Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Оля и К" СПАСИБО, за ТРУД и ИНТРИГУ! И конечно же все в ожидании продолжения с рукавами. Благодаря щедрости таких талантливых мастеров как Вы- многие из нас шьющих самоучек повышают познания и исполнение.
Оле замечательного отпускного отдыха.

Cадись и шей, как говорится! Ольк, титаническая работа! Я, конечно, корыстно жду продолжение банкета пошива жакета, рукава - немаловажная деталь, трудности часто возникают именно в этом узле. Полагаю, что в шанелевском жакете тоже не всё просто.:)
Спасибо за эту картинку:
0_ef95b_73850829_L.jpg
для меня высекание припусков таким образом оказалось почему-то откровением.)) Радовалась, как дитя.:)

Спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный рассказ!!! Имея такого УЧИТЕЛЯ можно рискнуть и замахнуться на эту Мекку шитья!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Оля, великолепный мастеркласс! Спасибо!!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Оля!!!!! Низкий поклон за статьи, за щедрость. Очень жду продолжения. Рукава, это самое сложное и непонятное для меня, во всяком случае.... Очень хочется повторить Ваш подвиг по пошиву подобного жакетика. И ведь повторю. Немного отодвинутся некоторые проблемы в семейной жизни (нинини, ничего экстарординарного, просто на руках больная собака, которую не можем и не хотим пока усыплять). А пока я все Ваши статьи скопировала, в Ворде распечатала, сшила. У меня получилась книга имени OlgaLosss. Так что если случится у меня такой жакет, это будет ПОЛНОСТЬЮ Ваша заслуга!

Изменено пользователем Elenko

Девочки, спасибо всем за отзывы! Я очень рада, что мой опыт оказался полезен. Продолжение обязательно будет, не переживайте!;-) Весь материал уже отснят, обработан и есть описание процесса. Просто мне нужно с Олей-Звездопад уточнить подробности (она уже совсем скоро выйдет из отпуска ;-)). Потерпите немножко, ОК?

рукава - немаловажная деталь, трудности часто возникают именно в этом узле. Полагаю, что в шанелевском жакете тоже не всё просто.:)

Ленусь, там вся сложность заключается в соединении подкладки с проймой. Но это даже не сложность, а просто ловкость рук :-))).
для меня высекание припусков таким образом оказалось почему-то откровением.))

Ну... обычно я их так в районе горловины никогда не высекала раньше :-))) А тут у нас было очень толстенькое букле и я себе представила эту толщину на швах и... решила высечь таким образом все лишнее. В результате горловина легла замечательно-плоско в районе поперечных швов. Ура!:-)))
просто на руках больная собака, которую не можем и не хотим пока усыплять

Искренне желаю вашей собаке здоровья! Собаки, да и вообще любые домашние животные, они же для нас как дети! Ну для меня по крайней мере. Так что выздоравливайте поскорее!

Ольга, потрясающая работа! великолепный МК! просто заглядение!А если знать сколько времени было потрачено на показ в теме процесса работы,то еще раз примите низкий поклон от блАндинки! Одно дело узел какой-то показать и другое технологию в картинках.
Аднака у меня вопрос: понимаю,что Вы совершенно правы.что подклад делаете БЕЗ малейшего припуска на свободное облегание. Сама пробовала так,но заметила,что у заказчиков в процессе носки подкладка усаживается,а верх нет. И как результат начинает тянуть низки изделия. Да и верх со временем растягивается немножко.И в результате получается некий набег из основной ткани. Т.е. изделие теряет со временем товарный вид.Не бывало такое с Вашими работами?Хотя понимаю, что верх дублирован органзой и все-таки...
Моя персона отказалась от точного уравнивания размеров верха и низа. И все-таки 1-2 см даю подкладке "подышать").

Изменено пользователем Vetag

Т.е. изделие теряет со временем товарный вид.Не бывало такое с Вашими работами?

Светлана, эта технология кроя подкладки без всякой свободы подходит ТОЛЬКО исключительно для жакетов Шанель и ТОЛЬКО если подкладка пристегивается по всей площади к основной ткани из которой сшит жакет. И желательно продублированной именно органзой. Во всех остальных случаях я подкладку крою всегда со складочкой на спинке и наплывом снизу :-). А еще я всегда пропариваю так хорошенько подкладку утюжком перед раскроем, чтоб она уселась как следует.
Вобщем, нет, не случалось такого с моими работами :-))).
П.С. Забыла написать :-))). Там же я описывала еще один нюанс. Во время пристегивания подкладки я кладу ее на "колодку шарик" (основная ткань снизу, подкладка сверху) и в результате подкладка во время пристегивания ,огибая шарик, немного со свободой получается.

Оля, рассказ-технология - просто бомба! ... эффект присутствия невероятный!
Благодаря тебе сложился четкий алгоритм пошива этого легендарного жакета ... СПАСИБО!!!
А по поводу поведения подкладки в процессе эксплуатации, подумалось, что ее может лучше делать из какой-то тоненькой плательно-блузочной ткани ... затратнее, конечно, но долговечнее ... и топик в комлект можно ... Шанель такое практикует.
Вижу, что на твоем жакете она очень не простая ... а вот обычную при такой технологии наверное ставить рискованно ... слабенькая она для жакетов, которые можно носить ... всю жизнь ... (хи) и по наследству передавать.

Оля, не устаю восхищаться Вашему стремительно растущему мастерству, любовью к тому делу, которым Вы занимаетесь и желанию делиться всем этим с "Сезоночками"!
Огромное Вам спасибо за Ваши МК!
http://smayli.ru/data/smiles/flowers-470.gif

Я, конечно, восхищена мастер-классом жакета, но мне, пожалуй никогда не замахнуться на такой шедевр.
И вот за платье не могу промолчать. Это же надо, какой труд. И как все красиво. Очень радуюсь за ваших заказчиков и представляю какое наслаждение они получают, получив себе в гардероб такие шедевры!

Олечка,вот все превосходные степени и все слова восхищения ,написанные выше,могу повторить! Обезоруживающая щедрость! +100500 к твоей карме!))

И конечно же все в ожидании продолжения с рукавами.

Рукава обязательно будут. Чуть позже. Весь материал для статей есть, даже - плетение тесьмы! Оля позаботилась обо всём и проделала по истине огромнейшую скрупулёзную работу.
Так что сейчас подготовлю статьи по конкурсному проекту ( очень интересное платье) и продолжу писать летопись жакета Шанель.
До рукавов ведь ещё никто не добрался?;-) или...
очень интересно: кто-то начал шить или хотя бы думать в сторону Шанель?
Скажу о себе: думаю, очень мне нужен такой жакет и зимой обязательно сошью, ткань вот только надо сделать; это же жакет на вечно...
А вечные ценности как-то всё больше начинают осознаваться именно с годами.

Этот материал очень давно в тех или формах был востребован форумом, и темы о жакете Шанель подтверждение тому, но всё ждала, кто же, кто сможет дать полную технологию...и мы дождались благодаря нашей Оле!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля...я посмотрела всё, что ты успела "натворить", пока моя в отпуске типа была...
Честно?
В обалдении в шоке в полном недоумении - как можно ТАК много сделать за столь короткий срок...да ещё полнейший эксклюзив...невероятнейшие цветы!
Совершенно потрясающая работа с кружевом, точно по этому материалу сделаю статью в раздел: шьём сложные ткани"...это просто креатив какой-то....триллер в подробностях... :-)))
Оль, ты невероятно щедрый талант!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, еще раз всех вас благодарю! Ваши отзывы просто окрыляют!:-)
Добавлю сюда еще одну фотку выпускного платья, которую случайно нашла в и-нете. Мне правда обещались прислать фото после выпускного, но шотта пока тишина ;-).
LErsmqgCv7k.jpg

Оль, ты невероятно щедрый талант!

да!да!да! согласна! И ещё... необыкновенно скромный!
Оля, фото какое классное! невозможно насмотреться!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Всем-всем здравствуйте!:-)
А у меня хорошая новость ;-). Сегодня вышла следующая статья о жакете Шанель!
Рукав жакета «Шанель»
Чуть позже я выложу тут большие (просто огромные :-))) фото.

Интересная статья)И фото, и подробности.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки, спасибо!
А главная благодарность нашей Оле-Zvezdopad , которая трудилась аки пчелка над всеми статьями! Девочки, я раньше даже не представляла КАКОЙ это труд - написание статьи и СКОЛЬКО времени на это уходит! Оля, тебе моя безмерная благодарность за твою кропотливую работу!
-----------------------------------------------------

Чуть позже я выложу тут большие (просто огромные :-))) фото.

Ну... "чуть позже" это оказалось сегодня :-))).
Итак, сага про рукава в картинках :-))).
Рукав на жакете у нас 3х шовный, заходящий на 1,5см на плечо. Для этого мы укоротили плечо на самом жакете на 1.5см (еще на стадии пробника из простынки), а на рукаве подняли головку на эти же 1.5см. Рукав изначально строился как двухшовный (я строю 2хшовные рукава по Лин Жак), а потом разрезался по центру , но не по прямой линии, а чуть со смещением в сторону переда. Линию этого центрального шва я рисовала на пробнике на примерке. Вверху на головке рукава делаем небольшую вытачку сокращая количество сантиметров посадки до 2х см. У меня после построения двухшовного рукава посадка составила 5 см. 3см я убрала в вытачку и осталось 2см посадки.
0_f1f72_af56dffe_L.jpg
Простегиваем органзой все детали рукава. Органзу , как и на самом жакете срезаем по линии низа. Тоесть она опять у нас не входит в припуск на подгибку низа. Сострачиваем центральные и локтевые швы на рукавах строчкой зиг заг (ширина зиг зага 1мм, длина стежка 2мм) и разутюживаем припуски на швы.
0_f1f73_ab7a5fed_L.jpg
Органза входит в припуски на швы, но не входит в припуск подгибки низа рукава.
0_f1f74_a5bca4c_L.jpg 0_f1f75_26d7cb08_L.jpg 0_f1f76_f7147899_L.jpg
Сострачиваем центральный и локтевой швы на подкладке рукава и заутюживаем их в одну сторону.
0_f1f77_df933f79_L.jpg
Переворачиваем подкладку лицом вверх и размечаем мыло будущие линии стёжки. И опять они не будут доходить до верха на 5-6см и до низа на 7-8см.
0_f1f78_d8f2d448_L.jpg 0_f1f79_461461f8_L.jpg 0_f1f7a_a52bf711_L.jpg
Продолжение следует.

Какой же это кропотливый труд, Шанель.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Продолжение.
Складываем детали подкладки и рукавов изнанкой к изнанке, скалываем булавками и пристёгиваем подкладку к рукаву по такому принципу, как на самом жакете.
0_f1f7b_74efe8b_L.jpg 0_f1f7c_6da8f930_L.jpg 0_f1f7d_87847e3c_L.jpg 0_f1f7e_fa5e684b_L.jpg 0_f1f7f_736b9129_L.jpg 0_f1f80_e25416e5_L.jpg
Затем отворачиваем свободные от стёжки участки подкладки и закалываем их булавками.
0_f1f81_380d8fcf_L.jpg 0_f1f82_bb5d1458_L.jpg
Высекаем уголки возле линии сгиба (подгибка низа рукава) и уменьшаем припуски швов на подгибке.
0_f1f83_8f893542_L.jpg
Заутюживаем подгибку низа рукава.
0_f1f85_bf1cde26_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Сострачиваем передний шов рукава (небольшим зиг загом, как все вертикальные швы на жакете) и разутюживаем припуски.
0_f1f86_3a91cc39_L.jpg 0_f1f89_6e6ceb88_L.jpg
Подворачиваем припуск на подгибку низа, прикалываем его булавками или приметываем и подшиваем вручную швом "козлик".
0_f1f8a_3cdd904e_L.jpg 0_f1f8b_748c0e57_L.jpg 0_f1f8c_bb69dea7_L.jpg
Откалываем булавки и расправляем подкладку. Внизу рукава обрезаем подкладку вровень с линией низа рукава.
0_f1f8d_f0ecb49f_L.jpg
Затем для удобства дальнейшей работы я подложила под передний шов рукава картонную трубу. Вот такую (можно просто скрутить лист ватмана для этих целей).
0_f1f87_b4eda83d_L.jpg 0_f1f88_2f31ef1f_L.jpg
Прикалываем сначала одну часть подкладки вдоль шва.
0_f1f8e_6a983738_L.jpg 0_f1f8f_d5e6d8de_L.jpg
Продолжение следует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...