Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Думаю нужно срезать окат, а как тогда надставлять рукав?

А никто не знает как надставить ваш рукав. Потому что сначала нужно посмотреть на него. То есть фотографию пожалуйста покажите.
А следующее действие - делаем выкройку нового рукава, который вам нравится, кроим его из ткани (бязь, тик и тп.), приметываем к шубе и смотрим: устраивает он вас по длине и ширине и удобно ли вам в нем двигаться. А уж потом, смотрим что делать с меховым рукавом.

Можно и кулиску, если вам пойдет. К фигуре и к общему виду. А можно и вытачки сделать.
Про шапки читала здесь, в какой теме не помню, что не размягчаются шапки после формовки.
может кто помнит где это было написано?

А вытачки максимально какой ширины должны быть чтобы это не бросалось в глаза?

Приветствую всех . Хочу поделиться своим опытом переделки мутоновой шубы. Год рождения шубы 1996. Цвингер Подкладку выпорола и постирала.. Сняла рукава,отпорола манжеты. Распорола бока и спинку , срезала лишнее.Получались длинные треугольники. Вручную скорняжным швом сшила бока и спинку. Эту операцию пришлось повторить 4 раза.Рукава- убрала лишний объем по выкройке. Ушила. В верхней части рукава выточка, только меньшего размера, для посадки. С рукавами повторила 2 раза. Срезанные кусочки боков и спинки разрезала по 13 см в длину, подбирая по цвету, форме и фактуре сшила. Получился не большой волан. Пришила к низу шубы. Удлинила её на 13 см. Шуба была до колена и широкая. Мороз пробирал до груди. Вшила рукава. Вшила подкладку.Результатом довольна. Хотя вес в шубе остался прежний , она стала удобнее и теплее. Коленочки не мерзнут. По низу волана и рукавов пришила ленту -мех не подгибала.Все швы вручную, мех- скорняжным швом . Машинку не портила. Всех кто делиться своим опытом благодарю! Много читала, прежде чем решиться самой переделывать. Всем успехов в рукоделии и жизни.

post-37582-1484308857_thumb.jpg

post-37582-1484308865_thumb.jpg

Какая замечательная и трудоемкая переделка у Вас получилась! Стало лучше , чем было!

от Jioti-вопрос перенесен из отдельной темы
----------------------------------
здравствуйте, мастерицы, помогите, пожалуйста, перешить шубу такую
post-118-1484426906_thumb.jpg
на вот такую - автоледи
post-118-1484426931_thumb.jpg
это я нарисовала какую мне надо: воротник стойка, а к низу чуть клеш и чуть ниже середины попы. Старая шуба из мутона отрезная по талии и мех является частью полочки, как и низ рукавов, мех я вообще не хочу оставлять, может низ к верху пришить? Я полный неуч в швейном деле особенно в правильных терминах, но шить получается неплохо по готовым выкройкам. Такую выкройку шубки искала и не нашла, а самой мне наверное не сделать. Может кто поможет, объяснит как это сделать? Буду очень признательна и благодарна
----------------------
от Jioti-перезагрузила фото с радикала.

Изменено пользователем Jioti

Здравствуйте рукодельницы.
Небольшая предыстория:
Купила я в переделку для себя большую, длинную в пол шубу.
отрезала от нее подол, чтобы сделать капюшон.
Тут подруга пришла ко мне в шубе, которую поела моль. Она увидела только одну лысину, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что моль хорошо поработала по всему низу шубы.
Подруга дама состоятельная, говорит куплю новую, а эту предложила мне, т.к. все равно выброшу, говорит, делать с ней ничего не буду.
Я взяла.
отрезала посеченный подол, вычинила дырки на рукавах и спинке. И пришила к шубе подол, отрезанный от своей шубы, благо цвет у обеих шуб оказался одинаковым.
Вот представляю результат

От вид со спины

post-52979-1484324436_thumb.jpg

post-52979-1484324524_thumb.jpg

post-52979-1484324553_thumb.jpg

Лена-ленок,у Вас получается полный перекрой шубы.
Если Вы шьете по готовым выкройкам, посмотрите в Бурде что то похожее на то, что хотите сшить.
Отшейте пробник, потом распорите шубу и дальше надо будет думать, как и что делать с мехом.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

вытачка на шубе это не все равно, что на ткани.
Она не закладываетс,а вырезается.
Надо заколоть и посмотреть на сколько нужно приталивание, потом вытачку вырезать и сшить срезы скорняжным швом.
Посмотрите, может кулиска будет лучше чем вытачка.

Какая замечательная и трудоемкая переделка у Вас получилась! Стало лучше , чем было!

Благодарю, Маша-Марина, за такую оценку. В 1996 эта шуба прошла по подиуму.

Здравствуйте рукодельницы.
Это вид со спины
на последнем фото видно, что правая полочка заворачивается наверх. Уже исправила, усе лежит теперь ровно.
И модель на 3 размера меньше шубы. Изменено пользователем Jioti

от Jioti-вопрос перенесен из отдельной темы
----------------------------------
Старая шуба из мутона отрезная по талии и мех является частью полочки, как и низ рукавов, мех я вообще не хочу оставлять, может низ к верху пришить? Я полный неуч в швейном деле особенно в правильных терминах, но шить получается неплохо по готовым выкройкам. Такую выкройку шубки искала и не нашла, а самой мне наверное не сделать. Может кто поможет, объяснит как это сделать? Буду очень признательна и благодарна

post-52979-1484340377_thumb.jpg
может отрезать по линии груди-подмышки и пришить раклешенный подол к этой получившейся кокетке? Сверху в плечах и груди будет по фигуре, сохранятся рукава, а ниже уровня груди- расклешенный подол
отрезанную часть лифа использовать на рукава и полочку - заменить пушистый мех на мутон, тогда скорее всего можно избежать полного перекроя, тем более, если это представляет сложность. А швы пришивания новых деталей на полочке декорировать чем-то.
Будет красиво я думаю.
Девочки- профессионалы, шьют давно и много, опыта у них вагон и много маленьких тележек, для них перекрой -легкий насморк, а для нас новичков и неучей любой перекрой- это как прочитать учебник по ядерной физике... и собрать колайдер, хе хе Изменено пользователем Jioti

Приветствую всех . Хочу поделиться своим опытом переделки мутоновой шубы. Год рождения шубы 1996. Цвингер Подкладку выпорола и постирала.. Сняла рукава,отпорола манжеты. Распорола бока и спинку , срезала лишнее.Получались длинные треугольники. Вручную скорняжным швом сшила бока и спинку. Эту операцию пришлось повторить 4 раза.Рукава- убрала лишний объем по выкройке. Ушила. В верхней части рукава выточка, только меньшего размера, для посадки. С рукавами повторила 2 раза. Срезанные кусочки боков и спинки разрезала по 13 см в длину, подбирая по цвету, форме и фактуре сшила. Получился не большой волан. Пришила к низу шубы. Удлинила её на 13 см. Шуба была до колена и широкая. Мороз пробирал до груди. Вшила рукава. Вшила подкладку.Результатом довольна. Хотя вес в шубе остался прежний , она стала удобнее и теплее. Коленочки не мерзнут. По низу волана и рукавов пришила ленту -мех не подгибала.Все швы вручную, мех- скорняжным швом . Машинку не портила. Всех кто делиться своим опытом благодарю! Много читала, прежде чем решиться самой переделывать. Всем успехов в рукоделии и жизни.

Девушка постройнела на 3 размера минимум, классно получилось.
а что за помпончики ниже талии?
а вот моя шубка никому не понравилась... жаль Изменено пользователем Елена Осень

Что-то я тут ночью подумала...
спинка может пузыриться если по бедрам узко. И если в этом случае сделать вытачки - лучше не станет
Много раз я слышала "нет мне не узко", а в последствии оказывалось, что таки узко.
Может прежде чем резать на фото посмотрим? Сбоку и сзади.

post-52979-1484340377_thumb.jpg
может отрезать по линии груди-подмышки и пришить раклешенный подол к этой получившейся кокетке? Сверху в плечах и груди будет по фигуре, сохранятся рукава, а ниже уровня груди- расклешенный подол
отрезанную часть лифа использовать на рукава и полочку - заменить пушистый мех на мутон, тогда скорее всего можно избежать полного перекроя, тем более, если это представляет сложность. А швы пришивания новых деталей на полочке декорировать чем-то.
Будет красиво я думаю.
Девочки- профессионалы, шьют давно и много, опыта у них вагон и много маленьких тележек, для них перекрой -легкий насморк, а для нас новичков и неучей любой перекрой- это как прочитать учебник по ядерной физике... и собрать колайдер, хе хе
Да-да-да, согласна и с перекроем и физикой! Спасибо за поддержку! Честно, я так и думала сделать, но не решалась, поэтому и написала на форум, может какие ещё идеи есть по этому поводу. Спасибо. Изменено пользователем Jioti

Да-да-да, согласна и с перекроем и физикой! Спасибо за поддержку! Честно, я так и думала сделать, но не решалась, поэтому и написала на форум, может какие ещё идеи есть по этому поводу. Спасибо.
Только надо подумать где делать линию отреза. Скорее всего чуть ниже проймы, чтоб ее не трогать. И нужно ли будет в линии отреза вытачки сделать чтоб грудь подчеркнуть. надо будет посмотреть ,прикинуть Изменено пользователем Jioti

вот только действительно надо будет как-то перекроить полочки - они с отложным воротником, а надо стойку.

вот только действительно надо будет как-то перекроить полочки - они с отложным воротником, а надо стойку.

а из чего перекраивать то?
Полностью перекроить - отрезанной части думаю не хватит на всю полочку. а под пушистым воротом что? мутон вероятно, такой как на шубе? Может его хватит если отвернуть? Ну или этот треугольник(вырез) скроить из отрезанной части и вшить.Если место пришива будет видно, может его как то декорировать, кожаным кантом например или красивой тесьмой или из этого меха типа оборочки. О... или вырезать словно это круглая кокетка Изменено пользователем Елена Осень

встряну в диалог..
И все-таки... Сначала делаем выкройку, шьем пробник, распарываем изделие, думаем...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

девочки, вот как у шубы
post-118-1484427183_thumb.jpg
полочка цельнокройная с воротником и меховая вставка
----------------------
от Jioti-перезагрузила фото с радикала
большая просьба загружать фотографии с других файлообменников
или прямо на форум, с радикала фото пропадают !

Девушка постройнела на 3 размера минимум, классно получилось.
а что за помпончики ниже талии?
а вот моя шубка никому не понравилась... жаль

Елена Осень, помпончики-завязки капюшона.

Если у Вас совсем нет опыта по шитью и по шитью меха в частности, не обижайтесь, но вряд ли у Вас получится изделие, скажем так, не для дома. Мех - это предмет роскоши, шика. И он должен выглядеть соответственно. А если Вам просто надо теплая вещичка, то экспериментируйте, ведь надо с чего то начинать. ВАм подсказали, что надо распороть все изделие на части и снова кроить, опустив выкройку вниз, ведь новое изделие короче. Шуба приталена и с этим тоже надо считаться, тут в двух словах не объяснить. Другой способ, укоротить подол и из этого куска скроить недостающие часта полочек, но какой будет результат , нельзя предугадать. Если есть желание- рискуйте, учитесь, но ...

Девочки- профессионалы, шьют давно и много, опыта у них вагон и много маленьких тележек, для них перекрой -легкий насморк, а для нас новичков и неучей любой перекрой- это как прочитать учебник по ядерной физике... и собрать колайдер, хе хе
ошибаетесь Елена Осень, очень сильно ошибаетесь.
Каждая старая шуба, которую надо переделывать и перекраивать, это новый учебник по ядерной физике, который надо выучить от корки до корки и только потом перкраивать. Но сначала думать и с уважением относиться к меху.

а вот моя шубка никому не понравилась... жаль
Вам нравится и это уже хорошо:-)

Да-да-да, согласна и с перекроем и физикой! Спасибо за поддержку! Честно, я так и думала сделать, но не решалась, поэтому и написала на форум, может какие ещё идеи есть по этому поводу. Спасибо.
еще раз пишу для Вас, 'Лена-ленок, вы задали вопрос, получили ответ

Лена-ленок,у Вас получается полный перекрой шубы.
Если Вы шьете по готовым выкройкам, посмотрите в Бурде что то похожее на то, что хотите сшить.
Отшейте пробник, потом распорите шубу и дальше надо будет думать, как и что делать с мехом.
без пробника не чего хорошего не получится .
Хотите учиться, слушайте советы, читайте "Скорняжку самоучку" и все получится.
И мы всегда Вам поможем, а нет и суда нет:-))
На сайте Леко есть похожая модель , ее можно использовать как основу для пробника.
5699.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...