Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Мездру проверила ничего не разорвалось и волоски не выдергивались
Как проверяли? что делали при этом?

намочила 30-35 град вода,на мин 20 оставила,а потом потянула в разные стороны и подергала волоски
Тогда у Вас очень хорошей выделки норка, если в таком почтенном возрасте сохраняет потяжку в увлажнённом состоянии.

Вообще Вам нужен полный перекрой, то есть обязательно нужна выкройка новая (и по размеру!), нужно по выбранной выкройке отшить макет из ткани, если нужны будут корректировки макета - поможем (фото покажите только). Просто корректировкой линии плеча и проймы на шубе тут не обойдёшься - не тот случай, к сожалению, не получится тогда

покороче,помоднее

Тогда у Вас очень хорошей выделки норка, если в таком почтенном возрасте сохраняет потяжку в увлажнённом состоянии.

Вообще Вам нужен полный перекрой, то есть обязательно нужна выкройка новая (и по размеру!), нужно по выбранной выкройке отшить макет из ткани, если нужны будут корректировки макета - поможем (фото покажите только). Просто корректировкой линии плеча и проймы на шубе тут не обойдёшься - не тот случай, к сожалению, не получится тогда

Наталья,что строить новую выкройку я так и думала В шитье тканей у меня большой опыт,поэтому логически цепочка выстрилась Вам всем огромное спасибо за отклики, понимаю что можно использовать куски,которые отрежу снизу Короткую хочу однозначно В юбках не хожу,а если и надеваю платье,то с высокими сапогами и до коленки и то все это на праздник Ну и если и надумаю юбку,то она будет длинной Так что в комплекте с моим будущим п/шубком будет смотреться хорошо А насчет шубы,я сама смотрю и удивляюсь Это у меня она висит 25 лет А досталась смешно сказать Папа занимался в 90-х зерном,мукой Ну и каким образом им достался вагон сэконд хэнда, не знаю откуда ,но с него он приволок 50-ти кг мешков 5-6 шт И в одном из и была эта шуба Там на подкладке цветок красивишный еще вышит довольно большой Еще она утеплена тоненьким ( по нынешнему)что-то типа шерстепона В борта проложено укрепление Как тонкий тонкий плотный, почти как мягкий картон, войлок что-ли Ну вобщем обработка не такая как сейчас Одним словом раритет замечательного качества Так при вашей помощи приступаю Подшивать шубы и рукава приходилось Даже капюшон шила из чернобурки Получился очень даже ничего Мне главное соринтироваться что учесть при построении выкройки,как правильно расположить мех потом Есть ли возможность сделать стыковку хребет -брюшко Уж очень мне нравится такое расположение меха Еще раз спасибо!!!

понимаю что можно использовать куски,которые отрежу снизу Короткую хочу однозначно
НЕТ! не верный подход!

Порите всю шубу, подетально (рукава, воротник, плечевые швы тоже распороть надо, а вот боковые швы не трогать пока). Выкройку... ориентируйтесь на то, что выкройка нужна как для пальто из драпа (зимнее или демисезонное). Я выкройки сама строю, поэтому подсказать где можно посмотреть готовую не могу, а вот откорректировать макет отшитый по выбранной Вами выкройке (если потребуется) помочь смогу.

Есть ли возможность сделать стыковку хребет -брюшко Уж очень мне нравится такое расположение меха
Это станет понятно только после того как будет выкройка.

Да, забыла... желательно показать фотографии мездры распоротой шубы, для этого нужно каждую деталь положить мездрой вверх и сфотографировать так, чтобы вся деталь была в кадре.

вчера подруга принесла шубу укоротить подол.
Говорит в прошлом году она ее ушивала в ателье.
подпорола я подклад, а там вот это....
Бока просто вкривь вкось зашиты на прямострочке, захвачена часть рукава и бок и пришита кулиска с резинкой к рукаву прямо через мех. Тоже на прямострочке
post-52979-1485067946_thumb.jpg post-52979-1485067965_thumb.jpg

Хочу ей помочь подруге исправить недостатки ремонта после ателье. Там было:
-кулиска с резинкой на рукавах, пришитая поверх меха на прямострочной машине,
- бока были ушиты на прямострочке с припуском на швы от 0,5 до 2 см в подмышках
но думаю шуба будет еще уже, чем есть, так как скорее всего мех под прямострочным швом выбился. Но не это так страшно... Что с рукавом делать то? Она теперь хочет прямой рукав, без сборки. Боюсь, что если убрать эту кулиску, прифигаченную прямо по меху, остануться лысинки. добавить то нечем..
Подскажите пожалуйста

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Шью профессионально 20 лет, но вот взяться за мех решилась только сейчас.
А по сути. Хочу перешить мутоновую шубу, добавить по подолгу и низу рукава что нибудь. Так вот с чем лучше скомбинировать ( шелк, кружево, плщевка ...). Если можно поделиесь идеями.
Заранее благодарна.

Текстиль шью профессионально, а мех шить научусь. Фамилия обязывает

Хочу ей помочь подруге исправить недостатки ремонта после ателье. Там было:
-кулиска с резинкой на рукавах, пришитая поверх меха на прямострочной машине,
- бока были ушиты на прямострочке с припуском на швы от 0,5 до 2 см в подмышках
но думаю шуба будет еще уже, чем есть, так как скорее всего мех под прямострочным швом выбился. Но не это так страшно... Что с рукавом делать то? Она теперь хочет прямой рукав, без сборки. Боюсь, что если убрать эту кулиску, прифигаченную прямо по меху, остануться лысинки. добавить то нечем..
Подскажите пожалуйста
Пока не отпорете всё что там в рукаве наколбашено - не увидите насколько сильны повреждения после прямострочки... может там и не всё так страшно, просто расправить кожевую надо аккуратно.

Хочу перешить мутоновую шубу, добавить по подолгу и низу рукава что нибудь. Так вот с чем лучше скомбинировать ( шелк, кружево, плщевка ...). Если можно поделиесь идеями.
Заранее благодарна.
В смысле "добавить по низу"? Добавить длину изделия? или хочется просто низ рукавов и подол украсить какой-то дополнительной отделкой в виде кружева?

Спасибо Наталья.
Я целый день убила распарывая все эти безобразия
Очень аккуратно , поддевая иголкой нитки распорола рукава. Вы были правы, не все так страшно... да, есть несколько повреждений, но после прочесывания, правки они не очень бросаются в глаза. Хорошо, что не так долго носили.
А вот с боками все намного хуже... подмышки были потерты больше, да и строчка там была очень частая, выбило много меха.

Удивляюсь ну как в ателье!!!, не имея опыта работы с мехом берутся за дорогую шубу, не моргнув глазом, да еще позиционируют себя, как ателье, выполняющие ремонт и реставрацию меховых изделий.

Изменено пользователем Елена Осень

В смысле "добавить по низу"? Добавить длину изделия? или хочется просто низ рукавов и подол украсить какой-то дополнительной отделкой в виде кружева?

Ситуация в общем выглядит так.
Есть мутоновая шуба размер 56-58 рост 166, прямого силуэта, полуреглан, манжетов со шлицей 15 см; отложной воротник ок. 20 см по отлёту.
Надо - размер 42-44 рост 182, силуэт полуприлегающий, полуреглан, из воротника сделать капюшон, но площади не хватает. Недостающий мех хочу взять с манжетов. Вот тут и возникают проблемы. Я вижу несколько вариантов решения:
1) сделать новый манжет (из обрезков с боков после изменения ширины полочек и спинки), чтобы не было заметно изменения НРВ прикрыть кружевом вшив его в шов притачивания мандата и по низу рукава. Аналогичным образом декодировать капюшон и подол для целостности образа. Примерно так http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1309600.jpeg
2)сделать полностью текстильный манжет из целиком из кружева https://club.season.ru/uploads/post/15979/6...-1280351618.jpg
или комбинируя его с шифоном или с шелком http://coffeebon.ru/photos/avtorskie-jilet...53478-large.jpg Изменено пользователем Ко}|{¥}{ова

Есть ещё мысль - в магазине тканей видела курточную/плащевую, стеганную, синтепоном ткань расшитую паетками. Может быть сделать манжеты и внутренний капюшон из неё.
Так как опыта работы с мехом минимум, как все это будет сочетаться с мутоном (на картинках то норка) представляю слабо, поэтому ищу совета (благословения) опытного скорняка.

поэтому ищу совета (благословения) опытного скорняка.

Технически пришить можно все. А практически - это дизайн. Нужно прикладывать ткань (кружево и пр.) и смотреть как сочетается по цвету, фактуре. А самое главное - как сочетается с клиентом. Некоторым категорически не идет кружево, например.

Начнём с того, что аббревиатуры НРВ нет в скорняжых терминах, есть НВП (направление волосяного покрова).

Далее - как Вы сами заметили, на всех картинках меха далёкие от овчины по всем параметрам (пластичность, внешний вид и т.д)
Начните с того, что подумайте в какую погоду собираетесь носить вещь, которую хотите получить в результате перекроя... выкройка новой вещи тоже необходима как воздух (и Вы удивитесь, но все Ваши предположения на предмет "что откуда отрежется и куда подставить" сильно расходятся с реальностью). Только выкройка может показать что где лишнее, и где и сколько не хватает. На капюшон (полноценный) меха надо много и из овчины он получается тяжёлым. Вариант комбинирования с трикотажем ручной вязки не рассматривали?
post-28133-1327861510_thumb.jpg

Да вы правы НВП. Да - не овчина.
Про погоду - морозы ниже -20 в наших краях дело обычное, да и мерзлячка я. Лекала не проблема, а о том что откуда брать. Сейчас ношу тоже мутоновую шубу с капюшоном (причём двухслойным) поэтому необходимую площадь оценила (все обмерила сантиметром). Нет трикотаж предполагает спортивный стиль, а хочется что-то романтичное.

Может тогда каракуль. Шуба тех же размерных параметров, только рукав втачной, а воротник ещё шире сантиметров 30.

Изменено пользователем Ко}|{¥}{ова

Технически пришить можно все. А практически - это дизайн. Нужно прикладывать ткань (кружево и пр.) и смотреть как сочетается по цвету, фактуре. А самое главное - как сочетается с клиентом. Некоторым категорически не идет кружево, например.

Шью (т.е. собираюсь шить) себе, поэтому на подбор цвета и фактуры могу позволить потратить много времени ( зима то почти кончилась).

морозы ниже -20 в наших краях дело обычное, да и мерзлячка я.

Вот это и нужно учитывать. Если нарастить длину рукава хочется чем-то другим, то это "другое" должно быть равноценно овчине по "теплосбережению". И насчёт трикотажа Вы не совсем правы))) тут важно как их скомбинировать друг с другом))) ведь трикотаж может быть основой для кружевного полотна.

Малюша сказала правильно - в комбинировании разных по фактуре материалов нужно учитывать всё и очень тщательно продумывать дизайн, не забывая при этом что вещь всё-таки предполагается носить в сильные морозы.... Как-то так....

Жаккард, например.

Не столь важно с чем в итоге будет скомбинировано, важно чтобы образ в целом выглядел гармонично.. Чтобы то, что добавлено составляло с тем, к чему добавлено единое целое и не выглядело чужеродно.

то это "другое" должно быть равноценно овчине по "теплосбережению".

Этот момент уже придумала. Сделаю "муфту". При пошиве зимних пальто если очень широкий по низу рукав, что бы не задувало, из подклада делают деталь, которая собирается у запястья.

Не столь важно с чем в итоге будет скомбинировано, важно чтобы образ в целом выглядел гармонично.. Чтобы то, что добавлено составляло с тем, к чему добавлено единое целое и не выглядело чужеродно.

Это я понимаю, поэтому ищю совета. По техлогии пошива вопросов пока нет.

Мастера профессионалы и просто рукодельницы имею вопрос.
Можно ли расставить норковую шубку с поперечным расположением в полшкурки с 40 на 44 размер, в основном в районе груди? И как можно и нужно это сделать, а главное - возможно ли??
Ведь там просто так не надставишь бок,заметно будет, а надставить только немного в рукаве и боку в районе подмышки (где не очень видно), даже не знаю будет ли толк?.
Можго укоротить шубу , убрав снизу 3 полосы, но как их лучше использовать?.
Боюсь, что подобрать шкурки по длине меха у меня не получится, там ведь мм вправо или влево ошибешься и баста карапузики..
Просто восхищаюсь мастерством Натальи Катаевой, и удивляюсь тому как ей удается подобрать шкурки, что кажется словно это одна норка, просто одно-полутора метровой длины....
Наталья, у Вас золотые руки и безграничный талант

Просто восхищаюсь мастерством Натальи Катаевой, и удивляюсь тому как ей удается подобрать шкурки, что кажется словно это одна норка, просто одно-полутора метровой длины....
Наталья, у Вас золотые руки и безграничный талант

Спасибо за тёплые слова, но подбор меха по цветам-оттенкам не только моя заслуга, я же работаю не одна, и всегда мех раскидываем вместе с Еленой. Каждый человек видит цвета по своему, у каждого своё цветовосприятие - поэтому когда раскидываем набор меха по оттенкам на изделие не успокаиваемся до тех пор, пока нас обеих не будет устраивать результат. Ведь важно учесть не только цвет-оттенок, но и наполненность шкурок, как шкурки будут соседствовать друг с другом...

Что касается Вашего вопроса

Можно ли расставить норковую шубку с поперечным расположением в полшкурки с 40 на 44 размер, в основном в районе груди? И как можно и нужно это сделать, а главное - возможно ли??
то я бы сделала так:
1) в боках вставила бы просто замшевые или кожаные ромбы, самое широкое место которых было бы в пройме (не более 3 см), а длина - по 10 см вниз по боковому шву и вверх по рукаву;
2) если не сильно выношено по перегибу, то выпустила бы левый подборт и перенесла бы петли (правый подборт скорее всего выпустить не получится из-за выношенности под крючками), при этом на левой полочке нужно будет сделать новый подборт (кожа или замша - выбирайте сами).

К сожалению расставить в боках шубу с поперечным расположением очень проблематично - топография меха....

Спасибо за тёплые слова, но подбор меха по цветам-оттенкам не только моя заслуга, я же работаю не одна, и всегда мех раскидываем вместе с Еленой. Каждый человек видит цвета по своему, у каждого своё цветовосприятие - поэтому когда раскидываем набор меха по оттенкам на изделие не успокаиваемся до тех пор, пока нас обеих не будет устраивать результат. Ведь важно учесть не только цвет-оттенок, но и наполненность шкурок, как шкурки будут соседствовать друг с другом...

Что касается Вашего вопросато я бы сделала так:
1) в боках вставила бы просто замшевые или кожаные ромбы, самое широкое место которых было бы в пройме (не более 3 см), а длина - по 10 см вниз по боковому шву и вверх по рукаву;
2) если не сильно выношено по перегибу, то выпустила бы левый подборт и перенесла бы петли (правый подборт скорее всего выпустить не получится из-за выношенности под крючками), при этом на левой полочке нужно будет сделать новый подборт (кожа или замша - выбирайте сами).

К сожалению расставить в боках шубу с поперечным расположением очень проблематично - топография меха....

Спасибо Наталья.
я даже не про цвета и оттенки, я больше про то, что при поперечном расположении шкур они сшиваются шея с огузком, а там разная длина меха, а у Вас смотрится словно это одна ооочень длинная шкура. Мест соединения не видно.
1. все равно шубу укорачивать, убирать снизу 3 полосы, ну или две. Т.Е. мех будет.. и может лучше им в бок и рукава вставить, взять, например, кусок из этих трех нижних полос в месте бокового шва и поднять и вставить их в подмышку, даже если я не попаду точно в длину волоса и возможно цветом будет немного отличаться, в подмышке , думаю не так страшно и лучше, чем замшевая вставка.
Кстати а трех см думаете достаточно будет?
2.Про выпуск подборт я уже думала, но сомневалась, что вдруг перекосит шубу, а Вы успокоили (ну если действительно не очень выношен, а новый подборт можно из нижних полос сделать.
или одну длинную пустить вдоль подборта (мех сверху вниз), или нарезать ее.
Спасибо.
Вот вроде проговорили варианты и в голове картинка "щелк" и сложилась.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...