Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Fenek

Рекомендуемые сообщения

Мне первый вариант больше всего понравился, он какой-то очень очевидный.)) 2 и 3 кажутся (мне, ессно) не сочетаемыми вроде, но и взгляд не царапающими одновременно.)) Однако, Fenek, у Вас яркая способность к миксованию цветов и фактур, поэтому я в Вас просто верю. ))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

вот из-за своей очевидности первый комплект совсем не тянет шить))) А за второй сегодня возьмусь, сочетание кораллового и розового люблю)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

2 мне больше всего понравился - горячий пирожок :), над нечётными я бы ещё подумала, потому что они и вправду очевидные :)

_ Sine ira et studia _

А если - рубашка из первого комплекта и юбка из третьего - по-моему классное сочетание цветов)

прикладывала - не нравится.. Оттенки зеленого очень разные и леопардовый принт надо разбавить чем-то совсем простым и нейтральным: джинсы, простая юбка... как то так.
Сложнее всего мне с купонной тканью фото 3. Схватила, как только увидела.. Вот длинную юбку из нее вижу прекрасно, а оттенок верха сложно подобрать... мне видится серый, молоко и какой-то розоватый оттенок...

Второй комплект-супер! Тонко,неизбито,я бы себе такой сделала не задумываясь! Про третий могу только сказать,что если фотик не переврал,то вполне сочетается,хотя у серого миллион оттенков ,тут нужно воочию увидеть. Предупрежу сразу на счёт сочетания длинн верха и длинных юбок-поосторожнее,совсем недавно пришлось делать кулиски на боковых швах водолазки ,с длинной юбкой плиссе удлинённый верх(как просила клиентка ) выглядел ужасно.

Удлиненный верх - спорный момент, когда-то он очень даже неплохо с длинной юбкой смотрится (я белый кардиган показывала с длинной юбкой здесь)

Из масла хотела сшить короткий, но тоже пока даже образ не вижу в голове.

Такой удлинённый-согласна,у нас водолазка( как раз по этой основе с цельнокроенной стойкой) была длины "ни рыба,ни мясо" :)).

Второй вариант - однозначно хорош
Из третьего варианта купон можно перевернуть и сделать верхом, тогда он подойдёт и к юбке из 1-го варианта.
Просто расположение купона для меня предсказуемое - от того третий вариант заведомо предсказуем, а, значит - скучен. Вы будете "как все" с юбкой с купоном по низу.
А, глядя на Ваш гардероб, совсем нельзя сказать, что Вы "как все";-)
Но...моё мнение может не совпасть с вашим, но ведь не беда? Правда?:-)

Когда-то Лемур так прекрасно обыграла купон, что даже и не представить было эту ткань именно так http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=102177
там на несколько постов выше ткани представлены...может наведёт на мысль, да и сама тема - тоже...клондайковская тема...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Из третьего варианта купон можно перевернуть и сделать верхом, тогда он подойдёт и к юбке из 1-го варианта.
Просто расположение купона для меня предсказуемое - от того третий вариант заведомо предсказуем, а, значит - скучен. Вы будете "как все" с юбкой с купоном по низу.

я соглашусь, с купоном надо что-то думать... переворачивать не надо будет, т.к. купон с двух сторон, работать есть с чем)

post-28828-1335619964_thumb.jpg

Можно подумать в этой теме, там есть интересные модели http://club.season.ru/index.php?showtopic=19688&st=80
А ежели клич кинуть, то быть может кто ещё подскажет что, если фото разместить и обрисовать что видится и чего хочется...
тут можно слегка вдохновиться или тут
а ещё здесь и вот здесь

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Fenek, а рыжее масло не сочетается с купоном? Если сверху вниз рыжий-зеленый-цветы-серый леопард-чуточка цветочков?

девочки, завтра пофоткаю в разных вариантах, самые удачные выложу. Тут ведь еще надо, чтобы на мне хорошо смотрелось) у меня и рост невысокий и тараканы в голове живут))

Какие тканюшки все завлекательные.
Зеленый, что на юбку- яркий, и действительно хорошо сочетается с купоном (идея Zvezdopad) . А купон хорош с серым масло, и мне кажется, из серого юбка (ну, такая, с заворотами - боковые фалды и т.п.) и купон сверху (простой какой-нибудь фасон, топ) - тоже неплохо. Вы яркая, зеленый будет к лицу отлично, у него хороший, чистый оттенок изумрудного (ИМХО).
Насчет 2 фото - ИМХО, не сочетается. Но ведь возможны варианты? Просто у меня на экране лососевый в сочетании с "пепелом розы".
Сходила, картинки посмотрела. Была не права. Смотрится суперски.

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x265/4f9c1496-8662-029e-3d48-6539b85776df/f61f32.jpghttp://f1.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/4f9c13ee-c600-4aa5-3d48-d236f8353ee4/0_6e90c_51caa449_L.jpghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/266x400/4f9c13ee-aa91-085f-3d48-d9d794a47c1e/24.jpghttp://f3.foto.rambler.ru/preview/r/317x207/4f9c13ee-22cd-5263-3d48-d5741cf82622/0005ft26.jpg
Как насчет добавления бирюзового цвета, цвета морской волны в эти два? ИМХО.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как насчет добавления бирюзового цвета, цвета морской волны в эти два? ИМХО.
да, обязательно будет! Только хотела более нежный оттенок, я уже писала об этом:
2 фото. Будет длинная юбка из тяжелой струящейся вискозы с топиком из вискозного масла. Еще мятный топик сошью к этой юбке.
А с купоном - голову сломала, а ведь было мне все так ясно))
Сошью так, как пока вижу и до чего доросла)

Fenek, о какой-такой критике вы там недавно говорили. У вас потрясающие работы, Fenek. Респект!
И фотки с лестницей класс! :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Fenek, вы просто генератор идей и образец нестандартного мышления!!!
Заранее вам сочувстую по поводу "масла", штука коварная наверно.
А ваш купон в виде юбки - с белым верхом наверно будет класс, с летним пиджачком коротеньким каким-то, блузочкой....что-то я на вас такое вижу. Хотя когда рисунок с двух сторон- тоже здорово. Можно сделать верх и низ отдельными вверх ногами, и заменять этот верх иногда белой блузочкой...
Прошу прощения за советы, трудно удержаться :)- советчиков всегда много, и им надо говорить : "купи свой и упражняйся сколько хочешь!" :)))
Кстати, я так и сделала, дома валяются три купона-сари, хожу как лиса на виноград гляжу, но пока ничего не вижу(((

De omnibus dubitandum.

Fenek, о какой-такой критике вы там недавно говорили.

примерно о такой: "А король-то, голый!")))))
Иногда взгляд со стороны дает повод задуматься. Не поменяться, не сделать, как советуют, а именно, задуматься. Это еще никому не повредило)
Craft, спасибо за приятный отзыв)

Sofia_P, спасибо)

с летним пиджачком коротеньким каким-то
- будет, ткань куплена)
Розовую юбку сшила, топ из "масла", цвета вареного лосося, сшила. Отшиваю мятный топик. С этими вещами было все мне изначально предельно понятно, работа легко идет.

сочувстую по поводу "масла", штука коварная наверно.

Первый опыт с этим "маслом" был неудачный. Очень давно раскроила из него гольфик, но по горловине, у шва притачивания стойки, побежали стрелки, причем везде... и внизу, у проймы.. В общем там, где строчки идут поперек полотна, там везде стрелки.. Вот когда ткань для розовой юбки купила, вспомнила про это НЛО и вручную, практически, его закончила. Пришлось шить тонкой иглой для бисера и шелковой нитью.

Fenek, на здоровье :), как правило, кто критики просит, то её в один день допросится. :))) А как насчёт развернуть купон по диагонали? Можно на плече и внизу по противоположному боку до низа, например. По низу купон - "бабушкинский" дизайн, ИМХО.
Или вот в таком духе.
post-3512-1335941398_thumb.jpg
Но сделать длинным, как хотите в принципе, лишь бы уйти от горизонтальности купона. Или в талию его зеркально внедрить. Или задрапировать некупоновую часть в бок слегка, сделав купон дугой по противоположному боковому шву, соответственно спинка также.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

майку, я подумала, можно носить и с чем-то более грубым, чем сатиновая юбочка... надо еще что-то помудрить, может с аксессуарами... и на улицу надо уже для фото выбираться))

Fenek, голубая капсула такая... такая... все в ней прелестно: она изысканна, но свободна, она элегантна, но не скучна, игра фактур, мягкий силуэт - кежуал класса люкс получился.
И вы заметно постройнели - отдельное браво!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Каждый раз, заглядывая в Вашу тему, я поражаюсь Вашей способности ТАК комбинировать вещи!!!
Да-а-а, мне еще учиться и учиться!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Всем добрый день и с праздником!
Впервые за 12 лет, а именно столько я живу в Екатеринбурге, сходила на парад Победы)) Естественно, никакого парада я не увидела, как и большинство людей, кто не занял место в 8 утра у площади.. Ну да ладно, сама атмосфера была праздничная и погода радовала!

Отшила я свой мини комплект с розовой юбкой, сейчас покажу)

Юбка - вискоза, основа прямой юбки, только спереди и сзади развела на ширину складок. Спереди застежка на пуговки, как у поло бывают) Для подстраховки в пояс еще поставила широкую резинку, т.к. мои параметры "прыгают"))

К юбке отшила три топика.

Первый коралло-лососевого цвета) О как! Вискоза "масло". Свободного покроя, без вытачек. Половина швов - ручные. Больше ничего о нем писать не хочу, т.к. до сих пор с содроганием вспоминаю процесс шитья...

Второй нежного бирюзово-голубого цвета. Шелковый креп. Не ткань, а сплошное наслаждение! Топик с нагрудными вытачками. Спинка открытая и для страховки - завязки. Спереди мелкие цветочки из х\б ткани. Низ и пройму обработала косыми бейками, один срез бейки оставила открытым. Ну на фото видно будет. Завязки никак не обработаны, просто пришила те же бейки.

Третий топ из трикотажа (шелк с хлопком) и сетки. Топ сделал по выкройке майки. По горловине и пройме обработала полосками из основного трикотажа. По низу сетку оставила чуть длиннее и асимметрично закрепила.
post-28828-1336554998_thumb.jpgpost-28828-1336555043_thumb.jpg
post-28828-1336555089_thumb.jpgpost-28828-1336555753_thumb.jpg

Трендово! Свежо! Индивидуально! Очень понравилось. Сама сейчас сижу и мучаю юбку в пол. Надеюсь получится. 8.06 запланировано мероприятие под эту юбку. Спасибо за показ, он очень своевременен для меня.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...