Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Галифе и"Марлен", лаборатория винтажных брючек.

Рекомендуемые сообщения

Даааа, у женских галифе передок покороче будет, пардон за непроф.слог.

Попробую соединить вместе, мне уж больно бока у мужских брюк-галифе нравятся, такие уххх!

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Кстати, интересный момент - бока "окорочков" на мужских галифе задн. и передн. штанин имеют разный силуэт.
На женских - линия изгиба практически одинакова.

И ещё мечта поэта - комбинезон в стиле 40-х с косыночкой в горошек непременно. Хочу такой портрет себя любимой сделать.
post-5393-1334327395_thumb.jpg post-5393-1334327449_thumb.jpg post-5393-1334327485_thumb.jpg
Плакат - Клепальщица Рози, один из самых известных образов в американском плакате.
Клепальщица Рози

Изменено пользователем Omotja

Кстати, интересный момент - бока "окорочков" на мужских галифе задн. и передн. штанин имеют разный силуэт.

camille, как думаете, какую ткань брать для галифе? Я вся в раздумьях.

Изменено пользователем Omotja

У джентльменов "тыл" более плоский.
Моя приятельница нашла на даче старые галифе и радостная в них щеголяла. Выглядело шикарно, даже с поправкой на поношенность, помятость и потертость. В этих окорочках вся прелесть, удобство и очарование.

camille, как думаете, какую ткань брать для галифе? Я вся в раздумьях.

Я бы взяла плотную, хорошо держащую форму ткань, приятную к телу. Это может быть хлопок, лен, джинс,...вельвет.
От однотонного цвета или в клетку, зависит от вкуса, задумки:)

Славные галифешки 30х, понравился весь ансамбль. Картинки от финских винтажниц (есть на что взглянуть:).

post-5648-1361953699_thumb.jpg

post-5648-1361953708_thumb.jpg

skvoruchka, они хитрые, эти брюки. Сзади прикреплялись помочи, вариант подтяжек, и держалось все хозяйство на пуговицах.

Да, Camille, вот такие.post-24699-1363867318_thumb.jpg . Они мне тоже очень давно и прочно нравятся. Одела бы и то и другое с удовольствием, но беда в том, что это сделает меня похожей на Карлсона. Это только субтильным барышням.Может кто-нибудь рискнет.

skvoruchka, мне они тоже давно нравятся. Но поддтяжки и помочи носить не могу, мне не комфортно, когда они натягивают брюки при сидении-вставании.

Уважаемые дамы, хочется возродить нашу брючную тему, посему спешу рассказать, что брюки "галифе" снова в моде.
Коллекция весна-лето 2015 года, бренд "Ports 1961".
post-5393-1429973758_thumb.jpg

А я решила шить себе брюки а-ля Марлен!
Терпеть ненавижу обычные классические брюки, мне удобно когда ноги не обтянуты! Летом носила такие брюки из лёгкой джинсы , случайно купила, понравились неимоверно!!!!

Теперь вот замахнулась сама сшить осенние марленки. Эта тема меня просто порадовала и я уже определилась с фасоном!

Спасибо за тему!!!!!!

La_femme...ценное замечание на счет длины мотни. Уже в этих брюках нет "банта", но мотня все жe не до колен.
... лыжные брюки по немецкому журналу 1938г.

http://club.season.ru/uploads/post/5648/622/post-5648-1329571622_thumb.jpg

разбираюсь в брюках-марлен, нашла вот эти, что на техрисунке, очень прям феншуйно смотрятся.
У меня вопрос к опытным - ибо для меня шитье не то, чтобы хобби, а совсем даже и новшество. Ни строить выкройки не училась, ни набора готовых не имею.
Итак, построила по Мюллеру штаны с увеличенной высотой сиденья и шириной шага. Уменьшила размер отрезка 25-26 на см.
http://club.season.ru/uploads/post/25814/915/post-25814-1361650915_thumb.jpg
но если опускать совершенно прямые линии от линии бедра вниз (как пишут в сети про построение брюк-марлен), получается какая-то чудовищная ширина в области колена, чуть не 68
(мои габариты - 158, ОТ77, ОБ96, есть пузичко).
Сделала ширину на уровне колена - передней части 26, задней 30. И от колена уже по прямой опускаю вниз.
ВС взяла 30, на чертеже сзади до линии ВС 39 см(проведенной наклонно, как на чертеже выше)
поскольку мне штаны нужны до середины икры длиной, свободные сверху, со свободной же мотней (зимние, под короткую шубку с объемным лисьим капюшоном) и собирать их, как лыжные на техрисунке , не планирую - верно ли я поступаю?
и еще - что такое бант? застежку делаю боковую, имеет ли для меня значение информация про бант?

Изменено пользователем АлёнаСАВа

Линия банта- это линия среднего среза на передней половинке брюк.
vlazhnaya_teplovaya_obrabotka.jpg

Сама я такие брюки не строила, но Сычева, которая по Мюллеру консультирует, рекомендует углубление линии сиденья моделировать на базовой основе брюк.
В ателье были еще вот такие брючки.
image_023.jpgimage_024.jpg

ООО, какие брючки!!!
огромное вам спасибо!
отдельно - за принцип моделирования. Я-то сама думала, что надо разрезать по линии бедер и сместить выкройку на необходимое кол-во см.
Вообще, ужасно интересно оказалось разбираться в этом всем. Жаль, что не училась в свое время и сейчас не попадается виртуальных курсов никаких

АлёнаСАВа, как сошьете, не забудьте нам показать :)

Я-то сама думала, что надо разрезать по линии бедер и сместить выкройку на необходимое кол-во см.

Кмк, простым опусканием не добиться нужной формы шагового шва. Там же он не только понижается, но и удлиняется слегка.

У Mюллера есть брюки Марлен-стиль: срт.118,119, чертёж 143, 144.

это какое именно издание? у меня, похоже, сборник статей из Ателье. Называется Мюллер и сын. Основные конструкции.

post-35958-1446566226_thumb.jpg

АлёнаСАВа, построение брюк марлен есть в книге "Юбки и брюки". Отличается от стандартного прибавкой к ширине передней половинки, увеличенной длиной шага, меньшей величиной отвода банта.

Девочки!
Штанцы - марленки сшила, правда промахнулась с метражём ткани при покупке поэтому пришлось обойтись без карманОв ))))

Изменено пользователем барабулька

El@ana, благодарю вас! нашла, скачала, буду изучать.
Для начала попробую сшить по тому, что уже построила - интересно же, насколько верно я поняла принцип!
пока базовую выкройку разрезала по линии стрелки и расширила на 3 см, занизила по приведенной выше ссылки линию сидения на 5 см и удлинила ширину шага на полтора см.
обязательно поделюсь тем, что получилось!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...