Omotja Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) camille, спасибо!Сайт с американскими выкройками фартуков освоила в позапрошлом году, давала в начале этой темы ссылку, кое-что полностью повторила, но вдохновилась и на свои проекты.1. Фартук из ткани "Пуговицы". Изменено 25 марта, 2013 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) 2. Фартук из ткани "Котики в мастерской". Изменено 25 марта, 2013 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 26 марта, 2013 Omotja, развеселила своими фартучками. Спасибо за показ:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 6 мая, 2013 Фартуки и домашние платья. Книга 1921 г. sabel Conover DeNyse - Complete Course Dressmaking - Lesson II, Нью-Йоркhttp://www.antiquepatternlibrary.org/html/warm/B-SW002.htm Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 19 мая, 2013 Здесь можно скачать описание и выкройки:https://docs.google.com/file/d/0B4pI6G5ayoj...ieEE/edit?pli=1https://docs.google.com/file/d/0B4pI6G5ayoj...YRHc/edit?pli=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 23 мая, 2013 Фартук с курящим слоником, выкройка в источнике http://buttons-and-bobbins.blogspot.co.uk/...th-pattern.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Милый слоник,спасибо. Только мне кажется он не курит,а пускает мыльные пузыриСоблазнили вы и меня на ретро фартучек. А тут и ткань попалась интересная в магазине. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Tarika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 24 мая, 2013 И на "тушке". (детское фото-творчество, не много выберешь :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 25 мая, 2013 Фартуки из журнала 1970х. ГУМ отдел мод 1974г http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-...otdel-mod-1974g Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 29 мая, 2013 фартуки 1883 и 1884 годов для ланча с бантиком:) для маленьких девочек тот, что справа, попроще - для горничной мой любимый - для садово-огородных работ, буду себе шить такой Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 1 июня, 2013 Не подскажете, из каких книг скачали эти фартуки , не поделитесь этим ретро? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) edelweiss1, это из французского журнала мод La Mode Illustrйe, сфотографировала из реала, не скачано - я их на античных рынках покупаю. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 12 июня, 2013 найдено тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 12 июня, 2013 Источник, книга: The national garment cutter book of diagrams http://archive.org/details/nationalgarment00gold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 5 июля, 2013 Фартучек из книги 1921 г. (Нью-Йорк). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 2 июня, 2014 Блок тем Специальная одежда для спорта, отдыха, униформа и т.д. в Тематическом Путеводителе. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 28 июня, 2014 Добрый вечер. Покажу свой фартучек сшитый из двух небольших остатков: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 28 июня, 2014 Какой милый! Праздничный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 5 июля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 12 августа, 2014 Мини-фартучки 20х из ж. La Mode du jour. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 1 декабря, 2014 Книга о шитье фартуков 1920х. https://archive.org/stream/apronscaps00woma...ge/n37/mode/2up Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисуля из Одессы Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый вечер. Покажу свой фартучек сшитый из двух небольших остатков: Какая красота,я тоже хочу ИМЕННО такой пошить,как нарисовать или создать выкройку?Какими источниками вы пользовались при создании выкройки для этого Фартушка? Одесса-жемчужина,в которой я родилась г.МОЗЫРЬ-моё детство,в которое так хочется вернуться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 5 февраля, 2015 Спасибо большое, очень приятно!!! Честно говоря, рисовала сразу на ткани, так чтобы по максимуму использовать остатки :). Никакой изначальной выкройки не было (да и не нужна она сюда), экспромт вдохновленный картинками и фотографиями с этой темы :). Я приблизительно нарисовала Вам как выглядела "выкройка" с получившимеся размерами. Имейте ввиду, что все размеры указаны уже в готовом виде и без припусков (к примеру, ширина ткани на пояс шириной 7см была 7*2+припуски). Хотя самое главное найдите ткань поярче (а лучше две контрастные) и шейте как Вам фантазия подскажет :). Очень красивого Вам фартука!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисуля из Одессы Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Спасибочки большое.за такой подробный МК с описанием.И отдельное СПАСИБО за быстрый ответ.Он такой прекрасный .что ничего менять в нем не хочу.Возможно найду в продаже подобную расцветку ткани.очень на это надеюсь. Меня зовут Наташа и ко мне на вы!. Я только учусь шить.поэтому ваш МК мне очень пригодится !!!!! Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Кисуля из Одессы Одесса-жемчужина,в которой я родилась г.МОЗЫРЬ-моё детство,в которое так хочется вернуться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 5 февраля, 2015 Возможно найду в продаже подобную расцветку ткани.очень на это надеюсь. Посмотрите в магазинах, торгующих тканями для печворка - больше вероятность найти ткани-компаньоны. Правда, может получиться дороговато для фартучка, ткани для лоскутного шитья обычно не самые дешёвые.Зато они не садятся и не линяют, шить из них - одно удовольствие :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения