Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Чтобы более правильно определиться по расстоянию между точками 12-23, сначало бы узнать, а соответствует ли Дтс измеренная Дтс рассчетной? Если у Дтс есть расхождение, то к расстоянию между точками 12-23 могут добавиться изменения. Нужно ведь знать какая фигура у желающего принарядиться - сутуловатая, перегибистая, с большим бюстом и т.д. Ведь всё это взаимосвязано в построении по Мюллеру. Например: если Дтс меньше рассчетного, то обязательно к расстоянию 12-23 будет добавляться (и тогда может быть не на 2см меньше 10-18 а на 1,5см... так к примеру). А если бюст большой - то тоже повлечет изменение к расстоянию 12-23, либо по дуге раствора вытачи)))

Jizelia, я строю на себя. Моя спина Дтс=36 см. А как расчитать - у меня нет формул в описании.Моя фигура перегибистая, линия талии сзади высокая, большой бюст...Если можно подскажите ссылки на расчетные формулы и описание как особенности фигуры влияют на построение (в частности на расстояние12-23).

Irina Nikki, а Впр.з. вы расчетную брали. Если нет, то попробуйте перестроить с расчетной. Впр.з. = 17, 5 см - это на рост 152 см. Если вы выше, то эта мерка должна быть больше.

Впр.з измеренную взяла 17,5см. Неправильно замерила наверное. А как расчитать? Мой рост 166,5см. Изменено пользователем Irina Nikki

Кнопка, вы написали "расчетная впрз1/10ог+11=9,8+11=20,8, "
"11" - это постоянное число? Какая формула для Впрз? Спасибо большое

это для Ог 83-116см, Впрз = 1/10 Ог +11см
Это я где-то на форуме нашла, а по книге пл. и бл. для Ог 80-116 = 1/10 ог +11см, Изменено пользователем Kamilla-86

Кнопка, вы написали "расчетная впрз1/10ог+11=9,8+11=20,8, "

как же вы,без формул....они в теме где-то есть,а вообще они на вкладыше к книге Платья и блузки.
Длина спины 1/4роста-1. Получается,что 40,6,т.е. больше измеренной.
11это для ог менее116,для тех что более 116 будет 10,5.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

А как расчитать - у меня нет формул в описании

См. в почте Изменено пользователем Jizelia

Девочки, вот что у меня получилось. Я добавила те самые 0,5 недостающие см. к Шзп. Была приятно удивлена, что в штаники я вошла свободно. По Обед прибавки нет, но, как видно из пробника, он плотно не обтягивает. Могу даже свободно садиться. НО! Посадка брюк мне не нравится ни спереди ни сзади. Сзади, как будто подъягодичные складки, если я правильно диагностировала, но в попу средний шов не лезет, а сидит спокойно. А спереди по среднему шву как-то совсем свободно, как будто глубокое сиденье. По поводу задней части я сначала думала, что коротковат клин, но учитывая, что средний шов не врезается, отвергла эту мысль. А спереди хотелось вобрать линию банта поглубже, но хочется узнать ваше мнение. Пожалуйста, порекомендуйте, как можно улучшить?

post-33773-1361920389_thumb.jpg

post-33773-1361920406_thumb.jpg

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Чтоб понять куда подвинуть ткань,представьте,что это скатерть,например,которую вы постелили с морщинами и теперь хотите разровнять .тут у вас по бедрам диаметры не совпали,бедра шире относительно ширины ног,т.е.скорее бедра широкие,чем выпуклые ягодицы. Это пример того как один обхват может иметь разную форму,а поэтому с боков добавить по высоте бедра от талии до точки,куда направлен нижний залом ,а в средние швы забрать.

Изменено пользователем knопка

Мне кажется, что Вам нужно сместить переднюю половинку относительно задней сначала по шаговому шву, а потом по боковому. Распарываете шаговый шов и ставите на себе перед так, чтобы не было пустоты снизу, зафиксируйте, к белью приколите, что-ли. Теперь смотрите сзади, вот как ложится задняя половинка без складок, так и приколите её в шаговом шве. Получится, что шаговый шов передней половинки укоротился. А теперь смещайте боковой, исходя из того, что линия низа должна быть горизонтальной.

а поэтому с боков добавить по высоте бедра от талии до точки,куда направлен нижний залом, а в средние швы забрать.

knопка, я правильно поняла? Вы это имеете ввиду? А как же свобода по среднему шву спереди? Мне кажется, эти манипуляции ее не откорректируют. Хотя для задних заломов попробую.

Мне кажется, что Вам нужно сместить переднюю половинку относительно задней сначала по шаговому шву, а потом по боковому. Распарываете шаговый шов и ставите на себе перед так, чтобы не было пустоты снизу, зафиксируйте, к белью приколите, что-ли. Теперь смотрите сзади, вот как ложится задняя половинка без складок, так и приколите её в шаговом шве. Получится, что шаговый шов передней половинки укоротился. А теперь смещайте боковой, исходя из того, что линия низа должна быть горизонтальной.

Секунда, честно говоря, я не совсем понла, что Вы имеете ввиду... Уточните, пожалуйста.

post-33773-1361947672_thumb.jpg

Мне кажется, что присутствует избыток длины на задних половинках брюк. Разглядывала вашу юбку в общей теме. Показалась, что у фигуры линия талии не горизонтальна и занижена спереди. Попробуйте снять балансовые мерки от талии до пола: длину спереди Дп, сбоку Дсб и сзади Дсз. Это поможет понять в каком направлении двигаться дальше.
Цитирую Мюллера: " При пропорциональном строении фигуры соотношение длин следующее - Дп и Дcз равны между собой и оба этих размерных признака должны быть меньше Дсб на 1-1,5 см". Если это не так, то нужно провести соответствующую коррекцию выкройки брюк.

Да, El@ana, так и есть. Линия талии ниже спереди, но на сколько конкретно сейчас сказать не могу. Вечером с работы приду, измерю. И что это мне дает?
Честно говоря, это мое первое построение по Мюллеру. Раньше шила по методике, которую мне дали на курсах. Никогда ничего не приходилось корректировать, все садилось идеально, поэтому туго соображаю. Но хочу научиться. Поэтому, девочки, рассказывайте мне, как для "особо одаренных". Спасибо за понимание. :)

Вы писали, что спереди у Вас внизу среднего шва пустота, т.е., хочется подтянуть вверх переднюю половинку, чтобы убрать эту пустоту. Распорите шаговый шов, наденьте брюки и посмотрите, как ляжет шаговый шов задней половинки относительно передней. Их нужно переместить относительно друг друга. Когда распорете шаговый шов, заломы опадут, это правильное положение шаговых швов зафиксируйте булавками, потом сметайте. Мне так представляется.

Tanya Levitz,увидела Ваше последнее сообщение. Вопрос, зачем Вам Мюллер, если есть методика, по которой брюки на Вас садятся идеально? Шейте по ней, это большая удача, что Вы для себя нашли такую.

А это, Секунда, спортивный интерес. И дело даже не столько в другой методике, сколько в том, что я хочу научиться корректировать дефекты. А то фигуры разные попадаются. Раньше шила только себе и своей семье, а сейчас планирую выходить на другой уровень. :)

Здравствуйте. Очень нужен совет. Построила основу платья прямого силуэта на полную фигуру с Ог = 123 см. ДтпII измеренная больше расчетной на 3 см. Это тоже учла в чертеже. Но меня смущает большая вытачка. Возможна ли такая величина для больших размеров или я ошиблась? Основу делала для дальнейшего моделирования - нужна кофта для сценического костюма. Фигура клиентки полная , имеются "валики" над талией, поэтому выбрала основу прямого силуэта.

________.jpg

Шг 26,5 (DD),промерила так же как вы- 16.5 см, если шг у вашей клиентки больше, то и вытачка больше. Есть еще некоторые факторы типа осанки, длины плеча, шшз, которые в дальнейшем(при подгонке) могут сделать вытачку как больше, так и меньше.
У меня избыток дтп 4,5 см,из них 1,5 на увеличение раствора вытачки, а 3 см на понижение талии

Может быть в пройму ещё немного перевести? И на понижение талии скорее всего нужно дать для полной фигуры.
А Дтс соответствует расчетной?

Изменено пользователем Jizelia

из вашей мерки нельзя сделать расчет по формуле.Но вы можете проверить сами какой у вас раствор выточки .Мысленно опустите линию по переду: от плеча в низ по линии сочленения руки с туловищем до горизонтали высоты груди.вам нужно промерить на сколько выступает грудь-это и будет размер раствора выточки.

Эллочка, разрешите, я немного вклинюсь опять со своими штанами. Внесла изменения в пробник:
*по задней половине подобрала излишек в складку;
*по передней половине выпустила по лекальной линии по 1 см.
Получилась вот такая картина. Ощущения гораздо лучше, конечно. Но я сфоткалась специально налицо, чтоб было видно поведение швов без припусков. Смущает остаток складочки по переду. Думаю, нужно выпустить еще 0,5 см. А что думаете вы? Можно на этом успокоиться или есть еще над чем помудрить?

post-33773-1362086709_thumb.jpg

post-33773-1362086722_thumb.jpg

post-33773-1362087020_thumb.jpg

post-33773-1362087039_thumb.jpg

Tanya Levitz, попробуйте такую коррекцию http://www.season.ru/sovety/vykroika/bruki/kor_bruki9.html. А, вообще, на мой взгляд, стало гораздо лучше.

Спасибо всем за ответы. У моей клиентки Шс =19, а Шг = 29. Шс меньше расчетной. Дтс совпадает с расчетной, линия талии горизонтальная. Прибавку к Шг брала 1,5 см.
knопка, а скажите, пожалуйста, вы понижаете линию талии намеренно или она не горизонтальна? Попробую я тоже так сделать. Блуза будет прямая, думаю, что понижение в глаза бросаться не будет.
И последний вопросик. Нормально ли будет, если я нагрудную вытачку просто зашью от плеча, как она есть на выкройке, или лучше рельеф сделать?

у меня не горизонтальна,ниже на 3см.при шг 29 по дуге ок.7,5см,при перечисленных условиях,теоретически избыток делим в свободном силуэте на три и учитываем в трех местах,в прилегающем 1треть на повыш.проймы,2трети на раствор вытачки.
Такую вытачку лучше разбить,оставив в плечо получим боковую сторону совсем по косой.может сделать кокетку на плечах и на сборку или защипы перевести,если ткань пестрая и некапризная,то в боковой шов часть перевести

Таня ,остаток складочки от того,что по этому направлению бедро в этом месте чуть шире,за счет другой линии кривизны.присмотритесь.
может выпустить равномерно по 0'5 с боков,оформить линию более украшательно(где-то чуть ближе к выступам бедра,где-то дальше),т.е.скрыть свои личные неровности(все такие,ничего в этом страшного)
И еще- не одевайте наизнанку,вы запутаетесь,ибо бедра неодинаковые

Раз Дтс совпадает с расчетной и Дпт измерялось от горизонтальной линии талии, значит на понижение линии талии не делается, а всё уходит вверх на распределение между 12-23 и по дуге от точки 23 (либо по 1/2 по 12-23 и дуге от точки 23; либо 2/3 по дуге). Для более уплощенной формы лифа и частично уведенного р-ра вытачки в пройму можно сделать 2/3 по 12-23, а 1/3 по дуге от точки 23. Бюст преобладающий (спинка Уже рассчетной) и поэтому, конечно всё правильно, у Вас и получается большой р-р вытачки.

Изменено пользователем Jizelia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...