Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Отличное платье , вот с этим прекрасным бантом и нужно на работу ходить. Девушке очень идет платье.
Моя подруга давно живет в Канаде и ходит на работу так , как привыкли наши женщины. Одежда , маникюр , прическа у нее всегда на высшем уровне. Так ее начальник старичок говорит : " Какое счастье видеть тебя каждый день , а то захожу в офис , а там все серое. Где компьютеры? Где люди? Все серое , все сливается. "

Оля, не сомневаюсь, что Инна обладает хорошей фигурой, но у меня сложилось ощущение, что ты её (фигуру) слепила. :) Крой ли "виноват", твой опыт,твоё вИдение.. ЧтО бы это ни было, я в восторге от этого платья! Ты - умница! :)
Бант оставляем )), полагаю, его можно поддержать туфлями или сумочкой, - сейчас огромный выбор акксессуаров. Пусть и в офисе будут такие "несерьезности". :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оля,какое платье! Какой бант! Увидела расшивку рядами и сразу сижу думаю,кому бы мне такое же нарасшивать? Замечательное платье с характером!

Отличный летний вариант платья. Сочетание цветов понравилось.
Бант хорошенький, на своем месте.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля,культурное,правильное платье!У тебя "бантовый" период!Расшивка-здорово!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Oля мне не совсем понятна конструкция подкладки:
а) подкладка повторяет крой верхнего платья
б) подкладка без кокетки.
в) кокетка двойная, подкладка начинается от кокетки.
??

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Oля мне не совсем понятна конструкция подкладки:

Юлечка! Вариант а) Подкладка повторяет крой платья.А сложности с ней у меня возникли потому что:
а) шов кокетки приходит как раз в уголок выреза "карэ" на горлышке и если обрабатывать его подкладкой без шва на ней в этом месте ,ну одним швом весь вырез горловины, то в уголках были бы утолщения и ,как мне кажется, риск выворачивания подкладки на лицо.Вообщем не аккуратно. А так я сначала чисто обработала подкладкой центральную деталь переда и только потом пришила к ней кокетки из основной ткани, а потом только обрабатывала кокетки подкладкой.Вот.:-)))понаписывала....
б) обработка пройм все той же подкладкой кокеточной. А деталька то узенькая и вся центральная часть платья в нее не влезает.Ну это если я хочу прострочить все швы изнутри и только потом вывернуть. Ну ...никак так не получилось :-)). Поэтому я обработала подкладкой проймы переда (с незашитыми плечевыми швами) и линию выреза четко до начала кокетки.Потом все это вывернула и оставшийся кусочек подкладки по линии кокетки пришила руками.
Дальше пошив платья сильно напоминает пошив жилетки на подкладке как у меня в МК.:-)

Всё, что хотелось сказать, до меня уже сказали, а ещё я подумала, что можно сделать ещё пару тройку поясочков других цветов и, в сочетании с подходящими по цвету другими тУфлями, сумочками, и т.д, можно разнообразить это платьюшко, так замечательно сшитое и так замечательно сидящее на замечательной фигуре.... вот такая тавтология...

можно сделать ещё пару тройку поясочков других цветов

Хорошая мысль!!!!Спасибо! Обязательно предложу Инне!

OlgaLosss
Оля, в твоих платьях подкупает четкость линий и посадка по фигуре. Очень красивое платье. Бант избавляет это платье от будничности.

Олечка, чудесное платье! очень и очень АБАЖАЮ такие линии, они так идут женской фигуре, так красиво ее огибают )) Бант очаровательный и создает хороший баланс между строгостью и романтикой.

А у меня продолжается "бантовый" период!:-)
Принесла вам показать сегодня 2 платья. Оба с бантами.:-)
Первое - выпускное. Принесла мне девочка картинку из журнала:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/221210171.5/0_a1252_de0aaf30_M.jpg
Сначала я хотела сделать корсетную основу на платье, но клиентка сказала, что не хочет корсет и попросила обойтись без него, если это возможно. Оказалось, что очень даже можно!:-). Платье пошили из тонкого шелка (не натурального). Драпировки на бедрах решили не делать. Ну и ткань в полосочку мы не нашли :-(, но зато нашли в обалденные цветы! Лиф на платье сделала из 2х слоев.Первый , он же - основа под драпировку, он же подкладка:-) дублировала достаточно тонким дублерином пластичным (как на пальто ставят).Лицевой слой на спинке тоже проклеила ,но тоненьким трикотажным дублерином для стабильности, а то уж ооочень "ползучий" шелк попался!:-)Слой драпировки естессно не дублировала ничем.Платье отрезное по талии, юбка солнце в пол.На юбке подкладки нет. Ткань не светиться.Застегивается, как в оригинале на потайную змейку в боку.
Драпировки сначала пыталась смоделировать на выкройке. Потом поняла, что это гнилое дело:-) и задрапировала все на манекене. Самое смешное, что драпировки у меня получилось уложить точь-в-точь как на картинке!:-)Даже не ожидала такого поворота!
Пояс с бантом съемный.Из матового атласа.Застегивается на крючки сбоку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/221210171.6/0_a1259_7e18e803_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/221210171.6/0_a1258_90d6179e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/221210171.6/0_a125a_2016fd8_L.jpg
А вот чуть-чуть фото процесса драпирования на манекене.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/221210171.5/0_a1253_acefa88c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/221210171.6/0_a1255_2c268892_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/221210171.5/0_a1254_ea50c920_L.jpg

И еще одно платье.На вручение диплома в институте. Искусственный шифон, 2 слоя.Платье скроено по-косой.Нижний слой выступает внизу на 5 см.Из-за того,что шифоны по качеству разные чуть-чуть (нижний потолще и менее пластичный) низики фалдят немного по-разному. Ну, и куда ж без него, пояс завязывающийся на бант!:-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/221210171.6/0_a1256_fa43da21_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/221210171.6/0_a1257_46f020ca_L.jpg

Просто необыкновеные платья)))
выпускное такое замечательное, красивое)) бант очень красивый, походит хорошо по цвету))) драпировочки преотличные)))

Шифоновое платье ну очень очень милое и симпатичное - я бы в таком проходила бы все лето после вручения диплома))))))))))))
просто супер))

А у меня продолжается "бантовый" период!:-)

Замечательно! Очень по-летнему.

Из-за того,что шифоны по качеству разные чуть-чуть (нижний потолще и менее пластичный) низики фалдят немного по-разному.

Ну это мелочи.

Ну, и куда ж без него, пояс завязывающийся на бант!:-)

А вот он очень украшает платье. Можно сказать, что он( бант) его (платье) делает.

очень красивые платья, мне даже второе больше понравилось, оно такое романтичное с ноткой невинности и лёггкости.
у меня к тебе вопрос:-)
я вот зареклас, если жизнь меня не заставит, никогда синтетические шелка, крепдешины и шифоны не шить. неприятные они на ощупь, да и в носке тоже.
сказала, а сама сейчас подруге из синтетического крепдешина шью:-))
у меня была жуткая проблема с синтетическим сатином я его ни приутютжить , ни разутюжить никак и нечем не могла...не хотел он, хоть тресни-вот с тех пор и зареклась:-)
а как тебе с такими тканями работать?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Полосатое платье, конечно, красивое(полоска вообще вне конкуренции), но Ваше - просто ШИКАРНОЕ, настолько рисунок для фасона, фасон для рисунка, вместе это для девушки, а девушка для них, хочется сказать - ни убавить, ни прибавить, в таком она будет хорошА и на скромном вечере и на грандиозном мероприятии(к тому же, она просто хорошА)...

И, несмотря на то, что шифоновое платье на фоне первого кажется не таким ярким, оно очень нежное, очень красивые пастельные тона и рисунок очень красивый ( и правильный для этого фасона)...

А бАнты - вообще вне конкуренции, как хорошо, что девушки и женщины стали носить девочко-женственные платья...

очень красивые платья, мне даже второе больше понравилось, оно такое романтичное с ноткой невинности и лёггкости.

Юлечка! Оно именно таким и задумывалось.:-) Дело в том, что это платье изначально девочка должна была одеть на защиту диплома, но у нас в этот день резко похолодало ( с +30ти до +12ти!:-0 ). Это чтобы перед комиссией выглядеть этаким нежным цветочком :-)))), с которым надо оооочень бережно обращаться и за диплом только 5 ставить :-))). Но наш фокус не удался:-(.В такой холодрын его просто невозможно было надеть!
а как тебе с такими тканями работать?

Я даже не задумывалась над этим.:-))) Просто шью, глажу и все в порядке.Вот кроить я его не люблю :-)))).Уж оооочень он живенький этот шифон (правда натуральный еще живее :-)). Но я его на ковре ловлю (я у тебя в теме вчера уже об этом писала :-)) А так, особых проблем с пошивом я не испытываю .Не знаю почему, я его когда-то "подчинила" себе и с тех пор все Ок!:-) Могу только сказать, что глажу я его простым утюгом (чуть меньше чем на двоечке,но совсем чуть-чуть) через мокрую марлю, потом сухим утюгом прохожусь после марли и все нормально заглаживается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...