Перейти к содержанию

Как и где открывать ателье по ремонту одежды


Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я новичок на форуме. Разрешите немного разбавить ваш женский коллектив, своим мужским присутствием.
Зовут меня Сергей, я из Москвы. Окончил училище №160, на портного верхней мужской одежды. По профессии работал не долго, ушёл в торговлю.
Работал, как говорят на себя, заказывал на фабрике пошив мужского пальто и реализовывал на оптовых и розничных рынках Москвы.
Несколько лет занимался только этим. В начале шло всё замечательно, пальто для продаж не хватало,а последние года продажи как-то пошли на убыль.
Думаю, связано это с тем, что появилось много китайской дешевой одежды куртки, аляски и т.д. причём неплохого качества.
Но хочу перейти ближе к теме.
Мне сейчас предлагают помещение, которое будет находиться в Доме Быта. Почему будет, потому что это новый домбыта и там ещё идёт ремонт.
Домбыта находится в 15 минутах пешком от метро, на первой линии домов. Предлагают 8-10 метров для ремонта одежды стоимость около 15.000 в месяц.
Не когда с этим не сталкивался, не знаю дорого это или нет? Да и вообще в ремонте одежды не участвовал. Конечно, приблизительно представляю, но этого мало.
Поэтому уважаемые форумчане хотел, чтобы кто-нибудь поделился своим опытом удачным или нет. Меня интересует всё. Может это вообще нестоящее занятие? Или всё-таки стоит пробовать?
Буду, благодарен всем, кто ответит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



А вы читали тему "Открываю ателье" http://club.season.ru/index.php?showtopic=2122
Там очень много по этому вопросу.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апрель
ИМХО Ваша главная проблема - Вы никогда не участвовали в ремонте, поэтому Вы даже приблизительно не можете оценить производительность...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Те, кто открывал ателье, советовали включать обязательно ремонт, т.к. считали его занятием рентабельным.

 

Вам еще неплохо бы узнать, кто в непосредственной близости от вашей "точки" оказывает подобные услуги и какие у них расценки, загрузка - проведите разведку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! Извините,что долго не отвечал, была проблема. Компютор поймал какой-то ужасный вирус, который даже при выключенном компюторе размножается.
Только сегодня сделали.
Кадрен спасибо! "Открываю ателье" читал, но это не совсем то, хотелось, что-нибудь ближе к теме узнать.
Tatiana Вам тоже спасибо! Производительность действительно оценить сложно, но мне кажется, что главное проходимость. Будет проходимость, наверное, будет и производительность?
Т.В. и Вам спасибо! Уже узнавал, в близости таких услуг нет.
Всем спасибо за советы!
Буду рад, если кто ещё дополнит эту тему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апрель, в теме "открываю ателье " я немножко делилась своим опытом, поэтому не хочется повторяться. Но набросать несколько тезисов могу. Предположим, что с юридической стороной дела вы знакомы, раз собрались открывать дело. В нашем районе через дом маленькие ателье. Работают уже по несколько лет, значит дело худо-бедно прибыльное. Можете смело браться, тем более, что место проходное. Первое время люди будут приходить, задавать глупые вопросы, присматриваться, месяца два прибыли не ждите. Поэтому желательно иметь денег на аренду хотя бы на полгода, словом, нужно высидеться. Нужна хорошая реклама, в вашем случае хорошо воспользоваться адресной рекламой в почтовые ящики, объявления на подъездах, на столбах, остановках. Залогом успеха являются опытные мастера, это самое сложное. Походите по другим ателье ремонта, подсмотрите оборудование. Вы должны уметь все. Клиенту нельзя отказывать ни в чем. Поэтому нужно найти хотя бы одного очень опытного мастера универсала, который мог бы научить других. Можно сэкономить на приемщице, т. е. вещи в ремонт будет принимать сам мастер. Это хорошо в начале, потом будет теряться время мастера.
15000 много или мало. Минимум, который должен сниматься ежедневно на покрытие аренды около 500 р. По расценкам нашего района это подшить 2-3 джинсов. (при условии, что вы нашли единомышленников, готовых работать какое-то время за идею во имя свтлого будущего.) Это примитивный подсчет. Но так меня учила математичка в школе. Это называется грубая прикидка. Еще учтите, что ремонты дело сезонное. То густо, то пусто. Конечно 10 метров маловато, у меня 20 и то тесно. Но, чем более проходное место, тем дороже. Закон рынка.
Удачи, и семь футов под килем.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще хорошо идет торговля швейной мелкой фурнитурой дополнительно, только надо ассортимент подобрать умело. (если места хватит). успехов!

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кадрен, спасибо за пояснения!
Вы пишите, что у Вас 20 метров. Скажите, пожалуйста, это у Вас ремонт или ателье?
И ещё, подскажите, по Вашему мнению, в какие месяца года бывает не сезон?
Lydia, спасибо за подсказку! Приму во внимание.
Ещё хотелось-бы узнать, какую лучше купить швейную машинку? Какая больше подходит для ремонта одежды? Оверлог у меня есть, китайский думаю на первое время будет достаточно.
А вот с подбором мастера, действительно будет сложно. Может, у кого есть опыт, как и где, найти не плохого мастера? Поделитесь, кто как искал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апрель, знаете, мне кааца Вам именно и нужно прежде всего искать мастера, чтоб у него своё оборудование было уже, ну и опыт конечно же! А то если сами не занимались ремонтом, дак Вы там... хых... наремонтироваете :))) Я общалась с людьми, которые занимаются почти что только ремонтом, рассказывают, что это ещё натуру иметь надо, считать это своего рода искусством, потому что многих попросту бесит в "кишках" ковыряться, да ещё за сравнительно небольшую оплату

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем! Меня наконец-то подключили и я тоже могу участвовать в обсуждении очень актуальных для меня тем - ателье или ремонт.
Прелюдия - перебралась в Италию - центр моды и т.д. много лет назад (10), шила только себе, когда было время; по немногу обрастала хорошим оборудованием (манекен из россии, кое-какая фурнитура, прибамбасы, лекала). Уже три года пытаюсь открыть свой магазин. Проблема - или по националистическим причинам или слишком дорого аренда или неверение в прибыльность со стороны банка. Но, этим летом, пока сидела дома со сломанной ногой, мне предложили заняться мелким ремонтом . подшить, ушить, вставить молнию и т.д.
Впечатление? - много возни и гроши за работу. Особенно один случай: заменить молнию в китайских брюках - пришлось полностью перешить брюки! чобы получилось хорошо. Тогда себе сказала, буду брать только дорогие вещи на ремонт. Пару раз отказалась и теперь больше не предлагают.
Тем временем, увидела в витрине манекен с рекламой по переделке дизайна одежды, позвонила, посмотрела.
Ужас и позор!
Мы, Вы, специалисты в пошиве или даже любители, АСЫ по сравнению с тем как эта гражданка работает и даже продает! В общем, если она не тыдится качества (а точнее полное отсутствие качества), я тоже могу! и буду!
Но моя проблема в следующем: что с начала? бирки с именем?, или сшить колекцию? состав колекции? ассортимент? на какие размеры делать ставку? на какой возраст ориентироваться?
А бумажно-налоговые мелочи по-моему дело вторичное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Но моя проблема в следующем: что с начала? бирки с именем?, или сшить колекцию?..........."

 

Сначала нужно научиться продавать. Эта гражданка поэтому и продает, потому что умеет это делать и может всучить покупателю все что угодно. А тот кто продавать не умеет даже самое лучшее свое произведение пристроить не может.

Изменено пользователем Лили
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продает на e-bay, уверенна, что в живую я бы не дала и конфетной обертки, не то что денег!

 

а с продажей я решила так- интернет, магазины, которые возьмут на реализацию и т. д. было бы что предложить, и не безимянное

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы здесь говорим именно о ремонте одежды а не об ателье. Стало быть зачем нам бояться рифов.

я уж как ни крутился - поворачивая "подшив полотна" - в дизайн интерьера... не повернул. подшил. и отшил модель начисто. т.е. она меня после "ремонта" просто перестала ВОСПРИНИМАТЬ дизайнером.
напрочь...
По себе знаю, зачастую клиенты сначала прощупывают почву, приносят что-нибудь для ремонта, а уж после заказывают стильные вещи. Бывают и такие, которые только переделывают, но от этого не перестают уважать вас как мастера, даже наоборот. Представляете, самого Армани поправить. Вы для них кудесник. Одна моя клиентка просто покупает вещи в бутике, которые ей нравятся не волнуясь о посадке, потому что знает, что у нее есть портной, который все исправит. Дизайнером себя не считаю, мне достаточно мастера, поэтому у меня не ателье, а мастерская.
Апрель, не сезон в ремонте это лето. Во-первых, люди носят на себе минимум одежды, во-вторых, отпуска, лагегя, дачи. Потом примерно конец декабря, январь. Подготовка к праздникам, послепраздничье. Наплывы работы бывают в конце августа к 1 сентября, октябрь-ноябрь, подготовка к зиме, конец февраля-март чистка перышек к весне. Май, как правило тоже в пролете. Но это если рядом нет магазинов одежды или рынков. А если таковые имеются, то работа должна быть, ее не может не быть.
Об оборудовании. Минимум. Производственная швейная машинка, оверлок, утюг или парогенератор, стол, чтобы на нем свободно раскладывались брюки, шторка-примерочная, вешалка для вещей. Советую посетить ярмарку Легпром с 13-16 феврвля на ВВЦ 55 павильон. Можно посмотреть все оборудование в действии, выбрать и купить. Можно в живую познакомиться с поставщиками фурнитуры, узнать адреса, явки. Вообще много полезной инфы для швейников.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не против поговорить о ремонте одежды, поскольку у нас это очень актуально. За последние 2-3 года открылось много, не знаю как их назвать - это не мастерские, не ателье, просто 10 кв. метров, где каверкают одежду. Или как в моем случае, через магазин, который торгует нитками и пуговицами, приносят укоротить, заменить молнию. Но мне хочется чего-то большего, поскольку, отремонтировать что-то, большая затрата времени, проще сшить новое за это же самое время и получить большее удовлетворение.
Поэтому, Я, открывать только ремонт одежды не хочу, это, по мо-моему мнению попутный продукт, не основная деятельность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или вот еще из личного опыта. Все в том же магазине "все для шитья", мимого которого я прохожу (когда пешком, а после перелома ноги уже 6 месяцев пешком) попросили отреставрировать махровый банный халат "sergio tacchini". По моему представлению этот халат нужно было выкинуть на тряпки лет 10 назад - вы не представляете что это такое!!! Дыра на дыре!! И реставрировать, потому-что хозяин, очень богатый буратино, к нему привязан???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И реставрировать, потому-что хозяин, очень богатый буратино, к нему привязан???

Клиент всегда прав :))
Если он согласен оплачивать - ваше дело назвать достойную цену и сделать так, чтоб результатом были довольны :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А то если сами не занимались ремонтом, дак Вы там... хых... наремонтироваете

Поэтому сам опасаюсь за машинку садиться. Не хочется людей без их любимой одежды оставить. Юлико, Вы правы, наверное уже пора заняться поиском мастера и конечно было-бы не плохо со своим оборудованием (а такое бывает?)
бесит в "кишках" ковыряться, да ещё за сравнительно небольшую оплату

Не знаю, у нас в ателье,(где я пальто заказывал) девушки получали по 10 тыс. (в среднем) но это поток, лишний раз из-за машинки не встанешь.
Кадрен, спасибо Вам за полезную информацию! На счёт машинки, как Вы думаете, Pfaff подойдёт?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в ателье пока только ремонт, но есть надомницы которые шьют для меня и моих клиентов дорогие вещи. Мой эскиз с поездкой за тканью стоит 1500 рублей, просто эскиз с контролем за пошивом - 1000 рублей. Работаю без рекламы. Но все это не деньги. Деньги - это индустриальное производство, а мне до него пока далеко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апрель, Pfaff - это круто, в смысле дорого. В идеале хорошо иметь прекрасное оборудование, так что, если деньги позволяют, подойдет. Но нужно исходить из возможностей машины, чтобы она не была лишь дорогим украшением. Могу сказать только, что лучше брать новое оборудование, а не б.у. Для ремонта нужна машина для средних тканей, тогда сможете шить и легкое и тяжелое, с тройным передвижением ткани - это удобно, с узкой лапкой, для замены молний. А уж Pfaff она будет или какая другая, лишь бы надежна. Я уже более 10 лет шью на подольских, служат верой и правдой. 862 класс с отклоняющейся иглой и 852 двухиголка. А вот бэушные 1022 давно сдохли, оказались бракованными, так мы с ними намучались. Еще я видела в природе Джаноме полупроизводственную. Она имеет много швов, как бытовая, умеет делать несколько видов петель, ставится на стол, но гораздо тяжелее и мощнее бытовой. Специально предназначена для ателье. Стоила около 1000 баков. Такую не помешало бы в дополнение к производственной.


Поэтому сам опасаюсь за машинку садиться.
В ателье по соседству хозяйка вначале тоже не умела шить, а теперь ремонтирует все легко. Училась у своих же мастеров.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работать за швейной машиной - это тяжелый и неблагодарный труд....
у нас в Краснодаре, со швеями полный абзац, люди шившие годами закрывают цеха!!!!!!!!
и только по простой причине - нет швей, есть что угодно и модельеры и дизайнеры и стилисты , и всякая околошвейная дребедень, а вот тех кто конкретно должен сидеть за машинкой НЕТ!!!
подумай на досуге, может выгоднее и дальше перепродавать китайский шир- потреб!
--------------------------
Т.В.: пост отредактирован. Нарушены следующие правила форума:
-На форуме принято обращение на "Вы". Обращение на «ты» возможно по обоюдному согласию, но непозволительно при обращении к малознакомому участнику форума без его на то согласия.
-Корректно выражать свои чувства, как позитивные, так и негативные...Грубые выпады по адресу кого-либо из участников будут пресекаться модератором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Strukhaus, что плохого в том, что человек хочет открыть дело, создать рабочие места. Что значит "найду мастера и заставлю его ишачить, а сам буду бабло считать...". Вести предприятие, это тоже труд и не простой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вот жаль человека - автора темы, задавшего вопрос!
Он обратился к нам за помощью, и моё мнение такое: не хочешь помогать (из-за того что нет симпатии или ещё по какой-то другой причине) - но и втаптывать тож некрасиво!
Можно было бы свою мысль высказать по-другому!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но по сути ничего обидного

Форма обращения к участнику - крайне неуважительная, я уже неоднократно призывала Strukhaus вести диалог в корректной форме и делала замечания, как на форуме, так и в приват.

 

Еще раз напоминаю правила Форума, которые "выстраданы" и менять я пока не собираюсь:
"Если конфликтная ситуация возникла, сообщите об этом модератору, используя кнопку "Пожаловаться". Проявляйте доброжелательность, выдержку и спокойствие. Фразы типа "не ссорьтесь!" только усилят эмоции. Если сообщение, нарушающее правила, вызывает дискуссию, нарушителями считаются все её участники. "
Это правило касается и ситуации, когда вы сомневаетесь в правомерности действий модератора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, скажите, у нас серьёзный форум, или дом-2,
ну давайте наврём ему, обнадёжим, и пусть в долги влазит , и прочие неприятности...
...
На форуме уже есть прецедент, когда далёкий от швейного дела человек, уже год голову морочит людям...
Вот так потакая дилетантам, мы, а скорее ВЫ, и загубите швейную промышленность и индпошив в частности...
---------------------------
От Т.В.: Пост отредактирован, удалены замечания по форме ведения форума. С ними - в Приват, согласно правилам

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...