Перейти к содержанию
1 / 1

Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам,я здесь новенькая

Привет, добро пожаловать:)!
nata, вы показали 2 абсолютно разных платья. Собираетесь шить оба? Сложно отвечать на общие вопросы. Что конкретно не понятно по каждому, рассказывайте:). Будем разбираться.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Привет, добро пожаловать:)!
nata, вы показали 2 абсолютно разных платья. Собираетесь шить оба? Сложно отвечать на общие вопросы. Что конкретно не понятно по каждому, рассказывайте:). Будем разбираться.

Спасибо что откликнулись,меня больше интересует наверное бордовое платье,так как белое наверное мне не подойдёт.А именно сколько ткани нужно? Я так думаю там юбка-солнце со смещённым центром,да? А под бордовой юбкой органза она шьется солнцем,меня интересует правильно я думаю?
Спасибо за ответ!

И бордовая ткань это атлас или тафта? Никак не могу понять! Я хочу чтобы она внизу была менее объёмная, как этого достичь?

Изменено пользователем nata 0305781

А именно сколько ткани нужно?
это зависит от вашей выкройки. Принципы расчета ткани смотрите в теме Расчет количества ткани, резинки.
Я так думаю там юбка-солнце со смещённым центром,да?
Как я понимаю вопрос по верхней бордовой юбке. Имхо, там просто на более короткой стороне сборка/драпировка гуще.

А под бордовой юбкой органза она шьется солнцем,меня интересует правильно я думаю?
На мой взгляд, обе юбки- колокол.
Под юбкой из органзы еще одна юбка, прикрывающая подъбник.
О подъюбниках, которые придают стоячую форму юбке, читайте в теме Нужно, чтоб юбка держала форму!?, нижн.юбка с оборками
Я хочу чтобы она внизу была менее объёмная, как этого достичь?
сделать менее объемный подъюбник.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за советы!

Если это колокол в бордовой юбке то как там такая оборка внизу получилась? Она может быть отдельно пришита? Спасибо!

nata 0305781
бордовая юбка шьется так-внизу полусолнце -белая ткань из бордовой ткани тоже кроим полусолнце но раз в полтора длиннее и драпируем подкалывая булавочками и закрепляя нам белую ткань в точках , примерно так
вя эта конструкция будет довольна тяжела и чтобы она не обвисла печально. под белую юбку шьется подъюбник с оборками придающий объем , а также одевается подъюбник с кольцами

От Т.В.: почитайте пару страниц... есть принцип создания подобных юбок Фактурные драпировки на юбках - вечерних и свадебных, как создать и закрепить?

Девушки милые так мне кроить как полусолнце или все таки трапецией бордовую юбку?

Ой извините не правильно написала,мне советовали делать юбку-колокол,а не трапецию. Вы как считаете её хватит на такие фактурные складки?

не трапецию-ширины не хватит для фактурных складок
или полусолнце или вовсе солнце верхнюю и полусолнце белую нижнюю

Вы как считаете её хватит на такие фактурные складки?

вряд ли ее хватит, вы поймете это когда начнете делать, сделайте макет на куклу -не пожалеете

Ой извините не правильно написала,мне советовали делать юбку-колокол,а не трапецию. Вы как считаете её хватит на такие фактурные складки?
девочки, "колокол"- ответ на вопрос о крое нижних юбок под бордовой

А под бордовой юбкой органза она шьется солнцем,меня интересует правильно я думаю?
На мой взгляд, обе юбки- колокол.
Под юбкой из органзы еще одна юбка, прикрывающая подъбник.

Крой этих нижних юбок может может быть и полусолнце, смотрю у Марины Дмитриевой полусолнце, но она короткая, а книзу полусолнце еще расширится, не будет ли широковата?
Да и вы хотите не очень пышную.
А крой бордовой тут зависит от того, как вы драпировку на юбке будете делать. Смотрите, у Марины там верхняя юбка с драпировкой того же кроя, что и основа, но должна быть длинней, т.к. она будет драпировкой подниматься и за счет того, что она книзу расширяется, будет хватать ширины при подъеме на драпировку. А на вашем фото бордовая по низу драпировки очень фалдит, там другая драпировка, для нее крой будет больше похож на солнце или больше.
Поэтому, согласна с Кусакой, надо сделать макет и посмотреть расход на ту драпировку, которая вас устроит.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо Девченки за совет,я наверное так и сделаю,уж просто очень хочется чтобы оно красиво получилось.

У меня тут очередная бредовая идея возникла! Хочу сделать на бордовом платье сьемную юбку,а как это сделать не представляю! Может подскажете как её сделать таковой?

Хочу сделать на бордовом платье сьемную юбку,а как это сделать не представляю!
Посмотрите варианты
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=857213
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=813668
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=703198
Вам стоит осваивать поиск по форуму, по ключевым словам, например, съемная юбка

В поиске такого не выдаёт пишет ничего не найденр

Нажимаете кнопку поиск, выпадает страница с окошками -самое верхнее окошко называется Альтернативный поиск по форуму с помощью Google вот туда то и вписываете слова съемная юбка , далее нажимаете кнопку поиск справа от окошка и все

От Т.В. вопрос перенесен в спец. тему
Ответьте на вопрос.
изделие платье отрезное по талии с рельефом, молния в шве.
Есть плательная шерсть марлевого плетения и и подкладка .
Нормально ли что шов рельефа приходится на горловину в 1 см от выреза лодочки .
Как правильно будет соеденить лиф платья с подкладки ?

Швами во внутрь
или продублировать каждую деталь подкладкой, а срезы шва обработать бейкой ?

И как лучше вшить молнию в бок.шов с подкладкой.
Спасибо.

Нормально ли что шов рельефа приходится на горловину в 1 см от выреза лодочки .
Покажите фото эскиза или "модной картинки". Правильно понимаю, что сомнение вызывает эстетический момент? Не видя картину в целом, сложно давать заключения :)
Есть плательная шерсть марлевого плетения и и подкладка... Швами во внутрь или продублировать каждую деталь подкладкой, а срезы шва обработать бейкой ?
Зависит от того, какие задачи вы решаете...
Обычно ставят швами внутрь - эстетичнее выглядит изнанка. Шерсть поддается ВТО и можно это использовать при посадке изделия на фигуру.

Если же у вас платье достаточно облегающее, а ткань - "марлевого плетения", в швах испытывающих нагрузку, ткань может быстро "поползти" по швам... тогда м.б. есть смысл соединять детали платья и подклада, подобный прием используют при Обработке подкладкой методом гон-конг.

Можно пойти и иным путем при проблемной ткани - дублированием деталей по периметру

Полоса 5-7см, в зависимости от размера изделия и степени "опасности" ткани.
Тогда ставим подклад швами внутрь
как лучше вшить молнию в бок.шов с подкладкой.
Посмотрите ссылки в прикрепленном посте темы Молния потайная и обычная... как вшить лучше? там есть подсказки на все случат жизни... Нашла последовательность вшивания молнии в отрезном платье еще в теме Обсудим проблемы с подкладом... как сделать,когда необходим, красота изнанки

как лучше вшить молнию в бок.шов с подкладкой.
Сегодня опубликованы статьи, одна из... содержит технологию шитья платья с рельефами на лифе, отрезного по талии с молнией... вам будет проще понять по фотографиям с описаниями - Технология сборки платья от JUICY COUTURE

Подскажите, как правильнее поступить в таком случае.
Платье отрезное по талии, с удлинённой талией, отрез талии фигурный, скажем, спереди уголком. Юбка в сборку.
Как нужно сделать: юбка прямоугольник собрать, пришить к линии талии, низ сровнять. Или: смоделировать юбку от этой фигурной линии талии, взять основу с этой линией и развести на сборки и потом, собрав, пришивать, соотв. линия низа уже будет ровной?

Проще сделать сборки на прямом полотнище (без среза уголка), а затем, наложив сверху уголок срезать лишнее (или оставить, если допускается настрачивание этого уголка и не мешает толщина).
Т.е. срезаете вверху! А не выравниваете низ, т.к. в таком случае получите неустранимый пузырь в районе талии...

Изменено пользователем Иллинтер

Спасибо! О таком варианте я что-то не подумала.

Ещё вопрос возник. Если платье будет из бархата-стрейч (с коротким ворсом), а я хочу сделать обтачку как в некоторых футболках из тонкого трикотажа - почти полностью дублирующую лиф (не доходя до талии, но грудь полностью продублирована), я правильно понимаю, что лучше для обтачки взять трикотаж с аналогичным коэффициентом растяжения?
А если делать обтачку из нерастяжимой ткани (мне рекомендовали вискозу), то тогда только по горловине. Или обтачку из этого же бархата-стрейч, но тогда тоже только по горловине?

От Дончанки: присоединила отдельную тему Как сшить это платье от Elie Saab.
Подскажите, подалуйста это платье сшито как корсет?
post-45505-1419967648_thumb.jpg post-45505-1419967734_thumb.jpg

Если с фигурой все в порядке: не требуется корректировка и утяжка, то вполне можно это платье шить без корсетной основы... Просто платье... Я бы сделала два платья: нижнее отдельно из плотной тряпочки и верхнее из эластичного гипюра, чтоб не заморачиваться... Но можно и одним платьем: тогда материалы верха и низа должны быть похожими по качеству (или трикотаж-трикотаж, или ткань-ткань)

От Т.В. Полезная для вас тема - Особенности шитья гипюра (кружева). В ней много двухслойных платьев

Если с фигурой все в порядке: не требуется корректировка и утяжка, то вполне можно это платье шить без корсетной основы... Просто платье... Я бы сделала два платья: нижнее отдельно из плотной тряпочки и верхнее из эластичного гипюра, чтоб не заморачиваться... Но можно и одним платьем: тогда материалы верха и низа должны быть похожими по качеству (или трикотаж-трикотаж, или ткань-ткань)

От Т.В. Полезная для вас тема - Особенности шитья гипюра (кружева). В ней много двухслойных платьев

Спасибо за ответ!!!
Скажите пожалуйста, а на фото это сшито как корсет? Вот эти линии на полочки спереди. Я новичок в шитье, вот интересуюсь и часто возникают вопросы.

Внизу под кружевом вполне может быть и корсетная основа. А может быть и простой лиф с рельефами... Тут уж как в анекдоте - Вам шашечки или ехать?- делайте так, как считаете нужным и обязательно сходите по ссылке Т.В.

Скажите пожалуйста, а на фото это сшито как корсет?

Sspsveta, вот нашла большие фото этих двух платьев от Elie Saab.
6fa9faaab8ce88d883a54ce9fe178076_opt_resp2400v.jpg 383f2ac4a83e5a4c2597956c8b55452d_opt_resp2400v.jpg 4ecb9df26668b5ff43e0aed37b2136b7_opt_resp2400v.jpg 6ccb57dc49d6d0a483c2f849614262da_opt_resp2400v.jpg
Именно у Сааба НЕ корсет. Там , простите, грудь просвечивает и видно , что основа мягкая.

это максимально корсаж но йни в коем разе не корсет.
если у Вас кружево-гипюр тянется и платье будет тянуть вниз, то его надо страховать внутренним прозрачным не тянущимся материалом(сетка и прочее) или лямками держащими вес платья на плечах.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...