Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

А почему вдохновение исчезает? Из-за того, что Вам кажется, что Вы всегда будете так изматываться? Так усталость -усталостью, а фантазии всегда при Вас. Они живучие, просто притаились.
Может быть, стоит провести инвентаризацию и переложить на нижние полки одного шкафа самые приятные Вам тряпочки? И этим приблизить реализицию мечтаний, сделав первый шаг к ней? Да, для шитья усталой красивой женщине времени нет. Но вот для поперекладывания чуть-чуть может найтись?
А трупикам -бой! Вы в кино на эти деньги не сходили, а ведь могли, в ресторан вот. Так что не выбросили деньги, а предпочли одно другому.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

потому что если его будут рассматривать женщины, точно найдут погрешность и съедят,

в общем то страшные слова...всего одно - съедят...
Наташа, а если забить? Стать не съедобной для "тёток"?
И просто взять и сшить жакет от Шанель, тот, который ты будешь носить в удовольствие.
Я вот тоже мечтаю о таком, но абсолютно не из шанелевской ткани, чтобы с джинсами носить. И меня как то вообще не беспокоит, что и кто об этом думает, тем более не беспокоит совершенно, что они мне скажут:-)))
Говорливых много, жизнь одна.
И надо шить, носить и вообще ни об чём таком не беспокоиться.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А я сейчас только что вымарала два куска Милано из заказа по интернету. Цвета темной морской волны и цвета кофе с молоком.
Дочкам заказала, а себе нет. Вот какая я молодец.
К тому же зарезала дочке на водолазку белую вискозу 5-ти летней давности.
Откопала этой вискозы 2 куска - 1 метр и 1,60 метра. По качеству абсолютно одинаковые, по цвету при электрическом свете тоже не отличаются, хотя один куплен 2 года назад по интернету, второй дома 5 лет назад.
Два года назад дочку бы еще в метр вписала. Сейчас пришлось браться за большой кусок.
Ладно, при дневном свете посмотрю, может они и вправду одинаковые. Тогда еще на вещичку с длинными рукавами хватит.

А дошью, буду шить себе любимой. Просто не знаю за что схватиться, то ли за Праду атласную сотами, то ли за трикотажик купонный, то ли за шифон (и в клетку хочу, и в цветочки-зайчики хочу).

Ханума

А почему вдохновение исчезает? Из-за того, что Вам кажется, что Вы всегда будете так изматываться? Так усталость -усталостью, а фантазии всегда при Вас. Они живучие, просто притаились.
Может быть, стоит провести инвентаризацию и переложить на нижние полки одного шкафа самые приятные Вам тряпочки? И этим приблизить реализицию мечтаний, сделав первый шаг к ней? Да, для шитья усталой красивой женщине времени нет. Но вот для поперекладывания чуть-чуть может найтись?
А трупикам -бой! Вы в кино на эти деньги не сходили, а ведь могли, в ресторан вот. Так что не выбросили деньги, а предпочли одно другому.

Усталость обыкновенная, вечерняя. Я невыносливый человек. Мне необходимо высыпаться. Продление дня за счёт сна я не тяну.

Вдохновение у меня импульсивное. Сейчас или никогда.

Склероза нет. Я помню, как тащила в дом все эти тряпочки, что задумывала сшить - и вот они лежат нетронутые. Опять же совесть укоряет.

В какой-то момент я начала сочинять список - план по шитью. Увидела, что через год, если буду стараться, освобожу одну полку. А новую ткань я смогу купить годиков через 6-8. Видимо испытала сильный шок :-))) И просветлилась. У меня же хорошие ткани. Уже прямо сейчас есть. Можно приступать к шитью немедленно. А если чего попорчу, так неважно. Я думаю, даже если я три четверти запасов испорчу, одну четверть нормально перешью, то всё равно много вещей получится.

Первое ,что я сделала в состоянии катарсиса - это взяла кусок шёлкового крепа и сшила майку-тишотку. Безо всякого осмысления, планирования, попытки вписать в существующую или планируемую капсулу. И немедленно принялась её носить, вместо трикотажной. Такой запас положительной энергии получила, что хватило на штаны из тонкой шерсти, 2 свитшота, трикотажную майку и залакировала всё ещё одной майкой оверсайз из шёлковой чесучи с гигантскими рукавами , как Стелла Маккартни делает + отремонтировала кучу всякой дряни. И это всё я , которая летом по месяцу меняла молнию на трикотажной куртке. Одни выходные выпороть сломанную, другие - втачать молнию на одну сторону ( никак не могла НАЧАТЬ ШИТЬ ), третьи выходные - истерика, что всё так медленно у меня, четвёртые - вшить молнию на другую сторону. Не знаю, что будет, когда я успокоюсь, но сейчас я отчётливо понимаю, что накупленное ничуть не хуже ещё не приобретённого. Ведь,чего я психанула? Я поняла,что мне нельзя больше покупать ткани. А как же не жить-то? Старые хранишь, новые покупаешь. Шить вообще необязательно. Не знаю, надолго ли моё просветление, но сейчас я очень довольна. Кощей над златом не чахнет!

Хорошо!... Спасибо.
Вот и я про то же думаю... То, что у нас есть -очень хорошо. И мы можем делать из него все, что хотим, даже портить (все равно останется). Футболки - из того что есть, то есть самого красивого. И ничуть не жалеть - у нас много (вы хочите песен -их есть у меня!")
Про скорости Ваши летом - все так похожее.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Ну испортили и испортили. Ну и что? Свой же, не чужой!..
Уменьшеную копию можно кому-то презентовать... У кого-то будет праздник!
Там так сильно попорчено что дарить нечего, только если на носовые платочки.....
Я не переживю, сегодня поеду и куплю его еще раз, благо в магазине он еще есть, просто жаба мучает....
(я сегодня крою!)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

А цопнуть кусок со своей полки проще, чем ехать куда-то за новым.

Тоже выход для усмирения "зуда", когда не терпится прикупить... Нарядилась на выход, подошла к полкам с запасами и покупай всё, что на данный момент больше понравилось. Цены можно любые назначать, опять же, скидки самой себе делать...:) Лишь бы семья при этом не "застукала", а то спец.врача вызовут:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka, это просто замечательный совет!
Может семье заранее обяснить?

Мой Инстаграм

Тоже выход для усмирения "зуда", когда не терпится прикупить... Нарядилась на выход, подошла к полкам с запасами и покупай всё, что на данный момент больше понравилось. Цены можно любые назначать, опять же, скидки самой себе делать...:) Лишь бы семья при этом не "застукала", а то спец.врача вызовут:)

Почему? Они же не вызывали врача, когда мама, стыдливо пряча глаза, пыталась незаметно протащить в кладовку очередные 2 гигантских пакета с тканями.

Farfor, поздравляю с раскованным вдохвновением! А нам покажете обновки?
Теоретически согласна. Только фотографирование, редактирование и загрузка фоток забирают у меня целый день. Ещё тема в "Моде и гардеробе" оборвалась на полуслове. Туда тоже надо догрузить данные. Я хотела бы всё выкладывать систематически, чтобы было как хроники шитья. Но вот не получается пока. Посмотрите, чем вдохновлалась: http://www.style.com/fashionshows/complete...13RTW-ARAKS/#13 - это готово http://www.style.com/fashionshows/complete...PF-SMCCARTN/#27 - это пока без юбки http://www.style.com/fashionshows/complete...PF-SMCCARTN/#22 -это хочу на осень

Юль, иногда имеет смысл остановиться и честно ответить на вопрос: "а почему это меня так беспокоит?" В отношении тебя - почему ты не хочешь шить из запасов тканей? Что случится, если ты возьмешь ткань и "испортишь"? Кто тебя заругает? Кто хозяин этих богатств и для кого они копятся? На черный день, на случай ядерной войны? Какой день - достаточно черный, чтобы начать брать ткани из стопки?

очень хочу ответить на это вслух.
что испорчу- не боюсь. из всех тканей есть только одна, что действительно боюсь- настоящая шанель из парижа, голубая...
а все остальные - не боюсь.
лежат они у меня не на чёрный день, а ждут в как в советской очереди за подсолнечным маслом или сахаром(3ч стояла) времён перестройки, что я их отошью.
у меня практичсеки нет запасов, которые не запланированны.
если заберу у модели ткань- неизвенстно найду ли подоходящее, чем эту.кроме того часто или много или мало ткани. хуже когда много- там уже ЖАЛь.
это наверное тоже с советских времён- до сих пор крою очень экономно.
портить не боюсь, т.к. даже если что-то не удастья- я могу переиначитьвочто-то другое. не исключаю глобальной поорчи, но это очень редко бывает.

..И ответила себе: потому что если его будут рассматривать жещины, точно найдут погрешность и съедят...

Не встретятся мне тут женщины, которые увидят все узлы насквозь или не постесняются задрать подол и посмотреть подкладку, нет таких беспардонных и бояться мне, тем более в случае еще не начатой вещи - нечего!

у меня таких мыслей вообще нет.
я эти выходные провела на курсе модисток. мастер ходила вокруг меня уговаривая оставить верх в покое, что всё уже выглядит очень прекрасно.
но я всё сидела и перекалывала, перекалывала и перекалывала.
она не могла угомонится и начала меня уговаривать, что ни одной фалдинки видно не будет, т.к. на этом месте гарнитура пойдёт драппировками и всё будет закрыто и я ей на пальцах обьяснила, что мен достаточно знать ЧТО Я НЕДОСТАТОЧНО ЭТО ОТРАБОТАЛА, а значит буду об этом думать и буду носить неохотно или вообще не носить.

пустъ твердолобая, я как Исаак Ньютон- буду так долго решать эту проблему, пока она не будет решена.
простите за высокпарное сравнение.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Пришла к выводу- мысли работают в .... раз быстрее, чем мы успеваем отшивать- вот и накопленные запасы. Ну и дифицит в советское время, тоже сыграл с нами шутку - куплю сейчас- потом не будет. Потом ткани морально старели, становились немодными и т.д. и т.п. А вот вчера покроила сарафан из шерсти с лавсаном советских времен, когда кроила подумала- а ведь сечас такой чудесной ткани не найдешь.

Там так сильно попорчено что дарить нечего, только если на носовые платочки.....
Я не переживю, сегодня поеду и куплю его еще раз, благо в магазине он еще есть, просто жаба мучает....
(я сегодня крою!)

Зато "опыт декатировки" именно этой ткани :)
Кто-то за мастер-классы бешеные деньги платит, а тут... (главное, чтобы не очень бешеные)...

А если честно - очень обидно!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Зато "опыт декатировки" именно этой ткани :)
Кто-то за мастер-классы бешеные деньги платит, а тут... (главное, чтобы не очень бешеные)...

А если честно - очень обидно!

Деньги не бешеные, и мне в магазине новый отрез отдали по ОЧЕНЬ приличной скидке (т.к. они сами посоветовали ее постирать)
Вот и я о том что обидно....

Пиджак покроила! остался воротник, но его надо будет делать методом наколки.

Мой Инстаграм

Ну и дифицит в советское время, тоже сыграл с нами шутку - куплю сейчас- потом не будет.

Да и не только советское... в четверг пожалилась купить тряпочку, в субботу не выдержала пошла- нету... так вот и хватаешь в чего на глаз упадет, что б потом не жалеть.

Ой, не могу, сейчас ржать буду...
Когда мы мне в 2006 году купили швейную машинку на день рожденья, я немедленно сварганила платье из ШЛБ, а тут друзья пришли в гости и мой муж похвастался, что это я сама, вот машинка и все такое. И друг сразу же говорит:
- Значит, это можно совсем не ходить по магазинам, не мерить и не сдавать? А сразу купить ткань, обойти кругом машинки и "Дорогой, посмотри, какое у меня новое платье?"
И все засмеялись, а его жена немножко позеленела :-))) Изменено пользователем Александринка

Хомяки-плюшкины....То ли мои зажрались заелись?

А что делать с нахомяченными тканями, привезенными с отпуска, дружно купленными в Питере, Москве и Киеве под общее хомяковское настроение, привезенное и сложенное аккуратно на полочку к предыдущим немногим тканюшкам, если понимаешь, что то, что нашито в предыдущие годы не сносилось, не носится вообще, а просто висит в шкафу, который даже не открывается. ..незачем...Потому как ходить то некуда домохозяйке-надомнице!

И из каждой купленной тканюшки каждую ночь в голове крутятся все новые и новые фасоны, по 20 раз меняются, потом остаканиваются и уже видны образы, и есть даже время пошить их и перешить за зиму...Но- куда и зачем мне столько одежды, если основная одежка это пуховик, штанцы и ботинки?

Платья не переношены с конкурсов, и вообще - предыдущие висят как новые, любимые и почти не ношенные....Люблю их до жути, да еще тканей на них набрала - хомяк и плюшкин сделали свое дело, когда видели шкафы у коллег - моему хомяку было стыдно за то, что он не побеждал эти годы жабу во мне, и он оторвался в отпуске. Немного, но для жабы это более чем достаточно....

И теперь они все вместе- и хомяк, и плюшкин, и жаба, чахнут над златом купленным добром и думают- шить или не шить? Вот в чем вопрос!
post-17842-1383000867.gifpost-17842-1383000889.gif

Думается, что одежда мне не нужна... ткани- пусть лежат...может, старой буду , одеваться начну))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоля, так думать вообще незя!
у нас ходят дамы на курсы, которым (не вру) за 80, одна точно 82 года.
я сама сейчас даю частные уроки одной леди, её далеко за 70-она шьёт, когбудто завтра не будет, на этой неделе покроили, на следующей уже всё готово.
если они начнут думать,что они костюмы ,что шьют не будут носитъ- то наверное их завтра уже не станет.
а меня восхищает, что они шьют себе и костюмы и шёлковые блузочки к ним. и не задумываются, будут ли они завтра их носить.
и вообще не задумываются, надо им или не надо...
а шьют они кстати классно.
не надо резигнировать!
женщинам всегда надо, потому что они женщины!
а если некуда носить- носи ДОМА!для себя любимой! всё еще лучше, чем труп шкафной.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Какой-то вирус - я тоже обкроилась, наверно первый раз за ...цать лет. И выкроила по размерам. Привыкла, что по бурде в трикотаже прибавки на свободу приличные, не перемерила. У ребенка по ...опе в жуткий натяг. Придется спинку перекраивать. Хорошо, что есть из чего.

Ханума

Спасибо большое La femme ! Поправившись, очень хочется шить, а кажется, что себя уже ничем не украсишь, а ткани покупаются на голандских рынках с постоянством и растут "трупиками" в шкафу, как ты здорово это назвала. Твое сообщение перечитывала несколько раз , хочется поблагодарить за поддержку в том, что нужно просто шить , особенно вдохновил пример дам за 80 и мысль, что женщине нужна обновка просто так, потому что "надо" и не нужно задумываться куда и зачем это нужно носить.

вчера я "разбирала" то,что находится у меня в зале за диваном-коробки моих проектов, ткани на горящие хотелки и т.д.
вобщем там теперь только пару обувных коробочек, которыми я пользуюсь с активными проектами.остальное переорганизовала. горящие хотелки ушли под кровать, а те ткани,что там были ушли в подвал.дома стало сразу уютно и просторно.
муж помог отнести 4-5 обувных коробок(там летние проекты-не успевшие осуществиться) и 6 огромных пакетов с тканями, в основном летними.он вся это время смеялся и говорил: "ну что ты такая стрессованная, тебе же должно стать теперь легче?!"
вобщем его теория такая- с глаз долой, из сердца вон!по его теории мне должно полегчать.
а меня опять ужас обуял, сколько у меня НЛО действительно, т.к.многое вылезло на глаза, с зимнего и летнего сезонов, и опять же,ткани, ткани, хотелки...а уже ноябрь- не успею отшить а уже лето. в принципе надо уже скоро заканчивать зимние проекты и браться за весенне-летние- иначе весна как грянет- а у меня нечего одеть..
тут ему ещё веселее стало, он вспомнил реплику нашего немецкого сатирика:"кто-нибудь когда нибудь видел вещи, которые ушли в подвальную комнату?? то,что когда-то туда ушло- оттуда уже не выходит!в принципе можно подкатить бетономешалку и залить всё до верху- и не надо наводить порядок!"
короче он веселился вчера от души.
но у меня так всё беспокойство на душе.я не могу всё это там ЗАБЫТь! я всё это помню и знаю, что у меня там.
я не помню уже сегодня, что я вчера в какой пакет положила, но ткани я по большинству помню и за всеми ними стоят проекты, модели.
сегодня проснулась и сразу прочувствовала, чувствую ли облегчение.. ну есть что-то. но по-сути- оно просто сдвинуто в подвал.
но может он и прав? может оно действительно перестанет меня угнетать и раскрепостит?
может он и прав, что если я некоторые ткани год-два на белый свет не выведу, значит не очень-то они мне и нужны?
тогда от них можно будет избавится без боли?

моя темка на сезоне

Инстаграм

но может он и прав? может оно действительно перестанет меня угнетать и раскрепостит?
может он и прав, что если я некоторые ткани год-два на белый свет не выведу, значит не очень-то они мне и нужны?
тогда от них можно будет избавится без боли?

читала-читала :)
.. а сами-то как думаете? прав? али как?

А я вот думаю на будущее - если мы такие хомяки и при этом медленно шьем, может быть, нам в принципе не надо покупать остро модных- прямо самый писк!!! - тряпочек? Тогда не будет таким острым сожаление, что не сшили в этот самый трендовый для нее сезон? И в следующий ( или через три-четыре года) она будет по-прежнему мила?
Так, размышления для будущего - как упростить свою жизнь и сделать ее приятней...
Сегодня суббота - а я не купила!!!! ))))

Инстаграм mariakhaltunen

читала-читала :)
.. а сами-то как думаете? прав? али как?

ну откуда же мне знать- время покажет.
я только за шелка боюсь- им долго лежать нельзя а на рулоны места нет.
шелка -дома, в тумбочке.
они под категорию удаления не попадают:-)

Christi,
а Вы как думаете?

а остромодные у меня редко бывают.
тоже об этом вчера подумала. сейчас у нас яркие цвeтастые стречевые брючки в облипку модные- купила пару тканей на это дело. через год-два- никто носитъ точно не будет- будет не в моде. тоже самое наверноие будет и с дигитальным принтом.
но его у меня мало.
пара леопардиков может пострадать:-)

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...