Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция для заказчика

Рекомендуемые сообщения

На вещевых рынках действительно швейных шедевров мало.

Что вы подразумеваете под швейными шедеврами?
Мне приходится часто шить и простые классические юбки и такие же простые брюки, которые на сайтах и показывать не к чему. Да и на рынках и бутиках на них бы не обратили внимание те, кто пришёл за шедеврами.
Но когда из простых вещей собирается ансамбль, человек преображается.
Да и может ли рынок удовлетворить нетиповые фигуры? Вряд ли настанет время, когда все будут типовыми, так что мы без работы не останемся Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вы не задаетесь вопросом, почему клиенты с такими запросами оказались в вашей домашней мастерской?

Я могу предположить, по своему опыту, зачастую люди просто не умеют выбирать готовую одежду, не видят себя в ней. Я как портной "вижу" их и могу создать образ или целый гардероб. У меня бывали такие клиенты. Хотелось бы, чтоб индпошив жил, я всетки машинкими торгую. Хотя и для швейного цеха есть что предложить, однако первые как-то ближе и родней. Не реклама))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Когда предполагалось только укоротить шубу, а в процессе выясняется, что нужно сделать ещё то-то и то-то.....

Тань, я тут столкнулась с ремонтом бытовой техники, оказалось у ремонтных мастерских правило- они озвучивают стоимость стандартного ремонта( работа мастера и стоимость мелких деталей) и предупреждают, что если обнаружится что-то более серьёзное - они перезвонят , озвучат проблему и спросят моего согласия на ремонт по другой стоимости и другим срокам. И я думаю это правильно, я тоже так делаю никто не возмущается, а если попросили " только дырку", тоя и пальцем не пошевелю застрочить распоротый какой-то шов без оплаты... а шо делать?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

я тут столкнулась с ремонтом бытовой техники, оказалось у ремонтных мастерских правило-

Вот-вот, у всех правило, у всех бизнес, а у домашних портных, я даже не знаю как это и назвать. Хотя знаю несколько успешных портных надомниц, но у них уже бизнес подход к делу. Несколько машинок разного класса, помощницы- порные, конструтора и.т.п. Подклад и приклад в наличии рулонами, чтобы потом не искать виноватых, нитки упаковками. Это такие мини-ателье на дому.

Что вы подразумеваете под швейными шедеврами?
Мне приходится часто шить и простые классические юбки и такие же простые брюки, которые на сайтах и показывать не к чему. Да и на рынках и бутиках на них бы не обратили внимание те, кто пришёл за шедеврами.

Еще как обратили бы!
Не соглашусь, простую классическую юбку или простые брюки тоже по разному можно пошить.
Вы же наверное слышали дорогая простота, в этом стиле творят многие бренды Томи Хольфигер, Хуго Босс И.Т.П.. У этих марок вообще нет одежды с ультрамодным дизайном из года в год простые классические брюки и юбки. Хотя есть умельцы-портные, изворачиваются, стараются, повторяют.Подшивка ниткой-леской по подшивалке, окантовывание швов, закрепочки, петельки, мешковинки из красивой ткани и.т.д.

Вы не задаетесь вопросом, почему клиенты с такими запросами оказались в вашей домашней мастерской?
Это я все написала с учетом обстановки в крупных городах, где есть и бутики и авторские студии.

Так знаю и ответ: нестандартная фигура, а деньги есть.
вот и оказались у меня в мастерской.)))
А мужчину не устаривали фасоны и то,что рубашки нет по его фигуре,так как хочет он,и из того материала,что хочет он. Я сама тогда удивилась, ведь он хозяин....заводика, который сам построил и ваще.)))

Так знаю и ответ: нестандартная фигура, а деньги есть.
вот и оказались у меня в мастерской.)))
А мужчину не устаривали фасоны и то,что рубашки нет по его фигуре,так как хочет он,и из того материала,что хочет он. Я сама тогда удивилась, ведь он хозяин....заводика, который сам построил и ваще.)))

Ну что сказать, тогда вам повезло с клиентом, главное чтобы смогли найти нужную ему ткань, чтобы эта ткань не подвела и вы смогли удовлетворить все его претензии к покрою и пошиву рубашки.
Тут еще правда возникает вопрос, где он уже искал себе готовую рубашку и не нашел? Прощупываю уровень клиента в смыле моды?

у всех бизнес, а у домашних портных, я даже не знаю как это и назвать.

Творчество!:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну что сказать, тогда вам повезло с клиентом, главное чтобы смогли найти нужную ему ткань, чтобы эта ткань не подвела и вы смогли удовлетворить все его претензии к покрою и пошиву рубашки.
Тут еще правда возникает вопрос, где он уже искал себе готовую рубашку и не нашел? Прощупываю уровень клиента в смыле моды?

ткань купил прям у меня( я приобрела сыну ,а сын отказался) влет!
И прощупала его за разговором.
был и видел и смотрел,кстати и за границей(где он бывает чуть ли не каждый месяц).
Но он оказался прав,такую как хочет он - не найти.
Теперь придется мне разрабатывать ему и фасон и крой.))

Тут еще правда возникает вопрос, где он уже искал себе готовую рубашку и не нашел?

Где обычно ищут... а представьте мужчину 2м росту с хооооорошим плечевым поясом, длинными руками и т.д. и что? так уж прям легко найдёт себе рубашку? Я знаю о чём говорю- у меня муж такой:) А если сюда прибавить желаемое качество ткани и расцветочку желаемую?

был и видел и смотрел,кстати и за границей(где он бывает чуть ли не каждый месяц).
Но он оказался прав,такую как хочет он - не найти.
Теперь придется мне разрабатывать ему и фасон и крой.))

Его пребывание за границей хоть 3 раза на день, никак не говорит о его претензиях к рубашкам, нужно узнать в каких магазинах от присматривал себе рубашку. Он же ждет от вас не хуже чем в (тут нужно знать магазины где он успел побывать). Мы же говорим о конечном готовом продукте - рубашке!
Кстати о загранице, там есть услуга индивидуального пошива рубашек. Такие себе специализированные ателье - огромный выбор рубашечных тканей мировых производителей, большущие такие каталоги, образцы фасонов воротничков и манжет уже готовые из ткани, можно даже примерить. Тут же пуговки самые различные. И вышить логотип могут (для особ царских). Тут же галстуки самые различные. Вот такие бывают специализированные ателье. Простите, если мой пост не в тему! Изменено пользователем Ромашка-мода

Ромашка-мода, к чему Вы это все?
Ну заказал, ну захотел.В конце-кнцов я не девочка,чтобы перед Вами оправдываться.
И это его дело,заказчика, что и как и где.
Я лично просто хотела сказать,что индивидуальный пошив никогда не угаснет, если не наоборот.Китайскими вещами все завалено,и люди уже ими объелись и ..захотели более лучшего,своего. А люди сейчас могут позволить себе многое.
И нам, портным - от этого хуже не будет.)))

Ромашка-мода
очень интересно ваше видение этого вопроса, чувствуется опыт. Хотя может быть мне, как надомной портнихе, где-то и обидно чуток, что вы нас причисляете к "катакомбной культуре")), но это не смертельно)) и есть об чем подумать. Правда, интересно. Спасибо.

Изменено пользователем Nada

Ромашка-мода, к чему Вы это все?
Ну заказал, ну захотел.В конце-кнцов я не девочка,чтобы перед Вами оправдываться.
И это его дело,заказчика, что и как и где.
Я лично просто хотела сказать,что индивидуальный пошив никогда не угаснет, если не наоборот.Китайскими вещами все завалено,и люди уже ими объелись и ..захотели более лучшего,своего. А люди сейчас могут позволить себе многое.
И нам, портным - от этого хуже не будет.)))

Боже, никак не хотела вас обидеть. Просто в дополнение к инструкции которую мы здесь сочиняем хотела добавить, что нужно беседовать с заказчиком перед принятием заказа, понять почему он пришел к вам, что он ожидает получить от вас. Чтобы потом не было, типа ой, а я думал, что будет лучше чем у Бриони. Все платить и забирать не буду!
И в некоторых случаях уметь отказывать! Это я просто, а никак не применительно к Vetag.

Ромашка-мода
очень интересно ваше видение этого вопроса, чувствуется опыт. Хотя может быть мне, как надомной портнихе, где-то и обидно чуток, что вы нас причисляете к "катакомбной культуре")), но это не смертельно)) и есть об чем подумать. Правда, интересно. Спасибо.

А почему вы решили что я причисляю вас к "катакомбной культуре". Нет правда интересно!?
Лично у меня наоборот сложилось общее впечатление после прочтения этого раздела форума, что здесь все жалуются что ткань подвела, заказчик платить не хочет, вещи не забрали, цены на пошив не нравятся, вопросом почему так дорого замучили, не в тех лифчиках приходят и в том же духе.

А почему вы решили что я причисляю вас к "катакомбной культуре".

Это просто у меня такое дурацкое чувство юмора, не берите в голову. Сорри))

Лично у меня наоборот сложилось общее впечатление после прочтения этого раздела форума, что здесь все жалуются что ткань подвела, заказчик платить не хочет, вещи не забрали, цены на пошив не нравятся, вопросом почему так дорого замучили, не в тех лифчиках приходят и в том же духе.

:)) И ЧО? От прочтения всего раздела прям только одна печаль в душе и осталась :))
Отвлекитесь от грустного :)) Вот хоть в темку "Танцы с бубном" сходите. Стресс снимите :))
А потом озадачьте всех своими конкретными предложениями. Примем с благодарностью :))

:)) И ЧО? От прочтения всего раздела прям только одна печаль в душе и осталась :))
Отвлекитесь от грустного :)) Вот хоть в темку "Танцы с бубном" сходите. Стресс снимите :))
А потом озадачьте всех своими конкретными предложениями. Примем с благодарностью :))

Мастер оставляет за собой право отказать клиенту в пошиве. Желательно объясняя причину отказа в устной форме. Вот! Чо скажете!
Примерные причины отказа: несогласие с колличеством ткани на данный фасон, не согласие с тем что данный фасон хорошо получится из данной ткани и.т.д. Иногда даже можно применять фразу, я вижу мы не сработается/ у нас не получится сотрудничества и.т.д. это на тот случай когда вы видите, что это явно не ВАШ клиент. Еще заказы бывают заведомо сомнительные - тут можно сослаться на занятость.
Дорогие форумчанки! Может я не права, может нельзя отказывать заказчику!?

Изменено пользователем Ромашка-мода

Пройдитесь по ссылкам темы в прикрепленном посте
То что вы предлагаете уже так или иначе просматривается практически во всех пунктах инструкции.
Ваше ной-хау это очередной виток того что уже есть.ИМХО

ВСЕ разделы форума у нас даже не все модераторы прочитали - это физически сложно сделать, а судить о форуме по нескольким навскидку взятым темам - не айс.Опять же ИМХО.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Отказывать-то, конечно, можно. Иногда даже и нужно. Но, важнее научиться найти компромисс. И именно в этом разделе есть очень показательный пример. См. сюда

Изменено пользователем g@la

что нужно беседовать с заказчиком перед принятием заказа, понять почему он пришел к вам, что он ожидает получить от вас. Чтобы потом не было, типа ой, а я думал, что будет лучше чем у Бриони. Все платить и забирать не буду!
И в некоторых случаях уметь отказывать! Это я просто, а никак не применительно к Vetag.

Об этом подробно пишу тут:

http://club.season.ru/index.php?showtopic=31127&st=440

Пы.Сы. обидеть меня не возможно.
Разучилась это делать давно.
а тон разговора просто деловой,т.е. конкретно-краткий.
ЧеССлово блАндинки.

Согласна с этими словами. У меня такие же раньше ощущения были.
P.S,. Правда, это уже немного как бы в прошлом. А сейчас повеселел раздел, даже очень. )

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Всем доброго дня! Девочки если вас интересует, то у меня есть прейскурант № Б 01 (01-015) выпуска 1986 года часть 1 и 11, а также и часть третья - отделочные работы, выполняемые на швейных изделиях. Если надо - отсканирую и выложу.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Сургутяночка, спасибо за заботу. Сейчас подумаем). А вот посмотрите, здесь не то же самое по отделочным работам?
и в редакции 1984г. здесь
Работа по сканированию большая, поэтому подождём, пусть отпишутся те, кому нужна такая информация.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А вот интересно: человек приносит ткань, без чека, из залежей к примеру, или к ней чек, в которой цена сомнительно высокая. Потом говорит: вы мне все испортили, верните деньги за ткань. Ну, теоретически, решил сбыть завалявшийся кусок таким некрасивым образом. Как вообще оценить отрез при приемке заказа? наверно, согласовать это с клиентом?

Доброго всем дня! Я не знаю в каком вы живете городе, но я например знаю практически все цены на ткани нашего города. И в основном работаю по принципу: эскиз - покупка ткани вместе с клентом - исполнение заказа. Очень редко клиент может подобрать ткань соответствующую выбраному фасону.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...