svetulek Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 26 января, 2012 А моя мама с подругой шили себе похожие блузки,только это был конец 70-х,и сама блузка представляла из себя круг,и рукава были расклешенные и по локоть.Смотрелось шикарно!!!А пояс с передней половины был довольно широким,и сзади получался красивый бант!на задней половинке пояс - тонкая тесемочка из этой же ткани,и сперва завязывалась задняя на животе а потом передняя половинка на спине в бант.У мамы был красивый овальный и довольно глубокий вырез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollo Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 26 января, 2012 А моя мама с подругой шили себе похожие блузки,только это был конец 70-х,и сама блузка представляла из себя круг,и рукава были расклешенные и по локоть.Смотрелось шикарно!!!А пояс с передней половины был довольно широким,и сзади получался красивый бант!на задней половинке пояс - тонкая тесемочка из этой же ткани,и сперва завязывалась задняя на животе а потом передняя половинка на спине в бант.У мамы был красивый овальный и довольно глубокий вырез.прекрасно :)с юбкой-карандаш замечательно будет смотреться такой фасончки. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaDp Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Вечер добрый!Я блузочку дошила из начала темы,про изменения говорила чуть выше.Большое спасибо за идею и выкройку! Изменено 26 января, 2012 пользователем SvetlanaDp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) SvetlanaDp, Блузочка у Вас замечательная получилась и ткань очень красивая! Изменено 26 января, 2012 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 26 января, 2012 SvetlanaDp, вот с такой диагональной клеткой - то что надо! Очень понравилась ткань и ваши изменения в выкройке:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaDp Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 26 января, 2012 Ткань долго лежала,не могла подобрать фасон и тут такое...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 27 января, 2012 Еще вариант размахаечки здесь.Вот только не пойму, это платье из двух отдельных полочек или платье-мешок с пояском? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 27 января, 2012 Похоже на мешок. А еще Вог только что переиздал ретро-выкройку из двух полотнищ "фартуком": http://voguepatterns.mccall.com/v8788-products-16430.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 27 января, 2012 это платъе -мешокс пояском. ,у отдельных полочек конструкция другая Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 27 января, 2012 Эти фото Фрося в теме о брючках выставляла, симпатичные накидочки:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 27 января, 2012 А моя мама с подругой шили себе похожие блузки,только это был конец 70-х,и сама блузка представляла из себя круг,и рукава были расклешенные и по локоть.Смотрелось шикарно!!!А пояс с передней половины был довольно широким,и сзади получался красивый бант!на задней половинке пояс - тонкая тесемочка из этой же ткани,и сперва завязывалась задняя на животе а потом передняя половинка на спине в бант.У мамы был красивый овальный и довольно глубокий вырез. "Лягушка" она у нас называлась... Не шил только ленивый...Удобный фасончик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Вот бы схему "лягушки" найти? Это было где-то опубликовано, в каком-то совецком журнале? Ура! Я нашла платье-трикотажное - круг с двумя дырками и море вариантов его ношения (см. кинушку и схему здесь).Это оно? Изменено 27 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 28 января, 2012 Вот бы схему "лягушки" найти? Это было где-то опубликовано, в каком-то совецком журнале?А может, это похоже на то, что девочки называют "лягушкой" ?нашла в теме "Листаем старые журналы", вот здесь выкладывала Versenia. Платья, не сшитые по бокам, очень просты по выполнению. Это прямые полотнища ткани с вырезом горловины - вот и весь крой. К переднему полотницу крепятся длинные полосы пояса: перекрещиваясь на спине, они завязываются спереди.Крой можно использовать для платьев, блуз, жилетов. Ширина полотнища для 46 размера - 55 см. (прил. к "Работнице" №2/1978) Имхо, справа абсолютно актуальный жилет-туника, и более того - в тренде! В бутиках видела в этом сезоне нечто подобное. Можно сшить из джерси, лодена, вязаного трикотажа и даже из искусственного меха. ------------------------------------------------------------------------Там, в этой теме (какая же умница Татьяна Стец, что открыла ее!) обнаружила еще несколько интересных ретро-быстро-просто.Многие из серии "новое - это хорошо забытое старое" :)) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 28 января, 2012 Ура! Я нашла платье-трикотажное - круг с двумя дырками и море вариантов его ношения (см. кинушку и схему здесь).Это оно?вот этот круг с дырками еще в пионерском возрасте шила::) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 28 января, 2012 Вот здесь Татьяна Стец размещала замечательное платье. выкройка дана на 42-46 размер, второй рост.Это ОГ от 84 до 92см, рост 158-164, если верно помню. Мне такое шила моя старшая сестренка, и я была самая модная семиклассница на летних каникулах! Сошью обязательно такое платье. А лучше два - для себя и для сестренки. Моя очередь:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 28 января, 2012 нашла в теме "Листаем старые журналы"------------------------------------------------------------------------Там, в этой теме обнаружила еще несколько интересных ретро-быстро-просто.Многие из серии "новое - это хорошо забытое старое" :)) Изначально, открывая тему "Листаем старые журналы" я и хотела, чтоб в неё выкладывалось не "абы что, лишь бы старое", не всё, что сохранилось в домашних залежах.... Хотелось видеть именно "безвременные" вещи. Которые не устаревают, а остаются актуальными всегда. Именно такими, мне кажется, и остаются модели "сверхпростого кроя". Их можно сшить за час-два. На них могут учиться-практиковаться девочки начинающие. Эти модели отлично выглядят на любой фигуре. Они уютны, удобны.... ИМХО :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 28 января, 2012 Вот еще в своих личных запасах отыскала.Модели Жиля Брандо.В выходных данных альбома точной даты нет, но судя по стилю, это 60-е. 1. Вот эта модель - пончо, слегка прихваченное по бокам - проще не придумаешь, а выглядит эффектно.Можно взять за основу шарф. -------------------------------------------------------------2. Это блузка из кругов - наверное, из шелка будет хороша, или из тонкого хлопка. ------------------------------------------------------------3. Смотрите - похожую модель шила наша Маша-Goldfish, - помните ее "шубсик" ? : ------------------------------------------------------------4. Вот вообще кутюрный конструктивизм - можно еще рукава прибавить, но я бы предпочла без рукавов, - чтобы надевать эту "трубу" поверх узкого платья или поверх гольфа с брючками. Можно сшить из вязаного трикотажа, - будет и тепло, и стильно.Если с сапогами - то под кожаный ремешок. -----------------------------------------------------------Как по-вашему - актуальны сегодня эти модели ? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afroditas Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 29 января, 2012 Я считаю, что такие вещи "неувядаемы"! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 29 января, 2012 Как по-вашему - актуальны сегодня эти модели ?Смотрите - похожую модель шила наша Маша-Goldfish, Такую вещицу должна иметь каждая женщина, это вне времени.Вот вообще кутюрный конструктивизм Есть у меня трикотажный чулок. Очень удобно. Отличная палка -выручалка. Дочка цепляет, когда "нечего надеть". Выглядит роскошно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 30 января, 2012 Девочки, платье-мешок из сообщения 103 Камиллы - это просто 2 сшитых прямоугольника с вырезом для головы? Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 30 января, 2012 Девочки, платье-мешок из сообщения 103 Камиллы - это просто 2 сшитых прямоугольника с вырезом для головы?На блоге эта девушка, к сожалению, не рассказала о подробностях конструирования, сказала только, что это удобно и очень простая модель, упомянула, что две детали пояса. Винтажную выкройку ей подарили - номера, издателя, фото и тех. рисунка выкройки она не уточнила, хотя в комментариях были эти вопросы к ней - многим понравилось это платьице. -----------------------------------------------------------------------------------Я склоняюсь к тому, что скорее всего крой выглядит так, как все мы в детстве шили платья для кукол:) Внимательно рассмотрела оригинальный размер фотографий платья:(здесь я их чуть уменьшила, при желании посмотрите оригиналы на блоге) 1.Платье из одной детали, без плечевых швов, с цельнокроеным рукавом + две детали пояса. 2.Боковые швы есть - в них вшиты две половины пояса. 3.Обратила внимание, как оформлен пояс - на месте вшивания, т.е. на участке, который драпирует талию впереди, примерно 35-40см, он одинарный, и это не создает лишнего объема, а концы сложены вдвое и сшиты. Эстетично.4.Перед и спинка книзу с умеренным клешением. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 30 января, 2012 Да,возможно мамина блузка называлась "лягушка".Я помню,что это был просто круг,в нем овальная дырка больше смещенная к переду..судя по всему по долевой диаметр был равен дтп+дтс,и по поперечной нити,к противоположным краям пришиты пояса - со стороны спинки тонкие,со стороны переда - длинный и широкий.когда пояса завязывались - получались рукава типа "крылышки" только длиной по локоть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Читаю главную ретpо-тему, долшал до 174 страницы , а там Камилла выкладывала вот такую конструкцию. По-моему, просто, а ;)? (Большая фоtка по ссылке)http://club.season.ru/uploads/post-5648-1296050987_thumb.jpg Изменено 31 января, 2012 пользователем Mariley Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 1 февраля, 2012 Решила еще выложить мои рисунки с построением супер-быстрого платья (см. картинку вверху , черное платьице с "хвостом"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маграт Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 1 февраля, 2012 Из книги "Домоводство" 1957,М. Сельхозгиз. Еще подобные странные модели, но детские , в альбоме на Пикассе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения