Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Из ремесленников в предприниматели.

Рекомендуемые сообщения

Приоритеты нужно расставлять правильно - лицом к работающему человеку.

"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"-хорошая пословица. Изменить существующий порядок вещей мы не в состоянии,так давайте попробуем найти для себя что-то новое и ценное в темах "Маркетинг" и применить это на благо себе и своему бизнесу,пусть даже очень маленькому.

Александринка живёт в USA, Stryukhaus --- в СССР.

У каждого общества свои правила жизни. Американцам однажды сказали, что они живут в свободной стране... Теперь им запрещено выращивать на грядке помидоры без санкции государства. А если и разрешат, то только из семян гибридов, с возможностью снять только один урожай. Я люблю американский образ жизни до середины 80-х. Мечтал свалить с 12 лет, --- с тех пор, когда начал слушать американскую музыку. Уехать не удалось, спекулянтов не люблю, но почему-то суждения Stryukhaus мне понятны, хоть и неприемлемы из-за действительности, а в суждениях Александринки вижу уже виденное: когда жизнь заставила институтских преподов торговать шмотьём на толчке и бухать, согреваясь на морозе, такая логика стала оправданием их деградирования. Они стали зарабатывать... Рынок --- лакмусовая бумажка.

Я неплохо разбираюсь в шитье, но Я нищий. Мне не стыдно. Просто Я не умею зарабатывать...вообще. Живу по течению. Смейтесь, осуждайте, не верьте...

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"-хорошая пословица.

Да-да, как в том анекдоте - пистолет дали, крутись как хочешь))
И для чего в мире, не нами придуманном, существует торговая сеть?

Где, чтобы поставить свой товар на полку, а еще лучше - на хорошую полку, поставщик (другой спекулянт) или сам производитель платит деньги хозяину сети. Вы не знали об этом? Как вам такой маркетинг? Однако вы правы, мы ушли от темы, во многом благодаря вам, извините, не сдержалась, очень легко поддаюсь на провокации, поскольку не люблю, когда людей выставляют недееспособными, если они не хотят участвовать в чем-либо, в спекуляции - например)) Хотя при этом у них может быть все более чем впорядке и с мышлением, и с предположением и даже, не побоюсь этого слова, с логико-ассоциативным рядом))). По поводу "где брать товар", если не будет спекулянтов, пардон, "мыслителей", думаю, свято место пусто не бывает)). Не взирая на то, что магазины уже буквально в каждом доме, чего надо, не всегда ведь найдешь, поскольку есть нюансы - то что редко пользуется спросом, не завозят, не выгодно. Это я вам как спекулянт говорю)). Осуждать своих коллег за это не могу, так как есть такое понятие как неликвиды, и за них начальство зело взгреть может по всей вертикали)). Но, ребята, по чеснаку - неужели нравится переплачивать втридорога, а? По какой причине тогда щас каждый второй в интернете закупается? Или с интернет-оптовки, типа "терминал.ру"? Коллективные закупки, опять же... Давайте не будем лукавить между нами девочками (и мальчиками))). Часто слышу от мастериц, которые приходят ко мне " а в интернете это дешевле.." А так мы спекулянтов, т.е. мыслителей любим, честь им и слава))) Так и распирает от гордости, особенно, когда покупатель в интернет магазине заказывает машину, которую ты ему два часа к ряду показывал. И он прав. И так мне и надо, потому что должна шить, а не торговать. Ну, все, все, я уже уползла в тапко-бомбоубежище)))))). Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Ну, Саввы Игнатьичи... Понесло вас со штихелями....

Давайте того, мир-дружба-швейка. Маркетинг -наша теория в данной теме).
Если б я могла себя клонировать, чтобы успевать наладить производство и сбыт одновременно!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Приоритеты нужно расставлять правильно - лицом к работающему человеку.

А к кому должен повернуться лицом работающий человек? К покупателю? Тогда зачем торговля вообще? Вернемся к натуральному обмену.

и предвещая вопрос - произведенное вами, должно продаваться вами, и

Хорошо, продавайте!
Но!:
1. Закупите торговое оборудование (стойки, полки, менекены, плечики и т.п), что б покупателю было удобно ориентироваться в ваших товарах.
2. Сами составьте и разместите рекламную информацию.
3. Сами продумайте и изготовьте упаковку, маркировку, инструкции по эксплуатации на товар.
4. Изучите Правила торговли, Закон о защите прав потребителя, Гражданский кодекс + кучу налоговых и прочих инструкций, что б не дай бог чего не нарушить!
5. И еще не весь список...

ВАМ НУЖНА ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ?

В маркетинге сеть торговых посредников называется "канал товарораспространения" от производителя к покупателю. Он формируется самим производителем в зависимости от свойств товара и объемов производства.
А как иначе я, живущая на Северо-западе России могла бы иметь удовольствие купить батист итальянского производства для своей офисной блузы? На билет до Италии у меня финансов нет, а местные льны надоели до безобразия:)

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Часто слышу от мастериц, которые приходят ко мне " а в интернете это дешевле.."

Интернет-магазин не тратится на оплату труда продавцов, аренду торгового зала, покупку торгового оборудования и прочее. Издержки ниже, цена ниже...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Уважаемые посетители раздела "Шитье и бизнес".
Просим вас придерживаться правил форума.

4. Если дискуссия резко вышла за рамки обсуждаемого вопроса, модератор вправе удалить эту часть темы ...
5. Не приветствуются дискуссии по вопросам религии и политики.

Мы дружно отклонились от обсуждаемого вопроса Теории маркетинга и увлеклись политической дискуссией.
Большая просьба КО ВСЕМ остановить прямо сейчас непродуктивное течение беседы и увлечься непосредственно темой.
Все последующие посты не по теме, увы, придётся удалить.
Спасибо за понимание.

Мастерская Ангел-А-dress

Интернет-магазин не тратится на оплату труда продавцов, аренду торгового зала, покупку торгового оборудования и прочее. Издержки ниже, цена ниже...

Да, но только вот массовый покупатель не интересуется ни чьими издержками, он просто видит товар и цену. И думаю, что многие будут со мной согласны, что в основном большая масса покупателей не понимает правильно сделано ВТО или нет, как вшит подклад и т.д. и т.п., главное понравилось, не дорого, налезло, нихай сойдёт.
Думаю, что никакой спор здесь не уместен. Каждый должен уметь делать свою работу: можешь только шить классно - поклон и уважение тебе с хорошим потоком клиентуры, а если ещё умеешь и продавать - вообще цены нет твоему таланту. Искусство продаж - оно ведь тоже огромный талант и не каждой им одарен.

ВАМ НУЖНА ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ?

Ну, мне допустим, может и нет, а есть люди в нашей местности, кто с этого и начинал, т.е. швейный цех открыл сразу с магазином, могу назвать несколько таких производителей в нашем городе (не реклама, маржу с них не имею)), например, мини-фабрики "Полынь", "Бизарро", ну и не могу не назвать такого монстра, как "Синар". Я в 90-е шила куртки надомно, хороший опыт, мне крой давала женщина одна, которая сбывала их сама на барахолке. Она их тоже шила, в перерывах между торговлей, впахивала боже мой как, платила очень хорошо, примерно раза в 2 больше, чем в среднем по городу, при этом модели были до смешного простыми. Я работала несколько месяцев в году, но была обута, одета и сыта. Себя она конечно же не обидела, но у меня нет столько здоровья, я такое не подниму просто физически, эти люди не просто умны, у них еще и титанические силы при этом, энергетика просто бешеная. Как тот же Савва Игнатич сказал "характер такой, что фронтом командовать...")))
Интернет-магазин не тратится...

Да в курсе, в курсе, но от этого на душе не веселей))))) Изменено пользователем Nada

Интернет-магазин не тратится...

Еще как тратится......
Создание и заполнение стоит 30 до 250тыр., а то и больше.....
Продвижение в сети, работа админов, прием заказов, оплата курьеров и т. д.

Точку на рынке открыть проще и дешевле. И закрыть дешевле......и КОМЕРЧЕСКИХ РИСКОВ гораздо меньше.......

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Насколько я понимаю, как профессиональный экономист, спор идёт о простейшем - о НОРМЕ прибыли как производителя, так и посредника (продавца). В СССР в своё время в зависимости от товара нормы эти устанавливались государством в пределах 5-15% (самая высокая была на плодоовощную продукцию).
По большому счету это означало, что посредник, закупив товар у производителя, потратив свои кровные деньги на доставку, хранение, размещение и продвижение товара на рынке мог сверх возмещения этих расходов взять себе не более 15% от новой стоимости товара. Такой подход представляется достаточно логичным и более-менее честным, тогда как именно сейчас накрутки посредников составляют в среднем 300-500% от цены производителя при реальном минимуме затрат (там идут лишь косвенные расходы, которые к производству товара отношения не имеют, и поэтому весьма незначительны). Вот это и является спекуляцией в чистом виде.
И я, как покупатель, в данном случае на стороне производителя.
Привожу пример из жизни: сейчас у нас в Курской, Воронежской областях у селян картошку закупают по 2 р/кг. А продают в Москве от 20 р/кг. Но те люди, которые её привозят в Москву, эту картошку не сажали, не растили, не копали, а просто поставили сельских жителей на колени закупочной ценой. А пенсии на селе маленькие. Лично я думаю, что честнее было бы отдать из той картошки бабушке, что её вырастила - 10 р/кг, а посреднику - 2-4 руб. (с учетом того, что картошка сразу на фуре с одним водителем едет в Москву 6-8 часов и в складе со специальным режимом не хранится, продается "с колёс").
В Америке хорошей нормой прибыли считается 3-5%, а всё, что сверх того, съедается налогами, поэтому американская спекуляция на нашем фоне спекуляцией не является в принципе.
Попытка протолкнуть маркетинг как панацею для мелкого производителя зачастую бывает убыточной, ибо расходы на него не покрываются доходами.
Как только наш производитель уясняет для себя свой контингент, ходовые модели и перспективы развития рынка, прибыль его несколько увеличивается, но не в разы. Тут верно замечали, что важно попасть в струю (в большой город, в платежеспособный слой населения, в модельный ряд).

Пожалуйста, не выдергивайте слова из контекста.
Я написала, на что интернет-магазин НЕ ТРАТИТСЯ.

Точка на рынке не даст Вам такого охвата клиентов, как интернет-магазин.

Точка на рынке не даст Вам такого охвата клиентов, как интернет-магазин

Вот-вот, я думаю здесь корректей было бы сравнивать инет-магазин и розничную сеть, то есть несколько крупных магазинов, в нашей их 8. А там саавсем другие расходы, чем в киоске или павильоне, и персоналу поболе будет, включая администрацию и АХОшников, которые тоже кушать хотят)))

Чтобы вернуть разговор в русло заявленной темы.

В маркетинге существует понятие ВМС - вертикальная маркетинговая сеть. Это выделенный канал товародвижения от производителя к покупателю, когда сеть торговых посредников находится в одних руках - руках производителя (как вариант). Доступно ли такое одиночному производителю (т.н. ремесленнику)? Нет.

Но если несколько производителей кооперируются, они уже могут взять на себя совокупный расход на содержание сбытовой сети, пусть и маленькой.

Бензопила совершенно права.
Бьются производители башкой об стену и не выходит. Почему? Люди никчемные? Или все же государство палки ставит в колеса? Не контролирует процент торговой прибыли. Душит производителя налогами и отчетностями. Но об этом - как о политике -здесь ни слова, согласно пункту 5! Т.е очевидное не берем в расчет. И опять от том же по пятому разу: не получается бизнес....почему? :)))
Извините, если ответ не в формате.

De omnibus dubitandum.

...почему не получается? Да, потому что как в басне Крылова Лебедь, рак и щука каждый тянет на себя. Все бизнесмены, каждый хочет обеспечить семью, но согласия нет. У одного не получится (ремеслиник) охватить все сферы от производства до продажи в крупных масштабах, а если получается, то он переходит в другую стадию - капиталист и на него работают "рабы" с помощью которых он "наживается" идет прибыль. В советское время все было слаженней, каждый занимался своим делом (разделение труда и централизованная слаженность) В лице хозяина-капиталиста выступало государство. Планирование начиная с ПТУ (подготовка кадров), изготовление продукции до торговых сетей (сбыт). Сейчас все стихийно, поэтому безработные специалисты, перепроизводство, спекуляция......

Гораздо конструктивнее не выяснять "кто виноват", не надеяться вернуться в то время, когда "трава была зеленее", а попытаться найти что-то полезное для себя в теории и попытаться применить на практике себе на благо.
Тема о теории маркетинга, остальное оффтоп.

_ Sine ira et studia _

Митинг закончился :) Ребят, политику выметаю без предупреждений, не обижайтесь.
Хотим понять ПОЧЕМУ - давайте исходить из того что сейчас имеем и как это использовать для себя лично и сейчас. Завтра будет другой день и другая ситуация. А потому чтобы хоть что-то спрогнозировать нужно понять по каким законам идет развитие.
Пошел дождь невпопад мы же не митингуем что мокро? Ну не нужно ехать на огород грядки поливать :)

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Я как раз за практику.
Да, я не шью на заказ, но я много лет содержу частную танцевальную школу, в которой сама и преподаю, так что опыта у меня выше крыши.

Я предлагаю в этой теме для начала
составить портрет клиента

Давайте попробуем нарисовать: а кто вообще сегодня шьёт у портних? - - Кто пока не шьёт, но может потенциально включиться в толпу заказчиков?
И вот среди этой массы и будем искать своих. Потому что там будут совершенно разные люди и искать их нужно будет в разных местах, а удерживать разными методами.
Оцените и свои возможности - универсальных портних не бывает:).

Итак.
1. Клиент - нестандартная фигура, на которую нет одежды на рынке.
Вы - умеете конструировать на нестандартные фигуры. Обладаете вкусом и способностью украсить непропорционального человека.

2. Клиент - одноразовый (свадьба, выпускной, корпоратив).
Вы - умеете шить вечерние наряды, напр, корсеты и кринолины.

3. Клиент - любит, чтобы его обслуживали и с ним возились. Готов за это платить.
Вы - умеете и любите угождать, разговаривать, слушать, вы портниха-психотерапевт.

4. Клиент - специфическое увлечение (бальные танцы, реконструкция, анимэ...)
Вы - обладаете специфическими знаниями и умениями.

5. Клиент - хочет марку, но на фирменную нет денег. Хочет "точно, как ..." (Гальяно, Донна Каран, Дольче-Габана...)
Вы - знаете мир современной моды и умеете конструировать/шить на уровне марок.

6. Клиент - религиозный.
Вы - знаете правила, традицию и умеете шить религиозную одежду (например, крестильную рубашку, подвенечное платье, платье для церкви итд.)

7.Клиент - VIP. Готов платить много за выдающееся качество.
Вы - можете обеспечить это выдающееся качество.

8.Клиент - мужчина.
Вы - умеете шить мужскую одежду. Обладаете вкусом, терпением, знанием мужской психологии.

9. Клиент - офисный планктон
Вы - знаете дресс-коды, умеете шить классику высокого качества.

10. ................................................................................

Пополняйте список, девушки!

Определитесь для себя, что? - вы способны шить. Какая клиентура реальна в вашем окружении (напр., в деревне вряд ли актуально анимэ или дресс-код) . Естественно, поиск этих клиентов будет происходить совершенно по-разному.

Одно дело искать заказы на реконструкторскую одежду - это надо посещать фестивали, балы и прочие собрания.
Другое дело искать одноразового клиента на выпускной - здесь сгодится усиленная рекламная кампания (объявления в местной прессе) в соответствующий период года.
Третье дело искать религиозного клиента (имхо, большая ниша, так как рекламной кампанией за вас занимается церковь:)).
Четвёртое...

- Вот так, глядишь, постепенно всё и упорядочится:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

10. Клиент - эстет. Любит нестандартный дизайн, штучные вещицы.
11. Клиент- обычный гражданин, но любит, чудак-человек, почему-то, качественный пошив и натуральные ткани.
Кто дальше)?

Мастерская Ангел-А-dress

Почти во всем согласна с Фросей, кроме

9. Клиент - офисный планктон
Характеризуется маленькой зарплатой, живет под гнетом кучи кредитов (или одним - но по максимуму, как правило машина, чтобы в пробке стоять было комфортней))) Сужу именно по ситуации в своей местности. Да, рядовые сотрудники офиса тоже шьют на заказ, но хорошо оплачивать труд портнихи просто не имеют возможности. Бывают исключения, но лучше в этой среде ориентироваться на руководителей хотя бы среднего звена. Все исключительно имхо, из личного опыта.

.
Анжел, очень согласна, но мне кажется, будет уместно добавлять также и профессиональные требования к портнихе в каждом случае.
- Как вы думаете, клиент-эстет, какая портниха требуется?
Ведь только тогда можно оценить свои силы для работы с таким клиентом.

==================
Нада, верно:)
Списочек пока предварительный, формулировки можно уточнить.
Но мне кажется - будет очень полезным.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

10. Клиент - эстет. Любит нестандартный дизайн, штучные вещицы. 11. Клиент- обычный гражданин, но любит, чудак-человек, почему-то, качественный пошив и натуральные ткани.

Вот! Мой случай! Только таким и шью 20 лет,остальные категории очень штучно.

Ага, Фрось, Сейчас попробую...
10. Клиент - эстет. Будет искать портного тык-скыть, продвинутого. Следящего за трендами, обладающего фантазией, хорошим вкусом. Такому портному простят небольшие огрехи в технологии за общий Лук (look) и креатив.
11. Ну, тут всё понятно. Будут искать профи, по своему карману. Важно всё:хорошее владение технологиями и конструкторские способности. Похоже на пункт 7, но для тех, кому не по карману Вип-цены.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...