Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Что влияет на производительность?

Можно я чуть чуть?))
Влияет и опыт, и общая организованность. Выбор простых технологий не всегда возможен. А лучше всего влияет - это хорошая проработка поочерёдности операций. Но если в каком-то действии не уверены, то лучше не спешить (на переделку времени уйдёт гораздо больше) - пусть получится с третьего раза, но зато наверняка.
У меня получилось сократить время в несколько раз.

Ой, секта... Очередная секта.... Или НЛП. Что,по сути - ничуть не лучше :(
Наплюй на долги. Тверди мантру. И всё получиться. ....

2000 за пошив жилета.
Мне б так жить :(((
ну почему же))) К примеру- висел налог у моего свёкра за старую,давно сданную в утиль машину-6000тыщ...тянул он тянул,письма о долге ему приходили... а потом старые долги амнистировали- и долг его составил 82 рубля в итоге, мог бы ещё 32 р сохранить-если бы раньше узнал.а то пени набежали.
Вот всем бы так.... Злостным неплателщикам... Вына самом деле ЭТИМ хвастаетесь?! Как "накололи" государство? Или,так,шуткуете?
Про Кийосаки: четыре тома болтовни о том, что можно сказать одним предложением: "Делай инвестиции". Ага, только в нашей стране. Зато распиарен по полной. Ну чтобы мы выключили мозг в поисках эффективных решений и повторяли мантру "Я богат, я богат, я богат"
Плюс стопитсот! Какие, навиг инвестиции? С каких доходов? Все эти "гуру" очень хорошо рассказывают как "распределить"доходы. Но! ни один из них не даёт совета как выжить, когда расходы превышают доходы :( Где бы там найти эти самые "книжные" 25% на себя? Или - 10% на благотворительность? Сколько брать за пошив юбки с человека, у которого зарплата 4 500? Рублей,не доллАров....

Сколько брать за пошив юбки с человека, у которого зарплата 4 500? Рублей,не доллАров.

что касаемо зарплат в 4500 руб, даже у нас в провинции-это довольно редкая зарплата...таки большинство получает порядка 10-15 тыс-производился опрос на городском форуме
городок маленький провинциальный, менее 300 тыс населения юг России

не надо ради Бога нести негатива в тему...тема -интересная, не нравится вам-не читайте ради Бога

Тоже думаю что не стоит уровень зарплат обсуждать. Тема о другом, как себя родную вытянуть из трясины :)
У каждого свои методы работы над собой, своим отношением к работе, ими и делятся. А митинги ни позитива ни взаимопонимания не добавят. Никто же не навязывает - смотрите, сравнивайте, выбирайте :)

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

городок маленький провинциальный, менее 300 тыс населения юг России
Не така,видать, "злостная провинция" :) У нас уже 86 000 населения :(
А тема интересная. Если бы не такой "крутой"загибон в сторону "богатого папы". Если бы больше про бухгалтерию. Про "ближе к жизни". А рассуждения про "любить себя", "уважать себя", "любить деньги".... из американских книжек.... Читали. И не раз. Ну не катят они в нашей Российской действительности. :(

надо уметь читать-вычленять и адаптировать прочитанное )))))))))
в смысле то что можно адаптировать под наши реалии

А это как? Поделитесь опытом :)

дык читайте тему-девчата ж как раз и делятся этим самым опытом)))

Тут уже получается зарплата не 10 а 30 тыс вроде бы, т.к. мы все на 3 умножили.

Это доход получается, а зарплата 10 000 и будет. ) Нет, не так. Это заработанные за месяц деньги. Из них зарплата 10 000. Минус расходники, затраты= доход. Вроде так.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

А это как? Поделитесь опытом :)

Вы так всё отрицаете, что понятно, что у вас не может получится, в принципе. Поверьте, внутренний настрой работает! Может вам не стоит так напрягаться, раслабтесь.Давайте про жизнь, как сами же предлагаете. Скольколько и какие у вас расходы. какие доходы и их структура. Хотя бы приблизительно. напишите. И подумаем вместе, где можно, что изменить.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Девушки, а вы помните, как в Европе картоху сажать начали? Аптекарь Пармонтье посадил на "бесплодной" земле клубни картофеля, а когда растение зацвело, преподнес королю Людовику 16 бутоньерку из синих цветов. Король благосклонно вставил букетик в петлицу, а скоро и королева решила украсить прическу синими цветами. Когда клубни созрели, Пармонтье закатил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и опять-таки, король изволил попробовать. После этого Пармонтье велел охранять картофельное поле солдатам, и самолично выкапывал при дневном свете клубни, а ночью охрану снимал, дескать, все равно не видно ничего. Ну и ушлые французы постарались, разворовали сколько смогли, начали сажать у себя и выращивать не только популярные картофельные цветочки на продажу, но и использовать клубни в еду.
А на Руси что было? Циркуляр сверху в 30 тысяч экземпляров с распоряжением выращивать картофель. Массовый отвод земель под этот продукт. И... Картофельные бунты крестьян, не желавших сажать иноземную дьявольскую ягоду!!!

Так что это в генах у нас потребовать от автора любого нововведения сначала представить доклад о результатах, потом раскритиковать результаты и докладчика лично, потом объяснить, почему это нам не надо и не пойдет, а потом уже, втихую, постепенно пустить новые знания в оборот.

Не ругайтесь на американские книги, разжевывающие что-то по двадцать раз. Они говорят об одном - поверьте, что вы этого достойныы, ведите себя так, как будто вы этого достойны и эта уверенность придаст вам дополнительные силы. Все, что вы раньше пропускали мимо ушей "это не для меня, я этого не достойна" начнет бросаться в глаза и обращать на себя внимание. Для того, чтобы переубедить человека из точки зрения "я недостоин" в "я достоин" как раз и нужно многократно повторить и подтвердить ему, что он - хороший, достойный и сможет добиться желаемого.

У нас же в культуре принято наоборот, повторять человеку про его недостатки много раз, а про достоинства говорить - ничего особенного, не вздумай гордиться. Эта позиция стороннего критика, который всегда может вас завернуть и охолонить, как раз и мешает в достижении желаемого. Поэтому самые успешные люди учатся в первую очередь "толстокожести" к критике и позитивному настрою, что у них все получится. Результат методики "Секрет" только в том, что вы фокусируетесь на нужном и начинаете видеть все, что можно было бы для этого употребить, всю помощь, которую могут оказать, все средства к достижению цели. Больше ничего. Но вот повторение про цель, обдумывание цели, принятие решение про цель занимает целую книжку, потому что вас нужно уговорить отбросить внутреннего критика и скептика подальше и видеть только положительный настрой.

Если вы с первой страницы уговорились, что согласны себя ценить, а на практике этого не выходит - значит, вы просто привыкли со всеми соглашаться. Скажут вам, что вы хорошая портниха - и хорошо. Скажут, что плохая - вот и плохо. А возразить вы не можете, это слишком тяжело, возражать. Вот и долюят книжки одно и то же, чтобы как можно глубже заронить в вас мысль, что достичь вашу мечту возможно, об этом можно и даже нужно часто думать, планировать, искать пути, а не просто сидеть сложа ручки и вздыхать, что мечта несбыточная.

Что это значит для портнихи? У нее должна быть уверенность в своем качестве, в своей правильно выбранной профессии, уверенность в том, что она на все 100% стоит уважения и тех денег, которые требует в оплату. Если же она сама себя не уважает, как клиент ее будет уважать? Если она не считает, что достойна оплаты, как клиент ей будет платить эти деньги, он же видит, что сама портниха в цене не цверена и боится, что ей столько не заплатят.

И в заключение хочу сказать еще одну вещь. Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. Можно сколько угодно притворяться, что это только обстоятельства против вас, что все бы получилось, если б не то или это, на что вы повлиять не можете, но....

Пока внутренне не изменишься, не изменишь свой взгляд на жизнь, никакие благоприятные обстоятельства и никакие шальные доходы вашу мечту не исполнят. БОльшая часть шальных миллионеров, выигравших в лотерею не способны удержать деньги, все спускают, прогуливают и спиваются, очень часто начинаются семейные раздоры и бытовые преступления за эти деньги.
Даже заработанные деньги при определенном менталитете не приносят счастья.

Есть у нас друг, которого мы знаем уже 12 лет и с которым очень много говорили о планировке квартир, потому что в упор не понимали его проблем. Он нашел работу в США, привез семью - жену и сына, все это время он единственный зарабатывает. Снял квартиру, сына определил в единственную комнату с дверью, сам с женой в проходной комнате, кровать напротив входной двери, его компьютер на компьютерном столе ютится в узком проходе между спальней и кухней. Ну ладно, экономят люди, не хотят снимать квартиру с двумя спальнями, вот и папе места не нашлось.
Потом родился второй сын, сняли квартиру с двуся спальнями - в одной старший сын, в другой кровать родителей и детская, в проходной комнате игрушки ровным слоем по полу, где папин рабочий стол? А нету его, места не хватило. Компьютер стоит в проходной комнате на табуретке так, чтобы не мешать открывать балконную дверь. При этом в доме всегда был большой телевизор и штук пять разных игровых приставок к нему, чтобы старший ребенок не чувствовал себя хоть в чем-то ограниченным. Едем дальше, совсем недавно они решились купить дом. Купили.
Три спальни и еще много места. Папин кабинет есть? Ага, конечно! Детская для младшего оказалась слишком холодной комнатой, кровать перенесли во взрослую спальню. Из детской сделали игровую комнату, опять игрушки девать некуда. В большой гостинной аусто, одна стена со встроенными полками (огромный шкаф-стенка), два дивана, телек, половина игровых приставок к нему - и все остальное место, чтобы младший катался на велосипедике. В полуподвальном этаже у старшего своя спальня, своя ванная, отдельный выход на улицу и еще одна комната, где стоит пианино, гостевой двуспальный диван, второй телевизор и остальные игровые приставки к нему. А что папа? Папа мечтает, что в проходной комнате, где гости раздеваются и стоит аквариум, а в противоположной от аквариуме стенке сделан камин для тепла, поставит себе не компьютерный стол - что вы!!! нет!!! какой стол, там на стол места нету!!! - а кожаное кресло перед камином.

Лично свое. Так что я вам скажу, недостаток места не в доме, а в голове. Пока В ГОЛОВЕ не будет твердо стоять, что папа один на всех вас работает и один всю эту халабуду оплатил, поэтому у папы должен быть свой угол, где папа работает, - папа так и будет существовать у входной двери на коврике, и плакаться, что места мало.

Александринка, спасибо за интересное сообщение. Я к тому королю, французах и картошке - хороший пример когда нельзя принуждать в лоб . В первую очередь себя , поэтому нужно время от времени убирать швейную технику с глаз долой, или принимать решение "бросить всё это нафик", или делать принудительные выходные несмотря ни на какую срочность - человек существо пародоксальное, сразу освежится любовь к работе. Это очень хорошее средство от профессионального выгорания.

Изменено пользователем Утро

На три почему умножать? я думаю, это совет бизнесмену: сшить вещь по времени стоит 500 р, с клиента берем втрое больше, платим швее ее 500 р, себе любимой (первым номером там было, 25% что ли) - еще 500р, и 500 р на развитие производства. Т.е. расходники, оплата налогов, приобретение оборудования. Как-то так я бизнес поняла. Нет?

De omnibus dubitandum.

а что входит в 6 часов на изготовление юбки?общение с кпиентом,выбор модели,разработка модели-это входит в эти 6 часов?это должно считаться,тогда и выдумывать цену не надо будет.

а что входит в 6 часов на изготовление юбки?

собственно пошив-технологические операции и крой
остальное-это просто общение с клиентом

На три почему умножать? я думаю, это совет бизнесмену: сшить вещь по времени стоит 500 р, с клиента берем втрое больше, платим швее ее 500 р, себе любимой (первым номером там было, 25% что ли) - еще 500р, и 500 р на развитие производства. Т.е. расходники, оплата налогов, приобретение оборудования. Как-то так я бизнес поняла. Нет?
:) утрированно но так. Цель всего нашего действа - получить доход. Цена складывается из многих факторов, грубо говоря себестоимость+заложенная прибыль. Процент прибыли может быть разный, можно себя потешить - вау, я так заработала :))) а на деле после того как выдана зарплата, заплачено по всем текущим счетам остаемся на нулях. На начальных этапах это вполне нормальное явление, больше того - даже уход в минус - это не катастрофа (если он просчитан заранее и допущен сознательно)
Пошло развитие - пошло нарастание доходов. До определенного уровня. Выше потолка не прыгнуть, все должно быть в разумных пределах.
И извечный классовый вопрос - кто кого эксплуатирует - это еще подумать нужно. Если человек сознательно перекладывает обеспечение себя любимого финансами на работодателя - это разве не эксплуатация способностей другого человека? В смысле ну может человек обеспечить не только себя но и дать возможность заработать другому. Что в этом плохого? Все взаимосвязано. Каждый делает то что он может. Не умеет, а может. Обычно реализовывается только часть того что человек имеет в потенциале.
Так что начинать нужно с себя - что я лично сделала для того чтобы получить стабильный доход.
Вариантов 3.
Заработать на вольных хлебах.
Пойти в наемные работники.
Сесть на шею мужу\родителям\детям и т.д. или сидеть и плакать что какой я несчастный.

У каждого свой путь, и обычно все эти варианты в нем в большей или меньшей степени присутствуют...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

это совсем не просто,а уже работа.когда вы приглашаете дизайнера на ремонт квартиры,он делает эскизы,сколько его общение стоит?

Вообще, создание эскиза, общение с клиентом-это работа.Поиск материалов для клиента тоже работа. Должно оплачиватся.

по высказываниям многих форумчан,создается мнение что благотворительный конверт,заполнять не стоит,т.к.многие оценивают только сам процес пошива а все остальное не считается,значит занимаются благотворительностью.

У нас в ателье закройщики зарабатывали всегда мешь ше портных. Вроде кроят быстро, прикинте, простую обку раскроить и отшить,второе на сколько больше времени "стоит"? Но! Время, которое заказчик забирает у закройщика на обсуждение этой самой юбки занимает порой больше времени, чем её пошив и раскрой вместе взятые.

ну , что касаемо меня так я до минимума свожу потерю времени-примерки максимум 10-15 мин..я не сижу часами выбирая фасон с клиентом, обычно уже приходят с фасоном или быстро набрасываем эскиз исходя из пожеланий заказчика-минутное дело , ежели фасон не вытанцовывается сразу-то присматриваю подходящий во время отдыха за компом-нахожу в инете , потом приглашаю заказчика

по высказываниям многих форумчан,создается мнение что благотворительный конверт,заполнять не стоит,т.к.многие оценивают только сам процес пошива а все остальное не считается,значит занимаются благотворительностью.

Это почему? А скидки бабушкам? А реально не выгодные заказы, потому что мне интересно? Кстати, маме брюки пошила, тёте платье,само собо бесплатно, это благотворительность?

конечно,какие скидки,вы что свой труд покупаете по одной цене а продаете по другой,в пошиве не может быть скидок.а если вы делаете родственникам,то это подарок или благотворительность.как то у жены Юдашкина спросили,раз у вас муж модельер,то он наверно вас обшиает или его дом мод?на что они ответили что это слишком дорогое удовольстие и мы не можем себе этого позволить.

Куся, у меня не всегда получается быстренько. Если приходят "хочу что-то, не знаю. придумай" Стараюсь взять неделю на размышления. С ходу трудно выдать, но озарения бывают)).
====
И знаете, человеку действительно не много нужно..Вот, если по-правде,то я много трачу на , вобщем-то не самые нужные вещи. У меня много книг и каталогов по моде и дизайну, истории одежды. Некоторые с полки не помню когда брала. Зачем покупала? Бывают всплески увлечения каким-то новым рукоделием, потом всё затихает, а килограммы шерсти-ниток-бисера остаются. Как остановиться в " полёте" и не тарится лишним.Ведь это тоже , вобщем-то лишние траты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...