Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится тот, который с посадкой, только у меня один вопрос: на этой выкройке обозначьте перед рукава пожалуйста
0_146c4a_c3b7720e_L.jpg

Здравствуйте, Наталья , я опять что-то не то сделала?
Перед рукава слева на фотографии, спинка, где ручка лежит. Я вроде все отметила и метки постаралась совместить , а получилось что то не то?

Дента, не надо всегда сразу думать, что

я опять что-то не то сделала?
просто мне это надо для правильной ориентации, поэтому прошу Вас просто отметить какая часть этого рукава к переду, просто в уголочке внизу проймы рукава написать "перед" (Вам же самой удобно будет, и на меховых рукавах потом тоже нужно будет отметить переднюю часть).

Я бы уменьшила головку рукава на 0,5 см... Просто подогнула бы и заново вметала головку.... мне кажется, что ее нужно капельку уменьшить...

Я бы уменьшила головку рукава на 0,5 см... Просто подогнула бы и заново вметала головку.... мне кажется, что ее нужно капельку уменьшить...

Для тканевого рукава - согласна, можно и уменьшить, т.к. срез головки рукава в ткани идёт по косой и может слегка растягиваться, в мехе этого нет! поэтому высота головки мехового втачного рукава не может быть уменьшена, это приводит к заломам и "поддёргиванию" рукава в готовом виде.
Так же при моделировании рукава-полуреглана на основе втачного методом пристраивания я к головке рукава добавляю ещё 1-1,2 см (вместо 0,5 см допустимых в тканях). Не надо забывать, что в тканях есть долевая нить и уток (которая и даёт ту самую растяжимость деталей при сборке), а мех не имеет таких свойств, у него свои, присущие только меху, свойства. Можно сказать, что в меховых лекалах закладывается нулевая растяжимость.

Дента,
Меня зовут Виктория, можно Вика и на ты.
Наталья, спасибо за поддержку , я просто на уроках кройки и шитья последний раз была классе так в 6. Потом, правда, в студенческие годы шила по готовым выкройкам. А последние годы вообще ничего.
Мне теперь что нужно сделать, перенести все на выкройку? Или еще что-то на макете нужно сделать?
Спасибо!!!

Дорогие форумчанки
Хочу показать переделку из старой шубы, которую закончила на прошлой неделе. Подруга сегодня прислала фото шубы.
Была шуба ее мамы с мелким капюшоном, неудобным, коротким рукавом и вся тянула назад и душила .
Вскрытие показало, что шуба очень широка, полочке не хватало длины и ширины, глубина выреза горловины впереди составляла всего 2 см.
был перекрой, выкройка, макет.
Из шубы 54 размера еле еле на 48 хватило.
Подняла и перекроила полочку, заложила вытачку, углубила горловину. Отрезала от низа полоску 10см, за счет нее надставила рукава и в верх рукава вставила декораттвную полосу. Вынула по полоске с боков , разрезала на куски по 10см, сшила их и надставила капюшон.
Понимаю, что шуба имеет несколько самопальный вид вещи сшитой бестолковым учеником и критику и указания на ошибки принимаю с благодарностью.
Подруга довольна, шубу может носить.
Огромное спасибо мастерам и всем отзывчивым людям на форуме, вашим урокам и подсказкам. Поклон Вам низкий.
фото не передает цвет. Цвет очень красивый глубокий каштаново-шоколадный, переливается. Косовато смотрится из-за вешалки, а так она абсолютно симметричная и ровная

post-52979-1486754000_thumb.jpg

post-52979-1486754085_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена Осень

Меня зовут Виктория, можно Вика и на ты.
Приятно познакомиться)))
Мне теперь что нужно сделать, перенести все на выкройку? Или еще что-то на макете нужно сделать?
Вика, сейчас мне для того, чтобы дать дальнейший план действий нужно знать, где на рукаве перед. На фото это либо не обозначено, либо мне не видно. Нужно фото выкройки рукава с проставленным ориентиром "перед". Тогда я смогу подробно описать уточнения по вшиванию рукава в пройму.

И да, те изменения, которые были сделаны по спинке и пройме макета нужно перенести на бумажную выкройку, после этого фотографию стана тоже мне нужно увидеть.

Наталья простите, что вмешалась, но Дента в сообщении написала, что там где ручка на фото - это спинка

простите, что вмешалась, но Дента в сообщении написала, что там где ручка на фото - это спинка
Я видела, но я прошу не просто так, ради развлечения...

Спасибо, Наталья Катаева.
Ваш знак "спасибо" на моем сообщении - это прям словно мне медаль вручили, даже не медаль, больше, больше - целый орден.
Я понимаю, что нет предела совершенству, косяков много, но я очень старалась.

Я видела, но я прошу не просто так, ради развлечения...

Что Вы, я и не думала, такого. Простите еще раз

Добрый вечер,форумчане!
Наталья, я все поняла, завтра все перенесу на бумажную выкройку, сфотографирую все запчасти шубы крупно, по возможности. Перед на рукаве отмечу. Если можно, несколько вопросов :можно мне уже "рушить"макет, чтобы все точно перенести на выкройку ? Как сделать спинку - половинку или в разворот? Как правильно дорисовать на полочке полузанос ( 5-6 см от края я прочитала, а как с горловиной быть , я имею ввиду изгиб как на второй половинке сделать?) Извините, если непонятно написала, не знаю как обьяснить.
Наталья, спасибо огромное!!!!

Вика, если можно, я вечером сегодня всё напишу, поздно домой прихожу. И если сможете перенести изменения на выкройку без "крушения" макета, то лучше так (он ещё может пригодиться).

Наталья, большое Вам спасибо, вы тратите на меня огромное количеств времени , я очень Вам за это благодарна!
Без крушения макета не обошлось, не смогла я перенести все изменения на бумажную выкройку , пыталась сегодня часа три это сделать, но безуспешно, буду аккуратно разрезать по швам, вытачкам. Если понадобится, сошью новый макет, думаю теперь это не займет много времени.
Я сделала фотографии меха , который есть в наличии и предполагаемой модели.
Вот так изначально планировала сделать я.Но тут и правда возникло много вопросов, мех на воротнике должен быть вверх, а центральная планка ( заштрихованная) мех по идее вниз, стык буден неаккуратен?

0_1470d2_9f1957d4_L.jpg

Это то, что предложили Вы, надеюсь удастся справится со всеми потертостями .

0_1470d0_bea0ad16_L.jpg

По меху:
Это стан с лица и с изнанки:

0_1470c7_f86ef049_L.jpg

0_1470c9_462c4c09_L.jpg

Длина по подолу примерно 155 см.
Крупно карманы с большими потертостями , тоже лицо и изнанка.

0_1470c8_1f1905e3_L.jpg

0_1470ca_f61719a9_L.jpg

0_1470cb_cd9e6118_L.jpg

Это рукава:
0_1470cc_beabb47a_L.jpg

0_1470cd_32a74618_L.jpg

Это части капюшона :
По частям из цельной норки подбирала шкурки норки. Она не совсем такая , у нее остевой волос повыше, но я обошла все магазины на Докукина и это был самый близкий по цвету вариант. Шкурки даже между собой чуть отличаются, но я перебрала штук 30 и эти показались мне самыми близкими по цвету.
Это две шкурки (старая и новая рядом)
0_1470d5_c0391196_L.jpg

Это фотографии, которые не вместились в предыдущие сообщения,
0_1470ce_68aa97aa_L.jpg

0_1470cf_8a0437d7_L.jpg

0_1470d1_31106a7d_L.jpg

Как сделать спинку - половинку или в разворот?
В разворот выкройка делается при условии учёта асимметрии телосложения. Мне казалось, мы пришли к тому, что изделие будет симметричным, поэтому делать выкройку спинки в разворот не нужно.
Как правильно дорисовать на полочке полузанос ( 5-6 см от края я прочитала, а как с горловиной быть , я имею ввиду изгиб как на второй половинке сделать?)
5-6 см от середины переда - слишком большая величина полузаноса, это уже ближе к двубортным. Для обычной застёжки с полузаносом достаточно к середине переда добавить 3-4 см. Эта новая линия будет перегибом борта и соответственно линией, от которой и нужно отзеркалить горловину в подборт. Можно прям сложить выкройку по линии перегиба борта и перевести линию горловины.

мех на воротнике должен быть вверх, а центральная планка ( заштрихованная) мех по идее вниз, стык буден неаккуратен?
Почему мех на воротнике обязательно должен быть вверх? Всегда стойку делаю от середины воротника к концам НВП. От планки прошу отказаться потому, что во первых это перегрузит изделие, во вторых слишком мало меха для того, чтобы сделать её красивой. У Вас как раз получается только воротник (одна шкурка и старая опушка, попутно вопрос - стойку закрытой носить будете всегда?) и манжеты - вторая шкурка. Останутся шеи, ихз них можно накладные карманы сделать на пальто какое-нибудь.

Мне нужно фото выкройки с внесёнными исправлениями, при этом выкройку положите на стан, совместив середину спинки, ну и рукав тоже (смотря что больше, если рукав больше, то выкройку на рукав, если рукав у шубы маленький по ширине, то выкройка внизу и сверху рукав).

Капюшон на вычинку и подставки.
Здесь-то как раз не проблема - вырезать и подставлять в другое место можно смело, главное по цвету чтоб подходило.

В разворот выкройка делается при условии учёта асимметрии телосложения. Мне казалось, мы пришли к тому, что изделие будет симметричным, поэтому делать выкройку спинки в разворот не нужно.

Выкройку перенесла на бумагу, завтра покажу, сильно заворачивается лист. Спинку сделала в половинку.

5-6 см от середины переда - слишком большая величина полузаноса, это уже ближе к двубортным. Для обычной застёжки с полузаносом достаточно к середине переда добавить 3-4 см. Эта новая линия будет перегибом борта и соответственно линией, от которой и нужно отзеркалить горловину в подборт. Можно прям сложить выкройку по линии перегиба борта и перевести линию горловины.

От центральной линии отступила 4 см для полузаноса и 5 см - подборт.

Изменено пользователем Дента

Почему мех на воротнике обязательно должен быть вверх? Всегда стойку делаю от середины воротника к концам НВП. От планки прошу отказаться потому, что во первых это перегрузит изделие, во вторых слишком мало меха для того, чтобы сделать её красивой. У Вас как раз получается только воротник (одна шкурка и старая опушка, попутно вопрос - стойку закрытой носить будете всегда?) и манжеты - вторая шкурка. Останутся шеи, ихз них можно накладные карманы сделать на пальто какое-нибудь.

Я буду все делать исключительно по Вашим рекомендациям, Вы чувствуете мех, а я его пока боюсь. Но очень хочу попробовать.

Мне нужно фото выкройки с внесёнными исправлениями, при этом выкройку положите на стан, совместив середину спинки, ну и рукав тоже (смотря что больше, если рукав больше, то выкройку на рукав, если рукав у шубы маленький по ширине, то выкройка внизу и сверху рукав).

Завтра при дневном свете все разложу и сфотографирую.

Выкройку перенесла на бумагу, завтра покажу, сильно заворачивается лист.
Просто прогладьте бумагу утюгом на среднем режиме.

Наталья. добрый день.! Добрый день,форумчане!
Я все разложила, приколола. Небольшой нахлест (ок.2 см) вверху ,где спинка соединяется с полочкой. Рукав чуть уже выкройки, зато окат почти как родной, чуть срезать головку и ложится идеально. Но сам рукав уже см на 3.

0_1471bc_244af275_L.jpg

0_1471bd_6f4beae6_L.jpg

Самая вытертая часть кармана бывшего сейчас на боковой части полочки, а перегиб подборта ( он на самом деле и не очень то вытерт, после чистки меха вообще трудно найти , на мой взгляд) остается на подборте (т.е. внутри )

0_1471be_a49263b5_L.jpg

0_1471bb_3cd6d937_L.jpg

0_1471bf_55c610_L.jpg

Вот хоть убейте меня, но мне хочется перевернуть рукав, я привыкла к тому, что та часть рукава, которая к переду всегда меньше по ширине, чем та, которая к спинке, вогнутые линии по низу оката рукава по спинке всегда менее прогнуты вовнутрь (то есть более пологая линия) а линия по передней части рукава всегда более изогнутая и сильнее прогнута вовнутрь. Поэтому я никак не могу воспринять перед рукава там, где Вы указали (хотя метки по пройме совпадают). Именно поэтому просила не "рушить" макет. В общем, с рукавом надо разбираться, потому как даже глядя на фото с вмётанным рукавом мне хотелось его "перевернуть", было такое ощущение, что в левую пройму вшит правый рукав
0_147022_3e5e8af6_L.jpg

Теперь по стану - вообще не вижу проблем, ни с вычинкой ни с шириной, материала предостаточно. Как и что сделать - буду рассказывать поэтапно, но только после того, как разберёмся с рукавом.

Вот хоть убейте меня, но мне хочется перевернуть рукав, я привыкла к тому, что та часть рукава, которая к переду всегда меньше по ширине, чем та, которая к спинке, вогнутые линии по низу оката рукава по спинке всегда менее прогнуты вовнутрь (то есть более пологая линия) а линия по передней части рукава всегда более изогнутая и сильнее прогнута вовнутрь. Поэтому я никак не могу воспринять перед рукава там, где Вы указали (хотя метки по пройме совпадают). Именно поэтому просила не "рушить" макет. В общем, с рукавом надо разбираться, потому как даже глядя на фото с вмётанным рукавом мне хотелось его "перевернуть", было такое ощущение, что в левую пройму вшит правый рукав

Наталья, значит мои действия какие? Еще раз по новой выкройке выкроить и собрать макет, попробовать перешить рукав в другую пройму?

Теперь по стану - вообще не вижу проблем, ни с вычинкой ни с шириной, материала предостаточно. Как и что сделать - буду рассказывать поэтапно, но только после того, как разберёмся с рукавом.

Поняла, без Вас делать ничего не буду.

Еще раз по новой выкройке выкроить и собрать макет, попробовать перешить рукав в другую пройму?
Вика, если не сложно, то лучше сшить новый. Заодно правильность корректировок проверим. А можно ещё фото исходной выкройки сделать? хотя бы из журнала?

Когда макет новый соберёшь - вметай один рукав как есть, а второй попробуй вметать наоборот, посмотрим, что получится.

P.S. Вика, если уж переходим на "ты", то давай вместе))) а то мне прям неудобно))

Вика, если не сложно, то лучше сшить новый. Заодно правильность корректировок проверим. А можно ещё фото исходной выкройки сделать? хотя бы из журнала?
Когда макет новый соберёшь - вметай один рукав как есть, а второй попробуй вметать наоборот, посмотрим, что получится.

Наталья, один вопрос , полочку крою с полузаносом?
Выкройка из интернета, распечатывала ,склеивала по меткам

0_1471c6_e47f7492_L.png
0_1471c7_4ea2114_L.jpg
Я только перевела горизонтальную вытачку в вертикальную.

P.S. Вика, если уж переходим на "ты", то давай вместе))) а то мне прям неудобно))

Хорошо,спасибо!

Судя по меткам на оригинальной выкройке я кажется была права...
_________2017_02_13_19_18_23.jpg
Вика, проверь ещё раз свой рукав в соответствии с оригиналом

Судя по меткам на оригинальной выкройке я кажется была права...
Вика, проверь ещё раз свой рукав в соответствии с оригиналом

Наташа, я все проверила, у меня наверное метки не отпечатались. Вернее на спинке есть 2 метки, а на рукаве и полочке нет. А я уже раскроила по макету. Попробовать перевернуть рукав? сейчас как раз собираюсь сшивать макет
Боюсь, на новый рукав ткани больше нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...