Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Я работаю в отделе швейной техники, у нас там все в ручных поделках - не поверите, так и норовят что-нить... купить))) Еще обижаются, что не продаем))

Та же фигня)))) Еще часто спрашивают - это вы сами сделали? Но первый по частоте вопрос - это у вас ателье? Я к чему это - многие женщины, кто шил, скажем так, только в школе, оочень далеки от всякого понятия ценности этого труда, а судя по тому, КАКИЕ вопросы они задают при покупке и демонстрации машинки, у многих нет даже элементарной житейской смекалки, не говоря уже о смекалке шитейной. Но машинки покупают - спасибо им, и опять же механику в сервисе всегда работа есть))) Сорри, если не в тему)).

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Дослушала до момента, почему вначале нужно оплачивать свои потребности, а потом -платить по счетам прочим кредиторам. Ну да, логично:

"Вот вам пример привычек, контролирующих поведение. Я помню, как спросил богатого отца о привычках богатых. Вместо того, чтобы ответить мне прямо, он захотел, чтобы я нашел ответ на свой вопрос сам, в приводимом им далее примере.
— Когда твой отец оплачивает свои счета?— спросил богатый отец.
— В начале каждого месяца, — сказал я.
— Он откладывает какие-нибудь деньги?— спросил он.
— Очень мало, — сказал я.
— Вот в чем главная причина, почему он борется за выживание, — сказал богатый отец. — Он имеет плохие привычки. Твой отец платит кому-то другому сначала. А себе он платит в последнюю очередь, и то,если что-то отложи».
— Чего обычно не бывает, — сказал я. - Но ведь он должен оплачивать счета, не так ли? Или вы хотите сказать, что он не должен оплачивать счета?
— Конечно должен, — сказал богатый отец. — Я придаю большое значение своевременной оплате счетов. Просто я плачу себе первому. Прежде, чем заплачу даже правительству.
— А что бывает, если у вас не хватает денег?— спросил я.— Что вы тогда делаете?
— То же самое, — сказал богатый отец. — Я по-прежнему плачу себе первому. Даже, если у меня мало денег. Моя графа «актив» для меня намного важнее, чем правительство.
— Но, — сказал я, - разве правительство не старается взять свое? Не преследует вас?
— Преследует, если ты не платишь, - сказал богатый отец. — Послушай, я и не говорил не платить.
Я лишь сказал, что плачу себе первому, даже, если у меня мало денег.
— Но как вы это делаете?— спросил я.
— Вопрос не в том, как. Вопрос в том, почему, — сказал богатый отец.
— Хорошо, почему?
— Мотивация, — сказал богатый отец. — Кто, ты думаешь станет громче выражать свое недовольство, если не заплачу им по счетам— я или мои кредиторы?
— Ваши кредиторы, конечно, будут вопить громче, чем вы»— сказал я, реагируя на ясный вопрос.
— Вы бы ничего не сказали, если бы вы не заплатили бы себе.
— Ты, наверное, понимаешь, что после того, как я заплачу себе, давление на меня заплатить налоги и заплатить по другим обязательствам столь велико, что это вынуждает меня искать другие виды дохода. Необходимость платить становится моей мотивацией. Когда до этого доходило, я брался за самую
различную работу, учреждал новые компании, торговал на фондовой бирже, делал все, дабы быть уверенным, что кредиторы не преследуют меня. Необходимость платить заставляла меня работать усерднее, заставляла меня думать и, в конечном счете, сделала меня сообразительнее и энергичнее, когда речь шла о деньгах. Если бы я платил себе в последнюю очередь, я бы не ощущал давления на себя, но я бы разорился.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Я лишь сказал, что плачу себе первому, даже, если у меня мало денег.
— Но как вы это делаете?— спросил я.
— Вопрос не в том, как. Вопрос в том, почему, — сказал богатый отец.

Вот что характерно - они ("папы") все говорят что надо делать, но никто не говорит КАК это делать. Ну, как не вспомнить Шоу "Кто знает как делать, тот делает, кто не знает..." ну вы в курсе)))))))) Изменено пользователем Nada

Заплатил налоги - спи спокойно, как говорится.
Если дядя олигарх всем должен и при этом может спать спокойно -его счастье. Не всем так повезло! :)))))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

а ведь деиствительно,когда мы сначало платим по счетам а потом что останется себе,редкого человека это подстегнет задуматься,что же делать?а когда нам нехватает на счета денег мы начинаем ужом виться чтобы эти деньги найти.очень медко подмечено.

Когда до этого доходило, я брался за самую
различную работу, учреждал новые компании, торговал на фондовой бирже, делал все, дабы быть уверенным, что кредиторы не преследуют меня. Необходимость платить заставляла меня работать усерднее, заставляла меня думать и, в конечном счете, сделала меня сообразительнее и энергичнее, когда речь шла о деньгах. Если бы я платил себе в последнюю очередь, я бы не ощущал давления на себя, но я бы разорился.

В белых тапочках я видала такое богатство. Лучче в "лодырею" выиграть)))))

я иногда остаюсь без денег, совсем-совсем. И начинаю здорово крутиться, потому что хочется кушать. Как я выкручиваюсь и как достаю деньги - это мои решения. и я тоже делиться ими не буду). Не из жадности, а потому что эти решения подходят только для меня. Кстати, папа как раз рассказывает подробно, как и на чем он делает деньги. Но мне лично его путь не подходит.

В белых тапочках я видала такое богатство. Лучче в "лодырею" выиграть)))))
Да конечно лучче. легче! Вопрос в персональной мотивации. А об чем спорим-то?

Мастерская Ангел-А-dress

А об чем спорим-то?

Спорить, ИМХО, означает доказывать свою точку зрения. Но я ничего не доказываю, лишь выражаю мнение, ИМХУ свою, так скать. А что, низя?)))

Как я выкручиваюсь и как достаю деньги - это мои решения. и я тоже делиться ими не буду). Не из жадности, а потому что эти решения подходят только для меня.
Angel,может всетаки поделитесь,может нам тоже пригодится.

Не согласна я с богатым папочкой, сорри. :) Мы платим еженедельно, вбиваем расчленённую сумму на все оплаты и иногда с некоторых в конце месяца, трёх, смотря кто какой период оплаты дают, умудряемся остаться с чуть переплатой. Это умная бухгалтерия моего мужа. И я не спорю, потому, что за задержку может прийти пеня, дойти до которой просто, сорри, безмозгло. У нас в семье счета - это наше всё. Ибо если что, пришлют дебт коллектора, который опишет всё имущество, маманегорюй. Думая о себе, дорогой папа, в первую очередь, ты немного погорячился, но если твои счета составляют несколько процентов от твоей зарплаты, то тогда, да, купи себе электро-сушилку для полотенец, например. Вообще, как-то папа свысока на аудиторию смотрит, иногда отрицая, ИМХО, реальность и необходимые выплаты за пользование папиным комфортом.

Модераторы, когда топик Портниха & Коммерция появится? В чём загвоздка, чешется уже поговорить. ))

P.S. А если папа подрабатывает на фондовой бирже, то к нему тогда вообще вопросов нет. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Танюш, а не супер секретные детали разговора можешь озвучить, пожалуйста? :)

Очевидно, что мне хотелось скорее вернуться к прерванному занятию, Инициативу разговора взяла в свои руки. Спросила, что хотим, в какие сроки; поинтересовалась, есть ли фасон, ткань, назначила дату визита и озвучила минимальную цену, при этом поставила в известность, что цена может увеличиться, но меньше не станет. Мне ответили, что до этого звонили и даже встречались с несколькими портнихами (девушки, прошу заметить - мы не швеи! Посмотрите наконец классификатор). И не понравилось построение общения и неконкретность. А именно так. неконкретно и нерешительно, я ранее с людьми и говорила (позволю себе упомянуть в прошедшем времени).

Обычно позволяла тратить мое время на пустые разговоры, выслушивала все, что мне желали сказать, велась на попытки сбить цену - ну как же, у них Ситуация... Хотя множество раз обещала себе не делать скидок.

Слушала Монаха, продавлего феррари... На мой взгляд, слишком...эээ....растянуто. что ли. Много лишних фраз. Дослушать не смогла - тягучая речь стала раздражать. Ни в коем разе не говорю, что книга плоха - просто у меня мозги не так заточены, наверное...

Вот и я сначала плачу по счетам. Себе любимой остается ну очень мало, если вообще остается. Гм... извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Больше работать невозможно, остается - изменить качество труда, о чем неоднократно говорил уважаемый Stryukhaus...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Angel,может всетаки поделитесь,может нам тоже пригодится.
За пределами швейки. за последний год: субсидия от ЦЗ, оборудовала мастерскую - получила доходный Актив. 2. Продала ненужное мне барахло, лежащее мертвым грузом (раньше и не почесалась бы). 3. Щенки.
Да, ещё. не все бонусы мне пришли в виде денег. Иногда просто помощью от друзей, мужчин, дочери. Но всё можно перевести в денежный эквивалент, который я не потратила)
ещё дописала: попутно выявилась такая куча расходов, которые ВАЩЕ были лишние в жизни. Да, и нашлась куча лазеек по скидкам, мимо которых я раньше ходила и пилювала.

Модераторы, когда топик Портниха & Коммерция появится? В чём загвоздка, чешется уже поговорить. ))
Крафутуля). Спасибки за поддержку. Кто кураторство темы возьмёт на себя? Возьмете? Ну, честно, решайтесь)
Мы опасаемся. что течение беседы опять перерастет в политические дебаты про спекулянтов, кровопийц эдаких.

Мастерская Ангел-А-dress

Оставались без денег наша семья - ну чтобы по нулям - ну только в перестройку. И то потому что зарплату по полгода задерживали. Тогда шла в курятник, яиц 3 десятка- и к покупателям, натуробмен. Мясо в сарае бегало, овощи в огороде росли.
А так до этого состояния, чтобы без копейки, никогда не доходило. Потребности собственные как-то регулировать научились. И дети научились.
Это тоже офф, но тут все в связи с "папашей", запал в душу проклятый.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Таня Ноябринка, очень интересно как был выстроен разговор с клиенткой по новому.

Насчёт яблок - всё правильно. Мытые яблоки - это уже другой товар, к нему была прибавлена добавочная стоимость труда помывщика, поэтому они дороже. Если в дальнейшем кто-то купит эти мытые яблоки и сделает из них консервированный яблочный компот, это опять прибавит к ним добавочную стоимость труда консервщика, цена возрастает. Дальше если этот компот в банках купит какой-нибудь ресторан, и этот компот подадут посетителю в фужерах или испекут их этих маринованых яблок какой-нибудь торт или пирог, то опять возрастает добавочная стоимость из-за прибавления к предыдущей стоимости стоимость труда кондитера, официанта и помыщика посуды. Всё в точности по "Капиталу" К.Маркса - это экономический закон, он такой же объективный как и закон Ома про силу тока в цепи. И тот и другой закон нельзя отменить.

Надя, "богатый папа" как раз и советует что конкретно делать, почитайте эти книги Роберта Кийосаки.

Девочки и мальчики, кто уже один раз высказал в этой теме свой скептический взгляд на эти вещи, большое спасибо за ваши мнения, но не нужно это писать ещё и ещё раз . Давайте послушаем автора темы и тех кто хочет как-то что-то сделать в этом направлении. Очень большая просьба !!!
(выделено модератором)

Надя, "богатый папа" как раз и советует что конкретно делать, почитайте эти книги Роберта Кийосаки.

Вы думаете не читала? Было, ребята, было, каждый заблуждается в меру своих возможностей)))))))))) Я даже знаю человека, который точно разбогател на этой книге (точнее книгах) - сам Роберт Киосаки))) А иначе - зачем ему все это? От избытка человеколюбия, чтоли?))))
Мы опасаемся. что течение беседы опять перерастет в политические дебаты про спекулянтов, кровопийц эдаких.

А не надо опасаться - как здесь было сказано, позитив в 100 раз страшнее, ой, то есть сильнее любого негатива))))))

На мой взгляд, дело не в неправоте. Хочется конкретики, ведь кто-то из отличных мастеров начисто лишен коммерческой жилки, а кто-то может поделмться конкретными рекомендациями. Возможно, выработается алгоритм поведения/работы, который позволит работать более продуктивно, прибыльно.
Если тема окажется полезной, очень тяжело будет продираться сквозь дебри личных мнений...

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Я бы тоже поучаствовала. А получится? натура сомневающаяся в первую очередь в самой себе, потсоянно нужно подтверждение совей состоятельности как профессионала...

ВОт еще: сегодня позвонила новая клиентка - по рекомендации, иных давно не беру. Построила разговор под впечатлением прочитанного. На том конце провода - легкое замешательство, молчание, а потом: "спасибо вам, я услышала то, что хотела услышать. Чувствуется - вы мастер". Первый раз с первого контакта человек меня оценил как мастера даже не видя.
Иду ловить взмывшую самооценку:))

нет,все таки наш форум это великая сила!я тоже начала общатся с клиентами по другому и ввыигрыше обе стороны ! (а то верите,до сих пор сомневалась бы шить ли мне на заказ)

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

хотя я отношусь к шитью как к бизнесу и считю свой труд,я тоже хочу конкретики,может еще что нибудь почерпну чего не охватываю в своем деле.AngelA вы очень верно подмечаете тренинги,не ищите недостатки,а видите важное как крутиться,с наступающим Пуримом вас,если я верно подметила,вы имеете представление об этом празднике.хаг самиах!!!!

Мне тут в рассылке прислали, позволю себе скопировать

«Как Стив Джобс стал миллиардером»

После того, как Стива Джобса выгнали из Apple - он основал компанию NeXT и купил компанию Pixar.

Через несколько лет напряженной работы, его убытки по NeXT составляли 30 млн долларов, а по Pixar - более 50 млн.

Компьютеры, которые он делал в обеих компаниях не продавались... В компании Pixar были мультипликаторы, которые делали мини-мультики, для того, чтобы показывать, как работает компьютер. Тот человек, который их делал был очень талантлив и Джобс, несмотря на убытки верил в его успех. В итоге именно МУЛЬТФИЛЬМЫ сделали Джобса миллиардером. Вот, как об этом написано в его биографии:

Оглядываясь назад, Джобс говорил, что, знай он больше, сразу принялся бы развивать анимационное направление, вместо того чтобы возиться с продажей аппаратного и программного обеспечения. С другой стороны, если бы его заранее предупредили, что компьютеры и программы не будут приносить прибыли, он вряд ли вообще купил бы Pixar. «Жизнь словно обманом втянула меня в это — и, пожалуй, правильно сделала».

Все, ухожу работать! Перед Харей и Кришною совестно...:))

Изменено пользователем Ноябринка

Евелина, спасибо за поздравления) Моя дочь (наполовину) имеет самое прямое отношение к праздикам этого чудесного умного и красивого народа)
А мы с Вами земляки). Я родом из Салавата). Мне очень нравятся Ваши точные посты по индпошиву.
А про тренинги... а куда деваться, когда крутишься. как белка в колесе, все средства хороши). Я ж новичок по сравнению со всеми вами. За 1,5 года с нуля создала клиентскую базу в двух городах... и не швейным талантом единым, как мне кажется). Но слабенькая база пока, осечки даёт).

Мастерская Ангел-А-dress

Так и быть, напишу про себя, про то как мне помог "Богатый папа" Р. Кийосаки. Я работала главбухом на предприятии, з/пл была небольшая отностительно, деньги все уходили куда-то ( ремонт, питание, одежда - всё было не шикарно, но и не бедно конечно ). Я купила тогда его книги "Богатый и бедный папа" и "Квадрант денежного потока". И я стала откладывать каждый месяц по 100 рублей для смеха. Потом по 1000, а потом по 5000 на пополняемый депозит в банке.И это было как-то незаметно для текущей жизни при з/плате в то время 19 500 рублей. Потом у меня случилась беда с ногой, и мы с сыном-школьником прожили на эти скопленные деньги целый год. А если бы у меня этих денег не было, пришлось бы пис"ать кипятком.

в вас естьхарактер и вам есть чем поделиться в этой теме.за 1.5 года не каждый найдет свою нишу в бизнесе,делитесь с нами.пошла праздновать праздник.всем рекомедую отднохнуть)))

Ребята, вы пугаете меня... а без этих книг нельзя догадаться, что деньги нужно откладывать? Сорри, если обижаю, но...

Ой, секта... Очередная секта.... Или НЛП. Что,по сути - ничуть не лучше :(
Наплюй на долги. Тверди мантру. И всё получиться. ...

А что делать,если это работает... НЛП - великая сила.Я сама поражаюсь как легко люди ведуться на НЛП.Видимо ,мозг человека слишком чувствителен к внешним воздействиям.Запахи,звуки,слова,образы слишком влияют на поведение и действия людей.Мало кто отдает себе отчет в этом.
Мы сами-то чем занимаемся - меняем внешний вид человека с помощью одежды.Почему многим это так важно? Целая индустрия построена!

Да и человечество всегда пользовалось той силой,которая дает мысль!Неважно какую фому она приобретала.Эта могла бы быть и молитва (в стенах церкви или мечети).Камлание,танцы с бубнами и т. д..Это ведь не придумка австралийцев ("Секрет" сняли австралийцы)И чем выше эмоциональный подъем- тем лучше.Этим же пользуются многие,так называемые "колдуны".Чем обсурднее проводимый ритуал,тем больше стресс(в хорошем или похом смысле) у человека - тем больше сила мысли у человека.
Ну что нам стоит попробовать (да и не сказать никому,даже здесь).Хотя бы на чем-то простом,что можно проверить.Не просить сразу миллион .

И я никогда не пойму людей,которые работают за копейки на государство и говорят "что вы от меня хотите за такую зарплату!".Не устраивает- уходи.Я сама работала преподавателем в ВУЗе.(работа позволяла и шить).И ушла.Никакого материального стимула не было там оставаться!Сейчас там остались только старушки,подрабатывающие к пенсии и дамы (у которых
муж зарабатывает),удовлетворяющие свои психологические потребности .

Ребята, вы пугаете меня... а без этих книг нельзя догадаться, что деньги нужно откладывать? Сорри, если обижаю, но...

Ну вот если все деньги куда-то уходят в дело, на то же ремонт или ещё куда, то откладывание всё время отодвигается. А потом откладыват на что-то - на отпуск, на мебель, на другие траты. А эти книги рекомендуют копить деньги на Активы, то что в дальнейшем будет приностить деньги без вашего трудового участия. Например на гараж, который будет сдаваться в аренду, к стоимости аренды будет прибывать стоимость самого гаража как недвижимости. А Активы бывают разные, там всё написано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...