impel Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2010 ну собссно принесла себя в фартуке девочки - поскольку у многих из нас шитьё-хобби, то не стоит себя насиловать . отложите - отдохните с вещью друг от друга. Придёт и ей своё время и всё сойдётся и всё сошьётся....как говорил маленький мангуст у Киплинга ashes to ashes, clay to clay when the time comes everything will be ok перевожу (ув. Р. Киплинг - прошу пардону за вольность и приспобление к ,так скать, сабжу разговора) настанет день и всё на место встанети если вдруг хандра нагрянетгони, гони её скорейи в жизни буде всё ОК! http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30815Смотрите, что я накопала.... Юля - я про этот сайт писала в теме про закачки - он с вирусами. комп виснет и может ёкнутьсяя что-то успела накачать, а потом еле починилась, сама не знаю как. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Ну вот все разбежались. А я вот фартучек пошила, пока не спалось. Правда фотограф спит, поэтому на столе. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Знакомая незнакомка Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 декабря, 2010 смотрите,какой я ещё нашла...не пойму,зачем дырки сделаны...?????????? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2010 По "выкройке" померила талию, бедра. Поделина на 7. округлила в меньшую сторону и нарисовала лепесток. Когда сшила все лепестки, немного присборила и на пояс. Идея исходила отсюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2010 Все у кого день рождения - с днем рождения!у кого рождеством- счастливого рождества! вот увидела фатручки 1925 года. по-моему очень даже ничего! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 декабря, 2010 вот мои рождественнские. с фартиком и без. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 30 декабря, 2010 Вот мой фартук.В связи с одноногостью я его слепила из того что нашла дома.Оч хотелось поддержать проект декабря!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 28 октября, 2011 интересный кармашек для фартука о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 28 октября, 2011 Фартучек из соседней Арт-Деко темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 17 марта, 2012 Девочки, хочется реанимировать эту тему, так незаслуженно забытую.Сшила много фартуков, по своим выкройкам и выкройкам винтажным.Сегодня о винтажных выкройках 1940-50-х этого замечательного сайта.Первый фартук по выкройке 1945 года Моё воплощение.Гавайский фартук получил своё название благодаря расцветке ткани: море, яхты, пальмы, рассветы и закаты — банальный и где-то даже приевшийся рисунок. Верхняя часть похожа на одетый задом наперёд широкий отложной воротник эпохи маньеризма с элементами голландского влияния. Воротник «рабат» с четырьмя уголками и украшением по краям был популярен в первой половине XVI века в Европе.Кто же знал, что он чудесно будет смотреться в фартуке, выкройка фартука состоит из центральной части, двух боковых клиньев и воротника. Фартук и карманы по периметру украсила кружевом. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 17 марта, 2012 Второй фартук по американской выкройке 1945 года. Моё исполнениеРождественский фартук сшит из зелёной ткани с румяными Санта-Клаусами. Выкройка фартука состоит из юбки (три части — центральная и две боковые) и верхней овальной детали. Этот фартук также декорировала кружевом. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассеянная с Бассейной улицы Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 17 марта, 2012 Нам на праздники показывали много старых фильмов. Среди них был и мною любимый "Укрощение строптивого". Так вот там есть очаровательная домоправительница в неизменном фартуке. Крылышки просто прелесть.))Думаю себе нечто похожее смастерить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 18 марта, 2012 Рассеянная с Бассейной улицы, следующий фартук как раз с крылышками, только не такой пышный. Фартук для прислуги, чертёж и подробная инструкция из книги начала 1900-х, точный год неизвестен. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Девочки, буду постепенно выкладывать свои фартуки по старым выкройкам. Сегодня слепленный из того, что было под рукой.Морской фартук.Изначально был небольшой отрез винтажной ткани 1960-х годов (подарок моей тёти, точнее ей было лень выбрасывать, тут я и подоспела) - красно-чёрно-белой ткани от бывшей юбки дома моды Шанель (тётя была модница в 60-е) - ткань сложного плетения, вроде шерсть, вроде не шерсть, понять сложно.Ткани было мало, удалось пошить фартук — полукруглый, с оборками, которые украсила кружева синего цвета. А также приклеила термоаппликацию в морском стиле. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 31 марта, 2012 Схемы простых фартуков ( источник ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) camille, сайт шикарный, там столько всего! Спасибо за наводку! Фартук, сшитый из двух старых мужских рубашек, но мы можем импровизировать, я думаю:). Изменено 31 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 31 марта, 2012 И ещё фартук - экипировка для вязания. Остальные модели из коллекции фартуков 1940-х здесь. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 21 мая, 2012 Нашла мастер-класс, где шьют ретро-фартук:даю ссылку: http://moerukodelye.ru/master-klassy/shite...t-perednik.html Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 21 мая, 2012 Вот таких в этой теме ещё не было: - похоже на 40-е - 1962 г. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 23 мая, 2012 Найдено на просторах и-нета, очень похоже на ретро (по выкройкам/мотивам) Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 18 июня, 2012 Фартучки из антикварной испанской книги по кройке и шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enifer Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 19 июня, 2012 Вот таких в этой теме ещё не было: - похоже на 40-е Я его даже делала. Фасончик хорош на менее изящную фигуру тем, что защищает полностью при большом перепаде талия-бедра. Только надо было подлиннее немного сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот еще фартучек с сердцами:)Выкройка, взята с этого сайта. Там есть и другие бесплатные выкройки в PDF. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот еще фартуки http://www.flickr.com/photos/barbian7/1805.../in/set-692047/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 24 марта, 2013 Еще, несметное количество идей и бесплатных выкроек фартучков 50х.Полуфартучков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения