Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

Юля а уменя ведь крутилась мысль что можо топик сшить из этой блузки...да я подумала что она уже на мусорке вне дома...потому и не стала писать
а мысль материальна

девочки - а я побеждаю шубные рукава потихоньку- - справилась с мездрой , осталось пришить подкладку к тесьме и всё, работы на час всего и можно начинать свои проекты!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Поздравляю всех с началом масленичной недели!)) У меня уже и блины поспели)))) Приглашаю отведать))) post-26805-1329754275_thumb.jpg
Ну а что касается НЛО - сделала первые шаги к завершению его) Ура!!
Я уже писала про это платюшко, вот так оно выглядело именно НЕОПОЗНАНО ЛЕЖАЩИМ)))post-26805-1329754479_thumb.jpg

В одно сообщение не уложилась) А это преобразование НЛО)) Завтра примерка и надеюсь в скором будущем закончу)

post-26805-1329755005_thumb.jpg

post-26805-1329755061_thumb.jpg

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты)

Девулииииии!!!!!
Yes!I did it!
принимаю поздравления - -я закончила шубкины рукава и теперь полность свободна!!!! даже не верится что меня теперь ничего не сковывает и не сдерживает.

Как в фильме про Электроника - Вот она, свобода!!!!!

Теперь надо переставить машинки и заняться тильдами и шитём для себя. Впереди приятные хлопоты и подгоняют только сроки изготовления кукол, так как заказаны к праздникам.

Юлечка- спасибо тебе за такую нужную тему и всем девочкам спасибо за моральную поддержку!!!!

post-18414-1329766832_thumb.jpg
теперь только праздновать!
ты заслужила!
ты молодчинка-самая первая,избавившаяся от НЛОшек!:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

ты молодчинка-самая первая,избавившаяся от НЛОшек!:-)

Спасибо !!!! просто у меня их было мало...всего -навсего пять штучек.
Но вы от меня так просто не избавитесь:))))))))))))))))))))))
буду приходить и поддерживать морально!

Блузка, которая на моей подруге хороша подруге.
я ей подарила,.т.к. в той выкройке мне спинка была широковата,а у неё спинка шире.
я купила себе ту же ткань а пошила по другой выкройке.
очень понравился водопад на выкройке(на фото он не так).и после того,когда выкинула, начала изучение.
просмотрела интернет и поняла, что у всех проблема с рукавом.
когда рука в стороне- не видно, а когда опускает- сразу бидно. в подмышку надо рукав очень сильно забрать а на верхушке оката- выпустить.
вот фотографии самой модели и отшитой уже кем-то.
post-18414-1329810168_thumb.jpg post-18414-1329810189_thumb.jpg post-18414-1329810210_thumb.jpg
поэтому буду делать маечку:-)а эту блузку сошью ещё раз, но из другой ткани, с эластаном.

моя темка на сезоне

Инстаграм

когда рука в стороне- не видно, а когда опускает- сразу бидно. в подмышку надо рукав очень сильно забрать а на верхушке оката- выпустить.
вот фотографии самой модели и отшитой уже кем-то.

Юля, мне кажется там не в этом дело, просто этот водопад опускает рукав. Его нужно закрепить как-то. Если вперед подставить сеточку, без разведения на качель, только по вырезу, то качель не будеть сползать и рукав останется на месте. Попробуй рассмотреть такой вариант.

Юля, мне кажется там не в этом дело, просто этот водопад опускает рукав.

нет, водопад как раз таки сидит как влитой(не двигается и очень красиво лежит, собственно качелькой маленькой) и мне очень нравится, а вот рукав с плеча очень хочется оттянуть вниз по самой середине...
я ещё удивилась, что окат рукава очень круглый и низкий , но решила довериться, т.к. макколовские выкройки хорошие..

моя темка на сезоне

Инстаграм

поздравляю!
а НЛО были маленькие??
это получается 1 НЛО в день?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, с качелькой еще есть модель, где верх качельки переходит в стойку сзади, у меня есть такая готовая трикотажная, очень удачная выкройка, хочу повторить. У нее рукав никуда не сползает, а на груди красиво спадает. Представляешь, о чем я? Могу техрисунок попытаться изобразить.

De omnibus dubitandum.

а откуда выкройка??
у меня есть хорошая выкройка, даже 2.
мне надо теперь на неё перевести качельку.
здесъ очень хороший рукав
post-18414-1329834800_thumb.jpg
и вот эта, причём моя версия была сначала, а потом я слегка внесла корректировки и сделала подруге
post-18414-1329834912_thumb.jpg post-18414-1329835029_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

не хочу кому то шить))только себе

ага...аналогично...
это что эгоизм? здоровый эгоизм? завышенная самооценка или излишняя любовь к себе?
но я испытываю такое же желание...только себе

а вот шить кукол нравится для кого-то больше

я раньше чужим шить ненавидела. а теперь мне без разницы стало.
теперь даже чаще случается, что для других/чужих даже болъше стараюсь- чтобы всё было без изъяна. с одной стороны ,чтобы не к чему было прикопаться, с другой, чтобы стыдно не было, если где внутри подпорят:-) а может из-за тщестлавия??

у меня наоборот кризис с собой:-(
мне НИЧЕГО не надо. у меня уже сейчас гардероба больше, чем я могу носить. нужды вообще никакой. поводов для одежды мало.
шить себе ... для чего и куда?
шью только из любознательности, из научных побуждений:-)
проблемы с чужими у меня возникают только, если мне жутко не нравится модель или ткань. я к примеру неверное не смогу шить ткань которая имеет зелйино-коричневый рисунок. я за такое изделие просто не возьмусь...:-)

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, сегодня выкинула как и ты одну вещичку - недошитую кофточку с "огурцами", долго она лежала в раскроенном виде - но подумав почему же я её не хочу дошивать поняла что не буду носить - будет висеть без дела в шкафу. Даже рука не дрогнула. Теперь появился настрой на шитьё. Если есть возможность - не шей чужим людям - шей себе и семье, даже если большуший гардероб у тебя. Лучше отдохни, почитай, пообщайся с дочкой и мужем. А у тебя гардероб на сколько процентов примерно сшит тобой собственноручно ? : )

о НЕТ!!! я только вчера о твоих огуирцах думала, смотря эту (ту модель,что ты под них планировала- туничку).
ну как же ты так,тааааааааааааааакую ткань!:-(
я прям совсем расстроилась..:-(
я наверное очень плохой пример дала:-(

если считать сшитого- процентов 70-80%.
но также целая куча дорогих джинсов и целая куча бамбусовых гольфов и т.к. я вязатъ не умею- вязанки.
летом поло-маечки тоже не мои.

не шить другим...
я уже тоже сегодня подумала, надо снять груз с плечь- у меня много отрезов подруги. но она мне их не навязала, а я сма ей предложила. тогда я думала, что мне ничего не надо- буду шить другим.
потом поняла, что мне очень важно ,чтобы я шила именно то.что Я хочу, а это сложно. кроме того люблю кутюрные ткани- они приятно пахнут, приятно гладятся, приятно шьются и приятно носятся. а у подруги их нет...дритъ их я ей тоже не могу.
вот учительнице, которой я шью- я ткани покупаю уже дорогие...
ну тут ещё и оплата. я с неё беру за работу- а это мне же на пользу..

П.С. Ира, я ведь её решила спасти! читай выше

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вечер добрый, девочки! Я солидно продвинула НЛО-шки. Сегодня приезжала племянница, примерили жакет драповый и пальто. Вот жакет как раз из НЛО, потому как она резко похудела и еще собиралась, вот я и оставила послепримерочный вариант, чтоб готовое потом не переделывать. Сейчас перекроила по новым меркам, примерили-идеально! Бум дошивать, но вещи крупные, а с больной рукой я сейчас быстро не шью, так что как получится, главное, что настрой позитивный и дошить таки хочется, а это в НЛОшках самое главное для меня.
Ира, достать и постирать пока не поздно! Ну не нравится ткань для себя-пусти в интерьер куда-нибудь....Кста, а состав ткани какой?

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Юля, та ткань что была с огурцами - советский штапель ещё из тех запасов, который через пару стирок уже будет совсем неприглядный. Я тоже сейчас покупаю только очень хорошие ткани, надо их перешить, а то потом перейду покупать только очень-очень хорошие ткани. Их действительно очень приятно держать в руках. А у меня гардероб минимальный, вес продолжает расти, а от вещей которые малы избавляюсь.
П.С. Светлана, уже всё выкинула : )

Изменено пользователем Утро

Штапель.... жаль, жаль что выкинула....прихватки бы симпатичные могли получится)))))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

А я решила, что мне сейчас нужнее всего фланелевый халат с большим запахом и с завязками. Так что НЛО подождет еще немного, а я подготовила материал и начала раскраивать. За окном потеплело, в квартире тоже с 15 градусов до 20 поднялась температура, пока сметаю, глядишь и примерка без обморожения обойдется.
Девочки, у меня такой вопрос: "Бурду" последних лет можно просто посмотреть, без скачивания?" Если можно, подкиньте ссылку, я что-то не нашла.

Девочки, у меня такой вопрос: "Бурду" последних лет можно просто посмотреть, без скачивания?" Если можно, подкиньте ссылку, я что-то не нашла.

Вот тута

У меня 2 вопроса.
1) могут ли давние хотелки стать НЛО?
2) что делать с вещами, которые почти готовы, но к сожалению стали малы?

Нужно на ты. Я - Галина.

У меня 2 вопроса.
1) могут ли давние хотелки стать НЛО?
2) что делать с вещами, которые почти готовы, но к сожалению стали малы?

1.не могут:-)
т.к. они хотелки и ещё не начаты-у них есть будуеще. а НЛО (НЕдошитые лежащие объекты)-они лежат в "долгом ящике".

2.есть на мой взгляд 2 варианта:
а) избавиться и думать о модном, красивом, новом, современном, актуальном
б)сделать что-то новое, добавив другие ткани, вставки, кружева и т.д...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Александринка,

ну что с твоим списком? что-нибудь продвинулось??
там были же несколько вещей,которые можно одним махом?

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...