Дончанка 1 323 Опубликовано: 2 июня 2014 Рассказать #21 Опубликовано: 2 июня 2014 Блок тем Специальная одежда для спорта, отдыха, униформа и т.д. в Тематическом Путеводителе. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mme St-Perle 13 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать #22 Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) Уря!!!! Я теперь в клубе с чистой совестью и фартуком буду! Смотрите!!!! http://img.pixs.ru/thumbs/4/8/0/DSCN0595JP_4099080_1399480.jpghttp://img.pixs.ru/thumbs/4/8/2/DSCN0596JP_7395819_1399482.jpg фотограф как всегда.... попросила присесть, к он на диван и уселся, так что весь интерьер вошел... =0) Руки все еще крЮками, но хато теперь насобачилась так косую бейку изнотавливать... если кому надо http://s19.rimg.info/9a45071594f09c85dd48682a44cbbff6.gif не стесняйтесь, это единственно чему я научилась. Скоро научусь ее пришивать с первого раза Изменено 20 декабря 2010 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зимняя 18 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать #23 Опубликовано: 21 декабря 2010 Девы, я в рамках месячника принесла Вам такой фартучек-трансформер. Особенно актуально для тех, кто принимает гостей у себя дома. - Фартучек трансформируется в нарядное платье! (накидываем поверх юбку, а фартучек играет роль петтикоата).Все же удивляюсь я на винтажные выкройки - все-то у них на все случаи жизни в одном флаконе. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impel 47 Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Рассказать #24 Опубликовано: 21 декабря 2010 ну собссно принесла себя в фартуке девочки - поскольку у многих из нас шитьё-хобби, то не стоит себя насиловать . отложите - отдохните с вещью друг от друга. Придёт и ей своё время и всё сойдётся и всё сошьётся....как говорил маленький мангуст у Киплинга ashes to ashes, clay to clay when the time comes everything will be ok перевожу (ув. Р. Киплинг - прошу пардону за вольность и приспобление к ,так скать, сабжу разговора) настанет день и всё на место встанети если вдруг хандра нагрянетгони, гони её скорейи в жизни буде всё ОК! http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30815Смотрите, что я накопала.... Юля - я про этот сайт писала в теме про закачки - он с вирусами. комп виснет и может ёкнутьсяя что-то успела накачать, а потом еле починилась, сама не знаю как. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать #25 Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) смотрю я на этот ретро-фартук и думаю, это ж один из вариантов платья-распашонки! Изменено 21 декабря 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Знакомая незнакомка 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать #26 Опубликовано: 22 декабря 2010 (изменено) Ну вот все разбежались. А я вот фартучек пошила, пока не спалось. Правда фотограф спит, поэтому на столе. Изменено 22 декабря 2010 пользователем Знакомая незнакомка Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 22 декабря 2010 Рассказать #27 Опубликовано: 22 декабря 2010 смотрите,какой я ещё нашла...не пойму,зачем дырки сделаны...?????????? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mme St-Perle 13 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #28 Опубликовано: 23 декабря 2010 По "выкройке" померила талию, бедра. Поделина на 7. округлила в меньшую сторону и нарисовала лепесток. Когда сшила все лепестки, немного присборила и на пояс. Идея исходила отсюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frkfu 15 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #29 Опубликовано: 23 декабря 2010 автокадом не владею ,чертить разучилась ,прошу прощения за качество! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 440 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #30 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Вот ОНО!Ура! Нашлось! Платье, а не фартук. Именно его я искала, а оно никак не находилось. frkfu, отдельное СПАСИБО за разъяснения. Сегодня торможу значительно меньше. Вчера я пыталась представить, как же это так надо оформить у фартука спинку, чтобы он выглядел, как платье-сарафан, и при ходьбе попа не выглядывала, хи-хи! Оль, а как этот крахмальный спрей выглядит? Продаваться, наверное, должен в бытовой химии, вместе со стиральными порошками и Ко. Надо попристальнее поприглядываться, полезная штука! Изменено 11 марта 2014 пользователем Дончанка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 24 декабря 2010 Рассказать #31 Опубликовано: 24 декабря 2010 Все у кого день рождения - с днем рождения!у кого рождеством- счастливого рождества! вот увидела фатручки 1925 года. по-моему очень даже ничего! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 27 декабря 2010 Рассказать #32 Опубликовано: 27 декабря 2010 вот мои рождественнские. с фартиком и без. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frkfu 15 Опубликовано: 30 декабря 2010 Рассказать #33 Опубликовано: 30 декабря 2010 Вот мой фартук.В связи с одноногостью я его слепила из того что нашла дома.Оч хотелось поддержать проект декабря!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 28 октября 2011 Рассказать #34 Опубликовано: 28 октября 2011 интересный кармашек для фартука о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 28 октября 2011 Рассказать #35 Опубликовано: 28 октября 2011 Фартучек из соседней Арт-Деко темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sebka 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать #36 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Девочки, Sumerla в соседней теме ссылку давала на красоты разные. тут множество предников просто необыкновенных!!!!!!!!Особенно вот этот понравился Изменено 9 февраля 2012 пользователем sebka Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать #37 Опубликовано: 17 марта 2012 Девочки, хочется реанимировать эту тему, так незаслуженно забытую.Сшила много фартуков, по своим выкройкам и выкройкам винтажным.Сегодня о винтажных выкройках 1940-50-х этого замечательного сайта.Первый фартук по выкройке 1945 года Моё воплощение.Гавайский фартук получил своё название благодаря расцветке ткани: море, яхты, пальмы, рассветы и закаты — банальный и где-то даже приевшийся рисунок. Верхняя часть похожа на одетый задом наперёд широкий отложной воротник эпохи маньеризма с элементами голландского влияния. Воротник «рабат» с четырьмя уголками и украшением по краям был популярен в первой половине XVI века в Европе.Кто же знал, что он чудесно будет смотреться в фартуке, выкройка фартука состоит из центральной части, двух боковых клиньев и воротника. Фартук и карманы по периметру украсила кружевом. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать #38 Опубликовано: 17 марта 2012 Второй фартук по американской выкройке 1945 года. Моё исполнениеРождественский фартук сшит из зелёной ткани с румяными Санта-Клаусами. Выкройка фартука состоит из юбки (три части — центральная и две боковые) и верхней овальной детали. Этот фартук также декорировала кружевом. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рассеянная с Бассейной улицы 0 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать #39 Опубликовано: 17 марта 2012 Нам на праздники показывали много старых фильмов. Среди них был и мною любимый "Укрощение строптивого". Так вот там есть очаровательная домоправительница в неизменном фартуке. Крылышки просто прелесть.))Думаю себе нечто похожее смастерить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать #40 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассеянная с Бассейной улицы, следующий фартук как раз с крылышками, только не такой пышный. Фартук для прислуги, чертёж и подробная инструкция из книги начала 1900-х, точный год неизвестен. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omotja 30 Опубликовано: 22 марта 2012 Рассказать #41 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Девочки, буду постепенно выкладывать свои фартуки по старым выкройкам. Сегодня слепленный из того, что было под рукой.Морской фартук.Изначально был небольшой отрез винтажной ткани 1960-х годов (подарок моей тёти, точнее ей было лень выбрасывать, тут я и подоспела) - красно-чёрно-белой ткани от бывшей юбки дома моды Шанель (тётя была модница в 60-е) - ткань сложного плетения, вроде шерсть, вроде не шерсть, понять сложно.Ткани было мало, удалось пошить фартук — полукруглый, с оборками, которые украсила кружева синего цвета. А также приклеила термоаппликацию в морском стиле. Изменено 22 марта 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас