Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Мне принципиально, чтобы была подвижна (скручивалась) часть тела от уровня лопаток и выше, то есть плечевой пояс.
Я для танцоров и корсеты и корсажи делаю на шоу. По корсету- есть мужской корсет, на мет. костях, утяжка сантиметров 10 в нем мужчина не только танцует, но и падает-приседает-скручивается. По ощущениям- все отлично, напрягло только одно- нижняя часть длинновата получилась, сидеть не очень удобно. Честно говоря я была удивлена, думала, что в корсете двигаться сложнее будет.
IMG_7924.JPG

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ну что же Вы все не в Москве то живете ((( Я бы и мужу корсет заказала бы))) Под фрак! )))

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Silana,
жила бы я в москве как вы, я бы вообще пошла на курс в "русскую корсетную школу".
я их работы в интернете смотрела- красота сплошная. а я своим ходом только.

Silana,
я хочу еще сказать одну важную деталь, что мне сказали уже несколько(по-моему 3) корсетных мастера, с которыми я общалась им енно по этому вопросу:
к корсету ,а тем более с большими утяжками надо привыкать!
и ешё. моя нормальная талия находится в пространстве между 67 и 64 см. более 10 см я утяжки пока а может и вообще не выдержу.
по.моему даже маша- малыш когда-то писала, что существуют 3 типа женского тела и некотрые из них можно сильно утянуть а некоторых едва вообще..
так что не падайте в панику, если вы на 15 см не утянетесь.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Что-то я не припоминаю, чтобы озвучивалось желание получить выталкивающий корсет. Мне показалось, что речь сразу шла о том, что по высоте он маловат получился.
Насчет "не отступать ни на йоту" я никогда не соглашусь :) Ибо наши фигуры от исторических далеки. Я за то чтобы понять принцип и поймать линию, и очень против слепого копирования.
В частности, чтобы получить выталкивающий корсет, надо убирать выпуклость груди в лекалах.

Павелина, когда я писала про "йоту", я имела виду не тупое копирование и ни на сантиметр в сторону, а то, что я не брошу свое изучение этих корсетов и то что буду и дальше их шить совершенствуя под себя лекала и выкройки) Абсолютно согласна с тем, что наши фигуры сильно отличаются от тех времен, когда начиналась(и продолжалась) эпоха корсетов)))))))) Поэтому их нужно видоизменять под сегодняшние фигурки)))))

к корсету ,а тем более с большими утяжками надо привыкать!
и ешё. моя нормальная талия находится в пространстве между 67 и 64 см. более 10 см я утяжки пока а может и вообще не выдержу.

Это понятно! А мне больше 10 и не надо, я выше написала от 5 до 10 это более чем достаточно, так как природная талия 70, и утянуть надо только с боков (животик утягивать не требуется).

Вчера себя утягивала широкой резинкой (25 см), под платьем отлично просто! То есть и подгрудный корсет не нужен, нужен пояс-корсет.

Мне уже подкидывали идею на теме для бальных платьев, что шили пояс такой из широкой резинки, я еще хочу попробовать туда косточки вставить, чтобы резинка не сворачивалась складками.

Изменено пользователем Silana

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

От Дончанки: вопрос перенесла из неподходящей темы, пошу на будущее, придерживаться Правил форума и задавать вопрос в соответствующей теме.
У меня вопрос по корсету (это же тоже свадебное платье.). 1 слой вуаль- драпировка, 2- основная ткань платья, 3- х\б. Невеста не хочет, чтобы ригелин был виден с лица ( чтобы эти строчки не выпирали). Вопрос: на какой слой их пришивать? Если на третий , то рельефные швы внутрь корсета? Ткань тонковата и та и та- проклеить 2 раза слой с ригелином и 1 раз тот ,что без него ? На примерке уже с костями)) сидит хорошо. Только не отправляйте меня на узкокорсетные темы - все прочитано.

Косточки пришивать на 3й слой( тот самый, который ближе всего к телу). Можно костями вовнутрь ( к телу), но тогда нужна будет подкладка еще. А можно костями наружу, но тогда их нужно прикрыть кусочками растрепанного синтапона, чтоб не пропечатывались. О том как это делается есть в статье Татьяны Козоровицкой у нас на сайте .Часть 1. Пошив подкладки корсета

Лоскут синтепона, «растрёпанный» по краям, накладываем на пристроченный регилин по ЛГ. Прикалываем его булавками и пришиваем по лицевой стороне подкладки по строчкам пришивания регилина.

http://www.season.ru/img/tech/korset_podklad/19.jpg

Сегодня закончила корсет из остатков. Выкойка по Мюллеру:
post-38470-1392648259_thumb.jpg

От Т.В. начало разговора Sugrob76 об экспериментах шитья корсетов по разным методикам кроя. Рекомендации профи

закончила корсет из остатков. Выкойка по Мюллеру:
Гладенький такой :)
Расскажите подробнее о конструкции пожалуйста. Какова утяжка по талии в данном корсете, что еще меняли по сравнению с предыдущими моделями? И еще... что за ткань использована для корсета чем дублировали?

Косточки пришивать на 3й слой( тот самый, который ближе всего к телу). Можно костями вовнутрь ( к телу), но тогда нужна будет подкладка еще. А можно костями наружу, но тогда их нужно прикрыть кусочками растрепанного синтапона, чтоб не пропечатывались. О том как это делается есть в статье Татьяны Козоровицкой у нас на сайте .Часть 1. Пошив подкладки корсета

мдаааааа....если бы я кости в корсете перекрывала синтепоном.....мдааааа....
сорри, накипело.....НУ НЕ КОРСЕТЫ ЭТО!!!!!

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

А в корсете можно обойтись, "чтоб кости с лица были не видны"?

1. А зачем? Корсет - это корсет. Все. что показывает Козоровицкая - корсажи! Не бывает корсетов на ргелине! Вот поставьте к стенке и под расстрели - повторб тоже самое! Ну что же людям все пихают это, как истинный корсет! СО мной тут невеста одна спорила, что корсет на пластике, с молнией - Это КОРСЕТ. Что она знает толк в корсетах.....ага, она знала в них толк, пока я ее не затянула в настоящий корсет, на металле!!!!
2. Если поставить задачу, чтобы кости были не видны в лица - эту задачу выполнить можно, не прибегая к синтепонам и ватинам!!!

Машенька, милая, мы стописятдесятый раз опять скачем по граблям:-)
Не кипятись.
В историческом понимании вАпрёса, это, разумеется не корсет, То есть - утяжку на 33 см, как в легендарной "Ласточке" сделать точно не удастся.
У тебя, май лав, дамы с ФИГУРАМИ, Кустодиевские Мадонны! И у них того, что можно утянуть - много. Ведь не секрет, что утягиваются только мягкие ткани - рёбра не утянуть.

Корсеты же Козоровицкой дают не большую утяжку.
ну вот, шила когда-то я корсетик...
DSC_002414070DSC_0024.jpg
он дал утяжку ВСЕГО на 4см...его, конечно, корсетом то и не назвать...но ведь утянул 4см! Значит, следуя букве закона - он корсет. кстати, он утянул на больше...я тот не нашла, который на 4см. Но там - только пластик...ну, не было железа.

Поэтому...это опять спор как-бы двух правых...к чему он нам тут?:-)) Ты делаешь корсеты с очень большой утяжкой...а вот мои кости...их же не утянуть - у мну грудная клетка сдавится, т.к. мягких тканей почти ноль:)

так что, кто сколько может, тот на столько и утягивается:-)
Но назвать это корсажем уже нельзя...он ведь утянул таки:) Хоть 4см, но утянул. Потому для эльфов современных можно делать с пластиком, хотя, Козоровицкая ставит и металл- к шнуровке. А пластик синтепоном прикрывает лишь на горизонтальном участке...по моему, как раз об этом и шёл вопрос...

карочи:-) мамы разные нужны, мамы разные важны! Дай мне материал по настоящему корсету! И мы бум ссылаться на тебя;-) И именно твоя технология будет считаться самой верной к применению к НАСТОЯЩИМ корсетам, которые дают супер утяжку!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

это опять спор как-бы двух правых...к чему он нам тут?:-)) Ты делаешь корсеты с очень большой утяжкой...а вот мои кости...их же не утянуть - у мну грудная клетка сдавится, т.к. мягких тканей почти ноль:)

Но назвать это корсажем уже нельзя...он ведь утянул таки:) Хоть 4см, но утянул.

Не могу согласиться. Ведь и бинтом обмотай, утяни хоть на 30 см, НО! это не есть корсет! Понятие корсет имеет вполне определенное значение)))) ИМХО

Гладенький такой :)
Расскажите подробнее о конструкции пожалуйста. Какова утяжка по талии в данном корсете, что еще меняли по сравнению с предыдущими моделями? И еще... что за ткань использована для корсета чем дублировали?

Верхний слой дублированная парча, без люрикса))) Мягкая такая, проклеила дублерином, у нас отличный такой нашла, он не как картон. Внутренний слой джинс, не стрейчевый, проклеила батистом. Кости металл) Утяжку закладывала еще на этапе раскроя, у меня это 10 см по талии и бедрам, в груди 3-4 см, чтобы сверху ничего не вылезало)
А в отношении предидущих моделей, тут я ЦГ подняла на 2 см, и линии по рельефам не вручную чертила, а сделала более плавными при помощи французкой линейки, и все. Изменено пользователем Sugrob76

Не кипятись.
В историческом понимании вАпрёса, это, разумеется не корсет, То есть - утяжку на 33 см, как в легендарной "Ласточке" сделать тоно не удастся.
У тебя. май лав, дамы с ФИГУРАМИ, Кустодиевские Мадонны! И у них того, что можно утянуть - много. Ведь не секрет, что утягиваются только мягкие ткани - рёбра не утянуть.

ну вот, шила когда-то я корсетик...он дал утяжку ВСЕГО на 4см...его, конечно, корсетом то и не назвать...но ведь утянул 4см! Значит, следуя букве закона - он корсет.

Поэтому...это опять спор как-бы двух правых...к чему он нам тут?:-)) Ты делаешь корсеты с очень большой утяжкой...а вот мои кости...их же не утянуть - у мну грудная клетка сдавится, т.к. мягких тканей почти ноль:)

Но назвать это корсажем уже нельзя...он ведь утянул таки:) Хоть 4см, но утянул.

Оля! Корсет, в перву очередь - это технология! И только за счет технологии получается утяжка. Настоящий корсет можно сшить, как с утяжкой НОЛЬ, так и с той, которую позволит данне, конкретное, тело. Если в "корсетах" Козоровицкой поменять степень утяжки - они будут ломаться, как спички плохого качества! Потоу что это коосаж! Хороший, качественный, но корсаж!
Вот они, корсажи....чуть девочка не шнуокообразной конституции - попа, приплыли:
https://pp.vk.me/c10846/u214315/155097692/z_1346256d.jpg
https://pp.vk.me/c10846/u214315/155097692/z_7c2c2d55.jpg
https://pp.vk.me/c10846/u214315/155097692/z_bb236c9c.jpg
https://pp.vk.me/c411416/v411416315/1cd9/OaNF0k9IejA.jpg
а я шила и на шнурочков - девочек из балета помните? И ничего, и у тяжки там не более 5 см ( можно было бы и больше, но там тракторы в боках - для быстроты переодевания, а на примерке и на 10 утягивали).

Не кипятись.
В историческом понимании вАпрёса, это, разумеется не корсет, То есть - утяжку на 33 см, как в легендарной "Ласточке" сделать точно не удастся.
У тебя, май лав, дамы с ФИГУРАМИ, Кустодиевские Мадонны! И у них того, что можно утянуть - много. Ведь не секрет, что утягиваются только мягкие ткани - рёбра не утянуть.

ну вот, шила когда-то я корсетик...он дал утяжку ВСЕГО на 4см...его, конечно, корсетом то и не назвать...но ведь утянул 4см! Значит, следуя букве закона - он корсет.

Но назвать это корсажем уже нельзя...он ведь утянул таки:) Хоть 4см, но утянул. Потому для эльфов современных можно делать с пластиком, хотя, Козоровицкая ставит и металл- к шнуровке. А пластик синтепоном прикрывает лишь на горизонтальном участке...по моему, как раз об этом и шёл вопрос...

карочи:-) мамы разные нужны, мамы разные важны! Дай мне материал по настоящему корсету! И мы бум ссылаться на тебя;-) И именно твоя технология будет считаться самой верной к применению к НАСТОЯЩИМ корсетам, которые дают супер утяжку!

ОЛя, я тебя и вмаечку из бифлекса утяну на 5 см, и без костей.....
КОРСЕТ - ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, А НЕ КОЛ=ВО УТЯНУТЫХ САНТИМЕТРОВ!
Прежде чем приступать к очередному корсету, я интересуюсь у заказчицы - на сколько будем утягиваться? На 5, атк на 5, на 25 - стало быть, на 25. Технология остается неизменной...и если к примерке запланированно 25, а зказчица не выдеживает и уменьшаем утяжку до 5 см - это не значит, что корсет перестает быть корсетом! Еще раз - корсет - это ТЕХНОЛОГИЯ!
ДЛя тех, кто до сих пор думает, что кочет - это утяжка: сходите в бельевой магаизн и померьте утяжку, хотя бы фирмы Мейд ин форм....10 см на рыхлом теле дает! Что ей не дает права называться корсетом!

Машенька, спасибо за демонстрацию - повеселила:-)))
На словах можешь описать технологию настоящего корсета?
Для меня, для скажем так;-) тупой и тёмной, чтоб поняла с полпинка:-)))
То есть
1.
2.
3.....
и т.д.
только сухие факты.
кстати, у моих девчонок не вываливалось ничего...хотя, были и пышечки с бюстом...

Машенька, спасибо за демонстрацию - повеселила:-)))
На словах можешь описать технологию настоящего корсета?
Для меня, для скажем так;-) тупой и тёмной, чтоб поняла с полпинка:-)))
То есть
1.
2.
3.....
и т.д.
только сухие факты.
кстати, у моих девчонок не вываливалось ничего...хотя, были и пышечки с бюстом...

Вот суше не бывает:
1. лекала
2. дубляж
3. узлы
4. фурнитура

ага:-) Значит, всё это проделано и у Козоровицкой...ведь всё это есть...но ларчик "не открыт" из-за пластика? То есть - НЕ корсет всего-лишь из-за пластика? Так?

ага:-) Значит, всё это проделано и у Козоровицкой...ведь всё это есть...но ларчик "не открыт" из-за пластика? То есть - НЕ корсет всего-лишь из-за пластика? Так?

поясню: дубляж - это не только как, но чем.
фурнитура - опять-таки, не только как, но и что!
а еще - лекала.....посмотрите исторические корсеты, посмотрите корсеты Иры Павшиной, посмотрите корсеты Джулины, ДЖезофы...да, лекала - это как почерк, у каждого они свои, но!!! Лекальные линии корсажа принципиально отличаются от лекальных линий корсета! Изменено пользователем Malysh

Маша, пока мне дала технологию только Козоровицкая. Одну, всего одну из множества. Когда у меня будет другая подробная технология, будет альтернативная статья.
Поэтому, не имея другой технологии, здесь спор на тему что такое корсет, вижу несколько бессмысленным.
Технология корсета есть...у нас здесь многие на форуме заявляли, что только они одни шьют настоящие корсеты, а потом - исчезали...но её знают лишь избранные...
вопрос: что делать не избранным?
Слушать всё время, что "это не корсет"?:-))) Когда дадут технологию настоящего - у нас будет статья по корсету - по его истинной технологии...
или одной из истинных...
а на корсеты профи я могу лишь любоваться...пока;-)

Маша, пока мне дала технологию только Козоровицкая. Одну, всего одну из множества. Когда у меня будет другая подробная технология, будет альтернативная статья.
Поэтому, не имея другой технологии, здесь спор на тему что такое корсет, вижу несколько бессмысленным.
Технология корсета есть...у нас здесь многие на форуме заявляли, что только они одни шьют настоящие корсеты, а потом - исчезали...но её знают лишь избранные...
Слушать всё время, что "это не корсет"?:-))) Когда дадут технологию настоящего - у нас будет статья по корсету - по его истинной технологии...
или одной из истинных...

ОЛя, а не избранным - идти учиться в корсетные школы....хотя бы, к той же Ире Павшиной...или, как я, в свое время - рыть! Я рыла инет 5 лет, прежде, чем сшить свой первый корсет-косяк.....а потом уже на своих же ошибках училась....
Кзоровицкая тем, что "раздает" свою технологию - делает себе неплозую рекламу, и диски ее улетают, как горячие пирожки.....реклама - двигатель торговли....
а я помогаю людям - бесплатно. Лена-искушение целиком и полностью отшил свой первый корсет по моей технологии и под моим началом. Я и Юле- ля фемм была готова помочь, но куда-то она пропала со своим корсетом))))
И то, что у меня нет времени делиться своими навыками - это еще ничего не значит))))) кто просил у меня помощи - тот получал ее)

Маша, душенька, дальше! То, о чем подозревала и догадывалась - много пунктов, один не учтешь и нет корсета...
Понимаю, что времени мало и устаешь невероятно. Поэтому буду просто тихо ждать - там словечко, тут фраза....

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

или одной из истинных...
а на корсеты профи я могу лишь любоваться...пока;-)

Козоровицкая дает выкройку (далеко не лучшего качества), способ "раздвижки" выкройки, ну и то, как она собственно все это сшивает... В интернете ДОСТАТОЧНО информации по пошиву настоящих корсетов, её много, просто нужно знать как искать) Я перебрала кучу, но все же за эталон для себя взяла именно Мюллера. А тему того что такое истинный корсет, раскрывает книга, о которой говорили выше, и виды швов корсетных, и материалы, истинно корсетные.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...