Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

и так свершилось чудо, муза вернулась, и я с такой радости уселась за второй корсетик для себя любимой... если не забудусь то попробую запечатлеть все это пошагово... немного о том что ожидается в итоге: планирую корсетик с двойной шнуровкой, с утяжкой 9 см... тканюшка на него куплена в магазине портьер этакое хамелионово-габардинистое чудо ( ну что поделать увидела это золотисто-розовое великолепие и влюбилась) , проклено все это дело хб на клеевой основе , а первая и седьмая детали дублерином чтоб блочки не вырывало.. и так фото самой тканюшки и смётано раскроенных деталюшек.
post-33194-1371913830_thumb.jpgpost-33194-1371914010_thumb.jpg
да еще, в Че радость появились в продаже бюски, правда пока короткие (но уже прогресс) стоят 160р . что вроде то же терпимо.. вот думаю может со временем и длинные завезут.... без казуса не обошлось))) продавцы не знали как же сие изделие называецо, да собственно и как приминяецо тоже только смутно догадывались)))))))))) просветила.... за что и получила скидку... день прошел чудесно ))))) но вернемся к нашим баранам, тобишь корсетам, и так еще пара фоточек...
post-33194-1371914031_thumb.jpgpost-33194-1371914060_thumb.jpg

да на глазок как всегда)))) я с готовыми выкройками работать не умею, да и с лекалами собственно то же, вот так и "рисую" , лет с пятнадцати)))))) тканюшек по началу перепортила мама не горюй.... но думаю с подобным многие столкнулись в свое время))))

и так продолжаю, как и обещала... изнанка : тик, тонкий атлас, и все та же хб клеевая.... забегу немного в перед, атлас (чтоб сильно не мучатся с совмещением) просто приклеила паутинкой к тику.... за одно и дополнительная жесткость будет)))
post-20076-1312120362_thumb.jpgpost-20076-1312120442_thumb.jpgpost-20076-1312120596_thumb.jpg

и еще пара фоточек почти собранной половинки)))) осталось совсем немного и новый корсетик увидит свет, ну или свет увидит новый корсетик...
post-20076-1312120853_thumb.jpg post-20076-1312120951_thumb.jpg

это изнанка.... телу более комфортно, когда нечто шелковистое прилегает))))))))))))

половинку собрала , и немного в шоке... при моих семидесяти , корсет получился в талии на 58 см .... утяжка получается 12 см.... как упаковыватся буду сама не знаю если честно)))))))))))))) но влезу обязательно)))))
post-20076-1312181205_thumb.jpg post-20076-1312181666_thumb.jpg

HELP! Пожалуйста, помогите советом.
Корсет бельевой, с бюском и широкими лямками. Нечто похожее на фото, но у нас бока отрезные. Нужно чтобы грудь, которая выкормила 3-х деток красиво лежала, талия была утянута, корсет плотно прилегал по линии между грудей. Клиентке нужен корсет, с утяжкой 20 см по талии. Операция под грудью.
Ог 108, опг 86, от 90, об 106.
Сделали литой пробник со средним швом - от талии и ниже все хорошо. Грудь как то уныло лежит, несмотря на соответствие опг. По ощущениям- хочется добавить по центру от верха до талии клин (около 4 см по верхнему срезу), чтобы средний шов прилегал к телу без натяжения и немного увеличить выемку для груди для полноты...
Пробник из хлопка без клеевой, с костями. Клеевую не планирую применять из соображений бельевого корсета - будет стираться.
Поможет ли исправить ситуацию отрезная чашка, или может быть поставить выстроченную чашку между слоями? :( грустно обнимаю линейку, карандаш и конструкцию... что делать?
з.ы. фото примерки нет

post-23634-1312413255_thumb.jpg

Изменено пользователем DolcEl

HELP! П
Сделали литой пробник со средним швом - от талии и ниже все хорошо. Грудь как то уныло лежит, несмотря на соответствие опг.
Поможет ли исправить ситуацию отрезная чашка, или может быть поставить выстроченную чашку между слоями? :( грустно обнимаю линейку, карандаш и конструкцию... что делать?
з.ы. фото примерки нет

думаю вот такие вставки могут решить проблему.... будет бельевой но с историческим уклоном)))))))) только линии верха придется перестраивать полностью
post-20076-1312447806_thumb.jpg Изменено пользователем ланkа

DolcEl, посмотрите эту ветку в спец. теме Пошив нижнего белья... есть мастер-класс!, МК построение выкройки new:Грация - форма чашки на р-р 10?, м.б. вам будут полезны наработки профи

Девоньки, ткните меня носом пожалуйста...

сшила себе корсет.а шнуровать хошу так, чтобы завязки были на талии.
вопрос:
1.увидела, что где-то в описании стоит, что внизу надо делать двойной узел.
с другой стороны на одной картинке видела, что каждый шнур сам по себе со внутренней стороны узлом что ли возлёе отверстия.
2. какой длины мне нужен шнур для полного корсета(включая грудь)?
3.если весь узел на талии, то почему на картинках там всегда кучга веревок, а не как будто там 4 от 2 петель..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девоньки, ткните меня носом пожалуйста...

сшила себе корсет.а шнуровать хошу так, чтобы завязки были на талии.

Как правильно зашнуровать корсет?
http://www.shop.azya.ru/Kak-pravilno-zashnurovat-korset.html

вот конкретно нашла картинку. я здесь не вижу узлов внизу вообще.
вот точно так же и мне хочется зашнуровать...

post-18414-1312495671_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

у меня шнур разрезан на две части , одна часть шнуруется сверху в низ, до талии... вторая снизу вверх тоже до талии... концы продеваются в одно отверстие и вуаля один бант и никаких узлов ни сверху, ни с низу...

Мне кажется, что здесь завязано на бантик. Изменено пользователем арахна

у меня шнур разрезан на две части , одна часть шнуруется сверху в низ, до талии... вторая снизу вверх тоже до талии... концы продеваются в одно отверстие и вуаля один бант и никаких узлов ни сверху, ни с низу...

можно посмотреть картинку, как Вы это делаете??
и..сколько метров у Вас на 1 шнуре?

моя темка на сезоне

Инстаграм

можно посмотреть картинку, как Вы это делаете??
и..сколько метров у Вас на 1 шнуре?

Так же как ланка шнурую. На шнуровку уходит 6-7 метров тесьмы. Разрезайте пополам - одну часть шнуруете снизу, вторую сверху. На талии утягиваете и завязываете бантик.

DolcEl, посмотрите эту ветку в спец. теме Пошив нижнего белья... есть мастер-класс!, МК построение выкройки new:Грация - форма чашки на р-р 10?, м.б. вам будут полезны наработки профи

Спасибо большое, я изучала этот раздел перед построением. Но дело в том, что профи настоятельно не рекомендуют делать отрезную чашку на полной груди.

у меня 5м- хватит?? или тогда лучше не разрезать?

моя темка на сезоне

Инстаграм

у меня 5м- хватит?? или тогда лучше не разрезать?

да у меня вообще метра три , так что хватает.... http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=153595 тут относительно видно))) но если надо будет то позже пошагово выложу... Изменено пользователем ланkа

надо ! надо! надо бантик посмотреть:-)я всё вижу- там куча веревочек..и все они без концов а как бы круглыми петлями.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Да просто концы спрятаны вовнутрь,а бантики наружу,так красивее,я всегда так делаю,
ещё и практичнее,нет риска,что кто-то случайно или что-то,потянет за кончик и развяжет бантик,
тогда снова нужно затягивать,просить кого-то и т.д.

я Ира! можно на ты :)

а как заканчивается и прячется конец шнуровки к примеру на видимых корсетах свадебных платьев как к примеру здесь??
post-18414-1312628818_thumb.jpg
и ещё один вопрос:
я хочу сделать свставку на спине под шнуровку. на одной картинке видела, что её края тоже обтачивают косой бейкой.
а как это делаете ВЫ?

моя темка на сезоне

Инстаграм

я хочу сделать свставку на спине под шнуровку. на одной картинке видела, что её края тоже обтачивают косой бейкой.
а как это делаете ВЫ?

Подзор, пату, подложка......ее по разному называют.
Лично я ее делаю так: складываю детали лицевыми сторонами, прокладываю шов с 3х сторон , выворачиваю швами вовнутрь и зашиваю 4ю сторону незаметными стежками.
Косая бейка -тоже вариант, но мне кажется, она будет давать лишнюю толщину,ИМХО.

На корсете , мне кажется, шнуровка идет снизу вверх, там шнурки обвиваются и что дальше мне непонятно, но я бы лично, желая добится такого эффекта, завязалы бы узел со смещением вбок, и завела его под край корсета.

Изменено пользователем арахна

мой первый корсет- моё большое разочарование...
шнуровал и фотографировал мой муж.и он не обратил внимание, что после шнуровки половинки слегка сдвинулись- обе половинки одинаковой высоты..

верхняя ткань- кутиль(корсетная, специальная). я её не дублировбала, т.к. она жёсткая как бревно.
внутренняя ткань тоже специальная корсетная для внутрнностей.хлопок в рубчик.
выкройка- Freedom 1407 Pin Up.

я собственно хотела корсет в стиле 50-х, как у Мэрилин Монро.
для корсета купила специальные конусовые вложения для груди.
косточки кручённые спиралъные из стали, пришиты на внутреннюю стороны внуртенней ткани. т.е. каналы не видны.

и тем не менее....
1.моя грудь даже с вкладышами не в состоянии заполнить весь этот обьём.для того ,чтобы форма держала надо было бы пустить вдоль шва косточки.
2. не смотря на удачный пробник- через 10 минут носки начинают собираться складки.
то,что на боку слегка собираются- я могу понять- там нужно 4 мм убрать.
а вот что за складки под грудью?

Вывод:
носить я его буду исключительно под одеждой.
и следующий буду кроить по мюллеру и ни в коем случае не 50-х...

post-18414-1312642961_thumb.jpg post-18414-1312642977_thumb.jpg post-18414-1312643011_thumb.jpg
post-18414-1312643028_thumb.jpg post-18414-1312643048_thumb.jpg post-18414-1312643092_thumb.jpg

я жутко упавшая духом...и мне вообще кажется, что абсолютно гладкий корсетт- это для меня что-то нереальное....
и для паты места тоже нет. утяжка 5-6 см на талии- в притык..
или мне кто скажет, что я слишком утянулась??

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, да не падайте вы духом!
А в корсете форма чашки немного "хромает" ,не совсем кругленькая,и невютуюжина она (чашка).
Слабина под грудью - это скорее всего остаток раствора нагрудной вытачки,или талиевая - не достаточная глубина
по центральному рельефу.
На счёт язычкам под шнуровку - у вас спинка впритык,надобность в нём отпадает,если хотите красивую шнуровку
нужно спинку по среднему шву бòльше вырезать (под наклоном от линии талии вверх), тогда и язычок можно сделать.
Он толщины не даёт,вытачиваете обычный прямоугольник из тонкой ткани,конечно в данном случае у вас верх
очень згхисткая ткань,её можно в один слой,тогда только края оверложить и отстрочить на 1см по длинным
сторонам,на 2-2,5 см по верху и низу!

я Ира! можно на ты :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...