Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

притащила иллюстраций для стимуляции воображения.
Чем "тряпичней" кумач, тем больше слоев можно будет внедрить в конструкцию - тем эффектнее результат и меньше остаток ( главное, не особо разгонят'ся, чтоб докупать не пришлось :)

post-1587-1377787118_thumb.jpg

post-1587-1377787126_thumb.jpg

post-1587-1377787136_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

Я бы вообще ничего не выбрасывала и не отдавала. У меня хомяк жадный)
А из красной ткани можно сшить не только платье или пробник, но и скатерть на Новый год, или шубу Деду Морозу)

Можно пошить много красных платьев и продать!)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Christi, очень вдохновляющие картинки! Ведь когда-то на нечто подобное и покупалось... Теперь главное, чтобы по идее и воплощению было бы похоже на них, а не на малявинских баб... Кумач как раз такой, как трибуны драпировали -яркий, тонкий, хлопковый. Вот и придумали назначение 1/100 запасов! Скатерть не проканает, я ведь умолчала о неболшом запасце льняных скатертей, одна из которых как раз красная. А Деда Мороза не держим в заводе... А чтобы докупать, надо будет заодно машину времени изобрести... Хотя...
Красное платье у меня было, поьзовалась я в нем бешеной популярностью вкупе с красной сумочкой и красными туфлями. Правда, и было это как раз четверть века назад! Вернем прошлое.
Может быть, после того как я разгребу запасы, переметнусь в "есть ткань - нет идеи"? Или же, рассортировав по цвету и фактуре, покажу здесь?
А вот куда тогда приспособить несколько метров опять-таки советского белого скромного хлопка с набойкой простеньких небольших платков с неброской черной каймой? Ну, такие платочки в детстве под шапочку одевали зимой и летом на даче после бани на головку завязывали, помните? А?
Ну, и заодно метра 4 темно-синего поплина с черными надписями "go-go"?!!!
Привожу крайности.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А вот куда тогда приспособить несколько метров опять-таки советского белого скромного хлопка с набойкой простеньких небольших платков с неброской черной каймой?

Чёрную кайму срЕзать, а платочки как банданы раздать тем, у кого есть дети - на море банданы детворе очеееень удобно. На девичьи банданы сделать из ткани цветочек, и будет вам эксклюзив.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Чёрную кайму срЕзать, а платочки как банданы раздать тем, у кого есть дети - на море банданы детворе очеееень удобно. На девичьи банданы сделать из ткани цветочек, и будет вам эксклюзив.

Эй-ей-ей!!!Ничо срезать не надо, тут у кого-то из форумчан из таких как раз платков получилась обалденная блуза точь как у известного дизайнера. Сейчас кто-то придет сюда и точно скажет у кого эта блузочка потрясная.

Да, маня, точно, хочется "пристроить в хорошие руки" :) Хлопок, мне кажется, проще, его квилтят хотя бы. У меня вот рука выкинуть не поднимается 3 метра синтетического шёлка-сатина, потому что красивый принт - по чёрному полю тонко и качественно напечатанные розы светло и тёмно-розовые, с листиками пыльно-изумрудного и более тёмного оттенка. Был бы в натуральном исполнении уже б порезала на юбку.

_ Sine ira et studia _

А вот куда тогда приспособить несколько метров опять-таки советского белого скромного хлопка с набойкой простеньких небольших платков с неброской черной каймой?
Эй-ей-ей!!!Ничо срезать не надо, тут у кого-то из форумчан из таких как раз платков получилась обалденная блуза точь как у известного дизайнера. Сейчас кто-то придет сюда и точно скажет у кого эта блузочка потрясная.
У меня тоже когда-то блузка была из таких платочков. Заносилась "до дыр". Очень приятная для тела, нежная, тонкая. Кайма используется в качестве отделки. На манжетах, кокетках, по низу, по планке и т.д. Вариантов можно придумать множество. Если ткани (платков) много, вполне могут быть летние лёгкие сарафаны. К скромной чёрно-белой расцветке хорошо подходят яркие "вкрапления" :) отделки - красный, синий, любой...
Посмотрите в темах "Старых журналов", "Из платков".

Да, маня, точно, хочется "пристроить в хорошие руки" :) Хлопок, мне кажется, проще, его квилтят хотя бы. У меня вот рука выкинуть не поднимается 3 метра синтетического шёлка-сатина, потому что красивый принт - по чёрному полю тонко и качественно напечатанные розы светло и тёмно-розовые, с листиками пыльно-изумрудного и более тёмного оттенка. Был бы в натуральном исполнении уже б порезала на юбку.

я б уже все сюда тащила ( если разрешат), чтоб в одну кучу, и, главное, чтоб можно было отследить причинно-следственную связь...
а то раскидаем по темам, потом уже забудем, с какой целью собрались. А цель -> оптимировать запасы.

Из платков, действительно, можно изготовить офигенно креативные блузы аля барышня - крестьянка.
Следующий вопрос, кот. стоит себе задать:
1. Могу ли я втиснуть этот проект между существующими?
2. Готова ли я пожертвовать другими интересными проектами ради реализации данного?

Если вопрос положительный, оставляем и записываем в планы
Если отрицательный, -> группа 3. Продаем тем, кому, кого этот отрез обогатит, а для нас это как чемодан без ручки
Увы и ах
------------
идеи:
из платков - выше написала
из сине-черного: например, узкие летние брючки, типа джинсиков, короткий летний жакетик- болеро под красное платье из кумача + огромную сумку мешок ( двойную, т.е. подклад из этой же ткани) + летняя шляпа с полями, тоже двойная.
Задорно, весело, по-летнему и с юмором. Питер оценит :)

шляпа здесь на моей странице: http://pppp.dk/modeludvikling/96-syninghat
сумку-мешок, если не представляете- я найду позже (свисните, если надо)
жакет болеро наример такой:
http://pppp.dk/components/com_virtuemart/shop_image/product/5877_1.jpg

делайте его двойным, и ткани больше сожрет :) - и смотритдся дороже и обрабатывать срезы не надо

Изменено пользователем christi

...по чёрному полю тонко и качественно напечатанные розы светло и тёмно-розовые, с листиками пыльно-изумрудного и более тёмного оттенка. Был бы в натуральном исполнении уже б порезала на юбку.

Брина, я капнула слюной...:)
Предложи народу за деньги - и береги руки, чтоб с отрезом не оторвали.
Я лично тоже предпочитаю натуральные ткани, но на некотрые вещи вполне допустима синтетика. Как ни крути - она практична в плане стирки

christi! Спасибо... болеро не освою и не вижу, а вот джинсики летние и юбку ярусами-оборками друг над другом -да! Сумка - да! (Вы гений идей)
post-5140-1377851904_thumb.jpg
(тряпочка такая гальяно, только цвет благородный темно-синий, а надпись черная, и расположен газетный текст квадратами как платки, по два в ширину)
Вы акцентировали очень важный момент - готовность пожертвовать временем ради именно этого проекта. Понятно, что с моими скоростями я ничего вообще не успею, но кумач и летние джинсики я уже хочу. Значим оставляем. Из платочков (они оочень бедненько выглядят), сошью маме рубашки . Или отдам. (Дело в том, что тут поднакупила обрезков павлопосадских платков, так что будут и дорого выглядящие проекты в этом стиле). Кроме того, есть обрезки большие сукна разного цвета - из них четко видится жакетик в духе конца 30х. Их не выкидываю, а вот после проекта - кусочки изничтожаю.
Уже что-то понятно - например, если мы не видим себя в чем-то конкретном, то лучше избавиться.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

BriNa
я всерьёз интересуюсь вашей тканью .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

я уже не могу это всё читать )))))))
мой хомяк в ужасе сидит в углу судорожно прижимая трясущимися лапками :линейки , коробки, коробочки и прочие прибамбасы, прибамбасики и тряпочки , которыми я болею, в ужасе от происходящего )))))

Срочно коньячку хомячку! Стресс - вещь тяжёлая и с неприятными последствиями...
Прибамбасики - это святое. Когда муж, глядя, как я достаю с полочки или ящичка какую-нибудь непонятную для него штукенцию, бухтит, что их у меня воз и тележка и хватит на ателье, я всегда парирую, что он-де не выбрасывает же всякие шнуры-переходники и проч. проводянки от давно и прочно забытых видеомагнитофонов и компьютеров (их уже туча!!!) и при этом ничем не пользуется-просто хранит. Возразить ему на это нечего:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

, что он-де не выбрасывает же всякие шнуры-переходники и проч. проводянки от давно и прочно забытых видеомагнитофонов и компьютеров (их уже туча!!!) и при этом ничем не пользуется-просто хранит. Возразить ему на это нечего:)

я тоже владелец также проводков , адаптериков , инструментиков , отвёрточек , хабиков,свёрлышков , минидрельков и прочих сокровищ .у меня этих хомякоффф...
хотя ненужное и негодное , мы с недавних пор старательно выкидываем . как там :" выкидывая хлам , главное не начать его рассматривать "
но залежи тканей ... это что то .
у меня их максимум десяток, отрезов.поэтому завистливо читаем с хомяком и ужасаемся масштабам происходящего, вот это запаааааасы).
из ненужных древних отрезов недавно шила скатерти , чехлы на подушки (я люблю подушки). и даже шторы из традиционного убекского шёлка

часть запасов думаю потратить на пижамы и халаты , то есть на домашнюю одежду.

nahtalina by TH и интересующиеся, я соберусь с духом, залезу на антресоли, промерю, отсниму и выложу - попробуем договориться. Пальто недошитое сильно "нависает", скоро осень - надо доделывать.

Я лично тоже предпочитаю натуральные ткани, но на некотрые вещи вполне допустима синтетика. Как ни крути - она практична в плане стирки

Организм мой против - к голой коже выдаёт крапивницу, а сверху если, то я превращаюсь электрошокер ходячий, статиткой бьёт, причём и других тоже. Зимой всё равно же в пуховике так у меня синие "молнии" с пальцев, в метро иногда очень неловко получается потому что бьёт ощутимо.

_ Sine ira et studia _

nahtalina by TH и интересующиеся, я соберусь с духом, залезу на антресоли, промерю, отсниму и выложу - попробуем договориться. Пальто недошитое сильно "нависает", скоро осень - надо доделывать.

Организм мой против - к голой коже выдаёт крапивницу, а сверху если, то я превращаюсь электрошокер ходячий, статиткой бьёт, причём и других тоже. Зимой всё равно же в пуховике так у меня синие "молнии" с пальцев, в метро иногда очень неловко получается потому что бьёт ощутимо.

Вот именно в такие моменты мне реально жаль , что я не с вами. Говорю же блузке из платочков я уже завидовала тут на форуме, вот почему мамка их не привезла с собой...

часть запасов думаю потратить на пижамы и халаты , то есть на домашнюю одежду.

Хорошо, когда есть время и интерес это шить. Хотя я в один присест сшила маме 2 летних пижамки как раз из таких "непонятных-куда-девать" хб отрезов. Мама довольна, конечно
Зимой всё равно же в пуховике так у меня синие "молнии" с пальцев, в метро иногда очень неловко получается потому что бьёт ощутимо.

Прям электроник какой-то :)))) Брина, видела фильм "Пудра"???

Хорошо, когда есть время и интерес это шить.

таки нету и у меня (времени ), поэтому лежит это всё,
интерес есть, мне нравятся такие штуки,как топ и шорты (пижамы ),и такая же домашняя одежда .

Прям электроник какой-то :)))) Брина, видела фильм "Пудра"???

Лучше бы "электровеник", шила бы быстрее :)
Не видела ещё, глянула трейлеры - цвет кожи похож :)))

Идея отдать в хорошие форумические руки или поменяться на что-нибудь памятное-полезное-не водящеееся тут мне ближе чем продать, ради такого я готова топать на почту и стоять там в очереди.

_ Sine ira et studia _

Идея отдать в хорошие форумические руки или поменяться на что-нибудь памятное-полезное-не водящеееся тут мне ближе чем продать, ради такого я готова топать на почту и стоять там в очереди.

я почему про продать: денежный эквивалент - это самый простой способ обмена ценностями.

Остальное всё сложнее,
Вот, например, про обменять. Тут есть риск обменять шило на мыло ( одно ненужное на другое ненужное :) Это, конечно лучше, чем полная стагнация, тут хоть какое-то движение,
Но всё равно, не оптимальное решение проблемы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...