La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 5 апреля, 2013 Зойчик, жаль Вас огорчить, но эта девушка-финка:-) Очень здоровско бант просунут в лиф.а мне кроме банта еще и бусинки на вафлях понравились- это так нежно, не назойливо, кокетливо.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) ФФ, у simulated тоже есть качельный приём отведения линии СП, хотя и небольшой, и, в основном, обусловленный разводом на складки.А здесь тоже за счёт отведения линии СП?Давайте придумаем новый термин, например "качель со складками". Или?..Качельки все со складками. Хотя Вы,наверное, подразумеваете под этим складки на плече, а я на лифе.....Я бы так и назвала имитационная качелька. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 5 апреля, 2013 .Ну тут есть неоднозначность в терминологии.Складки - это именно заложенные складки, когда их основание заложено и зашито.А у классической качели драпировки, или свободные складки (незашитые).Возьмите кусок ткани двумя пальчиками и поднимите в воздух - она упадёт свободными складками. ...На рисуночке скорее нет, чем да (отведена линия СП). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Со складками поняла,спасибо....На рисуночке скорее нет, чем да (отведена линия СП).Я тоже так считаю.Считаю,что и приведённые мною модели в посте 537 построены без отведения линии СП.Но если скорее нет,чем да,то и на моделях скорее не качель,чем да....?Также как и на этой модели? Да и в описаниях к моделям нет ни слова о качельных вырезах... Изменено 5 апреля, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #555 Опубликовано 5 апреля, 2013 Зойчик, жаль Вас огорчить, но эта девушка-финка:-)а мне кроме банта еще и бусинки на вафлях понравились- это так нежно, не назойливо, кокетливо.. Ой, а как на Вас похожа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 5 апреля, 2013 мне кажется это стиль такой.мне часто в жизни говорят, что я на Вивьен Ли похожа, если я делаю локоны и закалываю их назад. и если посмотреть, то все голливудские звёзды 30-х и 40-х имели какую-то схожесть. по-моему это стиль...похожие причёски, линии бровей и т.д. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #557 Опубликовано 7 апреля, 2013 .Очень поздние 30-ые или ранние 40-ые. А тут любопытное видео парада английских физкультурниц (под подобные костюмчики). Было тогда такое массовое поветрие. http://www.britishpathe.com/video/womens-l...th-and-beauty-1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 7 апреля, 2013 А какая шляпка у этой девушки с финки... Ах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #559 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Если это было ,то прошу удалить.Там 12 схем.Источник http://www.fashion-era.com/1940s/1948_fash..._patterns_1.htm http://www.fashion-era.com/1940s/1948_fashion_patterns_2.htm Изменено 7 апреля, 2013 пользователем капельКО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 7 апреля, 2013 А какая шляпка у этой девушки с финки... Ах!Шляпка меня тоже покорила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 8 апреля, 2013 Шляпка меня тоже покорила.Шляпка, тоже нравиться!!! Куда бы глянуть на платье?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 9 апреля, 2013 Зойчик, смотрите внимательнее, в сообщении La_femme под фото платья была ссылка на блог: http://vintagefollies.blogspot.de/2013/04/...shed-dress.html Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 9 апреля, 2013 Встретился, достойный внимания, сайт публичной библиотеки Нъю-Йорка Fashion Drawings & Sketches in the Collections of FIT and the New York Public Library - рисунки дизайнеров одежды 30х-40х г. Все рисунки увеличиваются, всего 74 страницы. При нажатии на save image возле картинки, появляется в отдельном окне увеличение, при котором видны даже поры бумаги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 9 апреля, 2013 .Вот тебе и "плечо Армани":)Как смело, однако, в то время (30-40) экспериментировали с рукавами. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 9 апреля, 2013 Фрось, Армани тож человек;) Штудировал архивы, копался в аналах.Далее,- коллекция пеплумов, регланов, блуз...я изнемогаю от восторга! Пошла разглядывать:)))Там уже не 74 страницы, а 542 ! Приятного вам просмотра, девушки:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 9 апреля, 2013 Там уже не 74 страницы, а 542Это же целый клондайк!!!!!Спасибо,Camille! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Сamille, ах, сколько страниц богатства! Спасибо, что нашла и поделилась этими сокровищами. А я нашла рисунок по ссылке, любезно найденной уважаемой капельКО.И сразу же вспомнила, что был у меня аналог с выкройкой, делюсь. Рукав другой, но складки на талии именно такие, как надо. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Айрен Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сamille, Слава , я от эскизов в культурном обмороке! У меня по сороковым так мало рисунков в коллекции. О , теперь буду изучать. А если время позволит, то порисую(мечтательно....). Спасибище огромное!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 13 апреля, 2013 Нашла сканы странной книги на испанском Такое ощущение, что книгу с моделями 40х просто переиздали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 13 апреля, 2013 Похоже на репринт... Все равно, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 13 апреля, 2013 нашла водном немецком блоге, уже 2 года постингу.платье нам известное Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 16 апреля, 2013 Пересматриваю темы "Листаем старые журналы". Книга на испанском, моделирование и шитье 1940х https://plus.google.com/photos/107612047936...8657?banner=pwa Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 17 мая, 2013 Источник http://tengoropatendida.blogspot.ru/2012/0...del-pasado.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 14 июня, 2013 Источник http://www.fashion-era.com/1940s/1948_fashion_patterns_2.htmсхемы в источнике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Источник: http://blog.vintagepatternsdazespast.com/c...ewing-patterns/ С инструкцией по построению. Изменено 17 июня, 2013 пользователем капельКО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения