Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

выбираю оверлок, нужна информация

Рекомендуемые сообщения

эх....я в своё время помню купила бэбик на последние грошики-по сусекам пошкребла и неделю питалась только картошкой с помидорами(!!!!!!!!!!!) до первого заработка -вот как хотелось бэбик! представьте мои мучения...где вы видели травоядную кусаку?)))))))))

О Джаноме слышала, что их нужно тщательно перестраивать при смене тканей, да и с тонкими стрейчами (бифлекс) они капризничают. Судя по моей швейке 23хе, Джаномки действительно очень придирчивы к стрейчам и трикотажам - либо шить новыми иглами суперстрейч либо ставить верхний транспортер (хотя машиной в целом я довольна и менять пока не планирую).

У меня оверлок janome 644 верложит отлично все от шифона, трикотажа до толстых, грубых тканей. Игла одна на все ткани (я шью ORGAN стрейч №80 или №90).
А машина 23Х действительно не очень хорошо строчит трикотаж, а вот следующие выше классом 3050, 6260 отлично строчат любой трикотаж.

Фсёёё.!!!
Купила.. JUKI 735 D.
Наворачиваю пока рядом круги... Все незнакомо... Я только в машинках быстро ниточки вставляла... А тут... 18 шовчиков.... и кажется 10 разных комбинаций заправочек... Пошла разбираться... Привезли в течении полдня(утром в 11 заказала на ВВЦ),Ехать пожалела время. Если не пойму как заправлять(а точнее если будет лениво разбираться тыча пальчик в инструкцию), то поеду на инструктаж в магазин...
Иголочки приложены какие-то черненькие... пока не знаю для чего...
Пошла разбираться.... Даже по форому некогда пока погулять :(

Мэрлин-Марго

Спасибо, Кусачечка! Вот только разберусь немного! И буду стопки тканюшек в виде вещичек переселять на вешалочки!
Ураааа! Довольна!
Ведь меня у родственницы есть оверлок, хотя ничего сложнее ухваток не шьёт...
Теперь и я список желаемого сократила на 1 , но существенную, позицию...

Мэрлин-Марго

следующая вышивалка-потом фелтинговая машина, потом....че нибудь еще потом придумаем )))) а как же-развиваться ж надо....возможностей больше-вот и развитие пошло, еще один виточек по спирали вверх))))))

Мэрлин-Марго, с покупкой!!!
Удачного настроя и вам,и JUKI 735!!!
Какое предвкушение обновок...

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

Девочки, спасибо за поздравления...
А то мне уже стыдно было срезы зиг-загом обрабатывать на уровне середины 19 века...

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго,
поздравляю с приобретением!
Пусть шьётся легко, ровно и приятно!

Спасибо Кусаке))) совершенно случайно обзавелась новым бебиком, практически по себестоимости (по розничной не осилила бы никогда).
Его действительно проще и быстрее перенастраивать, чем тот же жучок, шовчики очень даже неплохие. Придирчив к ниткам, по умолчанию был зверский прижим лапки, у оверлочного шва на тонких тканях нитки-таки торчат сбоку (отвественный шуруп уже скручен по максимуму).
Но в целом очень нравится)) кругами не ходила, сразу села и начала шить. Неокученными остались ролевые швы (пока не было необходимости,в основном шью трикотаж), текстуру к своему стыду тоже не пробовала - нитки почему-то все по одной катушке, докупать сил уже нет...

В раздумьях о замене для своей 23 джаномки. Видимо, из жадности (у меня для нее есть все существующие лапки и прибамбасы), возьму что-то джаномское с горизонтом, но классом выше. Или я не права?

Поздравляйте меня,людиииии!Наконец то я купила новый оверлок!!! Крыша осталась на голове с великими затруднениями....Все оказалось так банально при ближайшем рассмотрении)))))))))) Итог- Бразер 1034.От 3034 отказалась, мощность у него поменьше.В его плюсе еще было корытце для мусора.Так вот чудо-в магазине оказалось столько запчастей и лапок к Бразерам,что у меня глаза разбежались.И к машине взяла улитку,и корытце отдельно докупила к оверлоку!Объективности ради необходимо сказать,что НЕШУМНЫЙ в моем представлении-это все таки тихий.Но если сравнивать с другими-744 и 644-то конечно да,этот тихий.Ролевые швы-прелесть!Ширина обрезки и швов-в замечательном диапазоне.Нет двунитки-только рада,знаю какого они качества.Шить ими все равно не буду.А иметь,лишь бы было-.....А вот запас мощности приветствуется.Показали его слабое место-вынимать какую то зокорючку в виде бумеранга чтобы выполнить ролевые швы-совершенно не показалось проблемным.Если только дело в ней-ерунда.Скорость конечно меня тоже поначалу шокировала после моего шустрого китайца))))))))))))) но потом я поняла,что он такой важный,большой-должен обладать степенностью))))))))
Вчера с утра села его осваивать-да так и не смогла оторваться!Начала и закончила два трикотажных платья,пижамки сшила ему и швейному брату из одинаковой тканюшки от пыли(чехлами не пользуюсь),переделала мужу брюки ну и как итог-начала плаш.Вот плащик то меня кумарил-тонкая скользкая ткань,настолько капризная,что на машину наконец поставила коленный рычаг,чтобы руки освободить.Так оверлок меня в этом плане приятно сильно удивил-все делал без нареканий к нему!!!!
Так о чем я хотела спросить-модель 3034 действительно имеет замену некоторых деталей на пластик?Почему то консультант ее немного подвинул-ну не совсем в плане-Не берите! Просто объяснил что мне по загруженности лучше этот.Ну уже неважно,выбор сделан,я довольна как слон наверное!!!
Вопрос-трикотажи типа джерси и что то похожее на прежний кримплен(немного даже эластичнее)-можно тоже шить просто на 4 х нитке? Или нужно строчку проложить на машине???И какую ширину строчки выбирать? Делать пробник-и тянуть на разрыв???

Во-первых, поздравляю с долгожданной покупкой, во-вторых, правильно сделали, что взяли 1034 а не 3034. Я бы сейчас покусала консультанта, который станет говорить, что это суть одно и тоже - ничего подобного, это два принципиально разных механизма. Про пластик не скажу - залезала к своему с левого боку - там пластика точно нет. В остальном - врагу не пожелаю такой оверлок. Если бразер, то лучше смотреть 1034. В принципе, я к своему уже привыкла, к тому же дареному танку в дуло не смотрят, но сейчас за свои кровные взяла бы что-то другое.

Еще раз поздравляю, долгих лет вашему оверлочку в добром здравии, а вам - радости от общения с ним!

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Да я вот уже второй день в расчудесном настроении!!!Надеюсь он станет таким же трудяжкой как и Инновис мой.Спасибо!

Девочки, на семейном совете решили таки купить мне оверлок. Из имеющихся по финансово-техническим соображениям выбрала 2: Hobbylock 2.0 pfaff или Huskylock s15. Проконсультируйте пожалуйста, какой лучше/хуже. По техописанию они практически братья.

Вопрос-трикотажи типа джерси и что то похожее на прежний кримплен(немного даже эластичнее)-можно тоже шить просто на 4 х нитке? Или нужно строчку проложить на машине???И какую ширину строчки выбирать? Делать пробник-и тянуть на разрыв???

Слева,сбоку имеется рычаг регулировки дифференциального транспортера.По середине находится стрелка\на1\для большинстватканей,Ниже 1 -для тонких,от 1 до 2 для эластичных.
Я шью трикотаж на оверлоке,отрегулировать натяжение нитей и шов эластичный и не расходится.

Navitana спасибо большое,я это поняла,дифференциалом пользуюсь вовсю,как же это удобно!!!Я спросили,можно ли указанный мною тип ткани шить БЕЗ предварительного прокладывания прямой стачивающей на машине?? Не рассыпется шов оверлочный?

Соня, стачивайте обычной 4х ниточной , и ничего у вас не рассыпется, а ширину обрезки отрегулируйте так, чтобы не было воздушного пространства между "ребром" шва и срезом ткани. Проверьте только натяжение нитки левой иглы (вероятно, его придется слегка увеличить), чтобы при раскладывании стаченых деталей "забора" не было. Абсолютно любой трикотаж, независимо от толщины и эластичности, шью 4хниткой, и никаких проблем

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Спасибо Лисенок! Я так и делаю,ничего регулировать не пришлось,строчка в принципе просто идеальна!Дефференциал-великое дело.А времени сколько экономит-просто супер!!!Теперь подскажите девочки,какие лапки существуют для него???Стоит что брать,что нежно будет обязательно?? Распошивалку хочу покупать,в перспективе,но уже не в этом году.

Сегодня, прочитав пост Инны, позвонила в Крунг, спросить кто собирает Хускилок. Меня разочаровали тем, что он собирается Китае, про Хоббилок Пфафф то же самое, и посоветовали... не поверите что... Бразер 3034! Сказали- супер, и цена хорошая. Вот и верь после этоо консультантам.

подскажите девочки,какие лапки существуют для него

лапка для пришивания резинки не очень удобная ,он неплохо справляется и без неё
лапка для потайной подшивки - не покупайте ,ваша швейная машина делает это намного лучше и проще
вот и все лапки
другие не поставляются

кто собирает Хускилок. Меня разочаровали тем, что он собирается Китае, про Хоббилок Пфафф то же самое

это действительно так и есть,и качество не очень

Изменено пользователем Gallla

Все ловятся на то, что это Хускварна и Пфафф. Сила брэнда!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...