Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

Эти вытачки сделала я сама.Результат меня не радует.Все равно спина жеваная.Платье стало меня обтягивать.Возле шеи не забирала ,когда вметала рукава все встало на место.Может мне спинку перемудрить ?Сделать ее как перед?

Мне кажется, что спинка до талии длинновата. Дополнительные вертикальные вытачки не помогут.
По попе плотно, длинная спинка не может спуститься ниже, поэтому и возникают пузырь\горизонтальные заломы по спине.
Попробуйте сделать корректировку спины на перегибистую фигуру (укоротить верхнюю часть спинки) и немного выпустить по бёдрам.
Бурдовские выкройки не рассчитаны на перегибистые фигуры.
Рукава пока не трогайте, надо сначала спинку посадить.

Из центрального шва по переду есть чтО выпустить? На мой взгляд, по груди плотновато. Или бельё не совсем удачное, виден наклонный залОм от центра полочки к плечу.

Может мне спинку перемудрить

согласна на счет длины спинки, которую стоит попробовать сократить, распоров плечевые швы, и поднять все, как показала примерно на рисунке.
Так же чуток расширить в бедрах по среднему шву (это могут быть 3-5 мм всего), по боковым швам и по груди - выпустите в боковых швах и спереди сколько есть и посмотрите результат.

post-17842-1420325654_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Согласна с теми, кто говорит, что спинка длинная.
Я это исправляю так. Закалываю на спине лишнее. В вашем случае все лишнее будет заколото поперек, примерно в районе чуть выше талии.
Потом эти линии, которые заколола перевожу на бумажную выкройку. Лишнее срезаю, что осталось склеиваю. По новой выкройке перекраиваю деталь.
И вверху у горловины спинки тоже лишнее. Заколоть (без замка), что бы лежало ровно и перешить замок.

Я делаю так же, как Малюша. Мне кажется, это один из немногих способов, который не нарушит общие пропорции выкройки.

Изменено пользователем Anna the dressmaker

Девочки,спасибо, буду пробовать, от поднятия спинки до способа Малюши.Вот он опыт- сын ошибок трудных.Постараюсь показать что получилось .Спасибо всем.А с передом тоже надо работать я согласна.Да еще и поправилась от момента раскроя (это в октябре).Но очень хочется победить это платье и все таки посадить его должным образом,иначе грош мне цена.

А с передом тоже надо работать

Если фигура перегибистая, как у вас, то спинка получается короче стандартной, а перед - длиннее. Поэтому перед вам нужно будет удлиннить. И может быть увеличить нагрудную вытачку. Или все вместе.

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от слабины в области от крайнего защипа выше подреза? Основа проверенная, сидит хорошо, только этот момент удерживает меня от сдачи заказа.
post-33773-1421164336_thumb.jpg post-33773-1421164373_thumb.jpg post-33773-1421164398_thumb.jpg post-33773-1421164425_thumb.jpg

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

или сдвинуть драппировку подальше от края или излишек рукой угнать в подрезной шов.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, пожалуйста, подскажите. Сшила платье из трикотажа (фукра) по выкройке сапожковской рубашки. Поскольку сборки выглядели бы очень некрасиво, то я сделала бантовые складки и застрочила их чуть ниже талии (на 10 см). Однако сами складки создают небольшой пузырь. И если спереди это еще не смертельно)), то на спинке это было очень некрасиво. И я зашила ручным швом по линиям расхождения. Теперь думаю, может надо было по другому сделать.
И еще вопрос)) Горловина по задумке оформлена небольшой лодочкой. Соответственно обтачка сделала по прямой. Но все же во время носки горловина провисает к центру и стоит стоечкой)) Как можно это исправить?
post-44730-1422097958_thumb.jpg post-44730-1422097982_thumb.jpg post-44730-1422098333_thumb.jpg

Еще фото горловины.
post-44730-1422098348_thumb.jpg

складки создают небольшой пузырь. И если спереди это еще не смертельно)), то на спинке это было очень некрасиво
ИМХО у вас перегибистая осанка (мерка длина спины до талии короче стандартной) и на платье длина спины избыточная. В самом начале Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!, рассматривается теория по этому поводу... полюбопытствуйте.
Коррекция выкройки (на будущее) при такой особенности фигуры... как исправить пробник при слишком прямой осанке:
http://season.ru/img/forum/tekush/modelir/korr_spin.jpg
Горловина по задумке оформлена небольшой лодочкой. Соответственно обтачка сделала по прямой
В лодочке линия скругленная, обтачка должна ее повторять, как вариант - использовать иной способ обработки горловины - Обработка горловины и проймы в трикотаже.

Спасибо Татьяна Владимировна! Я знаю, что у меня немного перегибистая осанка, но внести корректировку в выкройку сапожковской рубашки не додумалась((.
А прежде чем обрабатывать горловину, я прочитала эту тему всю. Решила делать обтачкой, чтобы не сильно грубо смотрелось. А поскольку я все прошила на совесть, то боюсь распарывать. В том смысле, что не распорю аккуратно, и горловина увеличится((. Может быть на обтачке сделать небольшие надрезы и обработать их? Как вы думаете, это сможет помочь в данной ситуации?

Татьяна Владимировна, извините, что неправильно написала. У меня пузырь образуется не на самой спинке, а внизу в конце складок.

У меня тоже перегибистая фигура. У дочки и того перегибистей.
С трикотажет теперь поступаю так.
Распарываем боковые швы. Закалываем по фигуре снизу до талии.
На участке от талии до проймы на передней детали должен образоваться излишек. Если излишек небольшой (2 см) и трикотаж позволяет, просто растягиваем бок спинки и пришиваем переду.
Если больше- делаю диагональную французкую вытачку. Они почти незаметные.
У дочки приходится комбинировать вытачку с растяжкой - там разница в 6 см.
Если надо, сфотографирую, как корректировала спинку на реглан.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, я только учусь шить, и вот решила сшить себе простое свободное платье, в итоге я промахнулась с длиной и у меня получилась туника )) ну это ладно на фото отмечены места, про которые мне сказали, что это заломы, причем я пытаюсь сшить сейчас такое же платье но из другой ткани и меня так же получается, это какая то ошибка или это просто ниспадание ткани? Очень жду Ваших комментариев (( а то как сказали мне, что это заломы и я ошибка в выкройке, так настроения нету шить ((

post-45911-1422271576_thumb.jpg

Не увидела на фото вытачек на грудь... Такой дефект получается, когда у нагрудных вытачек маловат раствор... В Вашем случае нужно добавить раствор в выточку сбоку или заколоть французские от бедра как просится на фото...

От Т.В. читайте, как исправить такие заломы в статье Примерка платья. "По направлению к верхней точке груди образуются косые складки."

Иллинтер, спасибо за ответ, нагрудная вытачка в середине проймы, почитаю про французские вытачки. Изначально я пыталась сшить просто прямое платье, в этом платье сделала прибавка к ОГ+ 3,5см (видимо мало) и к ОБ +5 см, на выкройке провела от проймы до бедра просто прямую линию, получилось ниже бедра на 2 см больше чем по объему, но случилось ЧП и когда обрабатывала бока на оверлоке срезала ткань (( поэтому пришлось приталить.
Все равно хочу довести выкройку до ума, и не могу.
Сейчас шью из крепа, и его тоже испортила руки крюки ((( Вот на нем хоть я и сделала уже ОГ + 5см и ОБ тоже +5 см, все равно такие же заломы, раствор вытачки нагрудной увеличен, вытачка получилась глубиной 5.7 см, и убрала ее теперь в бочок под пройму. И все равно заломы ((

Почитала про французские выточки, они же приталивают силуэт ( но я хотела прямое платье, именно прямоугольник, то есть если делать просто прямое, оно в любом случае будет с заломами?

Если фигура с совсем маленькой грудью, то заломов не будет. В крайнем случае, можно поставить небольшой подплечник, или увеличить скос плеча.
Если грудь чуть побольше, то вытачку размоделируют. Посмотрите материал Размоделирование нагрудной вытачки в пройму Избавиться от вытачки для небольшой груди.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Хорошо бы посмотреть на ракурс сбоку (всю длину платья).
Я вижу... маловата длина переда до талии, поэтому вздернуто... , если подтянуть в сторону проймы перед... к области подмышек, где боковой шов, то складки уйдут... попробуйте чуть заколоть, посмотрите, что получится.
Т.е. середина конструкции не пропорциональна боковой части, оттого, что в одном месте мало, в другом получается лишнее...

Дописано: не хватает там, где отметила синим.
Попробовать заколоть в том направлении, где красные стрелочки.
post-42491-1422340068_thumb.jpg

Изменено пользователем Белошвейк@

читайте, как исправить такие заломы в статье Примерка платья. "По направлению к верхней точке груди образуются косые складки."[/i]
Цитирую статью, что вам была подсказана ранее...
По направлению к верхней точке груди образуются косые складки.
- Перед оказался слишком коротким и вздергивается.
- Распорите боковые швы снизу до пройм и глубже заколите нагрудные вытачки. Здесь речи о приталивании не идет
http://www.season.ru/img/sovety/klass/vi_5.jpg
- Боковые срезы переда при этом изменении укоротятся.
Укоротите спинку в соответствии с передом.

Здравствуйте мастерицы. Очень надеюсь на Вашу помощь. Обратилась ко мне девушка вот с таким платьем
post-45929-1422392399_thumb.jpgpost-45929-1422392421_thumb.jpg
Я смотрю на него и прихожу в ужас - столько конструктивных дефектов зараз видеть еще не приходилось. Тут и недостаточная высота оката, и слишком длинная пройма спинки и многое другое чегму я даже названия не знаю - косые заломы от бокового шва к ягодицам...По моему мнению исправить такое платье уже нереально, но может я ошибаюсь? Пожалуйста, помогите советом, в моих изделиях никогда такого не случалось.

Изменено пользователем Т.В.

Длинная ДСТ, широковата ШС, маловат наклон плеча, затянута талия... это спинка.
ОГ затянут, ШГ широковата (пройма вследствие этого узковата...), плечо не на месте...перед. Маловата высота оката.
Это то, что вижу я. Возможно, будут другие мнения.

По моему мнению исправить такое платье уже нереально, но может я ошибаюсь?

Можно попробовать. Но для этого его придется практически полностью распороть. :-(
Если возьметесь, то я могу вам нарисовать картинку как его исправить.

...Сшила платье из трикотажа (фукра) по выкройке сапожковской рубашки. Поскольку сборки выглядели бы очень некрасиво, то я сделала бантовые складки и застрочила их чуть ниже талии (на 10 см). Однако сами складки создают небольшой пузырь. И если спереди это еще не смертельно)), то на спинке это было очень некрасиво. И я зашила ручным швом по линиям расхождения. Теперь думаю, может надо было по другому сделать.
И еще вопрос)) Горловина по задумке оформлена небольшой лодочкой. Соответственно обтачка сделала по прямой. Но все же во время носки горловина провисает к центру и стоит стоечкой)) Как можно это исправить?
http://club.season.ru/uploads/post/44730/333/post-44730-1422098333_thumb.jpg

Реглан не нашла, нашла только втачной рукав. Но принцип тот же.
На фото видно, где резала и убирала.
И вытачку тоже видно, как делала.
post-816-1422445700_thumb.jpg post-816-1422445715_thumb.jpg

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...