Перейти к содержанию
1 / 1

Утюги, парогенераторы, прессы. Какой посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Трубку уровня воды замените палочкой для суши с отметкой фломастером. Регулярно меняйте уплотнительное кольцо в крышке и не придется менять саму крышку. Чаще прочищайте бойлер внутри, используйте мягкую воду и не будет срабатывать термопредохранитель.
Ухаживайте за п/г и он прослужит Вам долгие годы.
Вот хоть ты тресни не понимаю я этих "танцев с бубном" :( На фига отдавать туеву хучу денег, чтобы потом всё было с такими сложностями?!
Ещё раз спрашиваю - в чём прикол?
В чём преимущество металлического бачка? Медного... чего там? Кручения-верчения какого-то там регулятора? Присутствия в доме ретро железяки, на которую без содрогания не взглянешь? В чём преимущество? Против Филлипса? Тефаля? Боша?
Повторюсь. Мой Филлипс прослужил верой и правдой больше 4-х лет. Пахал, как проклятый. Не выключаясь. Бак 1,4 литра. Хватало на более двух часов работы. Вода кончалась - просто переставал подаваться пар и включалась красная лампочка. Вытаскиваешь резервуар, наливаешь в него воду и вставляешь обратно. Всё это - не отключая парогенератор. Вставил - сразу начинает подаваться пар. Забыла - при первом включении - готов к работе через 2 минуты. Никакого предварительного нагрева не требуется. Так же как и измерения уровня воды. Его и так видно - резервуар-то прозрачный. Перегрев (без воды) невозможен, так как без воды просто отключается подача пара. Сжечь ткань невозможно. Вертикальное отпаривание отличное. Плюс мощный паровой удар... если нужно.
Что ещё? Что в ШЕЛЕЗЯКАХ есть такого, что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает их от удобных и современных парогенераторов? Про цену вообще молчу :( Что? Спрашиваю без малейшей иронии. Хочу разобраться. По честному. Вдруг что-то недопонимаю? И именно это ретро-чудо мне как раз и надо?

И именно это ретро-чудо мне как раз и надо?

судя по вашему постингу, вам точно не надо!
продолжайте пользоваться филипсом

Что ещё? Что в ШЕЛЕЗЯКАХ есть такого, что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает их от удобных и современных парогенераторов?
В качестве предположения - механическая прочность бака.
Если с гладильной доски падает бачок бытового парогенератора (пластик) - он точно расколется утюг при таком полёте выжил - к сожалению, было проверено на практике
Если парогенератор с металлическим бачком, при падении может выжить и бак.

По весне отказал парогенератор Тефаль - перестал включаться насос, подающий воду в бойлер. Перед этим он проработал в режиме бытового утюга 6 лет, использовался активно. Попытка активно промыть проблему не решила, хотя слилось невероятное количество рыжей жидкости, промывала до тех пор, пока не стала сливаться чистая вода.
После промывки насос всё-таки стал включаться несколько раз, потом переставал. На кучку белья этих включений всё равно не хватало, приходилось отключать, ждать полного остывания, потом снова включать.
Неделю назад получила новый парогенератор, опять Тефаль.
Промышленный покупать не готова. Но у меня парогенератор используется исключительно в режиме бытового утюга.

перестал включаться насос
Судя по всему - у меня та же проблема. Ещё не разбирала :) Но своё-то он уже отработал.

судя по вашему постингу, вам точно не надо!
:) Я же честно сказала, что хочу понять, разобраться. И, опять же честно сказала, что мне не нравится в этих парогенераторах. Очень возможно, что я чего-то не понимаю, не знаю. Именно поэтому и прошу поделиться. Думаю, другим "выбирающим" тоже будет очень полезно.
Вот Вы, Кусака Мадагаскарская, чем руководствовались при выборе?
Какие характеристики были наиболее значимыми?
Что (именно для Вас) было наиболее значимым при выборе?
Что в итоге перевесило?
От чего/каких функций смогли/предпочли отказаться?
Какие функции используете на все 100%?
Какие функции/свойства не используете совсем? Есть такие?
Что удобно, а что - не очень/требует привыкания?
И, для дилетантов :)
В чём,всё таки преимущество парогенератора перед достаточно качественным утюгом? Именно ВАШЕГО парогенератора? (на Вашу доску смотрю и облизываюсь :)) )
Что есть в Вашем ПГ такого хорошего, чего нет в моём почившем в бозе Филлипсе?

Вот Вы, Кусака Мадагаскарская, чем руководствовались при выборе?
Какие характеристики были наиболее значимыми?
Что (именно для Вас) было наиболее значимым при выборе?
Что в итоге перевесило?

а я когда самый первый покупала даже не рассматривала эти пластиковые бытовые(побрякушки хотела сказать)
прочность
надежность
вес утюга
возможность вертикального отпаривания
регулировка подачи пара

Какие функции используете на все 100%?

все функции используются на все 200

В чём,всё таки преимущество парогенератора перед достаточно качественным утюгом? Именно ВАШЕГО парогенератора?

написала же....все что выше перечислено
к примеру утюг браун прожил у меня всего 2 года при моей швейной нагрузке . надоело менять утюги

итого лет 15ть у меня парогенераторы

Что есть в Вашем ПГ такого хорошего, чего нет в моём почившем в бозе Филлипсе?

ну и вопросик....
эммм
я на вашем почившем в бозе не работала ))))))))

:))

а я когда самый первый покупала даже не рассматривала эти пластиковые бытовые(побрякушки хотела сказать)
То есть первым в выборе было просто - "на что глаз упал". Так?
У меня - аналогично. Но, так как я визуалист до мозга костей, мой глаз просто не смог воспринять эти железные чудА :(
Дальше идём по пунктам.
Прочность. Для меня довольно сомнительная характеристика. я же не собиралась им гвозди заколачивать :)))
Стоял на табуреточке рядом с гладильной доской. Сам утюг, соответственно, или на нём же, или, что чаще - на гладильной доске. Роняла. Не часто. Но случалось. Ничего не случилось. Ой, вру. У утюга при одном из падений кусочек пластмассы всё же откололся :( Малюсенький.
Надёжность. Вот эту характеристику вообще не понимаю. Честно. В чём выражается/измеряется? Для себя понимаю как доверие к производителю, известность бренда, гарантия, возможность предъявить претензию...
Вес утюга. Тут у меня непонятки. Какой должен быть? Какой лучше? очень долго считалось. что чем тяжелее утюг - тем лучше он справляется со своими функциями. Последние исследования опровергли это... Тот же самый пресловутый Филлипс в своих последних моделях уповает именно на небольшой вес утюгов, эргономичную форму, удобство держать в руке и возможность долгой работы без усталости...
Возможность вертикального отпаривания. Не обсуждается. Есть у всех современных парогенераторов.
Регулировка подачи пара. В моём было просто 4 кнопки... Типа - сильный пар, нормальный, экономный режим и без пара. Плюс - паровой удар 220 грамм.

В чём,всё таки преимущество парогенератора перед достаточно качественным утюгом?
расскажу о себе, почему у меня парогенератор Lelit.
Утюги, которые есть в природе разные и хорошие служили мне не больше 2х лет, сколько их было можно сбиться со счета.
Когда надоело их менять купила бытовой парогенератор Bork IS NVP 1024? он мне прослужил тоже 2 года. Стала подтекать вода, отдала подруге, она его отремонтировала, он у нее до сих пор работает, но гладит она белье очень редко.
Потом перешла на Lelit, у меня их теперь два.
Читала отзывы и выбирала по ним, первый прослужил 3 года, сначала полетел шланг соединения с утюгом, лечится обрезкой рассыпавшегося от высокой температуры шланга и новым хомутом.
Потом полетел датчик давления, но ремонтировать я не стала, купила другой лелит, но с большим обьемом воды.
Второй проработал тоже 3 года, и тоже датчик давления начал травить пар.
Обзвонила кучу мастерских, в результате один мастер мне посоветовал купить в Кните датчик давления и самой заменить.
Разобрала, внутри все элементарно и просто, провода на клемах, все вытаскивается и заменяется.
image.jpeg
К чему столько слов, да к тому что, при интенсивной работе весь день, не выдержит не одна техника, какая бы она хорошая и надежная не была:-)
к сожалению.
Так что к выбору новой технике надо подходит индивидуально.
А сколько она проработает, гарантий нет.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вечер перестает быть томным ☺ Не уверена, что мне попрежнему хочется ПГ.... 3 года....
У меня мощный утюг Филиппс отработал 4 года "в хвост и в гриву", несколько раз падал..., год назад, больше, раскрутила и отремонтировала, когда вдруг перестал греть, отошел проводок... а надо было прям срочно. Он до сих пор работает, стал ерундовничать правда, подозреваю, что та же болячка, надо будет посмотреть, пока отправила в резерв. Купила новый утюг, мощный Браун. Этой же марки, но менее мощный, ранее был, работал лет 5, рабочий, отдала...

(Трубку уровня воды замените палочкой для суши с отметкой фломастером. Регулярно меняйте уплотнительное кольцо в крышке .)

Да уж спасибо.и кольцо и вода дистилят и прочие танцы.результат один.вот пока только тефаль более-менее держит.очень улыбнулась палочка для суши��. Изменено пользователем Jioti

В чём,всё таки преимущество парогенератора перед достаточно качественным утюгом?
Мне кажется, что спорящие о преимуществах утюга и парогенератора немного совмещают понятия. Принципиальная разница в системе парообразования.
Все пром. парогенераторы так называемого заливного типа. Это значит вода заливается в бойлер, он закрывается и вода в нем доводится до кипения. Пар образуется в замкнутом пространстве. При открытии клапана пар выходит из утюга под давлением до 3 бар. мощной струей и более эффективно воздействует на волокна ткани. Пар как бы "пробивает" ткань.
В бытовых п/г типа Филипс и др. вода насосом, мелкими порциями подается в раскаленную камеру бойлера( как в бане на каменку), испаряется и выходит через утюг практически без давления. Пар как бы клубится, но мощной струи практически нет. В инструкциях пишут ЭКВИВАЛЕНТ давлению сколько то бар. Количество пара большое, он быстро смягчает ткань, но на волокна как пром. п/г не воздействует.
И тот и другой имеет место быть, но я не представляю себе Филипс на участке ВТО в швейном цеху. В какой бы хвост и гриву не трепали его дома.))

испаряется и выходит через утюг практически без давления.

однако в филипсах заявлено давление до 5 бар-это как видимо маркетинговый ход просто
нуегонафиг...если сломается куплю опять промышленный , но может с манометром уже -побольше бойлер

и практически все промышленные парогенераторы-замкнутого типа без возможности долива воды, чтобы долить-надо охладить бак

В швейном цеху да,он обязан отработать две смены,парогенератор хорош,но его обслуживание выливается в копеечку.служит годами ,но каждые пол года что то надо менять.

его обслуживание выливается в копеечку

вспомнила свой первый парогенератор VTO
та модель работала только на дистиллированной воде (так было указано в инструкции) и мне приходилось покупать воду каждые три-четыре дня в аптеке, тк больше негде было-вот это была золотая утюжка
второй парогенератор VTO та же модель,но выпущена через 5 лет имела некоторые усовершенствования и позволяла также обходиться просто водопроводной водой, но я лила кипяченую фильтрованную -у нас ужасная вода(еще и тиной воняет вдобавок-я скоро квакать начну ей богу)

крайний парогенератор Бифи работает традиционно на фильтрованной воде -даже когда меняю воду -она не слишком мутная, накипь конечно есть но не в огромных кол-вах
Бифи дает пар посуше чем VTO
и гораздо меньше пятен от воды -практически отсутствуют при правильной эксплуатации-при подаче пара не только должен быть готов бойлер,но и нагрет утюг ,причем терморегулятор должен находиться в зоне пара

В швейном цеху да,он обязан отработать две смены,парогенератор хорош,но его обслуживание выливается в копеечку.служит годами ,но каждые пол года что то надо менять.

Менять что то в пром. п\г намного дешевле чем покупать в цех новые утюги.
Вы работали на швейном производстве?

А если говорить не о производстве, для домашнего пользования получается хлопотно в сравнении с утюгом... На производстве обслуживает специально обученный человек, знает где, что и как, и поломка не тормозит процесс шитья, это головная боль механика. А дома это уже получается проблема, или держать запас расходников, или иметь доступ к сервису. Я по наивности полагала, глядя на эту металлическую конструкцию, что лет 7... проработает точно, а если все время надо что-то менять, палочки для суши и скотч колхозить... И дело даже не в том, что денег в таком случае жалко, если хватает года на 3, хотя почему нет, любые деньги на дороге не валяются, а то, что заплатив приличную сумму (я на Лиллиты посматривала), надо еще что-то менять, дорабатывать и т.д.
Ни от чего нельзя зарекаться, может, я завтра передумаю и куплю ПГ, но на сегодняшний день, мне видится все это несколько хлопотным..., минусы где-то перекрывают плюсы...

если хватает года на 3
да если работать по 10 часов каждый день, а если только для домашних вещей, то долго прослужит .
Когда у меня вышел из строя датчик давления, пришлось перейти на утюг...
он у меня хороший, но это небо и земля и не от того что привыкла, а то что удар пара совсем другой.
С ним все быстрей и качество утюжки выше в разы.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Принципиальная разница в системе парообразования.
Большое спасибо. Уже становится понятнее. Ещё бы сравнить лично как-то.
Может, кто-то пробовал и то, и другое в деле? Типа теста? На одинаковых тряпочках?

Даже для маленькой мастерской парогенератор лучше,это когда кроме тебя присутствует еще пару ,тройку портних,для одной дома,я имею ввиду утюг с емкостью отдельной для воды,так же хорош,просто об утюге для начинающих на первом этапе.

Изменено пользователем pupa2008

Для маленьких ателье кто нибудь парогенераторами Тефалевскими пользуется? Напишите отзывы - как оно?

Тема с тканями на осинке

Девочки,
подскажите как выбрать нормальный парогенератор для домашних целей. На что обратить внимание прежде всего? А то на последних страницах такая ожесточенная борьба была, что совсем не понятно плохой п/г или нет. Ну и какой должна быть "нормальная цена" (примерно для РФ). Немецкий утюг отработал верой-правдой 14 лет и умер. Может только гладить (без пара, т.к. течет, ремонту не подлежит). Сейчас глажу (тоже без пара) советским утюгом (1989 года выпуска). Машинки есть. Теперь очередь утюга...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки,
подскажите как выбрать нормальный парогенератор для домашних целей. На что обратить внимание прежде всего? А то на последних страницах такая ожесточенная борьба была, что совсем не понятно плохой п/г или нет. Ну и какой должна быть "нормальная цена" (примерно для РФ). Немецкий утюг отработал верой-правдой 14 лет и умер. Может только гладить (без пара, т.к. течет, ремонту не подлежит). Сейчас глажу (тоже без пара) советским утюгом (1989 года выпуска). Машинки есть. Теперь очередь утюга...

Присоединяюсь к вопросу и тоже жду ответа от специалистов (утюг почти "накрылся", вот и задумалась, а не купить ли паровую станцию, для домашнего использования).

Я для домашних целей активно пользуюсь Silter супер мини2035. На 3,5 л. Мне нравится, что выключается сам в случае выкипания воды, простой в обращении, можно заливать воду из под крана, места мало занимает. Когда покупала, думала, что только для производственных целей, но к хорошему привыкаешь быстро))) Теперь вся глажка на нем. Мужики мои сразу "распробовали" когда сорочки им утюжатся ПГ, а когда - бытовым утюжком... http://janome.in.ua/silter-super-mini-2035-3-5-litra.html

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...