Перейти к содержанию
1 / 1

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

мне таки кажется что воротник цельнокроенный с полочкой ....в скругленных углах присутствуют швы к пройме и с помощью этих швов создается форма воротника спереди, сзади-стойка , белая часть воротника может крепиться к подкладке платья-в подкладке подрез куда вшит белый воротник

Вот, высветлила, чтобы получше швы просмотреть:

post-16650-1303071864_thumb.jpg

Да, на фото явно видно, что воротник цельнокроенный с лифом. Только швов к пройме я не разглядела - лишь рельефы спереди. Интересно, можно ли добиться такого расширения только за счёт них и плечевых швов?

Я планирую шить это платье без подклада (из немного стрейчевой костюмной ткани), поэтому и не знаю, к чему бы пришить внутреннюю часть. Наверное, продолжу её сантиметров на 6-8 внутрь, по типу обтачки, скопировав этот участок с выкройки верха. А изнутри прикреплю по швам и ещё в нескольких местах потайными закрепочками. Да? :)

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

лишь рельефы спереди.

значит рельефы спереди идут до конца воротника и в них дается необходимое расширение для построения воротника на участке переда

Я планирую шить это платье без подклада (из немного стрейчевой костюмной ткани), поэтому и не знаю, к чему бы пришить внутреннюю часть. Наверное, продолжу её сантиметров на 6-8 внутрь, по типу обтачки, скопировав этот участок с выкройки верха. А изнутри прикреплю по швам и ещё в нескольких местах потайными закрепочками. Да? :)

к подкладке лучше, можно частичный подклад-до талии Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я думаю,что здесь выкройка с передними рельефами и горловина каре сс скруглёнными углами. Горловина на спинке поднята до стойки с вытачками.
Белая обтачка с бОльшим перегибом.
А то,что она кажется отлетной,то по-моему-это просто вывернувшаяся обтачка(ну,не заправили при фотографировании) Вообще мне кажется,что платье этой модели великовато-сзади заколото и районе груди пузырь образовался по горловине.

Спросила клиентку по поводу подклада - не хочет даже частичный. Ну да ладно, надеюсь, с выбранной тканью проблем не будет.

Да, перегиб-перекант я тоже заметила. И на поясе такой же.

Мне платье вообще кажется каким-то расхлябанным в плечевом поясе. Постараюсь посадить его немного плотнее, если получится. И ещё - на фото, кажется, подплечники, а в моём заказе их быть не должно.

Крутила вчера пояс - почти додумалась, как он сделан. Сегодня дальше крутить буду. :)

Нашла в журнале такое оригинальное платье. Можно менять верх как хочешь.

Но у меня возник вопрос - что на спинке? Никогда с подобным не сталкивалась.

Я так понимаю, что первое красное платье на втором фото - это и есть основа, а потом сам крутишь куда хочешь. Но как это всё выглядит на спинке я не знаю. Кто знает подскажите, пожалуйста. Очень хочется такое платье

post-24298-1303283910_thumb.jpg

post-24298-1303283924_thumb.jpg

Очень напоминает "бесконечное платье". Посмотрите здесь Мое любимое платье (очень просто!)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Милые дамы, готовлю выкройку вот такого платья,
все линии наметила, кроме линий запаха на юбке,

Как же мне ее размоделировать , чтобы полоска проходила по сгибу складки и при этом, глубина запаха была небольшой.

швов на юбке кроме боковых не видно, параллельно складкам застрочены вытачки ,как я поняла.

Буду рада услышать любые предложения.
post-1562-1303510719_thumb.jpgpost-1562-1303510731_thumb.jpg

Чтобы было понятно о чем я говорю, учитывая направление полосок, запахи-склады получаются вот такой глубины, на картинке видно, что склады не глубокие и они не доходят до боковых швов, а может надо по-другому как-то моделировать , или там есть какие-то подрезы, помогите разобраться.
post-1562-1303510740_thumb.jpg
================

От Т.В.: Платье показано в авторской теме irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Ирина, на подобные юбки все время жалуются, что у них складки разваливаются. Я вот думаю - может глубина складки настрочена на глубину вытачки? То есть вытачка нужна, чтобы складку с изнанки удерживать как можно более плоско?

Ирина, на подобные юбки все время жалуются, что у них складки разваливаются. Я вот думаю - может глубина складки настрочена на глубину вытачки? То есть вытачка нужна, чтобы складку с изнанки удерживать как можно более плоско?

я тоже думаю, что глубину складки фиксируют в месте вытачки, и даже, возможно, подрезают до вытачки, чтобы уменьшить количество ткани у пояса.

ну вот совсем не понятно на уровне бедер , такое впечатление ,ч то склада заканчивается ровно на середине бедра, не доходя до бока
я отметила красными линиями,
и еще вот эта горизонтальная складка-залом на уровне бедер сохраняется даже когда девушка прямо стоит ( видно на картинке со спины) - это такая узкая юбка, что вниз не опускается или это последствия моделирования этих складок - запахов
post-1562-1303548548_thumb.jpg

наверно все-та придется делать дополнительные швы на юбке

мои работы

ИМХО, здесь всё гораздо проще :)

Заднее полотнище юбки выкраиваете так, чтобы задние вытачки застрочить, как обычно, а боковые - не делать вовсе. Ну, то есть, юбка от бёдер поднимается вертикально вверх, широка в поясе.

Переднее полотнище - вообще прямоугольник, равный ширине бёдер внизу, без передних вытачек (и без боковых).

Сшиваете заднее полотнище с передним по боковым швам, надеваете на себя. Тут получается, что по бёдрам юбка сидит, как надо, а по талии спереди и по бокам болтается свободно. Так вот эту свободу как раз берём впереди и закладываем в две складки. Ну, как в детсвтве, помните? Оборачиваемся тканью, лишнее по талии зашиваем )))

При таком способе как раз полоса ткани пойдёт примерно по сгибу складки. Глубина складок тут зависит от разницы между талией и бёдрами. Если получается слишком много, можно сделать таки боковые вытачки, но небольшие. В общем, это надо к фигуре прикладывать, закалывать, пробовать, как лучше. Низ в юбке на картинке заужен - это тоже можно сделать, на верхнюю часть не влияет.

Только смотрите, чтобы у вас в поясе запас ткани большой был - при таких запахах-складках ткань по их сгибу идёт больше, чем длина юбки. Оставьте сантиметров 10-15 припуска сверху.

На фото юбка очень сильно заужена внизу, максимально - видно по боковым швам и направлению полосок. Это не из-за складок. А разваливаться они всё равно разваливаются и при том способе, который вы описали, и при том, о котором я говорю. Надо либо смириться либо фиксировать как-то, потайными стежками, например.

Изменено пользователем Qusya

спасибо, Qusya, буду пробовать как Вы советуете

мои работы

а у вас есть подклад в нижней часте,подлад тоже дает фиксцию складок.

подклад на платье я планирую, но последнее слово за клиенткой - не очень она любит подклады.

мои работы

И мне, пожалуйста, помогите сшить вот такое платье. Особенно интересует происхождение складок вокруг банта: откуда они вообще начинаются, отдельно ли бант крепится или же это он завязан спереди и складки идут, как следствие.
post-15917-1304535153_thumb.jpgpost-15917-1304535171_thumb.jpg

От Qusya: перенсла вопрос в более подходящую тему
==================================

http://www.10pix.ru/img1/4992/2797210.th.jpg
Бантик Валентино))
И сразу вопрос - как моделируется такой рукав и горловина?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

рукав смоделирован на основе реглана-обратите внимание огромное декольте-открывающее плечи--платье держится на силиконовых лямках вшитых в линии реглана по декольте-на фото явно видно...
лиф----разрезается от низа лифа-от середины переда на расстоянии 5-7см до регланной линии на плече, раздвигается на мягкую складу-в глубине которой делается прорезь для банта

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А рукава проклеиваются? Очень уж они форму держат подозрительно....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А рукава проклеиваются?

вряд ли...но обработаны подкладом а держится все еще раз пишу на лямках силиконовых
плюс ткань довольно плотная не струящаяся а наоборот держащая форму Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А рукава реглан - там тоже линия плеча (средняя линия) в выкройке поднимается?
Я попробую замахнуться на Вильяма Шекспира, т.е. на Валентино))))

там тоже линия плеча (средняя линия) в выкройке поднимается?

поскольку тут практически срезано плечо, то средней линии реглана уже не будет-рукав одношовный -сделайте макетик в масштабе-все прояснится

Шов там есть - его отчетливо видно.

От Qusya: перенесла вопрос из отдельной темы
==============================

Девочки, буду очень признательна, если что-нибудь расскажете про это платье. Трудно его сшить? Лиф и плечи - для меня плохо понятно :(
Может на форуме есть что-то подобное? Так нравится платье, буду несравненно признательна за любую помощь :)

post-16650-1313831220_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...