camille Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 1 февраля, 2012 маграт, спасибо:) Захотелось сразу доце сшить вот такое платье.Уж очень забавная выкройка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Доброе утро единомышленницы! Я опять за советом. Купила себе интересную тканюшку. Это во такой вырезанный лоден. Я как-то видела похожую ткань, из нее девушка сделала кофту-накидку. Я ее спросила , как она это сделал, ответила, что просто в дырках убрала веревочки получилась пройма. Вчера я прикинула уже хотела вырезать пройму, но потом подумала, что просто так ведь нельзя вырезать и все. С другой стороны, если шить по этой схеме, то спереди чешуйки будут в низ, а сзади вверх. Или? чЕт я запуталась совсем. А как вы думаете? Купила я 140*140 см , извиняюсь, фото делала утром на сотовый Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 2 февраля, 2012 Олеся, не самая удачная идея - для этой ткани. только имхо :)сами по себе и ткань, и идея замечательные! ---------------------------------------------------------------- Было бы оплошностью не упомянуть здесь платье, картинки которого сохранила и принесла на Сезон Кадрен, - именно с них, Катиных картинок, началась трансформер-мания во всем Рунете:)http://club.season.ru/uploads/post-1671-1177898650_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-1671-1177898677_thumb.jpgЭто большая тема у нас на форуме, и главное действующее лицо платье - платье Лидии Сильвестры, ретро-идея 70-х :) Идеей многие годы подпитываются дизайнеры, как известные, так и не очень:)Вот, к примеру, в Москву с коллекцией платьев Лидии Сильвестры приезжал "молодой нью-йоркский дизаГнер" Вон Вонни (Vonn Vonni) , он даже бутик с этими платьями открыл в ЦУМе в 2011г. - правда, имя Лидии он позабыл упомянуть - сказал, что его осенило;)В его бутике сплагиаченные у Лидии Сильвестры платьишки, из полиэстера-масло, стоят 6000 рублей.И московские целебрити ахают, как же это удивительно недорого для таких роскошных платьев:) Шьется полчаса, абсолютно просто, вариантов ношения море - автор утверждала, что около 100! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вчера я прикинула уже хотела вырезать пройму, но потом подумала, что просто так ведь нельзя вырезать и все. С другой стороны, если шить по этой схеме, то спереди чешуйки будут в низ, а сзади вверх. Или? чЕт я запуталась совсем. А как вы думаете? Верхняя часть это как бы воротник, он будет еще и наизнанку. Можно еще и рукава пришить. На Сезоне естьнакидки из круга, даже с рукавами. наверное, эта выкройка лучше, Ваша все-таки для платья.Еще есть статьи про трансформеры. Там есть куртка-трансформер из прямоугольников. Еще тема "одежки-трансформеры", там не только платъе, но и другая одежда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 6 февраля, 2012 Про платье -овал с дырками - это трансформер, и варианты его ношения Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 9 февраля, 2012 запала на это простое платье, по моему оно даже без вытачек. единственная сложность в отделке (если делать широкий кант)И еще: Вот еще похожее платье на то, что Нью-Луковка показывала ранее Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 9 февраля, 2012 запала на это простое платье, по моему оно даже без вытачек. единственная сложность в отделке (если делать широкий кант) https://lh6.googleusercontent.com/-KDT0CpWN...640/60e_172.jpgпосмотрите ещё раз внимательнее- вытачки сидят на полочке наверху от плеча Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 9 февраля, 2012 sebka, помню это платье, это был популярный фасон пляжной накидки.Вытачки там есть, но только от плеча. Как называется выкройка, какой номер? Может удастся тех. рис. в ин-те найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Посмотрела , что есть от Jiffy и, нашла еще один вариант , вышеупомянутой накидки:)Но, обратите внимание, уже 70й год и другие пропорции. И, еще, такое же платьице для девочек. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 9 февраля, 2012 Девочки, спасибо за разъяснения. "Слона то я и не заметил", в моем случае вытачки)))). camille, у меня только эта картинка, но принцип ясен - надеюсь разберусь. Сейчас самый приятный момент- придумать из чего же шить))) Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Sebka, рада, что вы уже подыскиваете ткань:)Мне удалось, слегка напрягши интеллект, найти уже отшитый экземпляр ( см. здесь ). Понравилось, как девушка применила здесь поясок оби.Полное название выкройки Simplicity 7572 Изменено 9 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090326072921/vintagepatterns/images/thumb/8/87/S7572.jpg/480px-S7572.jpg Simplicity 7572; ©1968; Misses' Jiffy Wrap-Around Dress in Three Lengths: The sleeveless "wrap-around" dress, cut in one piece, is bound in braid, has lowered round neckline and laps either toward the front or toward the back. Ankle-length V. 1 has optional novelty braid trim. V. 2 is about knee-length. Above knee-length V. 3 has optional rick-rack trim. Камилла, как мы одновременно! Я и девушку ту же нашла... :) И спасибо Вам большое за десткое платье! Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Mariley Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Mariley, мы параллельно пустились на поиски;):)!Я тоже загорелась таким халатиком:) Вопрос к публике. Первое - у девочки в желтом, я не вижу выточек. Второе - на схеме (на конверте) видим одну деталь, которую надо раскроить в двух экземплярах, правильно?Эти две детали - абсолютно одинаковы, т.к. накидочку предлагается носить и задом-наперед. Тогда что происходит с выточками, они чисто условны (два небольших защипа), или как? А вот еще один вариант wrap-dress Simplicity 8080 Изменено 9 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Хе, хе, хе:), кто ищет, тот всегда найдет. Список идентичных моделей - McCall's 9181, McCall's 9109, Simplicity 8080, Simplicity 7484 B , Simplicity 7484 A, Butterick 4699, Simplicity 7572 Называлась такая модель в далекие 60е "Three Armhole Dress", что значит - платьице с тремя проймами. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 9 февраля, 2012 Камиль, а детям вытачка и не нужна совсем. Я думаю взять полочку от платья, продлить до нужной длины с А-силуэтом и вывести на чуть выше талии почти до середины спинки или переда. Это чтоб на вырост получилось. И длину примерно до колена. Про детали. На схеме даны отдельно половинка спинки со сгибом и половинка полочки со сгибом, их с шивают только по плечевым швам, ну и вшивают 4 пояска в каждый угол, потом надо 2 получившихся платья сложить вместе и сшить по низу, бокам, горловине. Так мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 9 февраля, 2012 Камиль, спасибо! Такие платишки ведь тоже можно сделать двойными, и из тех же тканей, что и детские. :) П.С. А вы заметили, что они все ее на комбинации надевают ;) ? Я еще заметила, что все выкройки прямые, но при моей разнице ОГ-ОБ= 10 см, надо будет делать изгиб. Ну мне что-то эти платьишки так нравятся, так нравятся! Надо срочно сшить, пока запал не прошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ага, значит деталь то всего одна! Это еще интересней:) Нетерпится проверить в деле, если что, то за рабочий халатик сойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 9 февраля, 2012 Суперическая модель. Она мне попадалась и хотелась:) но все не могла ее разгадать, пока вот эту картину не увидела сейчас:http://club.season.ru/uploads/post-5648-1328820276_thumb.jpg акробатически - три проймы! как думаете - одной ширины должно хватить? Она кантом отделывается - значит, без припусков. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 9 февраля, 2012 Камиль, где одна деталь? В трех-проймах - да, в халате 2, а в детском двухстороннем халате и все 4. Нью-Луковка, одной ширины ткани (140-150 см)? По-моему, да. Я как раз позавчера думала, как бы из однометрового куска платишко сделать; додумалась до платья-халата, запахивающегося на спине, но этот 3-проймы мне больше нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 10 февраля, 2012 ох...сколько всего...как еще сердечко не остановилось от такой красоты и разнообразия...а посмотрите,как "вкусно" на всех показательных картинках мелькает комбинашечка...млею просто... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Камиль, где одна деталь? В трех-проймах - да, в халате 2, а в детском двухстороннем халате и все 4.Mariley, вот одна деталь. Все взрослые халатики с тремя проймами, если они без рассклешения могут быть выкроенны одной деталью.Вот, что меня заинтерессовало именно в этой модели - овалы пройм, они не такие , как в красном халатике - сравните.У кого, какие будт соображения? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот, что меня заинтерессовало именно в этой модели - овалы пройм, они не такие , как в красном халатике - сравните.У кого, какие будт соображения?у красного с воротником четко определены спинка и перед. а у других - два варианта надевания: можно вперед внешним запАхом, а можно на спинку. поэтому и пройма такая, одинаково вырезана с двух сторон.и вытачки небольшие, плечевые, тоже одинаковые - видимо, просто для хорошего баланса. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот еще похожее платье на то, что Нью-Луковка показывала ранее Раскладка к платью есть здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariley Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 10 февраля, 2012 Согласна с Нью-Луковкой: у красного платья нет разделения на спинку и перед, они одинаковые. Если нет особой разницы между спиной и передом, то наверное, можно сделатъ и так. Но все-таки лучше свою основу приложить и обвести, лучше сидеть будет. Все равно можно будет надевать или переднюю боковую часть сверху, или заднюю. А еще можно ее (одну из этих боковых частей) сделать из другой ткани, контрастной или дополняющей, и тогда будет вообще 2 платья: двухцветное и одноцветное ;)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот, что меня заинтерессовало именно в этой модели - овалы пройм, они не такие , как в красном халатике - сравните.У кого, какие будт соображения?wrap-dress Simplicity 8080 - проймы "не такие" из-за нагрудных вытачек из проймы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения