BriNa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2012 Для "развеивания флёров" лучше читать не художественную литературу, там "допущений" и "фантазий" меньше :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ох, какие затейливые у Вас представления о кутюрье...Ну, тогда вопрос, вынесенный в заголовок темы, решается совсем просто. Употребляете - кутюрье, нет - кустарщина))) Этическая концепция коллекции диктуется Модным домом, на который работает модельер. Он может и не придерживаться оглашаемых принципов, но недолго. Джон Гальяно тому пример. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кутюр не приносит никакого дохода вообще.Модные Дома делают свои коллекции Haute Couture два раза год исключительно для поддержания имени, а зарабатывают они даже не на прет-а-порте, а на косметике.. Таковы реалии...Кстати, никто не может назвать свое изделие От Кутюр, если не состоит в Синдикате Высокой Моды... А таких по пальцам можно пересчитать.. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кутюрье , он предугадывает настроение публики. Никто ничего не угадывает и тем более не.........Метры моды просто делают свое дело, так как считают нужным, а вот пиарщики уже все это раскручивают и эти мысли в голову вам забивают. Это тот же "шоубизнес". Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кутюр не приносит никакого дохода вообще.Его имя приносит доход. Идеи Васи Пупкина никому не интересны, а вот Dior -это типо.....законодатель.Очень узкий рынок. Новые имена оседают в ритейле. Пока живы старички, революции не произойдет, хотя LV СЕЙЧАС ПРЕДПРИНИМАЕТ ПОПЫТКУ ПЕРЕДЕЛА РЫНКА. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 6 апреля, 2012 Его имя приносит доход. Идеи Васи Пупкина никому не интересны, а вот Dior -это типо.....законодатель.Очень узкий рынок. Новые имена оседают в ритейле. Пока живы старички, революции не произойдет, хотя LV СЕЙЧАС ПРЕДПРИНИМАЕТ ПОПЫТКУ ПЕРЕДЕЛА РЫНКА.Именно, и даже если модник рискует выглядеть смешно в наряде от кутюр, он всегда готов сослаться на ИМЯ Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 6 апреля, 2012 vixen, спасибо за уточнение того факта, что главные деньги в кутюре зарабатываются не на одежде от-кутюр, вы меня опередили :). Действительно, Шанель зарабатывает деньги на № 5 (каждые 29 секунд на Земле продается флакон этих духов, как гласит рекламная легенда) и на 2.55. Сейчас добавилась линейка косметики, которую французы активно продвигают на все рынки.Диор зарабатывает на Диориссимо, леди Диор, плюс декоративка с ювелиркой.Эрме зарабатывает на платках, сумках и духах.И только честный Луи Вюиттон опоздал на раздачу - только сумки и одежда в их активе.Изначально ставился вопрос о фишках кутюрье. knопка выделяет среди таковых крой и стиль, я же со своей стороны замечу, что, если не считать вещей-маркеров, очень трудно по крою определить, чьё именно произведение перед тобой. Мировая практика "цитирования" определённого кутюрье состоит в том, что на барахолке покупается какое-нибудь достаточно старое изделие, распарывается по швам, адаптируется под современные лекала и вуаля! мы "цитируем", например, Ива Сен-Лорана.Да, есть знаковые вещи, но их единицы.Возьмем Шанель. Мало кто может воспроизвести в памяти тот самый первый крой маленького черного платья, зато твидовые костюмы Шанель самые узнаваемые в мире.Или Диор. Легко воспроизвести в памяти знаменитый жакет "бар" и пышную юбку, а вот силуэты Н и Y, как мне кажется, не прочитаются так же легко.И платья работы Жанны Ланвен лично мне в глаза не бросятся, я их не узнаю.Кстати, я не всегда уверена в том, что имя - это деньги. Зачастую это становится таковым после смерти обладателя имени (нет ни Шанель, ни Диора, не Ланвен, ни Вионне, есть креативные директоры).Поэтому вопрос к Craft, как инициатору темы - что бы хотели услышать от нас? Идеи, которые бы мы попытались реализовать на вашем месте? Примерный бизнес-план развития бизнеса? Ведение доходов и расходов и поиск слабых мест в системе учета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 6 апреля, 2012 LVMH — это крупнейшая в мире группа компаний по производству предметов роскоши, в которую входят следующие производители и марки: Champagne Moët & Chandon Dom Pérignon Veuve Clicquot Ponsardin Krug Champagne Mercier Maison Ruinart S.A. du Château d’Yquem Jas Hennessy & Co Glenmorangie PLC Ardbeg Belvedere Vodka Domaine Chandon California Inc. Bodegas Chandon S.A. Domaine Chandon Australia Green Point Pty Ltd Cloudy Bay Vineyards LTD Cape Mentelle Vineyards Ltd Newton Vineyard Numanthia Terrazas de los Andes Cheval des Andes 10 cane Wenjun Louis Vuitton Malletier Loewe Céline Berluti KENZO S.A. Givenchy S.A. Marc Jacobs International LLC Fendi SRL StefanoBi SRL Emilio Pucci SRL Thomas Pink LTD Donna Karan Nowness Parfums Christian Dior Guerlain SA Parfums Givenchy Kenzo Parfums Laflachère Benefit Cosmetics LLC Fresh Inc. Make Up For Ever S.A. Acqua di Parma Perfumes Loewe S.A. TAG Heuer SA Zenith International SA HUBLOT SA Dior Watches Fred Joaillier Chaumet International S.A. Также холдингу принадлежит медиагруппа Les Echos (Les Echos, Connaissance des Arts, Classica, Radio Classique…). Холдинг владеет международными торговыми розничными и сетевыми марками из 2000 магазинов. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 6 апреля, 2012 Действительно, Шанель зарабатывает деньги на № 5 (каждые 29 секунд на Земле продается флакон этих духов, как гласит рекламная легенда) и на 2.55. Сейчас добавилась линейка косметики, которую французы активно продвигают на все рынки.Первый выпуск декоративной косметики от Chanel датируется 1920 годом, когда на прилавках магазинов появилась губная помада и пудра Шанель. Духи №5 появились в 1921 году. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 апреля, 2012 Обо всё что написано в заголовке этой темы читайте из первых рук - блог Андрея Аболенкинаhttp://abolenkin.livejournal.com/tag/Андрей%20Аболенкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 6 апреля, 2012 BriNa, имелось в виду, что довоенная декоративная косметика Шанель не пользовалась популярностью № 5. Просто источники дохода указаны по мере убывания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Поэтому вопрос к Craft, как инициатору темы - что бы хотели услышать от нас? Идеи, которые бы мы попытались реализовать на вашем месте? Примерный бизнес-план развития бизнеса? Ведение доходов и расходов и поиск слабых мест в системе учета?Бензопила, yes идее, остальное нет и нет. У меня вроде уже всё более-менее налажено по этим вопросам, но есть ньюансы, касаемые именно роста в дизайне и не стоянии на месте, который мне единственный на сегодняшний день интересен. Не век же розочки крутить. Открывая топик, подумалось о том, когда наступает этот самый переход от кустарщины к более или чуть повыше уровню. Почему у некоторых он не наступает никогда? Лень ли это, или отсутствие финансов и времени? У меня тоже финансы кончились. )) Вернее, я хочу обойтись тем, что у меня есть, чтоб половину заработанного потом запустить опять в развитие. Интересуюсь ростом портнихи, как локального "дизайнера", то есть, хочется, как Кнопка сказала своего стиля на горизонте увидеть. Выбрать направление и косить штабелями, или хотя бы десятками определённый слой населения, что я и пыталась попробывать 5 лет назад с готиклолитами. Всё упирается во время, которого почти нет на сей прожект. Копирование прототипов, как основная статья доходов, меня морально перестаёт устраивать, "модификация" прототипа после его копирования, это да, всегда радует, что своё внесла и чем больше, тем лучше.По поводу Cиндиката Kутюрье. Если называть вещи своими именами, то кроме кутюра, полно слов из фэшна, которые пользуются нами не по назначению. У нас дизайнеры и кутюрье в каждом микрорайоне и названия бизнесов со словом кутюр вместо фамилии, обычное явление. А нам, что, запрещено? Мы ж в синдикат не стремимся. Потому вот, единственное, что и волнует, это локально-"кутюрский" рост, такскать, законодатель "фишечек" в моде в отдельно взятом регионе. Сорри, Бензопила, я только проснувшись и только вас прочитавши, потому сорри, если немного сумбурно. Подумаю в течение дня на этим. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 6 апреля, 2012 Craft, а сейчас существуют дизайнеры-законодатели мод в Вашем регионе? Если да, то чем их творчество отличается от того что Вы делаете? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) BriNa, у нас довольно слабая портновская школа на острове. В смысле учиться портнихам негде было на протяжении многих лет. Фэшн курсы, колледжи не обучают, насколько я знаю детальному портновству, только поверхностному. Есть опять-таки кутюр-дрессмейкеры по острову, работают по модным тенденциям, но довольно классические дизайны у них. Говорят, у нас мода на 100 лет отстаёт от европейской. Было б хорошо, если б на 200 отставала, ходили бы все в кринолинах, красота! ) Закончив Юни, можно стать дизайнером с корочкой, но что делать дальше? Если нет тех качеств, которые вы ранее в топике озвучили. Из всех производств швейных у нас был когда-то одеяльный цех, униформы есть небольшие предприятия и всякие квилтинги с изготовлением мягких кукол и мишек. То есть, опыта тут набраться негде. Потому я понимаю, почему у нас нет ни одной местной именно в швейной моде "законодательши". Но есть знаю, Занонодательница в батике, валянии и вязании. Те пожилые портнихи, которые много лет шьют по одним и тем же выкройкам, не имеет следующего поколения портних. Ибо молодёжи негде учиться портновству. А все, допустим, свадебные магазины размещают заказы на наряду в Китае, потом сами только на месте подгоняют. А те, кто шьют самостоятельно нарядное у нас, давным-давно перешли в танцевальное шитьё. У нас танцующий город. Даже балет есть. Я уже работать бегу, но это как бы вкратце. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кстати, никто не может назвать свое изделие От Кутюр, если не состоит в Синдикате Высокой Моды... А таких по пальцам можно пересчитать..можно мне вставить свои 3 копейки?у нас, в Дюссельдорфе есть 3 от кутюрных ателье.в одном из них обучалась и позже работала моя учительница.она мне рассказывала, что во время обучения она как ученица, которым дают ту,работу,что больше всего раздражает,вышивала на подкладе готовых вещей для баронес и графинь ручками " Haute couture modell".3 этих ателье не продают и не повторяют моду высоких домов- у них своя продукция. индивидуальные модели,индивидуальный покрой на клиента, по его собственным лекалам и манекенам, ручная работа до умопомрачения и дорогие ткани-вот их характеристика у нас. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 6 апреля, 2012 Craft, собственно Вы описываете ситуацию как в России и ещё очень многих странах - когда индустрия моды отсутствует. Есть спрос на "специальные наряды" - танцевальные, нарядные, причём спрос консервативный. Т.е. остаётся придерживаться имеющегося спроса, конкурируя с коллегами ценой, качеством.Либо попытаться найти что-то такое что будет отличать именно Ваши работы, но это должно быть желанным, предпочитаемым и желательно имеющим "известность в некоторых кругах". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 7 апреля, 2012 можно мне вставить свои 3 копейки?у нас, в Дюссельдорфе есть 3 от кутюрных ателье.в одном из них обучалась и позже работала моя учительница.она мне рассказывала, что во время обучения она как ученица, которым дают ту,работу,что больше всего раздражает,вышивала на подкладе готовых вещей для баронес и графинь ручками " Haute couture modell".3 этих ателье не продают и не повторяют моду высоких домов- у них своя продукция. индивидуальные модели,индивидуальный покрой на клиента, по его собственным лекалам и манекенам, ручная работа до умопомрачения и дорогие ткани-вот их характеристика у нас. Они могут писать что угодно на подкладке, но то не значит, что их одежда От Кутюр, потому что они не состоят в Синдикате...Выше уже давали ссылку на Синдикат Моды, там есть четкие условия и требования. Одним из требований надо выпускать по две коллекции От Кутюр в год... Ваши кутюрные ателье делают по две коллекции? www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется что все же надо навести порядок в терминологии:Couture и Haute Couture все же очень-очень разные вещи. Couture - сшитое на заказ или очень маленькими партиями (the business of designing, making, and selling fashionable custom-made women's clothing )Couture - это очень хороший портной (или модельер-дизайнер) который сам и померит, и фасон предложит и выкройку сделает и сошьет Этот же бизнес может разрастись до размера ателье, где уже будут работать наемные работники (желательно высшего класса) Haute Couture - это как раз французский синдикат и все остальное к ниму прилагающееся.vixen давала ссылку на техническое определение выше Вы можете на своем бизнесе писать Couture сколько хотите, а вот Haute Couture вообщем-то охраняется (не Австралии конечно, кому мы нужны ) Надеюсь теперь вам станет легче понять друг друга. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 7 апреля, 2012 Меня то же давно волнует то же что и Craft. Перечитала тему, хотела было сравнить нас производителями Bugatti Veyron. Открыла Fb, и увидела столь странное замечание.Цитата c Facebook Монритта Хачатурян:"Готовила омлет с грибами и красным луком, решила добавить сыр...в холодильнике оказался только с плесенью, внешне не эстетичен да и запах не клубничны, но на вкус пикантный, как достойный анекдот, а цена соответствует вкусу! Не каждый понимает вкус, аромат, визуальный ряд деликатесов, но!Все согласятся, что самые дорогие продукты в мире по своему оригинальному виду некрасивы, точнее уродливы!!черная икра, трюфеля, устрицы, список можно продолжить... Вкусное уродство- дорогое удовольствие) приятного аппетита!(Монро)" Это творение молодого украинского дизайнера, стоит 1400 грн.(175 долларов). Чем то оно перекликается с цитатой выше. К чему я веду. Наш клиент( ценитель, способный много заплатить) покупает в первую очередь эмоцию, ощущение эксклюзивности, избранности. Значит, очень важно как мы себя называем. В общем, чем больше концепта- тем дороже, чем меньше- тем более массовый должен быть продукт. Иначе на новый уровень не перейти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 9 апреля, 2012 Покупают всегда идею и образ, а создается все это в виде коллекции. Только так можно оценить профессионализм и подготовленность мастера к воплощению своих идей. Поэтому совершенно не важно как вы себя называете -важно что вы из себя представляете (в профессиональном плане) и на какие затраты готовы пойти при воплощении собственных идей в готовые изделия.Во всех других случаях ремонт от пошива мало чем отличается -и то и то УСЛУГИ. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TaFi Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 9 апреля, 2012 Очень хорошо закруглили тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 апреля, 2012 А чего это закруглили??? Amilada, супер цитата! Класс! BriNa, спасибо за ответ, да, наверное, везде так. И дизайны мне все эти годы несут сплошь консервативные. Хотя, я всегда с напором пытаюсь людей от некоторых, ну очень простецких вещичек в заказ, отговорить. Аргумент единственный у меня: какой смысл вам тратить свои деньги на то, что вы можете купить в интернете?Вообще, по потоку народа всегда можно сделать выборку, статистику завести, полюбившейся населению одежды определённого региона. И почаще вносить эти 5-10% креативщины собссной, убедить клиента, что без этого не кутюрно и вообще не индивидуально..Спасибо всем за ответы про потребности в одежде молодёжи. Убедительно. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 10 апреля, 2012 Craft, припомнила как Вы говорили о том, что "одеваться" в будни у вас не принято, наверное в этом тоже есть проблема. "Креатив" в таком случае всегда будет уделом "чудаков по праздникам". В России многих портних очень выручает неистребимое желание многих женщин выглядеть "не как все", причём каждый день. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 10 апреля, 2012 А... Эм... Все написаное выше конешно правильно, мастерство должно быть на пять (для Вас, Крафт, уже есть уровень 10)... Но! Крафтуль, здесь несколько забыли о людях тусовки (да-да, типа Ксюши Собчак и иже с ними- в каждой избушке свои)... В большинстве своем именно это сарафанное радио в публичных кругах и позволяет выйти на качественно другой уровень (все дома мод начинали со знакомств с сильными мира сего)... Ведь шить например, для диктора телевидения или известного ансамбля повышает ставки... Другой вопрос- как туда попасть? И вот тут вариантов может быть много: как показывает практика- если уж задался целью влиться в определенные массы, то потратив некоторое количество времени и денех на поиски знакомых-знакомых, можно добиться желаемого (не такой уж это закрытый мир)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) убедить клиента Если хорошенько представить себя на месте денежной клиентки - что заставило бы меня лично поехать в другой конец города к портнихе - только ТАКОЙ МЁД ( в смысле одежды ), какого нигде больше нет. Если бы меня убеждали в чём-то на словах - я бы не среагировала, но если бы я видела как одевается какая-нибудь женщина в вещи от "той самой" портнихи и не день и не два, а более-менее постоянно, да ещё бы эта клиентка была моложе меня, то это бы зацепило. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения