Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Классные жакет и платье.
Платье так классно смотрится на тебе!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светлана, поздравляю вас и вашу семью с Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!

Все видела в инстаграме, там дар речи пропал от красоты,
от твоей красоты, от стройности!
Ты так изменилась, лет 15 скинула!

Костюм из шерсти королевского цвета ( ах, как звучит) бесподобен.
Тесьма самодельная, сплетенная на вилке- это нечто!

Твое платье в паетках скроеное по косой...это...остались только ахи и охи.
Я очень хорошо знаю, как шить такую ткань.
Вижу, оно на подкладке, как ты проймы и горловину обрабатывала?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Света, прекрасно выглядишь! Честно говоря, это первое, что приходит в голову при взгляде на твои фото! Потом только, оправившись от первого впечатления, начинаю рассматривать детали.))
Интересное расположение лямочек на платье: они цельнокроеные со спинкой? Как там сзади, а? Вообще, декольте обрамлено, с моей точки зрения, идеально! Откуда выкройка? И как ведет себя пайеточная ткань по косой? Надо сказать, что твой выбор расположить платье именно так - очень удачное решение!:)

Светик...прости...не комментирую сразу...ну, теряю дар речи...
Выдаешь красивую какую красоту!!! откуда слова??? только восторги!!!

Обожаю такие костюмы...жакеты+ платье...элегантно очень...
Но...пайетки, скроенные по косой-это ваапще!!! звездное небо с млечным путем...
Сама какая милая...стройненькая какая...и чисто Звездочка ясная на фоне такого платья!!!

Женечка, спасибо огромное за теплые слова! Прости, что не сразу отвечаю.... На пять минут отложишь - хлоп! неделя прошла.... )))))
Такие костюмы - не частые гости в моей мастерской, может поэтому я всегда с особым волнением к ним отношусь. Волнительнее, пожалуй, только брюки )))))

очуметь красота! Первый раз вижу .чтобы так обшили крючки. Красота!!!

Благодарю! Признаться, сама первый раз такое вижу )))) Но на первенство претендовать не буду, вдруг уже это где-то существовала, а я не знала или забыла ))))

Классные жакет и платье.
Платье так классно смотрится на тебе!

Маша, спасибо за комплимент! Признаться, около этой ткани ходила несколько месяцев.... Первый раз увидела ее с мужем, впечатлилась ей, и мы оба долго стояли и гладили ее. Когда через месяца три я ему сказала, "а помнишь, мы видели такую ткань..." и он ответил "дааа, помню", я понял, надо брать )))))))

Светлана, поздравляю вас и вашу семью с Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!

Все видела в инстаграме, там дар речи пропал от красоты,
от твоей красоты, от стройности!
Ты так изменилась, лет 15 скинула!

Костюм из шерсти королевского цвета ( ах, как звучит) бесподобен.
Тесьма самодельная, сплетенная на вилке- это нечто!

Твое платье в паетках скроеное по косой...это...остались только ахи и охи.
Я очень хорошо знаю, как шить такую ткань.
Вижу, оно на подкладке, как ты проймы и горловину обрабатывала?

Огромное спасибо за внимание к моим работам и здесь, и там! Это очень ценно!

Изменения да, продолжают доходить с изменением питания и спортивного режима, признаться, такое платье я позволила себе первый раз в жизни ))))) До этого платья по фигуре моя фигура категорически отвергала )))))

Приятно, что скрытая сложность этого платья не осталась не замеченной, хотя для этого надо конечно с ней поработать, в теории это воспринимается не так, как после нескольких часов отпарывания пайеток ))))

Пройму и горловину обработала максимально просто, чтобы в случае чего, можно было внутреннее платье освежить стиркой.
Швы очистила от пайеток, загнула на изнанку, закрепила козликом. Подклад внакладку и закрепила бисерным швом.
Последнее фото как раз иллюстрирует первый этап

Света, прекрасно выглядишь! Честно говоря, это первое, что приходит в голову при взгляде на твои фото! Потом только, оправившись от первого впечатления, начинаю рассматривать детали.))
Интересное расположение лямочек на платье: они цельнокроеные со спинкой? Как там сзади, а? Вообще, декольте обрамлено, с моей точки зрения, идеально! Откуда выкройка? И как ведет себя пайеточная ткань по косой? Надо сказать, что твой выбор расположить платье именно так - очень удачное решение!:)

Леночка, спасибо за комплименты, чувствую себя так же, что очень радует, ибо главная моя цель - соответствие внутреннего возраста внешнему ))))))

Лямочки отрезные, в данном случае я решила их пришить изнутри уже к обработанному краю, чтобы не спарывать лишние пайетки и они изнутри не топорщили ткань с лица. на 4 фото сверху это хорошо видно

Выкройка самодельно-придуманная ))

Сзади абсолютно так же, как спереди , так что можно носить на любую сторону ))

Особых изменений в поведении этой "косой" ткани не заметила пока, главное, что комфортно и удобно. И очень нравится, как при этом ложатся пайетки. Можно сидеть и тихонько их переглаживать в разные стороны, если вечеринка например не очень удачная)))

Спешу-спешу показать новинки!

Для очень хрупкой, очаровательной и какой-то воздушной девушки Сшилось концертное платье. Лиф точно по фигуре, юбка солнце со складками и ригелином по подолу. На манекен даже на пыталась втиснуть, нереально))

Для тонкой внутренней настройки - кружевной платочек для рук из нескольких слоев батиста
post-18798-1517943591_thumb.jpg post-18798-1517943631_thumb.jpg
post-18798-1517943648_thumb.jpg post-18798-1517943666_thumb.jpg
post-18798-1517943750_thumb.jpg post-18798-1517943789_thumb.jpg
post-18798-1517943924_thumb.jpgpost-18798-1517943971_thumb.jpg
post-18798-1517944018_thumb.jpg

Ещё сшила с рубашка из чего-то хэбэшного . Вернее, перешивалась из готовой, якобы купленной в советское время в Германии... Признаться, такого вандализма я давно не видела, и происхождение вызывает сильное сомнение, да и бирок и размеров вообще не было...
Ворот и манжеты были буграми от неклеевого дублерина (клеевого не было ничего), нитки в игле и челноке разного цвета,дикие пропорции... Аа, и да, она была мужская
Вобщем, пришлось распарывать все, включая стойку воротника, чтобы хотя-бы её сделать женской))) так что петелька на стойке малость подкачала, немного пострадала от вскрытия))

post-18798-1517944445_thumb.jpg post-18798-1517944455_thumb.jpg
post-18798-1517944470_thumb.jpgpost-18798-1517944744_thumb.jpeg
post-18798-1517944784_thumb.jpegpost-18798-1517944805_thumb.jpeg

Ещё сшился жакет из мелкой клеточки. Вроде можно игнорировать, но хотелось помучаться и попытаться посовмещать и посмотреть что получится )) не все удалось как хотелось, но в целом жакет получился.
Больше всего мне понравилось, что наконец справилась с уголками втачного воротника и подкладом! Очень меня бесит, когда он пузырями лежит. А гладко не получалось, сразу весь низ тянуло. В этот раз все на удивление сложилось.
Карманы и низ диагональные, то есть под сильным углом к уровню горизонта)) что визуально делает акцент на талии. И даже слегка удлиняет бедро))

post-18798-1517950135_thumb.jpgpost-18798-1517950142_thumb.jpg

post-18798-1517950149_thumb.jpgpost-18798-1517950172_thumb.jpg

post-18798-1517950467_thumb.jpeg

post-18798-1517950586_thumb.jpeg post-18798-1517950595_thumb.jpegpost-18798-1517950641_thumb.jpeg

Немного не сидит на манекене... Великоват рост..

Света, концертное платье выглядит элегантно и со вкусом. Это платье для танцевального номера или..?
Эпопея с перешивом рубашки меня впечатлила! Обалдеть как все сложно и запутанно, но зато КАКОЙ шикарный результат! Я так понимаю, что эта рубашка представляла для клиентки какую-то особенную ценность, раз она хотела блузку непременно из нее? ты справилась с задачей на отлично!
Про жакет:

не все удалось как хотелось, но в целом жакет получился.

Свет, а что не далось? Я вижу прекрасно сшитый жакет из классной ткани в клеточку. К тому же, очень интересная модель! Карманы в рамку вообще Супер! Очень красиво "рисуют" фигуру.
Про уголок на воротнике не поняла. Ты имеешь ввиду тот уголок, в который вшивается воротник (в горловину)?

Света , пиджак идеален. Спасибо. Смотреть на ваши работы - это наслаждение. Показывайте чаще.

О, Света, приятно тебя читать и видеть новые работы!!
Замечательные вещи.
Тож хочу жакет, уже знаю даже какой))

Мое ручное творчество

Света, концертное платье выглядит элегантно и со вкусом. Это платье для танцевального номера или..?
Олечка, спасибо! Это платье для аккомпаниатора, пианистки )

Эпопея с перешивом рубашки меня впечатлила! Обалдеть как все сложно и запутанно, но зато КАКОЙ шикарный результат! Я так понимаю, что эта рубашка представляла для клиентки какую-то особенную ценность, раз она хотела блузку непременно из нее? ты справилась с задачей на отлично!
сложно сказать, я поняла, главное было, что она из в германии и одно это уже придает особый статус
Свет, а что не далось? Я вижу прекрасно сшитый жакет из классной ткани в клеточку. К тому же, очень интересная модель! Карманы в рамку вообще Супер! Очень красиво "рисуют" фигуру.
Про уголок на воротнике не поняла. Ты имеешь ввиду тот уголок, в который вшивается воротник (в горловину)?
Спасибо за приятные слова! Уголок да, в горловине. У меня раньше он всегда получался с каким-то дефектом. Я даже сняла два ролика (главным образом для себя) на тему вшивания таких воротников, но телефон отказался их сохранить, а такие вещи второй раз уже не делаются )))) так что остается ждать еще какого-то жакета, хотя они у меня не часто, поэтому некоторые хитрости забываются ))))))

Не так.... Да наверно что-то было не так. К сожалению, клиентка осталась крайне недовольна этим жакетом. Высота лацкана оказалась на 2 см ниже чем у оригинала, который нужно было повторить. Это привело ее в негодование, а меня в расстройство, что я была невнимательна и не придала значения необходимости 100% соответствия.
Лично мне не очень нравится, что один рукав садится хуже другого, и никак не получается это преодолеть

Света , пиджак идеален. Спасибо. Смотреть на ваши работы - это наслаждение. Показывайте чаще.
Большое спасибо за комплимент! К сожалению в последнее время шьется все в разы медленнее, огромное количество времени уходит на тренировки сына, Последние пару месяцев вообще каждый день ставили, да еще на вторую оставляли, в итоге уходили из дома в 4, а приходили в 21.30. Вот только на этой неделе легкое послабление, всего 4 тренировки.
Из-за этого и встречи с клиентами страдают, многие только по вечерам могут. Но без шитья все равно никак, так что показы обязательно будут )))

О, Света, приятно тебя читать и видеть новые работы!!
Замечательные вещи.
Тож хочу жакет, уже знаю даже какой))
Маша, приятно тебя видеть! Спасибо, что заходишь!
Такой жакет (или не очень такой) с одной стороны невыразителен и раскрывается только при ближайшем рассмотрении, но он идеально справляется со своей задачей базовой вещи, к которой можно прикрутить любой стиль, форму и цвет. Про офис даже не говорю, просто маст хэв!

Света, твоим шитьём очарована всегда...но...я в инсте ещё и посмотрела ролики с йогой в твоём исполнении и поняла - тебе подвластно вообще всё!
Честно говоря , была поражена, что так можно...просто вот на руках, горизонтально полу... глаза от удивления стали большие-большие...ты необыкновенная умница!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Светик, приветик!!!
Вот Тебе для настроения нежные первые цветочки...

0_74a0e_e25fc7d6_XXL.jpg

Платье концертное-шикарное, очень изящное, очень элегантное.
Как красиво смотрятся такие платья, когда звучит красивая музыка...

Светочка, про этот вредный жакетик и уголочек конкретно.
Не буду даже умничать, скажу, что жакеты типа спенсеров самые сложные.
И как в технологиях, так и в ношении. Очень требовательные. Много тонкостей.
Про уголок...Света, Ты говоришь, про тот самый, который на изломе при втачивании воротника в линию отлета?

post_18798_1517950467.jpg

Если про это место, то тут можно сильно упростить, если втачивать воротник в два приема. И с двух сторон.
Или еще проще, вручную, по "мужской" технологии...
А что у Тебя здесь за шов на внутренней стороне лацкана?

И, знаешь что, не расстраивайся! Во-первых, скоро Весна! Во-вторых, совсем скоро Весна! и тэдэ...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Света, твоим шитьём очарована всегда...но...я в инсте ещё и посмотрела ролики с йогой в твоём исполнении и поняла - тебе подвластно вообще всё!
Честно говоря , была поражена, что так можно...просто вот на руках, горизонтально полу... глаза от удивления стали большие-большие...ты необыкновенная умница!

Олечка, спасибо огромное за твое внимание ко всему, что я делаю! Это так ценно и приятно!
Нижние балансы девочки обычно не любят, ссылаясь на слабые ручки )))) В этом конечно есть доля истины, но ключевое слово тут "баланс". Когда я поняла, как его переносить, то даже такие закорюки стали получаться, и у меня самой глаза стали большие-большие )))))
Кстати, про глаз. Он у тебя просто алмаз! Сразу обратила внимание на ключевое, быть параллельно полу )))) Там еще важно вес держать на обеих руках, но у меня пока не очень получается

Светик, приветик!!!
Вот Тебе для настроения нежные первые цветочки...

Платье концертное-шикарное, очень изящное, очень элегантное.
Как красиво смотрятся такие платья, когда звучит красивая музыка...

Светочка, про этот вредный жакетик и уголочек конкретно.
Не буду даже умничать, скажу, что жакеты типа спенсеров самые сложные.
И как в технологиях, так и в ношении. Очень требовательные. Много тонкостей.
Про уголок...Света, Ты говоришь, про тот самый, который на изломе при втачивании воротника в линию отлета?

post-8846-1518001221_thumb.jpg

Если про это место, то тут можно сильно упростить, если втачивать воротник в два приема. И с двух сторон.
Или еще проще, вручную, по "мужской" технологии...
А что у Тебя здесь за шов на внутренней стороне лацкана?

И, знаешь что, не расстраивайся! Во-первых, скоро Весна! Во-вторых, совсем скоро Весна! и тэдэ...

Женечка, спасибо тебе за твою душевность и поддержку! Да, ожидание весны наверно всегда приносит некий душевный разлад, вон у психов как раз назревает весеннее обострение )))))) хотя мне больше нравится про цветы, которые в феврале трогаются в рост ))))

С уголком я косячила потому что разворачивала обе детали, а надо только одну, и можно вшивать от края до края без наметки и сразу ))))) вот на словах это не объяснить, я сделаю потом обязательно ролик, сделаю

Это типа вытачка ))))

Светлана, как же все превосходно получилось!

Светлана, огромное спасибо за комплимент! Очень приятно! Жакет действительно получился лучшим, из того, что я делала в области классики

В нашей швейной мастерской долгожданный гость : классные брючки с плотной посадкой из шерсти без эластана.

Без ложной скромности - это мои лучшие брюки, где я довольна посадкой сзади на все ????!

Низко кланяюсь Сезону за весь его материал по брюкам, особенно за шикарный ролик по вто в вк!
Спасибо всем, кто вкладывает свою душу, время и силы в наше образование и рост.
Пусть немного пафосно звучит, но я так чувствую...

post-18798-1518508912_thumb.jpg post-18798-1518508922_thumb.jpg

post-18798-1518508929_thumb.jpg

По желанию клиентки спереди складки, сзади пояс с резиночкой

post-18798-1518508939_thumb.jpg

post-18798-1518508946_thumb.jpg post-18798-1518508953_thumb.jpg

Пусть немного пафосно звучит, но я так чувствую...

Умница!!! правильно чувствуешь!!! и пафос нынешний тоже правильный, можно и попафосней...
При такой- то шикарной посадке Мастеру положена корона!!!
И брюки должны быть или такими или вообще не быть!!!
Ткань здоровская...красивая какая...мини пье-де-пульчик...

19_4833________20_______20_________.000652e1_1056535m.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Светааа! КАКИЕ брюки!!! Посадка СУПЕР! Поздравляю с такими прекрасными брюками тебя, Мастер, и Клиентку - обладательницу идеальных брюк!
П.С. Когда нашла это видео, радовалась как ребенок :-). Но еще не пробовала на практике. А тут вот прям подтверждение правильности ВТО. Спасибо огромное за показ!

Добрый день! Эти шикарные брючки я еще в инсте оценила :) отличные получиилсь. Светалана, а можно ссылку на ролик по вто? Что-то я его в группе сезонв в вк не нашла сама. Спасибо!

вот это брюки....http://s.rimg.info/2e228e4690527790b50fc8f64f1034d9.gif
КЛАСС!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Света, возьму на себя смелость (наглость :-))) и дам ссылочку. Надеюсь, ты не обидишься?;-)
Margo-Sha, вот тут это видео https://vk.com/cl_season/M_class?w=wall-38585436_44472

Супер посадка.
Что за выкройка?

Мое ручное творчество

Света, это не брюки, это ФАНТАСТИКА!! Восхитительнейшая посадка!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...