Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

Показывать не хочется/:(. Я так и не пришила карман, вдохновение иссякло

А я не вижу смысла отшивать эту модель из цельного куска ткани. Тем более при нынешнем расцвете колорблокинга. Насобирать полосок разных- да и в это платьице собрать. Хлопотно, но думаю, эфектно было бы.

Дорогие подруги, я уже давно дошила такой халатик-распашонку из хлопка. Чтобы его одеть, и, тем более снять, надо обладать гутаперчевостью, как у цирковой гимнастки.
камилльхен, а если его просто зафиксировать несколькими стежками на плечах-пройме в надетом положении, а потом просто снимать-надевать, как обычное платье, пролезая головой снизу, а не оборачиваясь им?
Правда, перчику будет меньше:) Будет просто платьице такое закрученное с запАхом. Но без неудобъя.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

camille,
будь другом-покажи а?

присоединяюсь к просьбе!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девушки, я не кокетничаю:) я взяла еще такой ситчик деревенский, да еще белым кантиком обшила - ну деревня-деревней!
Разве что по Фросиной методе попробую одеть, чисто из любопытства.

Только ради вас, мои дорогие, пошла и нащелкала видов. Посмотрела на фото, вроде бы ничего, можно летом сорняки на грядках дергатъ..
Когда нахлест на спине - то удобно. Но если спереди, то без разогрева чревато растяжениями и вывихами.

post-5648-1330459725_thumb.jpg

post-5648-1330459732_thumb.jpg

post-5648-1330459746_thumb.jpg

post-5648-1330459754_thumb.jpg

post-5648-1330459761_thumb.jpg

post-5648-1330459769_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

А чо? ткань фасончику соответсвует.
В тырнете такую модельку рекламировали, так как раз на спину по-моему надевали. там еще и как подстилку на пляж ее использовали. В "позитиве" в первом было. И. да.... там дяденька тетеньке помогал одеваться. Наверно это халатик для приятного совместного времяпровождения.

Для подстилки - маловато будет, и песок сквозь три дырки будет просачиваться! Дяденьку, я уже хотела допустить к халату, и передумала, а то как рванет и халатика не останется. На самом деле, при помощи ежедневных гимнастических упражнений, можно справляться с одеванием халата самостоятельно:)

я читала- ухохоталась:-)
воoбщем спасибо за показ. скажу честно- очень полнравился халатик. ну он именно халатиком мне и кажется, ну по нашему с тобой- китель- т.е. то,что носят исключительно для определённых видом дом работы как мытьё окон, уборка...
что меня ещё всё время интерессовало и интерессует.
если ты одеваешь халатик застёжкой сзади- при наклоне впердёд и т.д. застйиожка халатика не пытается распахнуться в сторону руки? т.е. не отворачивается и висит на руке?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

camille отличная штучка, ткань прелесть, сразу на дачу захотелось и клубники, вызывает только положительные эмоции.

Платье прикольное! Пусть будет! В хозяйстве все сгодится(особ-но на грядках). Там тоже надо в чем-то ходить.

А за скорость решения швейных вопросов и смелость экспериментов- особое спасибо! Лучше один раз увидеть на живом человеке, чем 7 раз на картинке!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Елена СПб, ага, чем-то родным потянуло, дачным отдыхом, клубникой, сауной, купанием на озере, детскими воспоминаниями.

если ты одеваешь халатик застёжкой сзади- при наклоне впердёд и т.д. застйиожка халатика не пытается распахнуться в сторону руки? т.е. не отворачивается и висит на руке?

La_femme, все зависит от того, как глубоко нагибаться. Если корпус уже параллельно земле, то, ты права, есть такой момент сползания того, что за плечем находится. Поэтому, пропалывая грядки, придется выбрать вариант, кода нахлест спереди.
Еще, один важный момент. Может быть кто-то уже понял, что при четких нагрудных выточках (т.е. имеется разница между задней и передней частью), возможны оба варианта ношения (пола спереди, пола сзади).
Схема 1 - не будет сидеть так хорошо (там, что перед, что зад -все едино ), как схема 2 (если присмотреться, здесь есть нагрудные выточки от проймы).
Я взяла подходящую основу платья, проигнорировала все выточки, кроме нагрудных и плечевых, и, сделала небольшое расклешение внизу. Изменено пользователем camille

camille, интересное платьице получилось. Только сейчас вспомнила, когда увидела ето платье на вас, что видела в одном из Джеймсов Бондов такой крой.
Там девушка - японка носила нежно-голубое платьице из шифона, отделанное по краю широкой атласной тесьмой в тон. Я ещё при просмотре фильма обратила внимание на крой и только сейчас подумалось, что платье именно было скроено с "тремя дырками", смотрелось великолепно.

Наталья, вот-вот с широкой бейкой, да из другой ткани, да с Джеймсом Бондом - уже не смотрелось бы по дачному ;)!

Эта модель у нас уже попадалась. Может у кого-то есть выкройка к нему, интересует тех. рис? До какой степени расклешение юбочных половинок, и т.д. и т.п.? На первый взгляд вроде бы все просто, но если у кого-то есть информация по этому платью-распашонкe, то подводных камней было бы меньше:)
На картинке модель из ж. Vogue
Там специально , так тех. рис. нарисуют, что ни черта не понять. Вот бы расскладку посмотреть;)

post-5648-1330967476_thumb.jpg

Подруга шила такое платье, говорит что очень неудобно носить, середина переда юбки вечно куда-то забивается.

Natalya, благодарю за быстрый ответ. Нет, нам не надо чтобы юбки куда-то вечно забивались. Подруга, наверное, без подьюбника носила?

Дошила платье по схеме Нью Лукоffки. Выкройку зауживала на 20 см (кроила прямо на ткани).
Младшая дочь обозвала богиней плодородия (боюсь уточнять, из-за цветочного рисунка или так сильно на сноп похожа?). Кокетка и манжеты связаны крючком.

post-26917-1331062550_thumb.jpg

post-26917-1331062590_thumb.jpg

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

crazy-creative, спасибо за показ:). А как без пояса? Были ли какие-то сложности?
Узор на ткани редкий (мне нравится), похож на 70е. Или это современный принт?

Ткань - современный трикотаж, рисунок - да, похож. Без пояса носить не планирую, чтобы не чувствовать себя беременной.

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Девочки, присоединюсь и добавлю свои раритетные находки, вроде таких ещё не было здесь.
Простой, но гениальный чертёж - блузка 1935-го года, два варианта отделки, спортивный и романтический, (всего в буклете четыре страницы). Размеры в дюймах, (1 дюйм=2,54 см), размер отреза для блузки - 36 на 54 дюйма.
Страница №1, №2
post-5393-1331117471_thumb.jpg post-5393-1331117792_thumb.jpg
Страница №3, №4
post-5393-1331117906_thumb.jpg post-5393-1331117946_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Скажите пожалуйста, а современные модели простого кроя (ну может не совсем простого) кроя интересуют кого то.
Автор : Isabel Sanchez Hernandez Little Black Dress
Вот здесь можно посмотреть принципы ее кроя
http://www.booktopia.com.au/little-black-d...9FECD07D09C649A
У нее свои геометрические принципы построения выкроек.

tatjana

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...