Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Склоняюсь к косой бейке. Но по методу Козоровицкой, косая бейка пристрачивается к припуску верхнего слоя и огибает верхний край.

В видео это метод обработки корсета с драпировкой. Драпировка или без, думаю неважно, главное, чтобы верхний край был четким без утолщения. Если корсет с бюском, то, конечно, этот метод не подойдет.

post-15189-1422521011_thumb.jpg

Классический метод обработки корсета - именно бейкой. Как у Козоровицкой посмотреть не могу пока. Но для корсета нет разницы с бюском он или нет, с драпировкой ли, с кружевом - всегда именно бейка, в крайнем случае - обработка под шнур, также исконно историческая. Вот корсет с бюском и конечно обработка бейкой.

0_ae50e_696fdb97_L.jpg
И даже такой вариант кучи углов и отлетных деталей не помешал обработать бейкой.
0_663ea_65baafae_L.jpg

PappyRuu, про классику обработки косой бейкой понимаю. Но хотелось бы, чтобы край именно был чистым. Только верхний слой. У Козоровицкой бейка пристрачивается к припуску верхнего слоя. Верхний край нижнего слоя уже подрезан (без припусков. Вся бейка оказывается на изнанке и подшивается ручками.
Для уточнение, меня в данном случае интересуют корсеты ни исторические, ни бельевые, а именно для вечернего платья или комплекта.

Так я собственно на фото ни исторические, ни бельевые не выставляла. Но если Вы хотите именно корсет изготовить, то от бейки никуда не деться, обтачанный срез не выдерживает усилия растяжения, которое производят кости. Я пробовала, в итоге начинают расходиться нити ткани на верхушке наконечников. Да и кулиски придется делать по обтачанному уже корсету, а такая толщинища в начале строчки красоты ей не прибавит. Если Вы делаете корсаж - обтачивайте на здоровье!

Inka, а как будет выглядеть в грудной области изнутри наряд который вы собираетесь шить? Сколько спиральных косточек будет в этом месте, будут ли вообще спральные или вы вошьёте туда готовые паралоновые чашки и только по рельефу пристрочите для некоей прочности регилин или в кулисках будут спиральные косточки?

Люблю шить!

Inka, а как будет выглядеть в грудной области изнутри наряд который вы собираетесь шить? Сколько спиральных косточек будет в этом месте, будут ли вообще спральные или вы вошьёте туда готовые паралоновые чашки и только по рельефу пристрочите для некоей прочности регилин или в кулисках будут спиральные косточки?
на 22 кости (пластик, кулиски, на примерке показало, что достаточно, корсет как вечерний вариант, не для постоянной носки, без чашек).

Если Вы делаете корсаж - обтачивайте на здоровье!
Мы снова возвращаемся к определению корсажа-корсета. Утяжка в 7-8см не корсаж. Но если в корсетах кулиски прострачиваются только по обтачанному корсету, пусть у меня будет корсаж ). Соглашусь, только, чтобы снова не заходить в дебри. Изменено пользователем *Inka*

я что-то вообще не припомню чтобы когда-либо корсет вверху и внизу заканчивался не бейкой..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

в свызи с дисскуссией на тему, что дамы начала века сидели полулежа хочу показать следующий материал.
я себе не могу простить,что я не сохрабнила адресс библиотеки, оиткуд этот материал.
там стояли огромные статьи на английском, отсканированные оригиналы, особенно много было по изучения анатомии мышц(!)

еще раз хочу обратить на это внимание, что просто раз-два и порезал(и если оно потом хорошо чувствуется- это счастливый случай)- это крайне не правильно и важно знать физиологию.
если кто найдет, сообщите...!!!
вот вам сохраненные мною фото, как снимать мерки для корсетов начала века
post-18414-1422613002_thumb.jpg post-18414-1422613013_thumb.jpg post-18414-1422613026_thumb.jpg post-18414-1422613038_thumb.jpg post-18414-1422613051_thumb.jpg post-18414-1422613066_thumb.jpg post-18414-1422613085_thumb.jpg post-18414-1422613107_thumb.jpg post-18414-1422613146_thumb.jpg
а вот на этот чертеже явно обожначен конец косточек. ниже- мягкая часть корсета, удобная для сидения
post-18414-1422613158_thumb.jpg

вот здесь море корсетов в вотографиях со всех сторон, 20-го века

Изменено пользователем Т.В.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Попробовала поиск в гугле по картинкам La_femme, не нашла то, что искала, зато попался интересный блог, посвященный историческим корсетам Bridges on the Body

Еще... Юль не это случайно?
http://www.corsetiere.net/Spirella/Contents.htm

не не ето:-(
это был чисто информативный материал , как википедиа, дигитальная библиотека, белые страницы.
там очень много писалось ои расположении мышц и роли стягивания на эту область..
не понимаю, почему я ето не сохранила..
я думаю через гугль этого не найти, я по-моему набрела через пинтерест

что-то вроде вот этого- датская библиотека.
здесь про мускулы, но это не совсем то,где я была

тоже очень интерессная статья

посмотрите картинку при наклоне.-)

немцы в прошлом году произвели оффициалъный научный эксперимент, т.к. все хотят жнат
вредно ли утягиваться или нет. я это смотрела как репортаж по телевизору.
оказывается нет нигде конкретного медицинского подтверждения опасно или не опасно.
дэвушку погрузили в компьютерных томограф, затянутую.
после просмотров снимков пришли к выводу, что некоторые функции как работа почек, легких и кйишечного тракта замедляется, но это нисколько не вредно.
по сути просиходит то же самое, что и при беременности- органы просто сдвигаются.
никаких последствий на организм это не оказывает.
теперь это считается оффициалным медицинским заключением.

моя темка на сезоне

Инстаграм

вываливается грудь из корсета и описаны ошибки, чтобы этого не было...
подсказки, как избежать подобного давала Галина, например...
Посмотрите Полезности (прикрепленный пост)... может пригодиться

P.S. Прикольное фото с конфузом здесь

Ура, я по-моему нашла:-)
вобщем вот тут куча материала и патентов корсетов, видов шнуровок и т.д.

моя темка на сезоне

Инстаграм

я что-то вообще не припомню чтобы когда-либо корсет вверху и внизу заканчивался не бейкой..

Юля, всё правильно! Я тоже не припомню! На фото у Inka в посте Nr.1671 не Корсет а самое простое свадебное платье и я бы этот вырез обработала бы как я писала постом выше. Из-за моей невнимательности я упустила момент, где она пишет , что хочет шить Корсет.

Люблю шить!

Юля, всё правильно! Я тоже не припомню! На фото у Inka в посте Nr.1671 не Корсет а самое простое свадебное платье и я бы этот вырез обработала бы как я писала постом выше. Из-за моей невнимательности я упустила момент, где она пишет , что хочет шить Корсет.

Пост 1679 читайте внимательнее. Также фото "свадебного платья" было выставлено как пример выреза "сердечко".

Получается, что не у Галины, не у Анжел, не у Deo не корсеты? а лишь корсажи, так как они не обработаны бейкой? Все восхищаются красотой, работой мастериц, никто не оспаривал, что у них заложена утяжка. Все называли корсетами, а тут бац, оказывается это и не корсеты вовсе...
http://club.season.ru/uploads/post/63/761/post-63-1373697761_thumb.jpg
Корсет Анжел. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=756549
Jl1673.jpg
Корсет Deo

Знаю одно, по определению там где присутствует утяжка, пусть и небольшая, это корсет.

хммм...да.. интерессный вопрос....?
интерессно было бы мнение мастера.
все правильно. при деформации фигуры это корсет. по определению платьев cчитается платья на корсажной основе...

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

А "небольшая" это сколько? 3см можно утянуть плотно посаженными платьем, оно тоже автоматически становится корсетом? Ну, да мы это уже обсуждали.
Анжел работает по известным технологиям, корсажным. Соответственно изготавливает корсажи. Эти технологии в обрезанном виде преподает Козоровицкая, по еедискам выполняла данное изделие и Део, как я понимаю, отсюда - это также корсаж, как бы это не было принято называть в местах распространения данных технологий.

Эти технологии в обрезанном виде преподает Козоровицкая
разве в обрезанном?

у Козоровицкой свой форум , там и посмотреть можно , но так как информация с дисков -табу для всеобщего обозрения, то технологические специфические вопросы и на том форуме обсуждаются только в личке

А "небольшая" это сколько? 3см можно утянуть плотно посаженными платьем, оно тоже автоматически становится корсетом? Ну, да мы это уже обсуждали.
Анжел работает по известным технологиям, корсажным. Соответственно изготавливает корсажи. Эти технологии в обрезанном виде преподает Козоровицкая, по еедискам выполняла данное изделие и Део, как я понимаю, отсюда - это также корсаж, как бы это не было принято называть в местах распространения данных технологий.

Изначальное неприятие иных, отличных от Ваших, конструкций корсетов и методов их обработок есть не комильфо. Право существования заслуживают все школы, если они востребованы.
Кстати, в упор не вижу в работах вышеназванных мастеров "руки Козоровицкой". Это уже какая-то мания, чесслово. У них свои, достойные уважения и внимания, методики. Изменено пользователем *Inka*

Дня 3-4 назад я заметила на компе ссылку на "Корсеты по суперцене!!!", сейчас даже не помню, что это за сайт был. Там предлагались "корсеты" то ли за 300, то ли за 500р. Еще и картинки были красивые, и девушки томно-симпатичные, и даже правила выбора корсета там были опубликованы....
Девчат, мы тут о терминах и степени утяжки спорим, а тырнет в это время предлагает "просто, красиво, задаром"...
В результате заказчикам я иногда даже не особо объясняю разницу между корсетом и корсажем. Люди этого не понимают вообще!!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

в свызи с дисскуссией на тему, что дамы начала века сидели полулежа хочу показать следующий материал.
я себе не могу простить,что я не сохрабнила адресс библиотеки, оиткуд этот материал.
там стояли огромные статьи на английском, отсканированные оригиналы, особенно много было по изучения анатомии мышц(!)

еще раз хочу обратить на это внимание, что просто раз-два и порезал(и если оно потом хорошо чувствуется- это счастливый случай)- это крайне не правильно и важно знать физиологию.
если кто найдет, сообщите...!!!

Простите это примерочные корсеты? Ничего такого не видел до этого. Шнуровка по бокам и спине и груди И визуальное отсутствие косточек? Или были и повседневные модели такого типа?

Простите это примерочные корсеты?.... Или были и повседневные модели такого типа?
Есть возможность самостоятельно разобраться... ссылка-источник позднее была найдена
Ура, я по-моему нашла:-)
вобщем вот тут куча материала и патентов корсетов, видов шнуровок и т.д.

Изначальное неприятие иных, отличных от Ваших, конструкций корсетов и методов их обработок есть не комильфо. Право существования заслуживают все школы, если они востребованы.
Абсолютно согласна.
ИМХО в данной ситуации есть возможность представителям других школ аргуменитрованно ответить на утверждение одной из школ
...если Вы хотите именно корсет изготовить, то от бейки никуда не деться, обтачанный срез не выдерживает усилия растяжения, которое производят кости. Я пробовала, в итоге начинают расходиться нити ткани на верхушке наконечников. Да и кулиски придется делать по обтачанному уже корсету, а такая толщинища в начале строчки красоты ей не прибавит...
А именно привести пример корсета с утяжкой и иной обработкой верхнего края (пусть и без технологических подробностей) или... я чего то не понимаю?

Или проблема и правда упирается в определение - изделие с какой возможной утяжкой называем корсетом? Если так, пусть наши Мастерицы, представители разных школ (можно не причислять себя к конкретной) скажут свое авторитетное мнение, что для них корсаж, я что - корсет. Не в порядке спора, а просто, как определение...

разве в обрезанном?

Да, там еще много вариантов, нюансов и вообще других возможностей. Разрабатывали это не один день и разные люди, ГОСТами не регулировалось понятное дело, поэтому разнообразие неимоверное.

Кстати, в упор не вижу в работах вышеназванных мастеров "руки Козоровицкой". Это уже какая-то мания, чесслово. У них свои, достойные уважения и внимания, методики.

Есть пиджак, а есть жакет. Различия конструктивные и технологические, портному разница ясна, а вот обыватели и начинающие часто путают и никто не машет руками с криками о неприятии других технологических приемов.
Я изучала корсеты сама по себе, Ирина Павшина тоже сама по себе, но вот странно, что независимо друг от друга мы пришли к одним выводам, неправда ли? Мы не учились у какого-то одного мастера, чтобы называть это одной школой.
"Руки Козоровицкой" это не моя личная паранойя, но здесь часть этих турецких (или израильских, кому как привычнее) технологий известна благодаря именно этому имени, для ясности назвала так, но для меня данные технологии известны задолго до их пропагандирования этой особой, также известны они и многим другим, а по внешнему виду изделия профессионал легко определит какими приемами пользовался мастер.

Или проблема и правда упирается в определение - изделие с какой возможной утяжкой называем корсетом? Если так, пусть наши Мастерицы, представители разных школ (можно не причислять себя к конкретной) скажут свое авторитетное мнение, что для них корсаж, я что - корсет. Не в порядке спора, а просто, как определение...

Так я уже приводила определение. И дело-то не в утяжке и не в ее степени, а в работе с предоставленным телом. Корсет перераспределяет массы, дабы приблизить внешний вид тела, его силуэт, к определенным эстетическим нормам и, что также важно, изготавливается из материалов способных выдержать многократное напряжение. Корсаж, даже если и может что-то из этого, то в такой малой степени, что это даже во внимание принимать неразумно.
И снова я повторяю, что ничего не имею против корсажей, во многих случаях корсет фигуре и не нужен и не нужно применять такие дорогостоящие материалы и методики, но мы же не называем рагу супом, почему здесь замещение понятий допустимо?
Используйте какую угодно технологию, если вы можете рационально объяснить ее выбор, но давайте не путаться с терминологией.

привет всем
сегодня наконец-то довела до ума корсет..прилагаю фото..практически не шила до этого, а тут насмотрелась корсетов и, как говорится, "И тут Остапа понесло".
Буду благодарна за конструктивную критику=))

А так же хотела посоветоваться с вами..этому корсету чего-то не хватает?.. какие только способы декорирования я не перебирала в своей голове - как-будто ничего не прилепишь=((
Еще и розовой ткани осталось пол метра..и, опять же, ума не приложу какая юбка к этому корсету подойдет..надеюсь, милые форумчанки, вы поможете мне выйти с творческого кризиса

а вот сам корсет=) смело закидывайте тапочками, если есть за что!

http://i9.pixs.ru/thumbs/6/1/4/forumjpg_6441177_15858614.jpg http://i9.pixs.ru/thumbs/6/2/3/4kpng_2020155_15858623.jpg
post-4-1422868248_thumb.jpg post-4-1422868263_thumb.jpg
- Выкройку сама строила, "построение выкройки корсета по книге начала 20-го века"
- На утяжку в талии убрала 3 см - на фото плохо затянули меня.
- Корсет шила из 3 слоев. Верхний - атласная ткань, флизелин и подкладка. дублировала только атласную ткань.

От Т.В. Задала в приват дополнительные вопросы:

Корсет предполагает утяжку. Сообщите пожалуйста, какова она в вашем корсете? Выкройку сами строили?
Напишите, какие ткани использовали, какие слои дублировали. Нет фото спинки - какая застежка?
Полученный ответ и фото добавила в конец. Показан явно корсаж, а не корсет. О причинах "ряби" и заломов можно прочесть в недавних постах, например, у Malysh... Иса Квирин... Изменено пользователем Т.В.

Я хотел задать вопрос кто нибудь данными технологиями пользовался:

... Судя по фотографии при снятии выкройки с манекена граница залома по линии талии не резко выраженна, при разбивки полотнища из скотча на сегменты , не резко прорисованная талия тоже сохранится. То есть снятые сегментики как то дополнительно дорезаются?
post-41704-1422820164_thumb.jpg

post-41704-1422820449_thumb.jpg

а вот сам корсет=) смело закидывайте тапочками, если есть за что!

Ну, раз никто на себя смелость высказаться не берет, то я начну, хоть меня и недолюбливают за резкость к новичкам.
1. Прочитайте всю инфу по корсетам здесь, часть косяков увидите сами.
2. Шнуруйте как положено быть зашнурованным корсету.
3. Никогда не используйте флизелин.
4. Атлас - самая неблагодарная ткань для пробы.
5. Не пренебрегайте макетами.
6. Хорошая ВТО 50% удачного изделия.

Если прислушаетесь и приступите ко второму изделию, то оно получится уже вполне пригодным к носке. Заметьте, это я Вас еще похвалила, не опускайте руки!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...