Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Галифе и"Марлен", лаборатория винтажных брючек.

Рекомендуемые сообщения

меня так впечатлили брючки camille что просто стала искать ... ивот что еще нашла..

post-9844-1330372606_thumb.jpg

Изменено пользователем Повитруля

Повитруля, я уже раскроила из светлого вельвета экспериментальные "велосипедки". Но на такие со сборочкой , пока , не способна решиться:)

Модель брюк из немецкого журнала Deutsche Moden-Zeitung 1931 г.

post-5648-1330374203_thumb.jpg

post-5648-1330374299_thumb.jpg

post-5648-1330374389_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Но на такие со сборочкой , пока , не способна решиться:)

А меня они почему то оч задели :)) Нужно только немного "осовременить" что ли... Пока ищу крой, техрисунки, можно конечно размоделировать, но хотелось бы увидеть идентичный крой. Может у кого есть техрисунки? Поделитесь пожалуйста:))

Итак, в чем же кататься на велосипеде:)?
Здесь офиц. сайт "Твидовых гонок" . Можно взглянутъ на галлерею фотографий с мест событий.
Чтобы увидеть больше , наберите в гугле Tweed Run и будет много фотографий, из Хельсинки, Берлина, Осаки, Лондона, Амстердама и т.д....и т.д.
New York tweed run

post-5648-1330418320_thumb.jpg

post-5648-1330419102_thumb.jpg

post-5648-1330419114_thumb.jpg

post-5648-1330419125_thumb.jpg

post-5648-1330419965_thumb.jpg

Полный велосипедный ансамбль для дам, найден здесь.
И здесь.

post-5648-1330420361_thumb.jpg

post-5648-1330420368_thumb.jpg

post-5648-1330420374_thumb.jpg

post-5648-1330426492_thumb.jpg

post-5648-1330426502_thumb.jpg

post-5648-1330426510_thumb.jpg

Галифешки все же вещь неоднозначная.
Бурно обсуждают на фотофоруме Бурды один из отшитых вариантов.

post-8906-1330421852_thumb.jpg

Есть настроенные критично:( Но думаю, причина основная не в галифе как таковых: мастер (хорошо шьющий профи, к слову сказать) пользуется лекалами из Бурды 80-90-х годов. А это довольно опасно - по времени не успели убежать настолько, чтобы быть ретро, у всех на памяти, и поэтому зачастую смотрятся не остро-стильно-ретро, а старомодно. ИМХО.
Хотя вот это очень даже ничего (немного смущает комплектность).

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, отличные галифэшки на фото. Только при чем тут каблуки-шпильки? Жилетка по пропорциям тоже не та.

Картинка с моделированием выкройки галифэшек найдена здесь. И еще есть простейшее построение на дружественном форуме.
Последняя картинка с построением галифе vykroyka-bryuk-galife.html"]отсюда. Там есть также описание к схеме.
Размер одной клетки на выкройке – 2,5 х 2,5 см.[/i]
Обратите внимание на последнее предложение в статье по ссылке:-)))

post-5648-1330427286_thumb.jpg

post-5648-1330427758_thumb.jpg

Эх ушли на ибее галифэшки от Роберто Кавалли , всего за 329 евриков! Шучу:)))
Брючки становятся остро актуальными;)

post-5648-1330428440_thumb.jpg

post-5648-1330428450_thumb.jpg

post-5648-1330428459_thumb.jpg

post-5648-1330428470_thumb.jpg

по времени не успели убежать настолько, чтобы быть ретро, у всех на памяти, и поэтому зачастую смотрятся не остро-стильно-ретро, а старомодно. ИМХО.

Просто эти брючки больше попадают под определение "бананы" (было и такое). Для ретро им объёма не хватает, вот они посередине и оказались. В карманах галифе помещалось всё необходимое.

Елена СПб, а если ботинки со шнуровкой плюс жилет приталенный, длиной до талии и с глубоким вырезом , тогда не будут вспоминаться 80е?
Этот жилет похож на 70е.

camille На мой взгляд жилет покороче и высокие ботинки на шнурках соответствуют, а вот штанишкам объёма для ретро маловато, ушей. Галифе были для верховой езды (на лошадке поудобнее устроиться), потом их приспособили для велосипеда и просто для активного отдыха. Вот этот активный отдых и породил совсем широкие галифе, иногда не совсем понятно: брюки это или юбка (рассматривая старые фотографии). Вероятно необходимо добиться эффекта узкой талии при широких бёдрах (объём брюк).

Забыла написать: эти самые "бананы" со складочками (2-3) на талии заправляли в высокие сапоги и был эффект галифе. Они растопыривались т.к. не могли повиснуть (сапоги мешали). Но это получалось только при наличии складок. Не все бананы можно было засунуть в высокие сапоги.

встретила совершенно случайно:
Шитьё и Крой 06/2010
post-18414-1330514483_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Добрый вечер!
Может быть пишу немного не в тему, тогда извините.
Увидела здесь много очень кравивых брючек с завышенной талией...Хотела поделиться моими впечатлениями от практического их применения. Сшила я брюки по выкройке из бурды (это мой любимый журнал, где выкройки всегда хорошо садятся). Так вот: эти брюки с завышенной талией (сантимертов на 5, наверное) получились очень красивые, хорошо приталенные, и даже удобные...если стоять или ходить...а вот сидеть...сидеть в них невозможно...проходится расстегивать...
так что, милые дамы, имейте это в виду! :)

... "Попробуй", - шепнула Мечта...

Анэтта, согласна, так плотно, как в брючках с заниженной талией, в них не покушаешь. Это настоящий встроенный ограничитель! Я пока шью брюки, которые строго на талии, все что выше 3 см - у меня лично, упирается в ребра.

Сamille, мне лично очень нравятся брюки ДО талии, у которых пояс не впивается при сидении...(для меня этот вопрос очень важен, т.к. работа сидячая), низкую посадку тоже не люблю, поясница мерзнет.
а в брючках с высокой талией проблема в том, что тонкая талия у брюк не может даже немножко приопуститься на пояснице, и подняться "брючины" тоже не могут. Вот юбка с высокой талией - другое дело! :)
-----
полет мыслей....иногда немного сумбурный :)

... "Попробуй", - шепнула Мечта...

Я кстати тоже уже думала о том, на сколько мы привыкли к заниженной талии. Все должно быть свободно. И когда одеваем брюки с поясом на талии появляется дискомфорт. И это дело привычки.

мне лично очень нравятся брюки ДО талии, у которых пояс не впивается при сидении...(для меня этот вопрос очень важен, т.к. работа сидячая), низкую посадку тоже не люблю, поясница мерзнет.
а в брючках с высокой талией проблема в том, что тонкая талия у брюк не может даже немножко приопуститься на пояснице, и подняться "брючины" тоже не могут. Вот юбка с высокой талией - другое дело! :)

Наверное поетому в брюках с завышенной талией обычно в области бедер свободнее делается и штанины пошире. Если всё делать в облипку, то сидеть, вероятно, будет трудно. У меня в настоящий момент в носке двое брюк с завышенной талией, никаких неудобств при сидении не испытываю.

camille нашла вот зесь весь показ -это кензо 2006, но больше пока ничего.. и фото тоже маленькое
http://fashion-fix-runway-style.fabsugar.c...?page=0,0,18#18
и здесь чуть больше http://www.adensya.ru/collection/kenzo
post-8906-1332508778_thumb.jpg

Подобные брюки видела в сериале "Мисс Марпл", речь шла о конце 30-х, вместе с белой шляпой с широкими полями, прихватив соломенные сумки, дамы ходили в таких нарядах на пляж. (Продублирую в тему о простом крое).
Чертёж из старой "Бурды".
post-5393-1332067292_thumb.jpg

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja,
боже мой! сеийчас (прошлым летом) бум был на такий брюки.
из какой бурды эта выкройка???
simplicity делала год-2 назад. ещё можно купить, ноп за не маленькие деньги.
такие брюки надо шить из шёлка. они такие приятные в жару!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Omotja,
боже мой! сеийчас (прошлым летом) бум был на такий брюки.
из какой бурды эта выкройка???
simplicity делала год-2 назад. ещё можно купить, ноп за не маленькие деньги.
такие брюки надо шить из шёлка. они такие приятные в жару!

La_femme, журнал, по-моему, 1999 или 2001, надо проверить, у меня почти полная коллекция русскоязычной Бурды.
Буду рада, если вам пригодятся. Надо будет и мне сшить такие, из белого льна, у меня есть батик из Лаоса 70-х годов, думаю соединить цветастый топ и белые брюки - будет колониальный английский стиль.
У меня множество раритетов, сижу, копаюсь в чуланах:), постепенно буду выкладывать. Изменено пользователем Omotja

пожалуйста, найдите номер анонса!!??

В журнале нет выкройки, там только этот чертёж. Анонс роли не сыграет, но всё-таки нашла.
2005_07_146. Изменено пользователем Omotja

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...