NIka Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Отпишитесь, те кто в этой теме собирался открыть ремонт одежды.... Как оно работается, и работается вообще? В услуги моего ЧП входит ремонт одежды.Ремонтов всегда много, приходится отказывать. Что я могу сказать - клиент неся вещь в ремонт или на перешив, хочет сэкономить. 4 года назад, сумма озвученная мною за подгибку новых брюк, воспринималась нормально. Сейчас, не взирая на инфляцию, даже ту сумму не желают платить - говорят дорого. Бывают случаи когда испортят дорогую вещь и нужно её как-то спасти, тут платят скок скажешь. Но это редко бывает, очень редко. Но я не работаю с клиентами с улицы. У меня свои клиенты, знакомые моих постоянных заказчиков. Вообще, ремонты как реставрация - дело хлопотное и трудоёмкое. Времени нужно больше, чем на отшив новой вещи с нуля. Ремонт должен стоить дороже, чем изготовление изделия нового, но это "вбить в бошки" заказчиков трудно.На сегодняшний день у меня нет желания связываться с ремонтами - неблагодарное это дело. Не знаю, помогло моё видение этого вопроса? Мне не выгодно из-за дешевизны этой услуги сегодня, то во скок я это оцениваю - мне не могут заплатить. Изменено 10 марта, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 10 марта, 2011 Вообще, ремонты как реставрация - дело хлопотное и трудоёмкое. Времени нужно больше, чем на отшив новой вещи с нуля. Ремонт должен стоить дороже, чем изготовление изделия нового, но это "вбить в бошки" заказчиков трудно.На сегодняшний день у меня нет желания связываться с ремонтами - неблагодарное это дело. Не знаю, помогло моё видение этого вопроса? Мне не выгодно из-за дешевизны этой услуги сегодня, то во скок я это оцениваю - мне не могут заплатить. Вот согласна со всем на все 200% и ничего не могу поделать!Особенно насчет отношения клиента.Одно дело пугиФку пришить, молнию заменить, ну подогнуть брюки. Другое дело подгонка. И уж совсем другое - реставрация. Это пороховая бочка, уж точно, вроде и знаешь что можно и нужно сделать, а как на деле вещь себя поведет сказать с абсолютной уверенностью я бы не рискнула. Приносили блузку, некомфортно один рукав сидел. Материал - вышитая жатка, визуально вроде и ничё. На себя одеваю - не то. Как покупали - не знаю, скорее всего на распродаже "съэкономить пожелали". Короче выпорола оба рукава - оба левые и к тому же тот что некомфорт еще и поменьше. Не на размер, а скорее всего материал "расправили" при крое этого рукавчика, а он потом возьми и на место встань почему-то... Было весело :(. Клиентка согласилась на перекрой рукавов, сделали сильно разрезные, вставки там никак не смотрелись...... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 10 марта, 2011 Бывают случаи когда испортят дорогую вещь и нужно её как-то спасти, тут платят скок скажешь. Но это редко бывает, очень редко. Но я не работаю с клиентами с улицы. У меня свои клиенты, знакомые моих постоянных заказчиков.Может, от региона зависит...У меня почему-то такие заказы- не такие уж редкие... делаю эту работу с огромным удовольствием...Вещи приносят очень качественные, их просто ОЧЕНЬ интересно рассмотреть, а отремонтировать или подогнать по фигурке так, чтобы не было заметно отличие моих швов от производственных, сложная и увлекательная задача...И все время что-то разное:) на сегодня переделка покупного корсетного платья, там нет косточек и оно широкое в бедрах и чересчур длинное:)))Вчера на трикотажных то ли джинсиках, то ли брючках, переделывала пояс, он стал слишком тугим:)... так вот, всего лишь отпорола внутреннюю обтачку , оторвала приклееную прокладку, заменила внутреннюю обтачку пояса на трикотаж.. и пояс растянулся на нужные 6 см...Брючки стали комфортными... В отличие от пошива с нуля, у меня пока споров по ценам по ремонту не было....Конечно, при ремонте, главное, правильно поставить диагноз:)за невыполнимое и безнадежное я не берусь.... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 10 марта, 2011 Мне вчера принесли на реставрацию костюм спортивный из велюра , порвали коньками на " мягком "месте . бум думать . там верх вышитый , с бисером ( такие спортивные костюмы теперь )и штанцы надо будет расшивать . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 12 марта, 2011 C покупкой вышивалки мне пачками несут джинсы ремонтировать - дырки на колене и на кармане (там телефоны носят и вытирается до дыры). И тут же подреставрировать - низ и еще, самое распространенное Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила В Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 29 марта, 2011 Уважаемые мастера, как вы считаете, можно соединить ремонт и пошив одежды с изготовлением штор, или это совсем уж разные области шитья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 29 марта, 2011 Уважаемые мастера, как вы считаете, можно соединить ремонт и пошив одежды с изготовлением штор, или это совсем уж разные области шитья?Ну так , я и занимаюсь и тем и другим и третьим и .........1)пошив-ремонт-реставрация-подгонка одежды2)пошив штор , покрывал и всего интерьерного с энтузиазизмом по настроению3) пытаются еще мне подпихнуть сумки , зонты , обувь ( один просил берцы спортивные зашить ) но однажды , правда одной знакомой подгоняла меховую подкладку в сапожках вручную, я поняла как сделать чтоб не натирало и исправила , а она уже не могла их тогда обратно сдать , была просто счастлива . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 29 марта, 2011 Я не отказываюсь от штор, но только своим клиентам и самые простые - подрубить, пришить тесьму. Недавно своя клиентка попросила удлиннить шторы - пришить оборку, я взяла. Зачем я буду кому-то отдавать свою работу? Я еще и шубы шью, но сезон на них кончился до июля. Теперь буду шить одежду, и от штор не откажусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 30 марта, 2011 Уважаемые мастера, как вы считаете, можно соединить ремонт и пошив одежды с изготовлением штор, или это совсем уж разные области шитья?И я так шью. Ремонт любой (не беру кожу и мех, оборудование не позволяет сделать качественно) мужской, женской, детской одежды, пошив женской и детской одежды (от распашонок до бальных, свадебных платьев), домашний текстиль (все что приносят в работу) от подшивания штор верх, низ, бока до "полностью одеть окно"с дизайнерским подходом. С увелечением объема работы приходится выбирать и мне (что интересней, возможность выполнения) и клиенту (время пошива и цена).Особенно в маленьких городах приходится быть универсалом.P.S. Дырки на джинсах и другой одежде латаю без вышивалки (как то покажу) клиенты довольны. А если была бы вышивалка (пока в проэкте покупка) тогда еще проще. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 11 октября, 2011 Есть у нас в новом ТЦ крутая ( в смысле лучшая из имеющихся ) химчистка . А точки ремонта одежды при них нет . Думаю , что это упущение какое-то . А вы какого мнения ? Стоит ли пробовать открыть подобное дело ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 24 октября, 2011 Думаю, при любом ТЦ актуальна мастерская по ремонту, точней сказать по подгонке одежды. Даже если нет химчистки. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 24 октября, 2011 Да , понятно . А есть ли у кого-нибудь опыт в этом направлении именно на территории больших ТЦ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lera80 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 25 октября, 2011 Я думаю, что ремонт при химчистке это здорово)))) У меня сестра менеджер по набору персонала, как раз в химчистке....она мне как раз такую вакансию вне штата предлагала))Только я вот с основной работой неможу...а идея супер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения