Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

А как быть ,если нет дополнительных шкурок?
К сожалению, такой способ рассчитан именно на добавление новых шкурок :( Он хорош тем, что используются шкурки самого изделия, уже до этого правильно и хорошо "набранные"

К сожалению, такой способ рассчитан именно на добавление новых шкурок :( Он хорош тем, что используются шкурки самого изделия, уже до этого правильно и хорошо "набранные"

Кстати,если добавлять придется шкурку как раз на видное место,по низу полочки,очень трудно подобрать в тон.
А если сделать перерезку так:
1)На спинке начинать от центра к боковому шву
2)На полочках от борта к боковому шву ?
Это в случае,если изделие типа свингера,очень широкое?Теоретически должно получиться,как вы считаете?

Получится независимо от ширины изделия.Будет 4 вставки, по 2 с каждого бока,с правого со спинки и переда и слевого бока со спинки и переда.А удлиннение изделия будет равно высоте первой ступени. И с боку вставки менее заметны.

Подскажите, плз, как можно "постричь" воротник из песца, если вообще это возможно... На пальто из мутона лаконичного кроя смотрится слишком "пышным"... Прямо напрашивается его "постричь"... но испортить, конечно не хочется. Стриженную норку видела, а стриженного песца нет...

Подскажите пожалуйста, как можно укрепить швы. Пошила ребёнку шапку из кусочков петлевым стежком. Некоторые шкурки были тоненькие, их можно как-то укрепить?
http://savepic.org/1295927m.jpg

Марина, ну жалко как то песца-то! Он может на другое пригодиться, гарантии нет, что без опыта в стрижке ,получится на 0-кей! Если он Вам так мешает, может проще его заменить на приглянувшуюся Вам по высоте меха и по цвету шкуринку?

Марина, ну жалко как то песца-то! Он может на другое пригодиться, гарантии нет, что без опыта в стрижке ,получится на 0-кей! Если он Вам так мешает, может проще его заменить на приглянувшуюся Вам по высоте меха и по цвету шкуринку?

Наталья,мне бы в принципе понимать - это вообще можно сделать... менять воротник это еще сложнее для меня... Вот пришла в голову мысль, если песца можно постричь, то может это может хорошо сделать специалист по стрижке собак? Или эта идея абсурдна? я на форум этот попала, потому что дельный совет нужен от тех, кто имеет представление о мехах:)

Марина Воробьева,можно мне слово,как имеющемо немного представление о мехах:)
Много есть всяких деяний относительно изменения внешнего вида меха,или мехового изделия.Опыт показывает,что чаще всего то,что нам быстрее сделать приводит к ненужному,нежелаемому результату.Но зато быстро.
А вот если мы затратим побольше времени,то и степень удовлетворения своим трудом во много раз возрастает,не говоря уже о том.что внешний вид вашей шубки не будет вызывать у встречных прохожих мысль о драной кошке(уж простите мне это сравнение,грубовато,но зато в точку)
Стриженый мех,который вы наблюдаете в изделиях,производится в фабричных условиях,поэтому он ровненький и выглядит эстетично.
Вручную вам это не сделать,и никакой собачий парикмахер не поможет(ИМХО)
Хотя,критерии качественной стрижки у всех разные.Единственное,что мне нравиться в показываемых здесь изделиях,это стриженый белый кролик Людмилы,но она мастер опытный,поэтому и красота получилась.

Изменено пользователем shubka9

Подскажите пожалуйста, как можно укрепить швы. Пошила ребёнку шапку из кусочков петлевым стежком. Некоторые шкурки были тоненькие, их можно как-то укрепить?
http://savepic.org/1295927m.jpg

Порекомендую наклеить полоски кожи шириной не менее 1,5-2 см прямо на швы.Клей Момент,универсальный.В идеале мы сначала проклеиваем срез,а уже потом сшиваем,но раз у вас уже швы готовы,то придется хоть так подстраховаться:)Успехов!

Порекомендую наклеить полоски кожи шириной не менее 1,5-2 см прямо на швы.Клей Момент,универсальный.В идеале мы сначала проклеиваем срез,а уже потом сшиваем,но раз у вас уже швы готовы,то придется хоть так подстраховаться:)Успехов!

Спасибо,шила буквально за вечер по быстрому об укреплении уже потом подумала. Хочу немного её перешить весной (расширить и форму поправить).
Так что вас совет очень кстати, обязательно при переделке так сделаю.

Решила показать,как реставрируется бОльшая часть порывов в районе нижней части проймы(не люблю слово ПОДМЫШКИ:)
Было вот так:
post-5613-1297079601_thumb.jpgpost-5613-1297079614_thumb.jpgКто-то уже постарался ранее:(((
Всю последовательность процесса реставрации представлена на фото:
Вырезаем кусочек порченого меха:post-5613-1297079633_thumb.jpg
А где нам взять хороший мех,то есть на замену?А с левого подборта,прямо с самого низа:post-5613-1297079643.jpg
Выкраиваем очень точно нужный кусочек:post-5613-1297079653_thumb.jpg
post-5613-1297079661_thumb.jpg
Затем вшиваем:post-5613-1297079671_thumb.jpg
Далее обязательно укрепляем кусочком кожи,ставим на клей(чаще на Момент,только не на Суперклей!):post-5613-1297079679_thumb.jpg
Вот так это место выглядит теперь:[post-5613-1297079690_thumb.jpgА на место ,где брали на подборте мех теперь стоит кусочек подобраного,очень похожего по цвету и по фактуре меха,в данном случае идеально подошел искусственный:post-5613-1297079710_thumb.jpgЕсли не приглядываться,то и не видно вовсе(внизу ведь!)

А из каракульчи реально ступеньками удлинить шубу?все швы волнистой линией и плоские валики.Спасибо!

Мех негустой будут видны ступеньки(швы) или тоже волнистой линию делать ?все шкурки собраны волнистой линией и если делать по схеме там под углом,то будет видно разные швы

из каракульчи все проще.post-22726-1297098763_thumb.jpgТолько швы надо сделать волнистые,как на вашей шубе .А у вас каракульча подходит к меху вашей шубы?

Хочу добавить, что метод реставрации, показанный выше Ингой, называется методом ВСТАВКИ.

Мех негустой будут видны ступеньки(швы) или тоже волнистой линию делать ?все шкурки собраны волнистой линией и если делать по схеме там под углом,то будет видно разные швы

В книге по меховому производству пишут, что каракуль (каракульча) соединяются только волнистым швом. Это специфика каракуля.

Не! дали 1 шкурку вот и решаю "задачку"Предложила сделать пояс из кожи 10см и сделать широкие типа шлевок из шкурки вставки чтоб резко не было

Не! дали 1 шкурку вот и решаю "задачку"Предложила сделать пояс из кожи 10см и сделать широкие типа шлевок из шкурки вставки чтоб резко не было

Кстати, Любаша, не забудьте, что мех на каракуле надо располагать СТРОГО по направлению не сверху вниз, как мы привыкли, а снизу вверх!
Вот такой этот непростой каракуль....

Девочки, всем здравствуйте!
Просмотрела ваш форум и решила написать. Месяц назад купила шубу норковую до колен, цельную. Недавно ехала в машине и везла с собой букет живых цветов, капельки воды со стебля чуть промочили мою шубу, через два дня место, куда попала вода высохло и шубу стянуло, конечно это не очень заметно, но хочется все таки сделать, чтобы было красиво. Я в этом деле вообще ничего не соображаю, подскажите, что нужно сделать, чтобы это место снова стало мягким. Буду очень вам признательна!

Ничего себе! От капелек с букета такого произойти не может!Уж поверьте!Для того,что б так стянуло надо,чтобы вся мездра в этом месте промокла насквозь,или прислонить к горячему.

Возможно, если едешь в машине с этим букетом 3 часа, сначала тоже долго не могла догадаться от чего это, а потом начала восстанавливать события, прямо как в детективе))) и пришла к тому, что действительно со стебельков роз, так что-нибудь можно сделать? или уже не восстановить?(((((

Возможно, если едешь в машине с этим букетом 3 часа, сначала тоже долго не могла догадаться от чего это, а потом начала восстанавливать события, прямо как в детективе))) и пришла к тому, что действительно со стебельков роз, так что-нибудь можно сделать? или уже не восстановить?(((((

Я бы посоветовала вам обратиться к специалистам из мехового ателье(в обычное не стоит).Они должны знать,что делать.Надо просто набить на щите специальным образом увлажненное поврежденное место,растянуть его,дать просохнуть и обработать специальной жировкой.Настоящие скорняки владеют такой техникой.Самой попробовать,конечно,можно.Но что-то мне подсказывает,что вы можете не справиться с данной задачей.Этому надо учить не через интернет,показывать надо.А вы уверенны,что это место не соприкасалось в поездке с горячим,например с подогревом сиденья,или с автомобильной печкой(была у меня в ремонте такая норковая шубка)???В этом случае вы сама точно не справитесь,ИМХО.
Кстати,а какова площадь повреждения,или размер,хоть примерно? Изменено пользователем shubka9

в диаметре 10см., наверное так и сделаю, обращусь к специалистам, спасибо за совет, самое главное для меня, что это можно восстановить.

в диаметре 10см., наверное так и сделаю, обращусь к специалистам, спасибо за совет, самое главное для меня, что это можно восстановить.

Вот все-таки попробую утверждать,что это не просто воздействие влаги,тут явно горячий воздух из печки,или подогрев сиденья свою "работу" сделал.Если так,то просто растяжкой на щите не обойтись,я делала реставрацию:(((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...