Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

А моя мама с подругой шили себе похожие блузки,только это был конец 70-х,и сама блузка представляла из себя круг,и рукава были расклешенные и по локоть.Смотрелось шикарно!!!А пояс с передней половины был довольно широким,и сзади получался красивый бант!на задней половинке пояс - тонкая тесемочка из этой же ткани,и сперва завязывалась задняя на животе а потом передняя половинка на спине в бант.У мамы был красивый овальный и довольно глубокий вырез.

А моя мама с подругой шили себе похожие блузки,только это был конец 70-х,и сама блузка представляла из себя круг,и рукава были расклешенные и по локоть.Смотрелось шикарно!!!А пояс с передней половины был довольно широким,и сзади получался красивый бант!на задней половинке пояс - тонкая тесемочка из этой же ткани,и сперва завязывалась задняя на животе а потом передняя половинка на спине в бант.У мамы был красивый овальный и довольно глубокий вырез.

прекрасно :)
с юбкой-карандаш замечательно будет смотреться такой фасончки. Спасибо!

Вечер добрый!Я блузочку дошила из начала темы,про изменения говорила чуть выше.Большое спасибо за идею и выкройку!

post-23601-1327611247_thumb.jpg

post-23601-1327611265_thumb.jpg

post-23601-1327611597_thumb.jpg

post-23601-1327611613_thumb.jpg

Изменено пользователем SvetlanaDp

SvetlanaDp, Блузочка у Вас замечательная получилась и ткань очень красивая!

Изменено пользователем FashionFan

Еще вариант размахаечки здесь.
Вот только не пойму, это платье из двух отдельных полочек или платье-мешок с пояском?

post-5648-1327658533_thumb.jpg

post-5648-1327658541_thumb.jpg

Похоже на мешок. А еще Вог только что переиздал ретро-выкройку из двух полотнищ "фартуком": http://voguepatterns.mccall.com/v8788-products-16430.php

это платъе -мешокс пояском. ,у отдельных полочек конструкция другая

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

"Лягушка" она у нас называлась... Не шил только ленивый...Удобный фасончик.

Вот бы схему "лягушки" найти? Это было где-то опубликовано, в каком-то совецком журнале?

Ура! Я нашла платье-трикотажное - круг с двумя дырками и море вариантов его ношения (см. кинушку и схему здесь).
Это оно?

post-5648-1327700319_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Вот бы схему "лягушки" найти? Это было где-то опубликовано, в каком-то совецком журнале?

А может, это похоже на то, что девочки называют "лягушкой" ?
post-8906-1327745587_thumb.jpg
нашла в теме "Листаем старые журналы", вот здесь выкладывала Versenia.

Платья, не сшитые по бокам, очень просты по выполнению. Это прямые полотнища ткани с вырезом горловины - вот и весь крой.
post-8906-1327747378_thumb.jpgpost-8906-1327747386_thumb.jpg

К переднему полотницу крепятся длинные полосы пояса: перекрещиваясь на спине, они завязываются спереди.
Крой можно использовать для платьев, блуз, жилетов. Ширина полотнища для 46 размера - 55 см. (прил. к "Работнице" №2/1978)

Имхо, справа абсолютно актуальный жилет-туника, и более того - в тренде!
В бутиках видела в этом сезоне нечто подобное.
Можно сшить из джерси, лодена, вязаного трикотажа и даже из искусственного меха.

------------------------------------------------------------------------
Там, в этой теме (какая же умница Татьяна Стец, что открыла ее!)
обнаружила еще несколько интересных ретро-быстро-просто.
Многие из серии "новое - это хорошо забытое старое" :))

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ура! Я нашла платье-трикотажное - круг с двумя дырками и море вариантов его ношения (см. кинушку и схему здесь).
Это оно?

вот этот круг с дырками еще в пионерском возрасте шила:
post-8906-1327746347_thumb.jpg
:)

Вот здесь Татьяна Стец размещала замечательное платье.
выкройка дана на 42-46 размер, второй рост.
Это ОГ от 84 до 92см, рост 158-164, если верно помню.

post-8906-1327748596_thumb.jpg

Мне такое шила моя старшая сестренка, и я была самая модная семиклассница на летних каникулах!
Сошью обязательно такое платье. А лучше два - для себя и для сестренки. Моя очередь:)

нашла в теме "Листаем старые журналы"
------------------------------------------------------------------------
Там, в этой теме обнаружила еще несколько интересных ретро-быстро-просто.
Многие из серии "новое - это хорошо забытое старое" :))
Изначально, открывая тему "Листаем старые журналы" я и хотела, чтоб в неё выкладывалось не "абы что, лишь бы старое", не всё, что сохранилось в домашних залежах.... Хотелось видеть именно "безвременные" вещи. Которые не устаревают, а остаются актуальными всегда. Именно такими, мне кажется, и остаются модели "сверхпростого кроя". Их можно сшить за час-два. На них могут учиться-практиковаться девочки начинающие. Эти модели отлично выглядят на любой фигуре. Они уютны, удобны.... ИМХО :)

Вот еще в своих личных запасах отыскала.
Модели Жиля Брандо.
В выходных данных альбома точной даты нет, но судя по стилю, это 60-е.

1. Вот эта модель - пончо, слегка прихваченное по бокам - проще не придумаешь, а выглядит эффектно.
Можно взять за основу шарф.

post-8906-1327774633_thumb.jpgpost-8906-1327774642_thumb.jpg
-------------------------------------------------------------
2. Это блузка из кругов - наверное, из шелка будет хороша, или из тонкого хлопка.

post-8906-1327774825_thumb.jpgpost-8906-1327774835_thumb.jpg
------------------------------------------------------------
3. Смотрите - похожую модель шила наша Маша-Goldfish, - помните ее "шубсик" ? :

post-8906-1327774905_thumb.jpgpost-8906-1327774917_thumb.jpg
post-8906-1327774926_thumb.jpgpost-8906-1327774936_thumb.jpg
------------------------------------------------------------
4. Вот вообще кутюрный конструктивизм - можно еще рукава прибавить,
но я бы предпочла без рукавов, - чтобы надевать эту "трубу" поверх узкого платья или поверх гольфа с брючками.
Можно сшить из вязаного трикотажа, - будет и тепло, и стильно.
Если с сапогами - то под кожаный ремешок.

post-8906-1327775286_thumb.jpgpost-8906-1327775298_thumb.jpg

-----------------------------------------------------------
Как по-вашему - актуальны сегодня эти модели ?
:)

Как по-вашему - актуальны сегодня эти модели ?

Смотрите - похожую модель шила наша Маша-Goldfish,

Такую вещицу должна иметь каждая женщина, это вне времени.
Вот вообще кутюрный конструктивизм

Есть у меня трикотажный чулок. Очень удобно. Отличная палка -выручалка. Дочка цепляет, когда "нечего надеть". Выглядит роскошно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, платье-мешок из сообщения 103 Камиллы - это просто 2 сшитых прямоугольника с вырезом для головы?

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Девочки, платье-мешок из сообщения 103 Камиллы - это просто 2 сшитых прямоугольника с вырезом для головы?

На блоге эта девушка, к сожалению, не рассказала о подробностях конструирования, сказала только, что это удобно и очень простая модель, упомянула, что две детали пояса.
Винтажную выкройку ей подарили - номера, издателя, фото и тех. рисунка выкройки она не уточнила, хотя в комментариях были эти вопросы к ней - многим понравилось это платьице.
-----------------------------------------------------------------------------------
Я склоняюсь к тому, что скорее всего крой выглядит так, как все мы в детстве шили платья для кукол:)

post-8906-1327923262_thumb.jpg

Внимательно рассмотрела оригинальный размер фотографий платья:
(здесь я их чуть уменьшила, при желании посмотрите оригиналы на блоге)

post-8906-1327942250_thumb.jpgpost-8906-1327942260_thumb.jpg
post-8906-1327923243_thumb.jpgpost-8906-1327923250_thumb.jpg

1.Платье из одной детали, без плечевых швов, с цельнокроеным рукавом + две детали пояса.  
2.Боковые швы есть - в них вшиты две половины пояса.
3.Обратила внимание, как оформлен пояс - на месте вшивания, т.е. на участке, который драпирует талию впереди, примерно 35-40см, он одинарный, и это не создает лишнего объема, а концы сложены вдвое и сшиты. Эстетично.
4.Перед и спинка книзу с умеренным клешением.

Да,возможно мамина блузка называлась "лягушка".Я помню,что это был просто круг,в нем овальная дырка больше смещенная к переду..судя по всему по долевой диаметр был равен дтп+дтс,и по поперечной нити,к противоположным краям пришиты пояса - со стороны спинки тонкие,со стороны переда - длинный и широкий.когда пояса завязывались - получались рукава типа "крылышки" только длиной по локоть.

Читаю главную ретpо-тему, долшал до 174 страницы , а там Камилла выкладывала вот такую конструкцию. По-моему, просто, а ;)? (Большая фоtка по ссылке)
http://club.season.ru/uploads/post-5648-1296050987_thumb.jpg

Изменено пользователем Mariley

Решила еще выложить мои рисунки с построением супер-быстрого платья (см. картинку вверху , черное платьице с "хвостом").

post-5648-1328103856_thumb.jpg

post-5648-1328103868_thumb.jpg

post-5648-1328103885_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...