Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

я тоже всё делаю на ковре и шифоны прикалываю.но вот в платъе с попугаем он(шёлковый) сатин довёл меня:-)) кроить это одно,. а шить- другое...с тех пор я поосторожнее стала:-))) видишь, теперь спрашиваю:-))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Оля,платье выпускное в пол-пятерка с плюсом!А уж шифон по косой....Как швы-закрыты все?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Оба платья хорошИ.
На первом платье отличная укладка лифа, цветы так красиво смотрятся!
Шифоновое больше нравиться с бантом. Шикарно.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля,как всё шикарно обалденно-больше вего запало длинное платье,а именно - ткань,мммммммммммм мои люимые
оттенки и сочетание, балдею,балдею,балдею.... слизала модель :))) хочу!
короткое галмуууур! но только с поясом - без пояса надеюсь девушка носить не будет!
ну красиво!

Изменено пользователем lady-X

я Ира! можно на ты :)

Очень красивые летние платья, расцветки прямо за душу взяли - цветы из майского сада или палисадника. Крой по косой, наколка-драпировка, банты -чудо ! И чудесная находка - отделка горловин и пройм руликом, выкроенным из места ткани, где нарисованы мелкие цветы.

Как швы-закрыты все?

Вопрос не понял, повторите вопрос :-)))))))))!
Боковые и плечевые просто сострочила,оверлочила (вместе оба среза) и загладила на спинку. Разглаживать припуски в разные стороны на скроенных по-косой швах зареклась - потому-что это ужос тихий и кошмар как некрасиво смотрится!! Выточки....просто выточки :-). Застрочила и загладила вниз. Соединила оба платья по вырезу горловины и проймам и "облупила" косой бейкой вырезанной из вехнего шифона (в готовом виде шир 0.6см)
И чудесная находка - отделка горловин и пройм руликом, выкроенным из места ткани, где нарисованы мелкие цветы.

Спасибо!:-) Но если честно, я не целилась :-)))). Просто вырезала не задумываясь.Если бы Вы не обратили мое внимание на это я бы и не заметила :-))))!
Низики подшила узким московским.Он замечательно растягивает ткань по косой и дает красивые фалды.К тому же аккуратно смотрится. Пояс выкроен в один слой (20см х 3м).Все срезы тоже узким московским обработала.
но только с поясом - без пояса надеюсь девушка носить не будет!

Не будет!!!:-))) Это я сфотала для ясности фасона без пояса. А пояс - это у нас главное условие было!:-)))

Да... ещё хочу добавить... какого цвета бант мы в первую очередь попытались бы приладить к платью?(первому)... скорее всего, синий... Но нет... как же гармонично смотрится бант, который был выбран... я только с 3-го захода сообразила за что у меня цепляется(в хорошем смысле) взгляд.. Вот, вроде, и нет в ткани цвета этого оттенка такой насыщенности, а он так к месту... за цветосочетание отдельный респект...

Изменено пользователем larrissa

Олечка, только теперь я поняла, чтО напишу тебе. :))
Бантовая история в твоём прочтении такая прелестная, порой кажется, что это и твоя история тоже, отражение твоего характера. Кокетство, игривость и легкость. :)
Во втором платье подкупило расположение рисунка: не увеличивая фото можно усмотреть загзаг с вершиной у одного бедра. Тоже легкое кокетство, волнующий изгиб, "обеспеченный" рисунком. :) Очень красиво!
Желаю тебе побольше интересных тканей и идей! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оля.я спрашивала про шов с закрытым срезом-а ты оверлоком умудрилась косой шифон укротить)))

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И ещё вопрос... а московский шов Вы делаете в 2 приёма? и с помощью ли какой либо лапки или нет? .... у меня вот почему-то ткань всё время убегает из-под лапки на косом срезе, помучаюсь-помучаюсь и обработаю закруткой...

Да... ещё хочу добавить... какого цвета бант мы в первую очередь попытались бы приладить к платью?(первому)... скорее всего, синий... Но нет...

:-))))))))!!!! Вот точно так и было в магазине!:-)))Сначала пытались прикладывать синий атлас!:-)))Сижу , хохочу!!!Да, да! Именно так все и было! Но мне он страшно не понравился. Я разов ...надцать обошла всю стойку с атласами и нашла вот этот цвет. Он есть в ткани, но его там ооооочень мало.
я спрашивала про шов с закрытым срезом-а ты оверлоком умудрилась косой шифон укротить)))

Я его не люблю (запошивочный) потому как (по большому секрету скажу:-)) я его не очень хорошо умею делать. Все время лохматушки вылазиют налицо :-((. Надо еще потренироваться. И потом меня иногда приводит в тупик а как его делать там хде вытачка? Там же ткань в 100 сложений получится!:-)) Вообщем...оверлок :-))).
а московский шов Вы делаете в 2 приёма? и с помощью ли какой либо лапки или нет?

Угу, в 2 приема. Никаких спец.лапок. Обычная лапка для прямой строчки. Просто я иглу смещаю влево (крайнее левое положение) и ткань как раз перед иголкой прижимается лапкой (не попадает в центральный зазор лапки и никуда не убегает и не комкается) и сильно натягиваю ткань руками и перед и за лапкой.Получается строчу чуть-чуть по дуге.Это надо приноровиться. Сначала заворачиваю где-то 0.3 см и строчу со стороны припуска на 1 мм от сгиба.Ничего не обрезаю, подворачиваю еще раз и опять со стороны изнанки строчу стараясь попасть в предыдущую строчку.Вот как-то так :-))).

Оля,красивые платья! Выпускное замечательное! Прочла,что ты верх платья дублировала и подумала,какая ты умница! Я тут с подобным фасоном из шелка просто замучалась,никак не могла посадить шов талии,так и пришлось в конце-концов делать бретель,правда клиента была с богатой грудью.Ткань чудесно смотрится в таком крое и цвет банта тоже не могу не отметить.Поздравляю!
Что касается запошивочного шва,сейчас не вспомню в какой теме видела,там ткань складывают изнанкой,дают шов,а рядом мелкий зигзаг,рядом с ним срезают,потом ткань приутюживают и уже строчат по изнанке,никаких лохматушек из шва не торчит и шов узенький получается. Правда сама всё никак не попробую,тут ,думаю,главное,что бы зигзаг ткань не стянул.

Олечка! Спасибо! Я видела про этот шов и зигзаг! Это у Natamoda в теме есть. Вот тут
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=113269
Спасибо ей огромное!
Я просто еще не пробовала так делать :-). И скорее это для натуральных тканей подходит.Они горааааздо тоньше и пластичнее синтетических.:-)

И скорее это для натуральных тканей подходит.

Оля, я пробовала такой шов на ненатуральном шифоне, уверяю тебя, получается замечательно. Возможно, нитки для шитья нужно будет подобрать потоньше, в нашем краю - это тоже проблема, но даже при отсутствии альтернативы я осталась довольна результатом. :)

Оля,вот еще способ обработки шифона-стачиваем по лицу ролевым,утюжим,приутюЖиваем по изнанке,прячем ролевой внутрь прямой строчкой-очень тонко и быстро.А на юбках солнце я вообще иногда просто ролевым с изнанки и все.

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

стачиваем по лицу ролевым

Ммугу, ролевым.:-))) Это ж надо чтоб оверлок его мог сделать!!!:-)))) А мой (помним, да? сильно китайский :-)))) никак его делать не может. Он и свой родной 3х ниточный-то не особо хочет, да еще на тонком шифоне.:-))) Сильно поуговаривать надо.:-))) Но за совет, спасибо!! Я ж надеюсь,когда-нибудь таки заработаю на нормальный оверлок (вообще хочу коверлок :-)).Штоб все в одном флаконе!:-)))

Красивые и платья и ткань.

Драпировки сначала пыталась смоделировать на выкройке. Потом поняла, что это гнилое дело:-

Драпировки чаще легче и проще сделать прямо на манекене. Тем более для одноразового применения.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Очаровательные платья!

По поводу обработки срезов шифона - я, по совету Dancy, давно пользуюсь лапкой-улиткой. Вот МК Как обработать край с помощью лапки-запошивателя ("улитки") - с крупными фото.

По поводу обработки срезов шифона - я, по совету Dancy, давно пользуюсь лапкой-улиткой. Вот МК Как обработать край с помощью лапки-запошивателя ("улитки") - с крупными фото.

ИМХО, при отсутствии оверлока это, конечно, выход, но если есть оверлок(хорошо регулируемый), то не лучше ли будет закруткой(ролевым швом)... оверлок, мне кажется, корректнее проходит места перехода с косого среза на прямой и наоборот,... хотя спорить не буду - на всём нужно набить руку...

Изменено пользователем larrissa

.Но вначале весь рисунок "кружев" переводила через "дралоскоп"(так мой муж это называет :-)).

"Классическая" модель дралоскопа: на сидения двух стульев кладется стекло (чем больше, тем удобнее) под стекло на пол ставится настольная лампа, на стекло - все то, что нужно скопировать. Включаете лампу и вперед. Кто учился в технических вузах должны помнить. Смешно, конечно, но работает это очень эффективно. Это гораздо удобнее, чем на весу на стекле.

OlgaLosss, платье из тонкого шёлка с подробностями его создания "попало" в тему Платье вечернее (выпускное) на худенькую! :)

. . . и я здесь нагулялась и насмотрелась на красоту ! Спасибо большое , OlgaLosss !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Здравствуйте девочки!
Вчера сдала сарафан из трикотажа на празднование юбилея.Сразу скажу, он черный!:-))) К нему еще болерошка прилагалась из черного же жаккарда, но сфотать ее я не успела (забрали болеро прямо из под машинки :-))).
Трикотаж на сарафан попался ооочень живенький!:-)) Он растягивался под собственным весом!Причем сильно! По этой причине длину сарафана "ловили" на клиентке в почти уже готовом виде (был полностью сшит лиф).Лиф у него двухслойный (2ой слой из этого же трикотажа).Бретели я проклеивала плотным дублерином, чтоб они не растягивались,не комкались по ширине и не проступали припуски оборки.Завязка по центру лифа пристрочена так, как-будто она продета через шов притачивания лифа к низу.Тоесть одна часть завязки оказывается на изнанке.Потом огибает верхний срез платья и завязывается на узел уже с хвостиком который с лица остался висеть.Не знаю, насколько понятно я объяснила :-))). Застежек никаких на сарафане нет. Он весь растягивается во все стороны :-))).Строчила все швы (кроме бретелей) трикотажной растяжимой строчкой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/221210171.6/0_a1264_423dd589_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9355/221210171.6/0_a1263_7c562a28_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/221210171.6/0_a1260_b47d3ba4_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/221210171.6/0_a1261_af895fb7_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/221210171.6/0_a1262_94fb47b7_L.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...