Kundze Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 21 апреля, 2012 camille,скажите,выкройка ваших брюк немного клоколом или вертикальные линии шагового и бокового швов параллельны?Проще говоря,какова ширина на уровне колена и внизу ? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #227 Опубликовано 21 апреля, 2012 Kundze, ширина штанины на всем протяжении одинакова, линии параллельны. Девочки,кто понимает...а у меня ноги не длинные...у меня всё вообще не длинное...но,мне в таких штанишках тоже не противно...или мне так кажется ?при маленьком росте разве нельзя ?Строчечка, ничего не могу сказать, тут надо пробовать. В конце концов , ушить всегда можно;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 21 апреля, 2012 а у меня ноги не длинные...у меня всё вообще не длинное...а у меня тоже)))и еще к ним прилагается большая круглая попано все равно брючки такие попробую сделать,в конце концов если не понравится их всегда можно перешить в обычные как предложила camille девочки вы будете смеяться,но свою морскую капсулу я начала собирать с пуговиц)Не могу не похвастаться: еще в запасах нашелся молочного цвета лен и я теперь решаю - платье или брюки из него делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #229 Опубликовано 21 апреля, 2012 Катерина 1403, какая прелесть - молочного цвета лен просто мечта! Пуговицы, - это хорошее начало. Я ведь тоже, в порыве вдохновения, пуговиц с якорями в ин-те накупила, и еще далеко не все пристроила:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 22 апреля, 2012 Девочки,кто понимает...а у меня ноги не длинные...у меня всё вообще не длинное...но,мне в таких штанишках тоже не противно...или мне так кажется ?при маленьком росте разве нельзя ? Женечка,маленьким тоже можно-))Тут главное настрой.Акцентируем внимание на среднем персонаже-)) http://www.youtube.com/watch?v=XIM9rk5GmN0...feature=related Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #231 Опубликовано 22 апреля, 2012 camille Спасибо за информацию. Ширина брючин выглядит комфортно.Матросские брюки изначально имели свой прототип, это был массовый пошив форменной одежды, соответственно на потоке было несколько размеров. Как тогда эти брюки регулировались в области талии (если не рассматривать вариант ремня), наверняка была "хитрость" компенсирующая неточность посадки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #232 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Елена СПбУ мужчин еще и подтяжки есть. А вообще при таком количестве физического труда на свежем воздухе как у матросов, жиром не зарастешь. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я думаю пуговицами и регулировались размеры. Не для одной же красоты столько пуговиц! _____________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 26 апреля, 2012 Девочки, нашла в чужом блоге шорты, крой (но не цвет) в морском стиле, особенно застёжка хороша. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 26 апреля, 2012 Александринка, я наоборот расматриваю противоположный вариант: лето, фрукты, худеем, не потерять бы штаны, ну не перешивать же пуговицы каждую неделю. Подтяжки матросы, насколько я знаю, не использовали. Наверняка был свой секретик ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Вот тут очень наглядно показано, как сделана застежка в настоящих морских брюках. В них нет карманов и нет ширинки, 13 пуговиц.http://www.fehrtrade.com/images/761.jpghttp://www.fehrtrade.com/article/173/vinta...m-detail-photos http://www.rubylane.com/item/167844-9420/U-S-WWII-Navy-Lace http://segui-riveted.blogspot.com.au/2009_09_01_archive.html Здесь кое какие инструкции по конструировнию такой застежки.http://www.ericabunker.com/2008_06_01_archive.htmlА здесь собственно можно приобрести выкройку и инструкции.http://www.hotpatterns.com/products/HP-101...r%21-Pants.html Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #237 Опубликовано 27 апреля, 2012 Обсуждения устройства внутренней застежки морских брюк с историч. ссылками еще можно посмотреть в теме "Морские брюки", с двумя рядами пуговиц - как построить выкройку? ...ну не перешивать же пуговицы каждую неделю. Подтяжки матросы, насколько я знаю, не использовали. Наверняка был свой секретик ))).Елена СПб, никакого секрета, увы, нету;) Есть широченный моряцкий ремень с огромной латунной пряжкой;), и те самые пуговки:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 29 апреля, 2012 "Я думаю пуговицами и регулировались размеры. Не для одной же красоты столько пуговиц! " Насколько я помню,(мой первый муж служил в Морфлоте,как раз тогда,когда у матросов еще была застежка на пуговицы - застал ,так сказать.)пуговиц было не так много,точнее они были,но в том месте ,где на животе застегивались боковые части- были пуговицы для более плотного и более свободного застегивания.и когда передняя накладная деталь застегивалась пуговицы были на поясе тоже для 2-х размеров по бокам,и карманы были,на них вроде тоже были пуговицы.правда я видела эти брюки лет 20 назад,и могу ошибаться - в то время я не особо заморачивалась по поводу "...а как же это сделано?..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 29 апреля, 2012 Елена СПб, никакого секрета, увы, нету;) Есть широченный моряцкий ремень с огромной латунной пряжкой;), и те самые пуговки:)заинтерессовала.пересмотрела кучу картинок. пришла к выводу, что почти во всех современных униформах появился ремень.традиционно мне кажется ремень был у русских и американцев. а вот франзузы, немцы и англичане( т.е. европа) его не носила, за исключением парадной униформы. ну это пока мои собственные домыслы и поиски. исторические GermanyU.S.UKFrance Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 29 апреля, 2012 Natalya, большо спасибо за фото настоящих морских брюк. Шью на косплей костюм Джека Воробья, застежка очень похожа. Еще раз спасибо. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 1 мая, 2012 Тук-тук... Можно?.. Здра-а-асте... У меня вот такая юбочка по "моряцким" мотивам имеется: У неё сзади тоже как и у "правильных" матросских брюк имеется шнуровка. Так вот с помощью неё можно по талии добавочку на 5 см получить. А для ремня у брюк с такой застёжкой вроде как и шлёвок-то не предусмотрено... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Наткнулась на несколько фотографий голливудских актрис :Harlow Jean Natalie Wood Дина Дурбин Sheridan Ann Изменено 1 мая, 2012 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ltania Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 2 мая, 2012 И наше видение морской темы из "москва слезам не верит" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Продолжаю наполнять морскую капсулу,по каплям-)) Топ,к покупной юбке.К ней ничего не подходило,она на широкой резинке и если в обтяжку,то я как гусеница,если широкое,то длинна не устраивала.Топ отрегулировала до начала воланов.Хорошо. Не забываем изготавливать брошки.При минимуме усилий,времени и материалов можно задать направление однотонным базовым вещам.-))Вдохновлялась здесь Платочек просто накинула,посмотрим,может пригодится когда. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 6 мая, 2012 интересная фактура ткани, не говоря об остальном... Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #246 Опубликовано 7 мая, 2012 Kundze, идея с брошками очень понравилась, взяла на заметку:)Топ трикотажный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 7 мая, 2012 Да,это "двойной"трикотаж верхний слой хлопок,нижний мне кажется вискозная сеточка тоненькая,на которой держаться все эти "буфы".Благодаря толщине ткани нет обтяга тушки и приталено при этом.Брала его на юбку,но так и не дошли руки,буду мечтать.Ткань ещё видела недавно в магазине.Нет,я не могу остановитьтся с этой морской темой.Мне уже дурно.Ещё куплена яркая полоска,ткань на чёрные клёши,найдена в закромах сине-белая полоска и т.п.Можете меня отхлестать по щекам?-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 7 мая, 2012 Kundze, обожаю триколор, который так типичен для морского стиля. "Морячьте" ещё больше, вот вам пара идей для "ткань на чёрные клёши,найдена в закромах сине-белая полоска и т.п."Кстати, эта спинка на маечке мне понравилась как вариант переделки готовой магазинной вещи... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 12 мая, 2012 Какой крой у такого запАха? Нашлось на просторах Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #250 Опубликовано 12 мая, 2012 Kundze, что-то до боли знакомое :) А не такого ли плана застежка, как в теме "Брючки и летние штаны... с запАхом , как сконструировать или где взять выкройку?"?сообщение н.25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения