Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

post-15189-1453561375_thumb.jpg
http://blondevenus.com.au/products/jacquemus-draped-vest-top
на картинке точно видно контур деталей, так как просвечиваются.
По переду запАх на молнии, да и саму молнию видно.

Изменено пользователем *Inka*

Вот моё ИМХО и мой вариант без молнии ,но с пуговками и петелькамиpost-10408-1453562668_thumb.jpg
Идем по кругу
Соединяем белую и синюю детали на правой половине переда швом.
На белой детали на краю супатная петля.
Недалеко от "бокового" шва ,на белой детали предусмотреть пуговичку,но по месту
Идем дальше ,после бокового шва точечная закрепка бежевой детали на белой.
Потом шов горизонтальный или точечный , синяя и бежевая детали,он нужен что бы синяя деталь правильно лежала ,наискосок.
Теперь в левом боковом шве ,через штрипку, соединение белой и бежевой детали,шов нужен чтобы бежевое не выскакивало из-под белого,а штрипка что-бы было "подвижно".
Снова перед ,но левая половина.
На белой детальке пуговичка для супатной застежки, и к этой же пуговичке можно через протяжечку ниточную прикрепить бежевую детальку,протяжечка опять для подвижности.
На уголке бежевой детали петелька для пуговички на белой детали .
Таким образом у меня получилось застегнуть всю конструкцию на две пуговицы
ИМХО

frkfu, большое спасибо. Нужно обмозговать ваш вариант.
Ощущение, что дизайнеру было легче смоделировать наколкой, чем нам теперь разгадать, что он намоделировал.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Там ,наверное , надо сделать готовые детальки ,повесить их на модель и по месту находить места швов ,пуговичек и петелек....

Мне кажется, что если пытаться заменить молнию пуговками, то тогда эти пуговички должны быть расположены часто-часто. Или край с пуговками\петельками должен быть продублирован до состояния картона\бумаги.
Иначе на горизонтальной застёжке будет возникать провисание. Правда, не очень понимаю, насколько жёсткий край будет гармонировать с текучестью остальной блузки.

Пытаюсь понять, насколько эта застёжка функциональна... Если без неё, просто с имитацией, то надеть эту конструкцию будет возможно?

...
Пытаюсь понять, насколько эта застёжка функциональна... Если без неё, просто с имитацией, то надеть эту конструкцию будет возможно?

Мне кажется , что вполне, особенно для субтильных моделей,там ведь белая деталюшка практически прямая ....

Если сделать молнию в боку, то можно обойтись без застёжки, как в прототипе.
Мне в любом случае придётся делать в боку, так как все 3 ткани - тонкий натуральный шёлк и застёжка, как в прототипе будет пропечатываться через все слои.
А в боку, всё таки желательно, для удобства одевания в районе подмышек. Да и ухаживать будет легче, когда изделие можно разложить пошире при утюжке.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если сделать молнию в боку, то можно обойтись без застёжки, как в прототипе.
Для шелка это, наверное, будет правильно.
Причем не обязательно вставлять разъемную, можно и обычную потайную, но вшивать так, чтобы застегивалась снизу вверх.
По низу топ не прилегающий, да и запах даст дополнительную свободу при надевании, а по л. груди не помешает подстраховаться ...
Наталья, уже накидали вам столько картинок, но смотрю вида спинок мало ... добавлю (с сайта дизайнера) ... более понятно, как сделан перекрут на плече и наклон белой детали сзади.

post-7183-1453573628_thumb.jpgpost-7183-1453573757_thumb.jpgpost-7183-1453573796_thumb.jpg

Дублирую из конкурсной темы:

Вах-вах, какая прелесть эта полосатая блузка. Но она, наверное, очень сложная. Вообще не понимаю, как ее делать.

девчата, помогайте, кто понял, как?
Поможем сотворить понравившуюся блузку:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Полосатая, по моему, скроена одним куском (на подкладке из той же ткани), а верх правой части полочки представляет собой цельнокроеный галстук. А потом сшито в трубу. Что-то вроде этого:

post-35249-1453882465_thumb.jpg

Изменено пользователем Fotini

Полосатая, по моему, скроена одним куском (на подкладке из той же ткани), а верх правой части полочки представляет собой цельнокроеный галстук. А потом сшито в трубу. Что-то вроде этого:

Да куском, но с фигурным низом.Примерно так:
post-18924-1453883184_thumb.jpg Изменено пользователем ШиК

Шик, совершенно согласна, ну и галстук подлинее, если в пропорции смотреть, раза в 2, можно по готовому выкроить, например.

Тенденция "галстуков" присутствует уже несколько лет. На мой взгляд, крой возможен только методом наколки на конкретную фигуру. С точки зрения геометрии рассчитать практически нереально, так как все элементы блузки кроятся по спирали, да ещё по косой (эффект галстука). Можно пробовать в 3D, но опять же на конкретную фигуру. Мы можем на плоскости предугадать, но потом замучаемся с примерками. Это моё мнение, на нем не настаиваю.

Спасибо всем присоедившимся к разбору.
Нашла фото в бОльшем разрешении
0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1___.jpg 0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1__.jpg
Там, похоже, имитация галстука.
Блузка двойная. Меня смущает вид сзади. Такое впечатление, что блузка спадает и модель ее прижимает руками, чтоб совсем не съехала.
Как она должна держаться сзади? Может силиконовая лента удержит?

И на большом фото рассмотрела юбку. Поперечные подрезы... зачем?Подгибка наружу... Новый тренд?
0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1_____.jpg 0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1______.jpg
Дописано: думала, конец галстука пришит к низу, а верх просто заходит в узел, но на этом фото видна нижняя часть
0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1_______.jpg
А как тогда надевать?
Еще фото в большом разрешении, можно увеличивать.
P00173620_rw.jpg 0_1292db_28d73620_orig.jpg2___________1________.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А как тогда надевать?
Еще фото в большом разрешении, можно увеличивать.
post-348-1453887854_thumb.jpg

Вот поэтому, может и не имитация галстука, а именно галстук, просто его конец где-то снизу прихвачен. Нижний конец галстука на разных фото в разных местах находится вроде.

Более того, крой платья существенно отличается от кроя топа. А может он на кнопочках по контрольным точкам натяжения?

Получается, чтобы надеть эту блузу, надо ослабить галстук :-)
Застежки нет, фасон свободный. Значит все держится исключительно на одном галстуке?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Получается, чтобы надеть эту блузу, надо ослабить галстук :-)

А на последнем фото в моем посте вообще платье. Непонятно, как оно надевается...

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А вида сзади нет?
не попалось, только вид сзади блузки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А на последнем фото в моем посте вообще платье. Непонятно, как оно надевается...
Дончанка, а оно на молнии ...
post-7183-1453890670_thumb.jpgpost-7183-1453890687_thumb.jpg

У меня где то были большие картинки, но и тут видно немного ... видна и изнанка узла, все таки имитация (другое направление полосок и виден шов) .... скорее всего эту штучку можно сдвигать вниз, чтобы просунуть голову, а потом возвращать на место.

Прочитала автоперевод о деталях топа ... тоже упоминается молния и какие то кнопочки ...

P/S Пока писала, уже похожие предположения девочки высказали ...

Изменено пользователем Milo

Света, спасибо! Высветлила, все хорошо видно.
jacquemus_navy_linen_necktie_dress.jpg jacquemus_navy_linen_necktie_dress2.jpg
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы- сила!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А как тогда надевать?

Из описания топа: застежка на молнию и кнопку.
Предположительные места расположения застежки отметила на фото.
P00173620_b1.jpg

Поколдовала немного в компасе. Такая развертка получилась.
top.jpg

Еще раз спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы- сила!
Это точно!!!

К топу девушки изначально подошли правильно, в платье , как это ни странно (ведь они так похожи и кажутся почти одинаковыми) ВСЕ по другому ...

Полосатая, по моему, скроена одним куском (на подкладке из той же ткани), а верх правой части полочки представляет собой цельнокроеный галстук. А потом сшито в трубу.
Нашла картинки топа с другими ракурсами ... Действительно без боковых швов, а галстук, похоже, цельнокроеный ...

post-7183-1453894393_thumb.jpgpost-7183-1453894425_thumb.jpg

post-7183-1453894292_thumb.jpgpost-7183-1453894361_thumb.jpg

Видна молния по центру, а запАх застегивается на кнопки (?)

В общем получается, что те, кому приглянулся этот топ, могут сшить его двумя способами ... хотя можно было бы придумать еще какой нибудь ... сейчас рассмешу, но сама бы шила его третьим ... миксом от этих двух, а почему бы и нет?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...