Перейти к содержанию
1 / 1

Хомяки, общее переселение. Копаем новую норку.

Рекомендуемые сообщения

Утро,у нас в нижнем эта выставка бывает 2 раза в год - в ноябре и в апреле)осенью была там - накупила шарфов шелковых столько,что на всю жизнь наверно хватит

Зелёный пост :)
"Зелёное безумие" охватило моего хомяка ещё в прошлом году, подозреваю что он это всё чтобы задурить жабу, рассказывая ей байки про то как он её любит и поэтому будет затаскивать в норку ткани под цвет жабьей шкурки :) Хитрец, коварное существо! :) Итак, что имеем в результате на сегодняшний день:
green_all1.jpg
Буду комментировать как раньше фигурное катание, потому что все эти мониторы и цифровики норовят переиначить оттенки.
1. Шерстяной трикотаж, довольно толстый и непластичный, потому что ткань как-будто сваляна. Цвет у него серо-зелёный. Не знаю что это будет.
2. А это я уже связала нечто ( длинную трубу ) на шею из кид-силк-мохера, в магазине оставалось только два мотка. Цвет серо-зеленоватый с синим подтоном.
3. Хлопок плотный, лицевая сторона в рубчик диагональный, изнаночная пушистая, зелёный хвойный на изнанке и светлее и холоднее на лицевой. Это станет летней курткой.
green3.jpg
4. Клетка из вискозы, шелковистая, с пушинкой, шарфы из такой ткани часто бывают, условно зелёная, станет юбкой безумной конструкции :)
5. Это шёлк с 10% вискозы, довольно крупного плетения из толстых рыхлых нитей, цвет у него тоже серо-зелёный, но с каплей сровато-коричневого при некотором освещении, станет юбкой.
green_5_6.jpg
6. Шёлк лёгкий блузочный, удачно лежит рядом с номером 5.
7. Шёлк-сатин, мне больше нравится неглянцевая сторона. Цвет больше всего похож на цвет морских волн, когда отдельная волна подсвечивается боковым солнечным светом. Т.е. в основном это очень светлый припылённый зелёный с синеватым подтоном, но при каких-то ракурсах-складках ткань "подсвечивается" ванильно-жёлтым. Платье, конечно :)
green_7.jpg
8. Наборчик из 3-х шелков ярко-зелёного сочного цвета: креп, как основная ткань и понемногу сатина и шифона на отделку. Года два уже лежат, успели "побыть" платьями трёх фасонов :)
greeen_8.jpg
9. Это шерсть с кашемиром ( уже забыла соотношение ), очень тёмно-зелёный, почти чёрный, не получился он на снимке.

Ещё попытка снять в другой последовательности, здесь вроде похоже на правду:
green_all2.jpg
Спасибо за внимание :)

_ Sine ira et studia _

Зелёный пост :)

Это просто весеннее настроение. Возможно круглый год. Возможно не первый.
А у меня оказывается хомяка нет. Может ушел от меня, а может и не было его никогда. В этом месяце прикупилась:
12,75м приятной такой ткани, весеннего зеленого цвета. Это не хомяк, это не иначе как жаба:" Смотри она всего по два рубля, когда ты такой "диил" еще увидишь. Бери все, говорят же тебе-последнее!"
потом дочери показала полку где все по 2 и 4-ре, самое дорогое за 5-ть. Она так скромненько на кофточку в тааакую приятную зеленую полосочку. "Скока надо? метра полтора? ну ладно давай возьмем два, что б наверняка." Я ей сказала конечно, что про нее думала... Жаба, жаба там лапками стучала:" Ты, чо? мы в магазин с третьего раза заехали( два раза промахнулись, там въезд трудный) и уйдем с одним жалким кусочком?!" Ну...обе били себя по рукам при виде розового, потому что обе блондинки от рождения( я хоть и замаскировалась, но суть-то куда девать?) от зеленого отмахивались, потому что на него планы в другом магазине. Всего купили 7 кусочков разноцветного. Того зеленого в полосочку 3,20. Остаток такой был. Ну уж что б наверняка хватило. Жабе не очень понравилось в кассе. Ну, да ладно. Пусть радуется, что мы еще не все купили, на что смотрели.

Девы не поверите!!!!
выхожу в подъезд а на подоконнике лежит стопка Бурд....
16 штук за 1989-90гг и джае выкройки не отстёгнуты. Я по соседям прошлась - благо всех знаю -со втрого этажа люди разгребали шкафы и выложили...короче забрала всё. Там много вязания, детского и поделки с игрухами....тогда бурда была старшным дыффсытом
у меня с тех лет всего 3 штуки и всё....
а у меня ж когда -нибудь внуки будут...вот, прибарахлилась...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девы не поверите!!!!
выхожу в подъезд а на подоконнике лежит стопка Бурд....
16 штук за 1989-90гг и джае выкройки не отстёгнуты. Я по соседям прошлась - благо всех знаю -со втрого этажа люди разгребали шкафы и выложили...короче забрала всё. Там много вязания, детского и поделки с игрухами....тогда бурда была старшным дыффсытом
у меня с тех лет всего 3 штуки и всё....
а у меня ж когда -нибудь внуки будут...вот, прибарахлилась...

Оля я в 2005 уезжала на ПМЖ в Москву, в Германии перед переездом выкинула в мусорку (не понимаю почему не выложила в подъезде, дура я) Бурду с 2000-2005 г. Вот сейчас меня ой как жаба давит. Но кто ж знал, что так будет.

Изменено пользователем Olesja

смерть жабе...
почти всё от высоких дезайнеров:
post-18414-1331558979_thumb.jpg
http://selfishseamstress.wordpress.com/201...an-fabric-tour/

А я вот к сожалению в таком магазине ни чего бы не купила. Не умею рыться. С рулонами я лучше дружу.

Оля импел, очень за тебя рада : )

Брина, спасибо за фото, особенно понравились ткани хвойно-бутылочного цвета. Я к нему неравнодушна. Купила как-то даже кольцо с турмалином для любования камнем. На фото одеколон Шипр, тоже любуюсь его цветом, я его купила для прижигания мелких случайных порезов ( там спирта 80 градусов) и ещё мне нравится его запах из-за того что вспоминаю своего папу, когда он им пользовался. http://s018.radikal.ru/i523/1203/24/73d6d0498886.jpg

Не помню показывала ли я коллекцию новых рубашечных хлопков, на всякий случай извините если повторюсь.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/c0/e1ed6288634c.jpg

Во девы дают, я по сравнению с вами хомяченок маленький и аппетиты у меня детские)))

impel, это швейная фея подарочек сделала :), повезло, некоторых она кусает и тогда "жертва" шьёт и не может остановиться :))

утро*, красивые ткани, такие правильные полоски у меня всегда вызывают чувство что всё обязательно будет хорошо :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, я от Вашей серой паутинки и огурцов еще не отошла (все думала, думала, куда бы я это пристроила ;0)
а тут вот "Зеленый пост" (мой самый любимый цвет - зеленый и клеточка есть!)

И теперь опять не спать ночами в сладких грезах ;0)

оооооооо даааааааааааа, УТРО! великолепная шaнелька! её надо срочно переработать в жакетик.
сегодня ездила продуктами закупаться.вдруг из за покрытия выплывает тётенька с коляской запокупочной(я не знаю как они у вас называются- в мои времена таких не было) а на ней шанельный жакетик- сеичас по весне самое то!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Делюсь!
В общем, из того "кусочка" красного в белую розу родился сарафан без рукавов с поясом (с кулиской сверху), который можно носить в 2 вариациях: с поясом на талии и с поясом под грудью (там вшиты шлевки).
А так же родился шарфик из той же ткани, который уже произвел фурор на работе, в сочетании с серебряным кольцом с кораллом и сколами... (купленый специально под этот кусочек)...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

4. Клетка из вискозы, шелковистая, с пушинкой, шарфы из такой ткани часто бывают, условно зелёная, станет юбкой безумной конструкции :)

Однако, такой же экземпляр уж год как ожидает в закромах своей очереди:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А мы продолжаем тренировки по заезду в магазин. Сегодня с первого раза получилось!!! купилось по мелочи...
на летнее платье что-то типа ситчика (но не ситчик) дочери, и себе на юбку с пиджаком, что-то.... ну и... платье на подклад не посадишь,как-то неуместно... значит на сорочку прикупили. Кружева забыли... значит на следующей неделе надо опять ехать. Зато дочерь точно запомнит, когда надо поворачивать:)

:)
Встретились мы с Lena Di, собирались не торопясь посидеть в кафе, а в итоге оказались в хомячьем раю и божественно провели время ( хомяки наши почуяли родственные души друг-друга :) ) за совместным разглядыванием, прикладыванием тканюшек, обсуждениями и планами - ушли довольные, с сокровищами :) в кондитерскую заполировать пирожными эту радость. Мечтаем повторить :)

_ Sine ira et studia _

как я вам и вашим хомякам завидую(очень доброй завистью) и очень рада за вас и ваш прекрасный день!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

а мой хомяк вчера тоже принес в норку кусочек ткани на юбку,кремовый, как будто бы лен,и кусочек пальтовой ткани ягодно красного цвета - 100процентный антидепрессант.еще подклад нашла к нему,но тут меня уже жаба душить начала потому что подклад дорогой,в остатке и надо либо все брать либо ничего(теперь надо как то жабу уговорить что это нормально - купить весь кусок а остатки пусть лежат...

Брина, в следующий раз мне визиточку пришлите на встречу, хочу вместе с вами хомячую радость ощутить и заполировать углеводами))))

И еще немного закупок жадного хомяка. Когда только я шить все это буду?
А еще я купила такую же ткань в розах,как у SV1.
Еще я накупила черной шерстяной ткани, т.к. на нее сезонная скидка!
В общем -ужас!

post-19858-1332297683_thumb.jpg

post-19858-1332297700_thumb.jpg

post-19858-1332297713_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А еще я купила такую же ткань в розах,как у SV1.

Ох, не сыпьте мне соль на рану!))))))) я об этих розах часто вспоминаю и жалею, что Питер так далеко
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Сегодня пошла посмотреть ткани на нарядное на строгое вечернее платье и конечно же купила совсем не то что надо))но тааак довольна)
притащила 3 отреза купонного атласа на нью-луковые платья

post-22481-1332428999_thumb.jpg
жаль не видно удивительного бирюзового цвета из за которого купила кусочек)

post-22481-1332429013_thumb.jpg

и в догонку последний кусочек)фото не передает красоты плавного перехода от серебристо-серого к черному

post-22481-1332429197_thumb.jpg

Изменено пользователем Катерина 1403

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...