Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

тут напишу, а если взять Дсп измеренную построить чертеж на норм фигуру с норм балансом, при этом Дп=Дсп+4.5 -это на 2 см меньше измеренной . затем применить корректировку полочки на 2 см
post-11379-1461434142_thumb.jpg
мы восстановим нехватку длины переда-щас есть на макете нехватка

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

или разницу в балансе 2 см разбиваем на 2 и по 1 см укорачиваем спинку и на 1 см удлиняем полочку, применяя обе корректировки, но тогда при построении надо взять Дсп измеренная плюс этот 1 см

Вообщем и целом, буду все перестраивать..

Сначала определите положение талии . Горизонтальность должна быть доказана. А у вас можно заподозрить негоризонтальность в любом направлении.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

или разницу в балансе 2 см разбиваем на 2 и по 1 см укорачиваем спинку и на 1 см удлиняем полочку, применяя обе корректировки, но тогда при построении надо взять Дсп измеренная плюс этот 1 см

Это подразумевает горизонтальное положение талии, когда просто размер чашки больше, например.Если спереди ниже, то просто переносим приталивание переда ниже, тогда не надо в груди удлинять

у нас еще плечи покатые поэтому Впрз большая измеренная, но как это увязать я пока не знаю

На этапе построения покатость по методике не определяется(. При примерке только и корректировка производится после построения в любом случае. Надо фигуру оценить. Думаю, что сильного удлинения не будет по лопаткам и середине спины. Где-то 0,5-1 максимум 1,5 см. Остальное из лишней впрз наверное и есть покатость.
Ну, при горизонтальной талии и нормальной осанке разница впрз и есть размер покатости. А если много если, то не ясно.
Может, если очень сильно распрямить спину как струна, и измерить дтс и потом принять обычное положение, то это даст представление об удлиннения в месте изгиба( по лопаткам)

Изменено пользователем knопка

Девочки, вообщем я мыслю так:
Моя основная проблема- спинка. Итак...
Измеренная Дст- 40. Расчетная 39,2. Величина раздвижки 0,7 (попробую). Итак 40-0,7-0,5 (по горловине). = 38.8 Итак длинна спинки 38,8 (для чертежа). Да и, по спинки мне удлинение не нужно, она будет раздуваться парашютом. Так , полочка Дпт измеренная-46,5 , расчетная- 44,5, разница- 2см. 2 делим на 3 =0,6. У меня плоский живот, опускаем на полочки линию талии на 0,6. От 0,6 откладываем Дтп измеренную. Остальные 0,6 в вытачку и по пройме.. Вот мои рассуждения .. Если что- тонн так - поправьте меня.
Спасибо!!!

Не так.
40-39,2=0,8.
По горловине может и не быть подъема, это при наклонённой вперёд шее бывает и в любом случае сумма корректировок 0,8.
Для чертежа 39,2. Если пройма ниже расчётной например на 2 см, то 0,8это на лопатки и 1,2 опускаем пройму и плечо параллельно вниз, после построения( если при построении, то горловина исказится). Впрз для чертежа тогда тоже расчётная берётся , после всех корректировок станет как измеренная.
С передом тоже не так однозначно.
Плоский живот-это хорошо, а талия точно-точно горизонтальна?

Если пройма ниже расчётной например на 2 см, то 0,8это на лопатки и 1,2 опускаем пройму и плечо параллельно вниз, после построения( если при построении, то горловина исказится). Впрз для чертежа тогда тоже расчётная берётся , после всех корректировок станет как измеренная.

так вот у нее то Впрз- измеренная=20,5,Впрз расч= 20,3
и что получается?
20.3плюс 0.8=21.1 см а измеренная 20 .5 -тоже абракадабра
после корректировки на лопатки измеренная на 0.6 см меньше чем с чертежа -как уменьшить? поднять пройму? тогда получается не такие уж покатые плечи а и вовсе наоборот? но на фото то видно что покатые Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

и что делать с полочкой после миграции проймы вверх-вниз-длина от талии до бока со спинкой разная получается, тоже пройму двигать?

Ой, Кнопка, да 0,8 .. Неправильно посчитала.. Да, хотела сказать на счёт средней линии полочки.. Фото попробую сейчас прикрепить .. Вообщем - то полочка, получилась неплохая, получился излишек ткани в области живота. По талии от т 34 до т 35 нужно было отложить 1/4 От -1. В построении жакета этого -1 небыло.. И ещё средняя линия полочки от линии проймы до горловины уходит в сторону полочки . Я думаю это потому, что я не добавила 1 см по пройме 22-23.. Вот.. Спасибо за помощь, девочки!!! Не загружается фото ... Загружу отдельно

Ог96 впрз расчётная 9,6+10,5=20,1
Про измеренную я пропустила видимо.
Вполне могут быть мерки неверно сняты. То есть можно свято верить, что они точные, но ошибаться.
Пройму двигать надо на переда и спинке , но после построения.

Горловина по фото что-то уж совсем узкая, может просто расходится?
Вытачки на передней половинке можно вообще оставить в покое до примерки, там забирается только то, что осталось лишнее под грудью. По таким фото не очень понятно, но кажется, что спереди забрано больше чем нужно, а сзади маловато, то что сзади маловато, оно себе пузырится, а вот то, что спереди много забрано , тянет бок и спинку вперёд

Вполне могут быть мерки неверно сняты. То есть можно свято верить, что они точные, но ошибаться

Измеренная 20,5

Вполне могут быть мерки неверно сняты. То есть можно свято верить, что они точные, но ошибаться

ну это да -основа основ снять правильно

Фото

ну это да -основа основ снять правильно

Это точно, если бы можно было ещё с самой себя их снять...
Фото не могу загрузить.. Не получается

То не одного, то сразу 2
post-51057-1461437639_thumb.jpeg

На счёт линии талии, если изделие отрезное по линии талии, конечно талия просится ниже.. Но на неотрезном изделии по линии талии я думаю нет смысла двигать линию талии.. Зачем?

Изменено пользователем Liliana new

Вполне могут быть мерки неверно сняты. То есть можно свято верить, что они точные, но ошибаться.
Пройму двигать надо на переда и спинке , но после построения.

Горловина по фото что-то уж совсем узкая, может просто расходится?
Вытачки на передней половинке можно вообще оставить в покое до примерки, там забирается только то, что осталось лишнее под грудью. По таким фото не очень понятно, но кажется, что спереди забрано больше чем нужно, а сзади маловато, то что сзади маловато, оно себе пузырится, а вот то, что спереди много забрано , тянет бок и спинку вперёд

Нагрудную вытачку я перевела в вытачку по линии талии...

на фото не поняла что там?

Там, видите, линия середины переда от линии проймы до горловины уходит вправо .. Т е это не баланс , это косяк при построении ...

На счёт линии талии, если изделие отрезное по линии талии, конечно талия просится ниже.. Но на неотрезном изделии по линии талии я думаю нет смысла двигать линию талии.. Зачем?

Какбэ... Снимаем до естественной талии , а откладываем от горизонтальной линии ?
Понижение или повышение талии надо чётко замерить и отразить на чертеже, откладывая всё измеренное от неё. А уж потом, если хочется оставить талию по модели горизонтально, то рисуем её горизонтально , поверх правильно построенного чертежа , даже в любом месте, хоть под грудью хоть по бёдрам). http://modanews.ru/node/39357
А тут на 2 минуте про талию http://modanews.ru/node/39367 Изменено пользователем knопка

Нагрудную вытачку я перевела в вытачку по линии талии...
Там, видите, линия середины переда от линии проймы до горловины уходит вправо .. Т е это не баланс , это косяк при построении ...

аа это лацкан внизу ...дошло, ну тогда перестроить

Снимаем до естественной талии

а снимаем до горизонтальной же талии
я всегда до горизонтальной снимаю-купила резинку 2.5 см шириной с дырочками, на край пришила пуговку-застегиваю и отгоризонталиваю Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Какбэ... Снимаем до естественной талии , а откладываем от горизонтальной линии ?
Понижение или повышение талии надо чётко замерить и отразить на чертеже, откладывая всё измеренное от неё. А уж потом, если хочется оставить талию по модели горизонтально, то рисуем её горизонтально , поверх правильно построенного чертежа , даже в любом месте, хоть под грудью хоть по бёдрам). Щас за ссылкой схожу

Так-с... Щас..
Линию талии зафиксировали резинкой. Все мерки снимаем отсюда... Ну не все конечно .. На чертеже откладываем все так же.. От линии талии.. Единственное ,т 24 опускаем на 1/3 .. И от неё откладываем Дтп II...честно говоря, так не делается.. Дтп откладывается от линии талии .. А потом уже делается понижение.. Но Мюллер говорит делать по другому.. Мы его и рассматриваем.. Изменено пользователем Liliana new

если мерка снята от горизонтальной талии то и откладывается от горизонтальной а если снята от естественной с понижением -то откладываем понижение и от него откладываем мерку

если мерка снята от горизонтальной талии то и откладывается от горизонт тальной а если снята от естественной с понижением -то откладываем понижение и от него откладываем мерку

Абсолютна с Вами согласна.. Но у Мюллера на стр. 236 черт. 453 немножко не так...

вот Сычева пишет

Измерение Дтп1 нужно производить до естественного положения линии талии. Затем необходимо измерить разницу спереди между естественным положением линии талии и горизонтальным. Это измерение можно произвести с помощью дополнительной ленты, которую нужно совместить с лентой на талии на спинке, а затем обернуть фигуру, выставляя дополнительную ленту горизонтально, и измерить разницу между двумя лентами спереди.
При построении нужно отложить Дтс измеренную, провести горизонталь сетки чертежа на этом уровне и от нее спереди по линии вытачек отложить сначала величину завышения линии талии, а уже от этого уровня Дтп1 измеренную.
Вытачки на талии строить на уровне естественной линии талии, т.е. на уровне завышения.

http://modanews.ru/node/62848
только тут про завышение линии талии Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...