Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане и Наталья Катаева! Как я и представляла рукав для меня еще страшнее чем тушка.

0_1467d1_6584fb1_L.jpg 0_1467d2_476c62ac_L.jpg 0_1467d3_f1269cf3_L.jpg 0_1467d4_1e92a901_L.jpg 0_1467d5_4af1eba3_L.jpg

Сразу появилось ощущение тесноты везде. Рукой шевелить неудобно . Все и везде тянет . Мне представляется что нужно срезать пройму по спинке . Может чуть по переду . И поднять рукав на 1.5- 2 см. Верны ли мои измышления? Спасибо!!!

Как я и представляла рукав для меня еще страшнее чем тушка.
Да нет там ничего страшного...
Сразу появилось ощущение тесноты везде. Рукой шевелить неудобно . Все и везде тянет .
Я же просила не вмётывать весь рукав. Попросите детей помочь.... Наденьте макет и пусть кто нибудь отпорет головку рукава вот до этого уровня
_______12.jpg
можно и вытачку на рукаве распороть.... опустите немного рукав вниз так, чтобы не стало косых заломов из под проймы (только не перестарайтесь), внимательно посмотрите сколько теперь не хватает высоты головки от вершины до начала плечевого шва (попросите помощника померить сантиметровой лентой и запомните значение), как хочется направить вытачку головки рукава, чтобы эта вытачка ложилась по Вашей руке правильно. Проверьте глубину проймы, не слишком ли она низко.
Снимите макет и померьте длину проймы по полочке и по спинке на тех участках, где выпорот рукав (это важно!).

Теперь берите выкройку Вашего рукава и рисуйте:
1) промерте какая длина проймы рукава осталась вшитой в пройму, поставьте на рукаве эти метки
2) из полученных точек с помощью циркуля проведите дуги вверх: та которая к спинке рукава должна быть равна длине свободного участка проймы по спинке и плюс 1 см, та которая к переду рукава должна быть на 0,5 см больше длины свободного участка проймы по полочке
3) от верха головки рукава отложите величину, на которую опустилась отпоротая головка рукава до пересечения с проведёнными ранее дугами
4) полученные точки и будут вершинами вашей новой головки рукава, нужно только плавными линиями нарисовать новую вытачку полуреглана в головке и так же плавно нарисовать новую головку рукава
5) выкроить новый рукав, вметать его и проверить правильность корректировки.

Я же просила не вмётывать весь рукав. Попросите детей помочь.... Наденьте макет и пусть кто нибудь отпорет головку рукава вот до этого уровня

Наталья , простите 1000 раз, наверное такой тупенькой ученицы у Вас еще не было! Распорола примерно на том уровне, который Вы указали. Стало меньше тянуть. Перемерила пройму, от подмышки оказалось 7 см. В школе Скорняжки вроде речь была о 4-5 см. Подняла пройму на 3 см , не знаю правильно ли. 0.5 см ушло в шов , т.е сейчас пройма примерно 4.5см

0_146b21_f7e46aa7_L.jpg

можно и вытачку на рукаве распороть....

Тут совсем не поняла .... Сейчас вытачки на рукаве нет. Значит, ее нужно сделать, как в полуреглане ? Вопрос - нужно ли уменьшать плечо?
Или сделать неглубокую по данному плечу?

опустите немного рукав вниз так, чтобы не стало косых заломов из под проймы (только не перестарайтесь), внимательно посмотрите сколько теперь не хватает высоты головки от вершины до начала плечевого шва (попросите помощника померить сантиметровой лентой и запомните значение)

Мерил и фотографировал младший деть, но неудачно. По головке рукава намерил 2 см до плечевого шва . Это левый рукав с поднятой проймой

0_146b22_a8278c6a_L.jpg

Правый рукав без поднятой проймы ( менее удобно)

0_146b20_705b13ea_L.jpg
Общая фотография неинформативна - ничего не видно ,буду ждать старшее дитя.

0_146b23_cb528d2a_L.jpg

Наталья, теперь вечером перефоткаю, если из-под проймы не будет косых заломов, я делаю рукав по вышеуказанному алгоритму на выкройке с левого рукава? Пройму справа поднимаю симметрично. Как сделать вытачку на рукаве ( есть ли критерий глубина и ширины вытачки)
Еще раз , огромное -преогромное спасибо за помощь!!!!

наверное такой тупенькой ученицы у Вас еще не было!
Ну зачем так? У Вас всё очень хорошо получается!
Подняла пройму на 3 см , не знаю правильно ли. 0.5 см ушло в шов , т.е сейчас пройма примерно 4.5см
Очень хорошо! Всё правильно, и если Вам этот уровень проймы удобен (внизу проймы шов не врезается в тело), то и оставляйте.
Всё время забываю спросить - ширину рукава в самом широком месте сравнивали с обхватом своей руки? Я в своих выкройках даю к обхвату руки 6-8 см прибавки на свободу, как на Вашей выкройке получается?
.... Сейчас вытачки на рукаве нет. Значит, ее нужно сделать, как в полуреглане ? Вопрос - нужно ли уменьшать плечо?
Или сделать неглубокую по данному плечу?
По предыдущим фотографиям я так и не поняла - есть вытачка или нет, поэтому на всякий случай написала. Нужна ли Вам будет вытачка в данной выкройке будет понятно после того как определитесь с комфортной высотой головки рукава.
Мерил и фотографировал младший деть, но неудачно. По головке рукава намерил 2 см до плечевого шва . Это левый рукав с поднятой проймой
0_146b22_a8278c6a_L.jpg
Мне очень нравится. Единственное что - уточните у помощника как он измерил эти два сантиметра- от среза до среза? Просто если это так, то с учётом припусков на шов наверно побольше не хватает) не менее 3,5 см. Причём по фото очень хорошо видно, что нужно ширину головки рукава добавлять по переду в основном, вот так примерно
_______13.jpg

Вот после того как вметаете в пройму новый рукав и определитесь нужна ли Вам вытачка в головке рукава, её назначение - убрать излишнюю посадку по головке втачного рукава, при этом линия плеча сглаживается.

Спасибо, Наталья, буду пытаться разбираться с черчением . Обхват руки 38.5 см. Ширина рукава 46 см на макете. На выкройке 46.5 см.

2 см - это от среза до среза. Т.е верхнюю точку головки оката откладываю 3.5 см,верно?

Изменено пользователем Дента

Обхват руки 38.5 см. Ширина рукава 46 см на макете. На выкройке 46.5 см.
Ширина рукава достаточная. Вам она комфортна?
2 см - это от среза до среза. Т.е верхнюю точку головки оката откладываю 3.5 см,верно?
Значит к этим двум сантиметрам просто прибавьте величину, равную припускам на шов и по пройме и по головке рукава, тогда получите точную величину нехватки высоты головки рукава.
буду пытаться разбираться с черчением
Там просто всё))) Берёте исходную выкройку, кладёте её поверх чистого листа бумаги, обрисовываете контур исходной головки рукава и к нему пририсовываете всё что не хватает , там где не хватает - фотографии Вам очень помогут в этом.

Наталья, добрый вечер. Чего то у меня с циркулем не сложилось. Я исправила по Вашему рисунку, только теперь получается излишек по окату. По проймам макета спинка 7 см, полочка 13.5 см. По новой выкройке спинка 9 см, Полочка 15.5 см. Излишек 4 см. Вот их и надо заложить в вытачку? Я думаю сделать на макете ,потом вырезать.

0_146c4a_c3b7720e_L.jpg

0_146c4b_906773a2_L.jpg

И я все забываю спросить, я выкроила полочки несуразно, получилось что они встык, а там же нужен занос, это потом на выкройке нужно делать?

Я исправила по Вашему рисунку, только теперь получается излишек по окату. По проймам макета спинка 7 см, полочка 13.5 см. По новой выкройке спинка 9 см, Полочка 15.5 см. Излишек 4 см. Вот их и надо заложить в вытачку? Я думаю сделать на макете ,потом вырезать.
Я немного подправила Ваш рисунок, по контуру головки рукава не должно быть изломов вовнутрь
_______14.jpg
Излишек длины оката рукава в 4 см - нормальная величина для втачного рукава, сделайте пока так как есть, если же Вам не понравится как выглядит плечевой пояс со втачным рукавом можно будет заложить вытачку, но это не обязательно.
я все забываю спросить, я выкроила полочки несуразно, получилось что они встык, а там же нужен занос, это потом на выкройке нужно делать?

Если на Вашей выкройке нет полузаноса, то его нужно просто сделать самой и на выкройке он должен присутствовать обязательно.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, или ткните туда, где говорится об обработке клешёного низа шубы. Прочитала много тем, но узнала только, что подгибка на клёше не делается: будет колом стоять. Можно ли пришить по низу полоску замши(после отворота полоски шов спрячется потом внутрь) и уже к ней пришивать подклад? Так не будет низ шубки казаться торчащим? По низу монтажная лента нужна в таком случае? Шубка детская, поперечка из кроля, нижний ярус(из-за нехватки кролика) сделан из сшитых хвостиков норки, мех норки плотный, набитый и уже без обработки низа визуально пышнее кроля. Юбку изделия сделала по примеру поста#183 Катаевой Натальи"Шубы,созданные в моём ателье"https://club.season.ru/index.php?showtopic=29126&st=180#]юбка[/url]. Заранее благодарю!

Изменено пользователем тчк

тчк, по низу пришиваете монтажную ленту, а к ней подклад.
И не чего топорщится и стоять колом не будет.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

То есть, замша будет лишней?(жаль, что замшу уже поторопилась порезать на полосы!). Думала сделать по подобию шуб из мутона, там именно кожей отделаны борта и низ. Спасибо за ответ!

Изменено пользователем тчк

да в принципе можно, но кмк, замша и даст тот результат от которого Вы хотите уйти, то есть стоячесть.
Хотя если замша очень мягкая, то попробуйте.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Как-то Вы все сложно собираетесь делать.
Пришиваете монтажную ленту по подолу. Загибаете ее внутрь с перекатом. Пришиваете ленту к кожевой. К монтажной ленте пришиваете подклад.

Здравствуйте все .
досталась шуба из енота длиной до средины икры, долевое расположение шкурок, огромный воротник.
Распорола , вскрытие показало, что шуба неплоха, почемуто выносились только рукава - есть разрывы. Думаю можно будет использовать только переднюю часть рукавов.
Почиститла мех, но мне кажется, что не вся жирность ушла. Когда чистила - ощущение такое, что мех мылкий и липковатый. Высох - вроде пушистый, но меня терзают смутные сомнения... Мож еще чистым спиртиком пройтись? или раствором уксуса?
Что подскажете , рукодельницы?

и еще может кто-нибудь подкинет идейки во что и как ее можно переделать- осовременить.
Что то нет идей в голове...
Из большого ворота как выкроить капюшон? Может есть проверенные методики?
придется перекраивать - опускать вниз, т.к. спинке не доверяю

Изменено пользователем Елена Осень

Почиститла мех, но мне кажется, что не вся жирность ушла. Когда чистила - ощущение такое, что мех мылкий и липковатый. Высох - вроде пушистый, но меня терзают смутные сомнения... Мож еще чистым спиртиком пройтись? или раствором уксуса?
Лучше спиртиком... оно надёжнее.
и еще может кто-нибудь подкинет идейки во что и как ее можно переделать- осовременить.
Что то нет идей в голове...
Вдохновляйтесь
Из большого ворота как выкроить капюшон? Может есть проверенные методики?
Делаете выкройку желаемого капюшона и уже по ней "прикидываете" получится ли из этого воротника капюшон, который хочется.

Наталья, спасибо.
Понятно, что по выкройке. выкройка есть, сделанная по вашему "построение мехового капюшона". И из ворота я кроила уже, правда ворот был меньше гораздо и не такой красивый, там пришлось из кусков сборку делать.
Я имела ввиду, что опыта у мастеров, постоянно и давно работающих с мехом больше и Вы знаете как лучше расположить выкройку на таком воротнике, чтобы делать меньше надставок меха. Хоть ворот и большой, но вся выкройка естественно не помещается и придется надставлять.
Вот думаю, где это будет незаметнее и как сохранить красоту меха

Я имела ввиду, что опыта у мастеров, постоянно и давно работающих с мехом больше и Вы знаете как лучше расположить выкройку на таком воротнике, чтобы делать меньше надставок меха.
Всё наоборот! Отбросьте тканевое мышление! забудьте о нём, когда работаете с мехом. Не выкройку на мехе (как "выкройку на ткани"), а МЕХ НА ВЫКРОЙКЕ!

Я не знаю, как это можно объяснить... правда - не знаю. Я когда работаю с перекроем, то прежде чем приду к какому-то решению переберу все возможные и невозможные варианты, представляя себе, как то, что я предполагаю сделать, будет выглядеть в изделии. Рассматривая тот или иной вариант привожу (сама с собой, да) аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ", проговаривая их про себя и думая... думая... думая... При всём при этом я ЗНАЮ как может повести себя кожевая в том или ином случае, даст ли она потяжку там, где мне нужно или нет... смотря на швы, я знаю что этими швами делали (роспуск, заведение, вычинка) и самое главное - я знаю что я могу из этого сделать, знаю и всё.... А если не знаю, не могу - то и не делаю....

Как оказывается, у меня есть только я, и только я несу ответственность за своё решение.

Здравствуйте.
Наталья Катаева
посмотрите пожалуйста , когда найдете время, своим опытным глазом, можно ли такой воротник выправить в более менее ровное полотно.
Мне кажется, что такую форму воротнику придавали вытачками, которые видны на фото

вот фото

и общий вид

post-52979-1486659905_thumb.jpg

post-52979-1486659951_thumb.jpg

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Наталья, я все сделала. Прорисовала, выкроила новый рукав, поставила метки совмещения, вметала рукава, один с припосадкой , один с вытачкой. На Ваш взгляд нормально ли получилось и какой Вам больше нравится? Может быть вытачку стоит чуть углубить? Извините меня за мою низкую скорость. Очень много работы , мало успеваю сделать.

0_14701f_12d7822e_L.jpg

0_147020_50c9e626_L.jpg

0_147021_74b92bdd_L.jpg

0_147022_3e5e8af6_L.jpg

Прорисовала, выкроила новый рукав, поставила метки совмещения, вметала рукава, один с припосадкой , один с вытачкой. На Ваш взгляд нормально ли получилось и какой Вам больше нравится?
Мне нравится тот, который с посадкой, только у меня один вопрос: на этой выкройке обозначьте перед рукава пожалуйста
0_146c4a_c3b7720e_L.jpg

посмотрите пожалуйста , когда найдете время, своим опытным глазом, можно ли такой воротник выправить в более менее ровное полотно.
Мне кажется, что такую форму воротнику придавали вытачками, которые видны на фото
Это нижний воротник, он составлен из обрезков от разных шкурок, из выпадов от стана, выправить в ровное полотно его без распарывания швов вряд ли получится.

Благодарю Наталья.
мне почему то так и подумалось, что он не правленный в такую форму, а сшитый в нее .Я надеялась что ошибаюсь, но и Вы, как высшая инстанция, это подтвердили. Так как он меньше подвергался воздействию и износу мех очень красивый.
Верхний ворот длинный и сшит в роспуск.
Его вероятно можно выправить?
Правда несмотря на чистку он всетаки жирноватый. Наталья, может его постирать с шампунькой?
Сегодня попробую постирать кусок манжета и потянуть, а потом уж воротник буду править. Боюсь тянуть

Изменено пользователем Елена Осень

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...