Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

на мой взгляд, у Вас нестандартно для бурды большая грудь. Нужно увеличить вытачку. Тянет вперед потому, что есть излишек сзади. Здесь ситуация, что задняя часть длиннее чем нужно, а передняя коротковата и не той формы. Думаю,если вы встанете в профиль и посмотрите на нижний край, он не будет горизонтальным, а будет сзади слегка свисать.
может быть есть смысл переднее полотнище с боков немного приподнять?

Бз-з-з-з!

Щас ужасть напишу... Мало в груди... Можно попробовать по грудью сделать поясок, нижний срез которого будет ровным, а верхний дугой, распорите по переду шов притачивания лифа и оденьте и вы увидите эту"дугу", но это в корне меняет фасон. И муха права, т.ч. выбирайте" тернистый путь"

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да, действительно, у вас шикарный бюст, поэтому такой дефект образовался. Размеры вы не напутали, просто ваша мерка Дтп больше, чем стандартная, поэтому впереди сарафанчик подскочил вверх. Так и хочется его просто одёрнуть спереди.

Видите линию ампир, где лиф соединяется с юбкой? В этой модели она должна быть под грудью, а у вас она вверх "убежала".

Нашивать на сарафанчик воланы, ИМХО, бесполезно - он станет ещё более "беременным" после этого.

Легче всего будет исправить, если у вас остались припуски в месте соединения лифа с низом. Выпустите их спереди по максимуму, а если после дисбаланс ещё останется, заберите в этом же шве немного сзади, чтобы низ платья стал горизонтальным.

Бретельки нужно сделать чуть длиннее, чтобы лиф немного опустился и линия ампира легла под грудь. Вырез от этого, конечно, станет намного пикантнее, но его можно слегка прикрыть, закрепив запАх потайными стежками.

Если не поможет - пришивайте пояс. Мне эта идея очень понравилась! Я бы чёрненький сделала.

Не сдавайтесь - сарафанчик красивый, сшит аккуратно, а деффект не страшный! ;)

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Вам стоит почитать статью, в ней есть общие рекомендации и конкретная помощь... тогда сможете корректировать готовую выкройку под ваши мерки еше до раскроя, девчата верно вам указывают на несоответствие ваших мерок и табличных
Готовая выкройка
Если ваши мерки совпадают c мерками в таблице размеров этого журнала (12 мерок), смело шейте по нему. В противном случае вы должны произвести корректировку выкройки
Материал по корректировке выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать

Спасибочки всем за ответики!!! По совету Qusya я забрала сзади 2см просто на булавки и уже стало лучше,
http://s46.radikal.ru/i114/1006/8e/a9b3a26442c9t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1006/73/fd5153753637t.jpg
воодушевили вы меня еще из припуска я думаю мм 5 выпустить спереди можно будет... а если еще излишки в вытачки задние убрать... эх пороть и пороть;)
А насчет платья с воланчиками... я не на этот сарафан собиралась нашивать воланы))))) а хочу такое платье сшить, потренировалась на сарафанчике, но видимо нужно выбрать другой фасон для основы... или для моей фигуры совсем такое не стоит и начинать?;)

А насчет черного пояса (не такого который бы менял фасон сарафана, а простого с бантом) нужно подумать, хорошая идея!

Изменено пользователем Лисена

Да, согласна с вами Т.В., действительно у меня 2 мерки высота груди и длина переда не совпадают с бурдовскими. Изучала и материал по корректировке выкроек, у Вас тогда и спрашивала его;) Только вот познания мои в шитье невелики и смотря на переведенную деталь лифа и материал по корректировке мне тяжело понять где на детали находится вытачка, ведь она размоделированна(

А мне кажется (ИМХО), что покрой ампир (отрезной под грудью) даже самые "тощенькие" фигурочки делает визуально слегка :) беременными :(

Лисена, на здоровье! Рада, что начало получаться! Ещё немножко терпения - и будет сарафанчик с иголочки. А пороть - это да, куда ж без этого!..

Для платья с воланами за основу я бы взяла приталенный сарафанчик. Иначе на свободном силуэте пышные детали сделают из любой фигуры бочку.

И не надо на себя наговаривать - прекрасная у вас фигура, как раз такое можно себе позволить. Это если грудь небольшая, а бёдра "выдающиеся", тогда противопоказан этот фасон. А с вашим-то бюстом и общей стройностью - запросто.

Пояс под грудью (с бантами и без) бессовестно юзаю уже котороый сезон. Даже не знаю, в моде ли это сейчас или нет - никак не "наемся".

Татьяна, да, действительно - я тоже это заметила. Но с другой стороны он отлично подчёркивает грудь и визуально уменьшает бёдра. Для меня, "грушки" - самое оно, поэтому из ампира и не вылезаю. Но при этом выгляжу "немного беременной" (но ещё из-за того, что люблю пузо выпячивать, когда стою - над осанкой пора поработать).

Вот, вспомнила историю. Сшила себе как-то белый летний топик ампир из креп-шифона, ещё и складку заложила под грудью встречную. Ещё и по низу кружево пристрочила, после чего вышила его пайетками вручную - от этого оно слегка стянуло низ. В итоге вид в профиль - месяц пятый, не меньше.

Стою в общественном транспорте, плеер слушаю, как обычно. По салону ходит кондуктор и протягивает руку для мелочи за проезд. Прошла мимо меня, я положила ей в ладонь монетку. Вдруг она возвращается и спрашивает, как мне показалось сквозь "тунц-тунц" из наушников:
- Девушка, вы положили?
- Ну да!
И тут эта тётенка начала стыдить рядом сидящих пассажиров мужского пола, чтобы уступили мне место. А до меня дошло, что она спросила "вы в положении?"...

post-7633-1276098937_thumb.jpg
Это с пояском, а когда подобрали спинку, баланс сразу стал лучше, если выпустите перед, то еще должно улучшиться. Может попробовать не лямки опустить, а и на лифе выпустить с центра и свести на нет к бокам.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с платьем, если я ошиблась и расскроила юбку по косой не два полотнища, а четыре клина получилось,(((( и впереди получилось совсем плохо,строчка весь вид портит((. Можно как-то его переделать? посоветуйте пожалуйста, заренее очень благодарна)))))

Ксюффка, Вы бы фото показали! Проблема понятна, но посоветовать "как теперь спасти юбку" удобней было бы, видя конкретную вещь...

Я бы, возможно, попробовала добавить швов, если конечно ткань без рисунка

не два полотнища, а четыре клина получилось,((((
Ведь швы могут располагаться не по центру и сбоку, а, например, два шва спереди (и сзади), смещенные от центра, ближе к боку
Чтоб швы выглядели аккуратно - почитайте в серии статей "Кроим по косой - шьем по правилам" эту повнимательнее - Особенности шитья

Я бы, возможно, попробовала добавить швов, если конечно ткань без рисунка
Согласна! Можно, например, раскроить эти четыре клина ещё пополам - будет восьмиклинка (если припуски позволяют). И сделать вид, что так и было задуманно. В швы можно вставить узкие воланы-спиральки из тонкой ткани или нашить на них тесьму. А вообще - желательно, и правда, фотку а то сложно так рассуждать.

Я бы тоже сделала четырёхклинку с передним и задним клином и двумя боковыми. То есть чуть-чуть "развернуть" юбку :), чтоб швы были не по середине переднего/заднего полотнища+два боковых, а два спереди+два сзади.

я несколько раз шила сарафаны с юбкой 4 клинкой-никто не парился по поводу наличия шва посередине переда...просто надо согласовать это с общим видом

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

от Juice - ветку обсуждения вынесла из своей авторской темы в "творениях"
----------------
Джусь, я к тебе за советом:есть заказ на платьице,типа бандо верх,без бретелей.Облегающее,коротенькое.Клиентка с небольшим намёком на грудь,и сама худенькая.Как лучше достичь облегания?Она не хочет отрузное под грудью,только вытачки на грудь и талию-и то скрипя.Как думаешь-будет облегать в районе груди?Не будет ли оттопыриваться в самом верху?Посоветуй,как ты бы сделала?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

А из чего, Диан? Если стрейч - затянуть как следует над грудью, если нестрейч - тоже посадить поплотнее и долевик проклеить. Если не сильно парадно-вечерний вариант, то резинка по верху на спинке - и все будет держаться, хотя при таком крое - без прилегания под грудью - все равно наверное будет время от времени поддергивать

Тканюшка хорошая-стрейч,очень похожа на спандекс,форму держит.У меня в альбомке юбка малиновая тоже из такой ткани,шьётся хорошо.

придеца косточки по боковым швам и сзади по вытачкам ставить

А сзади-по талиевым чтоль?Я встречала только по бокам.А молнию тогда где лучше?

А сзади-по талиевым чтоль?

да я там всегда в платьях без бретелей настрачиваю кулиски из подкладочной ткани и туда косточку загоняю, еще ставлю кости в молнию-молния потайная вшивается в средний шов спинки и края ее пристрачиваются к припускам шва-вот вам и кулиска готовая-туда вставляю ригелин по обе стороны от молнии Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

туда вставляю ригелин по обе стороны от молнии

А какой длины регилин?

как какой? на 5-10 см ниже талии как в корсет

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Свет,спасибо,будут вопросы-напишу!

От Т.В.: вопрос перенесен в более подходящую тему
========================================

сшила себе платье по Бурде.. вроде и сидит хорошо.. когда одернешь.. но двигатся в нем.. это что то.. все ползет вверх...

может проблема в том что ткань слишком твердая?.. джинса-стрейч.. стиранная 3 раза... мягче не становится... сейчас уже ушила по талии и зашила разрез.. стало лучше.. но все равно ползет...

вот смотришь на подиум.. идут в таких узеньких платьях не из трикотажа вроде.....и ничего не задирается до талии.. а тут.... наверное такие узкие платья не для нашей жизни...

http://i063.radikal.ru/1011/7a/02c78e1eb763t.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1011/8b/b999106e8fa1t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1011/86/69f8645243e6t.jpg

Изменено пользователем Т.В.

если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...