Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Расставалась со своей российской квартирой. Над каждой тряпочкой рыдала, а взять в самолет могла 23+23 кг. Боже мой как это мало. Полицейский в Пражком аэропорту сразу меня заприметил с вопросом, что везем?. Когда я ему сказала его удивлению не было предела- вас женщин не понять. Я ему говорю- вы своей жене расскажите- она меня поймет. Я вела бой за каждую тряпочку с мужем. Теперь раскладываю по полкам, а он ехидно коментирует- и когда это все перешьем? Вот так я хомяка и жабу поженила.

О, christi!...
Спасибо, как писали в романах, "мать и дитя чувствуют себя хорошо": понравилось, буду продолжать! Пожалела только об одной тряпочке, но не смертельно... Избавилась где-то от 20 тряпочек! Отчет немного откладываю, так как меня понесло дальше и я хочу похвастаться всем, что натворила: занялась улучшением вида жизни, систематизирую, перекладываю из старых коробочек в новые и так далее... Формирую и скрываю швейный уголок. Совсем скоро закончу и сфотографирую. Ох, только сейчас поняла, что прдолжаю делать все то же самое, что и прежде, но в новой форме - вместо тряпочек накупила коробочек!!!!
К тому же как раз сегодня опять сорвалась - в любимом магазине распродажа 70%, так что пришлось. Теперь решила, что буду покупать лишь то, что к лицу, а черное только вниз. Но совсем мало - кусочек тонкой шерсти на брюки, прямо вот скоро сошью, кусочек черной шерсти на юбку по косой (ношу все время, прошлогодняя залоснилась, переведу на в магазин сходить - так что надо!) и черной тонкой тяжелой вискозы- трикотажа маме на футболки-туники. Как выразилась продавщица -"сделала свою традиционную ритуальную закупку". Имелся в виду и цвет также))). Угрызений пока нет.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.... так как меня понесло дальше и я хочу похвастаться всем, что натворила: занялась улучшением вида жизни, систематизирую, перекладываю из старых коробочек в новые и так далее... Формирую и скрываю швейный уголок. ......-"сделала свою традиционную ритуальную закупку". Имелся в виду и цвет также))). Угрызений пока нет.

вот он самый главный эффект: вырастание крылышков :)

рада за Вас, маня, - и за себя тоже :) Я тоже еще в процессе...после разборов даже шить кажется больше стала .. и ткани покупаю с каким-то немного видоизмененным чувством, более осмысленно что-ли :)
------------
Плюшкенизм не знает границ (П. всех стран, обьединяйтесь :))
одна моя знакомая, рассказала другой своей знакомой (тоже швейной маньячке), как я архивирую ткани:
в большой тканный черный короб (1m x 60cm x40cm - продается у нас за копейки для хранения постельного) и на полку, а сверку бyлавкой прикалываю пластиковый карман с лоскутами от всех тканей, что в коробе
Та восхитилась и сказала, что тоже себе так сделает.
Казалось бы, такая известная и логичная мелочь, а человеку помогло - это приятно.

Круто... про кусочки не додумалась, а короба накупила. К сожалению, у нас они только в Икее есть, а там они дороговаты. Но я все равно накупила:)

Инстаграм mariakhaltunen

Оптимизирую: коробки можно пронумеровать, а листы с тканями положить в файлики, в единую книгу.
У меня просто уже почти всё перемерено, отрезаны, прикреплены степлером кусочки, подписан метраж. Коробки не подписала, но у меня их всего две и понятно что в какой по листам.

_ Sine ira et studia _

Девочки,
у меня обострение, приступ..
полезла в магазин(в интеренете) любимый, чтобы посмотреть триокотажить для маечки..или 2 маечек..
напоролась на романит(ну это плотный трикотаж с 2 лицевыми). у нас на романит сейчас бум.
но в основном он у нас однотонный.
а тут увидела светной.
вот какой..
post-18414-1382690338_thumb.jpg
сижу, а в голове мозговой штурм- что из него можно пошить.
и модели то не особо в голову лезут, т.к. вё что хотела уже по сути расспланириванно.
но ..
хочется-жуть. цвета как насло страшно мои.
меня еж разрывает- покупaть или не покупать?
а если куплю,то на что..?
и это как раз та самая ситуация, которая ведёт меня к тому, чего я не хочу и что меня стрессует.
а если не куплю- такую красoту раз два- расскупят, жалеть буду и злится..
что делать?

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Лена:-))
именно это и ведёт к тому,что ай зарастаю тканями, которые ухе даже с вакуумными пакетами некуда....
т.к. я если сразу определённую модель не имею, потом уже на другое будет жалко...
я писала выше, что мне лежашие ткани жалко тратить..
не знаю откуда это вообще взялось..
не жалко только те, кторые под конкретную модель покупались и с нею же перерабатываются.
у меня в союзе было 2 маленьких шкафчика с тканями. они правда были битком забиты- но такой жабы за собой не помню, да и хомякоза таких размеров тоже

моя темка на сезоне

Инстаграм

Лена:-))
именно это и ведёт к тому,что ай зарастаю тканями, которые ухе даже с вакуумными пакетами некуда....
т.к. я если сразу определённую модель не имею, потом уже на другое будет жалко...
я писала выше, что мне лежашие ткани жалко тратить..
не знаю откуда это вообще взялось..
не жалко только те, кторые под конкретную модель покупались и с нею же перерабатываются.
у меня в союзе было 2 маленьких шкафчика с тканями. они правда были битком забиты- но такой жабы за собой не помню, да и хомякоза таких размеров тоже

Юля ,а устройтесь продавцом в тканевый магазин,хотя бы временно...мож поможет преодолеть это?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

:-)))))))))))))))))
да я мечтаю об этом!!!
уже 2 раза пыталась. уз нас только учёных туда берут.
т.к. клиентов надо обязательно консулътировать. при чом не только с точки зрения образованной швеи но и знатоком текстиля.
ну и конечно товароведные учётные дела..

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну и конечно товароведные учётные дела..

это самое страшное , не знаю как в цивилизованных странах , но у нас стразы и пуговицы и т п .
считают вручную на переучёте , примерно раз в полгода. присутствовала , не понравилось . и ещё они рулоны таскают тяжёлые всё время

Юля, берите на платье с рукавами, модель уточнится со временем. Трикотажи стандартной ширины, из принтов на плотной ткани сильно резать-драпировать не получится, так что длина+рукав на любое изделие хватит.

_ Sine ira et studia _

а я тут думала,что мы здесь по борьбе с хомякозом собрались?:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если размышляете, брать или не брать, то не надо.
Если страшно модно, а Вы не придумали на что, то тоже не надо - мода быстро пройдет.
Что, принципиально отличается от того что уже есть??? - не надо

Инстаграм mariakhaltunen

это только ткань мофдная, т.к. это плотный джерси, чтио и не мнётся. по-вашему зимний., но не слишком плтный как вязанный.
а почему раздумывала, потому что цвета на редкость все мои.
я себя в нём вижу.
ну в общем купила:-)
нашла таки модель. теперь сижу заеденная угрызениями совести.
список пошивалок больше,чем зима и чем у меня времени и моя скорость.

моя темка на сезоне

Инстаграм

может завести полку : "это надо сшить за неделю " , что бы лежало и как бы уже в работе - первый шаг- положено на рабочую полку

Юля, с покупкой! Усовестите свою совесть:), что приобрели такую славную ткань, и платье будет теплое, красивое, замечательное! А совесть чего хотела?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

а совесть хотела,что бы я перешивала то,что есть:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, иногда имеет смысл остановиться и честно ответить на вопрос: "а почему это меня так беспокоит?" В отношении тебя - почему ты не хочешь шить из запасов тканей? Что случится, если ты возьмешь ткань и "испортишь"? Кто тебя заругает? Кто хозяин этих богатств и для кого они копятся? На черный день, на случай ядерной войны? Какой день - достаточно черный, чтобы начать брать ткани из стопки? Может, не вслух отвечай себе, но подумай на эту тему.

Как пример - я ребенку сшила Хелловинский костюм, довольно сложный и довольно быстро. Рыцарские доспехи из двух слоев бифлекса с поролоном, выстроченные по всем линиям для имитации лат, рисунок из игры Скайрим. Эти доспехи - полностью двусторонние, серебряная и черная сторона, потому что некто первую неделю не мог определиться, какого цвета доспехи он хочет. Выстрочка всех узоров черным по черному, серебряным по серебряному, да как подлезть, чтобы оверлочные соединительные строчки везде были спрятаны, да посадка по фигуре, да смещение слоев сверху и снизу поролона, а? Короче говоря, мощный проект. Первый выходной день, когда я выстрачивала узоры, закончился страшной ломотой суставов в левой руке, сидела на обезболивающем. Я подумала - а ведь классический жакетик Шанелька по технологии примерно то же самое, но почему я за него не берусь? Я же могу и умею? И ответила себе: потому что если его будут рассматривать жещины, точно найдут погрешность и съедят, а дети на латы будут смотреть широко раскрытыми глазами, не зная, как оно делается и воспринимая весь костюм целиком. То есть я заранее ищу недостатки в неначатой еще вещи, потому что мне когда-то давным-давно поездили по ушам неуместной критикой. Не встретятся мне тут женщины, которые увидят все узлы насквозь или не постесняются задрать подол и посмотреть подкладку, нет таких беспардонных и бояться мне, тем более в случае еще не начатой вещи - нечего!

Изменено пользователем Александринка

La_femme, ну когда цвета "очень свои", ткань качественная и есть возможность - пускай совесть сама шьёт из ранних запасов :)
Такую ткань я рассматриваю как инвестицию, а не баловство, согласитесь, часть швейных проектов ( иногда значительная ) это баловство чистой воды, мы можем прекрасно обходиться джинсами-футболками-свитерами. Вот тёплое платье из джерси удачных оттенков хорошая позиция для гардероба, альтернатива джинсам.

Я каждую зиму шью одно тёплое платье, такое которое соответствет моим ощущениям "момента", и получается очень носибельная штука.

_ Sine ira et studia _

Даже не знаю куда это писать..... Мы с хомячком успешно испортили кусок ткани на пиджак. Мы его постирали...
у меня есть такие опасения что мы по ходу испортили еще и кусок на брюки

Жаба нудит и подбивает на харакири....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ну испортили и испортили. Ну и что? Свой же, не чужой!..
Уменьшеную копию можно кому-то презентовать... У кого-то будет праздник!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Со мной недавно произошло какое-странное замутнение (или прояснение?) рассудка. Месяца не прошло ещё. Не знаю куда это меня выведет. Но я перестала видеть разницу между своими тканями ( которых у меня 2 шкафа полностью набиты) и чужими, в интернет-магазинах, в лавочках в городе. Может это защитная реакция организма какая-то. Но ведь правда, что креп или кашемир за 200-300 долларов метр из Америки, так же далеки от меня, как какая-нибудь хлопковая тряпочка на шестой полке под потолком. Ну когда я это пошью? Мне жизни не хватит на реализацию этих тряпок. Только в лавочку в городе надо выкраивать время ехать, потом возвращаешься домой усталая, полная вдохновения, пока переделаешь все домашние дела, уже пора спать. А до выходных вдохновение исчезает, остаются только горечь и раскаяние. "Выброшенные деньги, ещё один трупик на кладбище погибших мечтаний". По инету я даже не пытаюсь заказать, мозг успевает включиться раньше, чем я добираюсь до кредитки. А дома целый склад-магазин. Отдельная комнатка у меня под это безобразие. Забежала, пожамкала, повертела кусочки. Хорошенькие тканьки. И совершенно бесплатно, что особенно радует:))) Возможно я схожу с ума, но мне стало значительно легче. Я всегда копила ткани для будущего, для каких-то "настоящих" проектов. А тут порезала и пошила несколько "хороших" тканей просто так, в связи с этим новым ощущением.

Т.е. я чувстствую, что мои тряпки это часть всего необъятного мира тряпок, старых и новых, простых и дизайнерских, и что они существуют и хранятся везде, во всех магазинах и складах по всему миру, и в том числе у меня дома. Все одинаково мои, одинаково недоступные ( сшить всё-равно не успею). А цопнуть кусок со своей полки проще, чем ехать куда-то за новым.

Изменено пользователем farfor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...