Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

усё! я в ауте! огромное спасибо за мастер класс как подрезать кружево! Жду продолжения с большим нетерпением

Надеюсь я вас не утомила подробностями ;-).
нисколько не утомили :) такой мастер класс смотреть одно удовольствие. расскажите как замок молнию в сетку вшивать

расскажите как замок молнию в сетку вшивать

Ооо, про вшивание молнии это отдельная пестня!:-)))
Там есть один маааленький нюанс ;-). Дело в том, что когда сетка натягивается на теле, она укорачивается в длину. Тоесть центральный шов на спинке в который вшивается молния становится короче чем по выкройке. На сколько короче можно определить только опытным путем замерив этот участок сантиметровой лентой в платье одетом на тело и сколотом булавками по этому самому шву. А в спокойном состоянии (платье снято с тела) сетка имеет длину точно соответствующую выкройке. И вот если молнию пришить длиной как по выкройке, то потом, когда платье надето на фигуру мы имеем , как я это называю, "драконий хребет" :-))). Молния идет волной. Чтобы этого не произошло нужно, как я уже сказала, сначала измерить в надетом на фигуру платье участок сетки вдоль будущего пришива молнии. Молнию отмерить точно в соответствии с промеряным участком и пришивать сетку к молнии сильно припосаживая. У меня в данном случае молния получилась на 3,5см! короче среднего шва спинки. Так что пришлось саму сетку сильно припосаживать. Но зато когда платье наделось на девочку, сетка натянулась, распрямилась, а молния не пошла волной. А на участке где молния вшита в юбку я сделала так: сначала стачала каждый слой юбок точно до отметки вшивания молнии, рассекла припуски на 2х верхних юбках возле этой метки, заметала все 3слоя припусков вместе и вшила молнию сразу во все 3 слоя.

Оля, ты гигант !!!!
Долго разглядывала фото с вытачками, это ж надо так соединить фрагменты, что вооощеее не рассмотреть !!!
И с молнией...все продумано и рассчитано до см.
Слов больше нету, Браво Мастеру !!!

дописано- от восторга забыла сказать- платье замечательное и девочке очень идет.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля,нереально красивое платье!Я вся под впечатлением от Вашей технологии,аккуратности и терпения!Спасибо,что делитесь бесценным опытом!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Девочки, спасибо вам, дорогие , за похвалу! Мне тааак прятно!:-)
Я сейчас заканчиваю еще одно платье. Так сказать тоже под знаком Шанель :-). Там тоже будет интересненько ;-). На днях покажу уже его. А сейчас для интриги фото :-))))
0_ef45e_ad3181cb_L.jpg

Олечка, что ни показ - нокаут!
Платье волшебное! Спасибо за подробности! Ждем раскрытия тайны двух тарелочек ))

OlgaLosss, великолепная работа: и идея, и исполнение, и разъяснение процесса!
Девушка необыкновенно хороша в нем.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

БОже мой, сколько я красоты пропустила с этим отпуском!
Сейчас зашла в гости и просто наслаждаюсь от увиденной красоты и нежности платья, и от проделанной работы с таким подробным разъяснением. Читаю, как неуч - такое ощущение, что мои руки из одного места и я такое бы не смогла...честно. Трудоёмкая, кропотливая, но какая интересная работа! Олечка, повторюсь- твои руки не из золота, они платиновые!

пс. после просмотра фото процесса захотелось шить. Мы маньяки?)))))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Вот, что значит работа мастера! Невероятное количество труда, ткани, слоев, штучек всяких и сложностей, а на выходе имеем нежнейшее и легчайшее платье .... Браво, только восхищения!

Ольга, Вы - Волшебница! а какие линии на изделиях! а какой шик самого пошива!! Отпад!!!Спасибо,что показываете и Мк выставляете! сердце радуется на изделия Вашей работы глядючи!

Платье невероятно красивое, нежное и воздушное. А подробности пошива - бесценный кладезь информации. Олечка, то что вы шьете, а главное, КАК вы шьете - это то, к чему надо стремиться.

Оля, фантастическая работа!
Огромное спасибо за подробности с чашками - меня всегда интересует вопрос, как это так получается: голая спинка и красивая грудь).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Нет слов..... присела на стул....и сползла!!!! Где еще можно найти такие подробности!!!!?
Красота!!!!? Бесподобно платье! !!!?? Как каждая раборта! !!!!
Браво!!!!!?

Оля, Вы в создании выпускных платьев МАСТЕР-ВИРТУОЗ!
И почему не ВСЕ выпускницы шьют именно у Вас? Думается остальные теряют очень многое.
А тема Ваша это бесценная энциклопедия полезных советов!
Вы по праву заслужили нашу наивысочайшую благодарность!!!

Оля цветочная коллекция произвела на меня неизгладимое впечатление ! Безумно красиво ! Спасибо за мастер класс по выпускному , для меня прям в самую точку ! Вы просто умница !

Платье прекрасно!
Спасибо за подробности.
По змейке в спинке, имела такой же опыт, у меня разница выкройка/спина в посадке вышла чуть более 4см, фалды были минимальными. Наверно это цифра зависит от растяжимости самой ткани. И только опытным путем ;-))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Оля, у меня мову отняло ... ТАК! изысканно! ... ТАК! профессионально!
Спасибо за понятные пояснения ... при случае уже не страшно будет браться за подобное.

Девочки, безмерно благодарна вам за такие лестные отзывы о моей работе! Тут приседаю в низком реверансе фся пунцовая от смущения.:-))))

я такое бы не смогла...честно.

Анжела, не прибедняйся!:-)))) Ты ВСЕ можешь!!! У тебя такие работы, что обзавидоваться можно твоим клиентам!
пс. после просмотра фото процесса захотелось шить. Мы маньяки?)))))))

Дааа, маньяяаааки!!!:-))))
Ждем раскрытия тайны двух тарелочек ))

А вот и разгадка тайны двух тарелочек :-)))!
Встречайте! Платье под знаком Шанель. Рабочее название у него правда "Цветочная поляна"... потому как..."Наш ковер цветочная поля-а-на...":-)))))(Бременские музыканты).
Прототип - естесственно платье из коллекции Шанель, вот это:
image.jpg
Ну, мы немного его доработали напильником, убрали шальварчики и вот что получилось:
0_ef802_d56f5655_L.jpg 0_ef804_ba2fe95_L.jpg 0_ef803_f397ded5_L.jpg 0_ef807_a37e7c1a_L.jpg 0_ef808_7ec163d9_L.jpg 0_ef80a_c66a1a69_L.jpg 0_ef809_b38c781d_L.jpg 0_ef805_9858f581_L.jpg
Подробности в следующем посте.

Подробности ;-).
Увидели мы в магазине этот синий шифончик в мелкие цветуюлики и решили, что платье должно быть обязательно именно из него. Ну и поскольку тканюшка монохромная, то для цветочков по габаритнее мы взяли органзу 2х цветов, темно-синюю и светло-светло-голубую (она почти белая). Оргназа мАтовая и, как и сам шифон, не натуральная. Юбка на подкладке из бежевого стрейч шифона. По талии и низу рукавчиков продеты резинки в кулиски. На талии резинка 2см шириной, а на рукавах 1см. По подолу юбка в районе пришива крупных цветочков проклеена тонким трикотажным дублерином. Кокетка 2х слойная. Оба слоя тоже проклеены дублерином. Рукавики кроились на основе реглан.
Вобщем-то платье не сложное по крою и пошиву, но вот отделкаааа.... Девочки, пришлось вырезать из органзы 600 цветочков! И все вручную! Причем сначала их нужно было на этой органзе нарисовать :-)))! На белой рисовала простым карандашом. Обводила трафарет из картонки. Причем вот именно так, располагая ткань на белом листе бумаги.
0_ef811_cf73f8ce_L.jpg
А на синей органзе рисовала мелом. Знаете, есть такие мелки в виде цилиндриков. Они как раз по диаметру равны таким толстым карандашам. Поэтому их можно запросто остро заточить вот такой точилкой для толстых карандашей (желтенькая на фото ниже). По синюю органзу подкладывала темненькую х/б тканюшку, чтобы виден был рисунок и ткань не ерзала.
0_ef812_cb3ad69c_L.jpg
Потом всю эту радость мы с моей Машей вырезали ножницами аж 3 дня! А потооом я к некоторому количеству цветуюликов поприклеивала полосочки клеевой паутинки
0_ef813_aedae1ab_L.jpg
Потом расчертила подол юбки "сеткой" по которой потом будут проходить строчки , разложила цветочки сверху так, чтобы они попадали под эту самую "стёжку" , положила сверху кусочек кальки и прошлась утюжком, чтобы цветочки приклеелись к шифону. Они и приклеелись... вернее приварились... к калечке :-)))). Ну патамушта я почему-то решила прибавить температуру утюгу. Вернее я решила, что раз через калечку утюжу, то можно и погорячее, чтоб паутинка луччше приклеилась.:-))) Спасибо хоть приварилось все к кальке, а не к шифону!:-))) И только на небольшом участке подола. Ну подумаешь, еще полдня повырезали недостающие цветочки :-))). В итоге же все получилось!
Небольшое лирическое отступление.
В оригинале большая часть цветов сверху накрыта широкой полосой из органзы и только потом все простегано машинной строчкой (сеткой). В нашем случае цветы ничем не накрыты, т.к. органза не шелковая и не такая прозрачная. Под ней просто терялись все цветочки, их просто становилось не видно. Поэтому пришлось изобретать велосипед. Для начала нужно было опять расчертить "сетку" для отстрочки поверх уже приклеенных цветов. Для этих целей был вырезан квадрат из картонки и уже с помощью него я мылом чертила линии разметки.
0_ef810_93f95445_L.jpg 0_ef80f_617bf6ce_L.jpg
Все получилось ровненько-красивенько. Хм... а как же теперь все это прострочить так, чтобы цветочки не позаламывались под лапкой? Ну... я решила, что и тут мне картонка в помощь;-). Я ею прижимала цветочки и строчила прямо вдоль нее, перекладывая ее по мере продвижения вдоль линий разметки.
0_ef80e_39412462_L.jpg
Все цветочки при этом остались на своих местах и прихватились строчкой.
Дальше я приколола подол на раму и вручную пришивала объемные цветочки. Каждый объемный цветок состоит их 2х синих и одного белого, сложенных 2 раза (как салфетки складывают :раз пополам, потом еще раз пополам). Фото процесса:
0_ef80d_84a395c2_L.jpg 0_ef80b_81375846_L.jpg
С кокеткой было все гораздо проще, т.к. она гораздо меньшего размера. Сначала я на одном слое приклеела-пристрочила цветочки, потом обработала ее вторым слоем-подкладкой, пришила к лифу платья. И только потом пришила объемные цветы.
Ну вот вроде и все подробности :-).
Пы.Сы. Девочки, вы далеко не расходитесь!:-))) У нас завтра опять Шанель по плану, помните ;-)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...