Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбор швейных машин :Джаноме

Рекомендуемые сообщения

punica_granatum, я не механик и принципиальное отличие этих двух машинок прокомментировать не смогу.
Несколько лет назад я тоже выбирала машинку, по большей части по интернет-описаниям, магазинов у нас мало, так, маленькие лавочки.
Очень хотела купить 6260, но потом отказалась по следующим причинам:
- большое количество декоративных строчек мне было не нужно, а большое количество функций как раз за счет этих строчек,
- петли для меня были не принципиальны, ИМХО спец машинки делают их намного лучше и у меня есть возможность относить вещи в ателье, да и шью я мало,
- встроенного верхнего транспортера не было ни у одной машинки Джаноме (на тот момент),
- квилтингом заниматься не буду,
- планировала купить оверлог или коверлог для работы с трикотажем.
А самое главное, посмотрела воочию как делает декоративные строчки машинка и разочаровалась, продавец стала говорить, что вот надо отрегулировать, настроить и т.д., но мне не понравилось и я поняла, что у моего "контингента" (родственники и знакомые) такой декор не будет востребован.
Так что подведя итог своим размышлениям, а самое главное, прочитав огромное количество отзывов я остановила свой выбор на Джаноме W23U и заказала в российском интернет-магазине, все хорошо, машинка шьет, нареканий нет.
И еще, я увидела картинку-фотографию своей машинки и "влюбилась" в нее, хотя механики и писали, что отличие W23U и 23Х только в дизайне передней панели и цветовом решении корпуса, но влюбилась и все, люблю до сих пор.

Так что удачи Вам в нелегком выборе.

И еще, я увидела картинку-фотографию своей машинки и "влюбилась" в нее, хотя механики и писали, что отличие W23U и 23Х только в дизайне передней панели и цветовом решении корпуса, но влюбилась и все, люблю до сих пор.

Так что удачи Вам в нелегком выборе.

Большое спасибо!
Я тоже влюбилась в W23U. Но вчера пошла в магазин- и нашла еще Janome 4030. Похожа на DC. Тоже нравится. Буду думать. )))

punica_granatum, действительно не сильно отличается.
(...) При возможности поменяла на 3050 (2007 год). Отлично строчит трикотаж.
Разница в комплектации у 23 больше лапок. Но для меня это не существенно. Лапку для потойной молнии в любом случаи покупать.
Ну а вибирать конечно вам. При покупке попробуйте пошить на обоих.

Спасибо!
ДУмаю, количество лапок действительно не существенно. В моем случае- точно.

У Janome 4030 меньше строчек, но больше петель чем у 3050. Стоит 4030 дороже, но она новей 3050.
http://www.swdiscount.ru/products/Janome4030_d.html

У меня выбор стоял или Janome 6260 (она же 2325 QC), НО не понравился дизайн, хотя он и выбирается в последнюю очередь , но вот не лежит душа к нему и все тут, хотя отзывы положительные.

Колебалась между двумя моделями DC 4030 и DC 3600, вторая модель понравилась из за большего кол-ва строчек, 5 авт. петель, алфавитом, есть направитель для квилтинга, и еще читала, что джаноме менее прихотливые нежели др. модели.

Еще думала про Brother NV 400, но смутило, что сборка китайская, и мощность меньше, чем у джаномов, хотя харакретистики возможностей во многом превосходят предыдущие модели, но вот что то не рискнула их проверить, к тому же многие пишут, что все строчки не используют.

В итоге остановилась на Janome 3600, заказала, как опробую отпишусь в этой темке. Будем одними из первооткрывателей!

Хитрость-ум дурака!

У меня JanomeDC3600 уже год умница, красавица.Душенька моя не нарадуется. После подольской как будто в сказку попала. А по поводу Brother NV 400 много читала что именно у Brother поблемы с тонким(шифон) и натуральными(шелк) проблемы жует говорят много народу жалуется. У самой выбор был не могла определиться долго читала в нете все что поподается

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

Всем привет! Девченки, подскажите у кого-нибудь есть JANOME SE 518 (521), а то вот купила, но что-то отзывов о ней мало (практически нет, может это новая модель). Может кто-то что-то знает как она в использовании. Заранее спасибо.

она немножко стягивала трикотаж, но я поменяла натяжение верхней нити, вроде нормально. Но тонкую ткань стягивает, если подкладывать кальку, вроде нормально, это вобще нормально? ведь сказано, что она работает с любыми видами тканей

А попробовали поиграть с регулировкой давления лапки? В 518 она должна быть. При шитье тонких тканей давление увеличивают.Но, как правило, эту проблему неплохо решает правильны подбор номеров игл, ниток и натяжения верхней нитки.

Размер имеет значение. Юля.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать машинку из тех, что я написала или ещё лучше-предложите свой вариант. пожелания-горизонтальный челнок, петля автомат, чтобы шила шёлк и джинсу, возможность работы без педали; чтобы было легко разобраться новичку. ещё хотелось бы узнать какая машинка практичнее и "живучей"-электронно механическая или электронная?
вот ссылка на Janome DC 4030
http://www.textiletorg.ru/index.php?page=s...rt&Itemid=9
ссылка на Janome My Excel W23
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2427...23&srnum=11

пожелания-горизонтальный челнок, петля автомат, чтобы шила шёлк и джинсу, возможность работы без педали; чтобы было легко разобраться новичку. ещё хотелось бы узнать какая машинка практичнее и "живучей"-электронно механическая или электронная?

Обе машины имеют горизонтальный челнок, петли автомат у 4030 их несколько, а вот работы без педали нет ни в какой из машин, есть регулятор скорости (можно строчить довольно медлено).
Насколько "живучие"? Я проработала на продшествениках 23Х и 3050 по 3 и 2 года не одного ремонта. Почитайте отзывы на форумах про эти машинки и сделайте объективное мнение, а лучше пойдите в магазин и попробуйте пошить на этих машинках и вы почувствуете где ваша. А еще цена то разная соответствено и возможности разные.

Иголочка, Спасибо! Вот только у 4030 написано, что есть возможность работы без педали, по крайней мере так написано в той ссылке, что я дала.
Вообще, пожелания указывала не к этим машинам, а к тем, что посоветуете.

http://www.sewprice.ru/content/Janome-cpg-125/ не для рекламы, неделю назад купила себе такую, блаженствую!!!!
А скорость шитья с педалью-мах 850 ст/мин, без педали-мах 700 ст/мин

у меня DC4030, функция шитья без педали есть, приобретала в сентябре. так как только начинающая шить, то мне в ней все нравится и устраивает.

Спасибо, Ольга! А за сколько Вы её покупали и где? я заказывала в 3 интернет-магазинах-только голову морочат((( а в обычном магазине на 8 тыс дороже

Клубничная, мне покупали родственники в Москве через-интернет магазин и дополнительно набор игл, заплатила не больше 10000, и родственники привезли ее мне, живу я в Иркутской области можно сказать в деревне.и единственное что меня страшит это ее сервисное обслуживание. я долго выбирала между этой моделью и Джаном7524е.в обычном магазине получается стоит под 18 тысяч?да уж,выходит дороговато

Изменено пользователем Olga888

хорошо. вот только тот сайт посмотрела. я там тоже пробовала заказывать, они сказали что данная модель даже джинсу не прошьёт и посоветовали какую-то модель бразера (причём не самую лучшую)
кстати, а у Вас машинка шьёт джинсу?

я шила кофр из самых разных джинс от карманов(в моем альбоме есть на фото правда на заднем плане, но разглядеть можно), проблем не возникло при пошиве.кстати моим родственникам тоже настоятельно советовали взять астралюкс, но я сказала чтобы взяли дс4030.попозже загружу поближе фото кофра и машинки, если нужно.конечно вам выбирать швейную машину. я пока довольна своим выбором)))

Клубничная, если интересно можете посмотреть в моем альбоме как машинка справилась с джинсой.также я шила на ней тонкий эластичный трикотаж, с иглой для трикотажа очень удобно)))

у меня Жаноме ДЦ 3600! Машинке вчера был год, именинница:)
За год успел сшить не так много, но наверно попробовала уже все ткани: нижнее белье пробовала из трикотажа, водолазку мужу сшила трикотажную, себе трикотажную кофточку, шторы для мамы из тонких тканей, небольшую кучку одежды для племянника, пончо из драпа, юбку из плащевки на флисе, карнавальный костюм для ребетенка из искусственного меха, всякие полотенчики-наволочки даже не считаю, а еще "окно" в палатке брезентовой на ней сделала дополнительное. Могу сказать с уверенностью - капризов в плане ткани замечано не было. Как в принципе и других каких-либо капризов:) Машинкой полностью довольна. В планах - начать использовать ее возможности на 99%:)

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, кто-нибудь имел опыт шитья на Janome My Excel W23U? Дело в том, что пришла в магазин ее покупать, а продавец отговорил, продемонстрировав ее строчки. Ужас какой-то! Верхняя нитка внизу вся петельками. Это и на прямой строчке, и на зигзаге. Если натяжение верхней нитки прибавить, то наоборот, верхняя нитка вся сверху, как струна, а нижняя-вокруг нее. В общем нормальной строчки получить не удалось. Шилось на джинсе в 2 сложения. И он сказал, что это особенность всех этих машин, что покупатели сначала не верят, а потом приносят и сдают их обратно. Тут же продемонстрировал, как шьют аналогичные Бернина и Джуки - прекрасные строчки без всяких подстроек. Я до сих пор не могу поверить, что современная машинка шьет хуже старой Чайки! Но сама видела! Потом уже подумала, может, там игла стояла неподходящая?

У меня 2 машинки Janome ,одна 23XL ,вторая MC 6600, я не чего плохого про них сказать не могу и строчки у них хорошие.
вот здесь .Т.В давала ссылки на обзор по машинам.
Может просто с той машинкой в магазине были какие то проблемы,редко можно встретить отрицательный отзыв о Janome MX 23, тогда когда я выбирала машину ,отрицательных отзывов ,по крайней мере ,не встречала. :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Шью больше года на этой машине, никаких проблем нет, строчки все хорошие. Думаю, ваш продавец хотел продать вам машину подороже.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...