Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Красота необыкновенная, Craft!
У меня вопрос практический: есть ли какие-нить хитрости при вшивании потайной молнии, ведь драпировка приходится и на её долю.?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

О, просто перехватило дыхание от красоты такой! Шикарное платье!!! И розы, розы, которые мне покоя не дают.

Мне сегодня приехало назад чёрное длинно-велюровое, кроенное вверх ногами ворсом, Эмми-платье. Сорри, фото без основного подюбника, на подруге свой с ним пофоткаю. Низ может быть шире.
Я хочу сказать, что я порой ничего не пишу, но я заглядываю в твою тему каждый день, как только захожу на форум, И получаю столько энергии и позитива, вдохновляясь твоими работами и твоим настроением на свои маленькие подвиги. Так что если я не охаю и не ахаю, это не значит, что меня тут нет. Я тут, рядом, тихонечко смотрю и балдею.
post-17842-1316812184.gif
А это платье Шелли, конечно, продавать было бы преступлением- на столько оно потрясающе красиво! И еще то, как ты его описала;
Сделалось за практически 10 дней. Но, между теми двумя неделями для трёх нарядов подолжали приходить люди, делала кое-какую работу, потому чистого времени на платье если по часовому посчитать ушло по идее 3-3,5 рабочих дня. Один день на розы, второй на сшивание шедевра с обдумыванием и третий на обдумывание и расположение роз. Что получилось, такскать, то получилось. Розы из тафетты крашевой,с них просто тащусь!!! Также тащусь с внедрения в изделие вязанной ткани! Но более всего тащусь с отсутствия боковых швов!
- это же почти поэзия!!!! Читала бы и читала!!!
post-17842-1316812276.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ах, мооооре море... роз чудесных...
Ежели похудею, сошью себе что-нить эдакое=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я хочу сказать, что я порой ничего не пишу, но я заглядываю в твою тему каждый день, как только захожу на форум, И получаю столько энергии и позитива, вдохновляясь твоими работами и твоим настроением на свои маленькие подвиги. Так что если я не охаю и не ахаю, это не значит, что меня тут нет. Я тут, рядом, тихонечко смотрю и балдею.
post-17842-1316812184.gif

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Я теперь знаю у кого буду учится на сайте!!! И с кого буду брать пример.
Прочитала что бросили курить, это действительно ОООчень большой подвиг, поздравляю!!! Сама бросила курить перед появлением манюни. И как я вас понимаю, когда рядом дурно пахнет табаком хочется убежать далеко, далеко.
Теперь буду все время отслеживать вашу тему, восхищатся и брать пример. Как вы сказали в начале темы " Чтоб им хотелось и стремилось создавать всяческие немыслимые шедевры, нам надобно тут быть., пусть учатся и просвящaются". Я готова :) :) :) Много идей на бумаге, хочется их всех в жизнь воплотить! Вы супер!!!

Утро, уря, поролон принесла. ))) Вырезала новый, специально для вас. А то старенькие у меня совсем не презентабельные.
post-3512-1316841852_thumb.jpg
Идея поролонов в том, что ими можно увеличить тело клиентки, даже если оно бесформенное. Поролон более менее тянущийся, иногда я под него сую немного квадратных обрезков в облась живота, груди, талии, бёдер. Также хорошо по нему же широкой резинкой обозначить линии талии и бёдер. Но это для, такскать, "слепой" работы с отдельными деталями. Примерки с полными деушками всё равно нужны и необходимы. Подплечники тоже идут в ход для поднятия плеча и высоты груди. Просто иногда так хочется им тоже задизайнить, а то всё худым, да худым. Полные тоже заслужили драпировки и прочие красивости. Не век же платья дизайном мешков с ручками носить.

Инн, спасибки :), а что такое А1? :) Я вообще люблю ешать ткани, считаю, что вечерний наряд просто обязан быть минимум из двух. Подписываюсь под каждым твоим словом, если платье у одного человека, то оно практически в гардеробе висит. А тут есть шанс ему чаще в свет выходить. Согласна. :)

Дончанка, спасибо :), в жизни оно ещё богаче, особенно когда его касаешься и тяжёлое оно вообще.
Спасиб за лямки, оставлю. У меня много открытых, пусть это будет с лямочками. :) Добавлю только чёрных перьев немного кое-где.
Дончанка, моё мнение, что в драпировках боковые швы скрадывают "эффект волны", особенно по бёдрам. Старaюсь делать боковые только, когда нет выхода. У меня много работ было за эти годы с драпировками без боковых швов. Всё лишнее, мешающее фигуристости, уведено в задний средний шов и под цветы впереди сбоку. Там шов. Сами части велюровые напоминают изогнувшуюся гусеницу. :) Но я всё дeлаю дрэйпингом, выкройки нету. Манекен, булавки, сантиметровая лента, ткань и руки. )) Наверное, это похоже на то, чо делали портнихи лет 100-200 назад, что мне особо импонирует, прикасаться таким образом немного к истории. :)

Оль, спасибки :)), сделаю после выходных небольшой репорт по велюрам с фото. Увидишь. На ощупь очень шелковистый, дабл стрейч, но это синтетика, просто хорошего качества. Спасибки тебе. :)

Пуговичное варенье, спасибо :))), хитростей нет, пришивала как обычно. Просто тканевая часть молнии должна быть очень прочная, покажу после выходных разные молнии свои, расскажу в чём разница. Под молнией в нескольких местах пришиты крючки, чтоб на молнию было меньше нагрузки. Плюс натяжка не сильная у велюра, специально так сделана. Было бы лучше шнуровка, но как только молния лопнет в прокате, заменю на шнуровку.

Nata_Ni, спасибо :), на розы ушло 7 метров тафетты, остаток с 15 метров рулона, купленного 4 года назад. Шикарнейхая ткань, самое лучшее для роз. Крашевость обычно мануфактурщиками тканей наносится в конце, бывают разные степени жатости её, вот эта самая из всех моих крашевых удачная, считаю. Некий antique прямо на розах. Вот в процессе розы.
post-3512-1316841795_thumb.jpg

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Анжелина, спасибки :))), не продам платье никогда. Когда розы выйдут из моды, пришью на него фонарики с тропинки своей. :))) Поэзия))), не говори, когда становишся перед выбором очередного дизайна, а тканей супер дорогих нет, хочется сделать вид изделия дорогим теми средствами и наработками, которые есть в наличии. Думаю, это искусство своего рода из ничего сделать что-то. :)

Рыбка, спасиб :), давай-давай, не откладывай, сшей эдакое что-нить без похудания, потом похудеешь, ушьёшь. :)

Violina, спасибо. :)

Цирилла, спасибо большое. :) Это действительнo подвиг для меня, курение не давало мне шить полной грудью воздуха. )) Я запах табака и курения теперь не переношу и почему-то на курильщиков смотрю жалобно так. Не знаю почему. :) Открывайте свой топик тут, показывайте, что шьёте, чтоб было легче помочь и посоветовать. Но надо будет работать и показывать, просто научиться, читая, это почти безрезультатное занятие. Надо пробывать самой сначала, чтоб всем тут стало видно куда вы в дизайне идёте и что вам хочется увидеть в результате. Сезон - отличный 5+ швейный ресурс с морем советов. Удачи вам и интересно очень посмотреть, что вы там на бумаге нарисовали. :)

Закончила вроде бургундиевое. Покажу целиком уже на модели своей.
Пока хочу забрать завтра на маркет и посмотреть, как оно там будет освещаться населением. Сейчас пойду медитировать с растюхами.
Всем хороших выходных и приятного отдыха! :)

Все смотрю на ваше "любимое обмундирование". Красиво, практично, без излишеств. То, что мне очень нравится в повседневном варианте. Спасибо!
Черное в розах... ах! На него дала анонс в теме "Технология изготовления розочек"

Newaga, спасибо :), я вот на себе розочки не представляю. ))) Но люблю их делать. А себе, у меня все юбки, непоказанные пока, фиштэйлами, все топы очень открытые в центре и удлинённые. Как-то относила я уже короткое и в обтяжку. Теперь весь акцент делаю на "струистость" тканей, на их рисунок и на некоторую их необычность.

Спасибо за фото роз поближе- просто шикарные, нежные и живые, так и хочется прикоснуться:). Это ведь не розы из этого http://club.season.ru/index.php?s=&sho...p;p=476490поста, я правильно поняла? те - двойные. Делали из косой полоски? А эффект белого контура по краю лепестков, это нить бликует, или там оверложено более светлой нитью?

Отдельное спасибо за фото и подробности подгонки манекена по фигуре. Это больной вопрос для многих- мы разнообразней, чем манекены:). Дала ссылочку в теме Портновский манекен, все вопросы о манекенах

Подплечники тоже идут в ход для поднятия плеча и высоты груди.
а что предпринимаете, если нужно опустить высоту груди, плеч?

Всё лишнее, мешающее фигуристости, уведено в задний средний шов и под цветы впереди сбоку
была такая мысль, что под цветами может спрятаться шов, оказывается верно предположила:).
Но я всё дeлаю дрэйпингом, выкройки нету
да тут наверно с выкройкой и не сделаешь второе платье, все равно коррекция нужна будет, т.к. даже одна и та же ткань на одну и ту же фигуру может лечь по разному в зависимости от того, как положили, как она сама легла в этот раз... Эта работа сродни скульптуре, так я понимаю.
Под молнией в нескольких местах пришиты крючки, чтоб на молнию было меньше нагрузки
Нет ли возможности фото сделать?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Craft, поздравляю тебя с удачным выходм в свет Эмми-платья
post-351-1316848742_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Дыханье перехватило от такой красоты и очень потрогать захотелось. Ощутить ткань и услышать шуршание роз. Они ведь шуршат? Кажется, что за платьем такой легкий шлейф аромата
ночи и Луны плывет.

А бургунди - пьянящий бокал старинного вина.
Крафтуля очень красиво!

привет Крафтуля
А1 - это наш местный автобан), а 1А - это самая высшая школьная оценка - двойная пятерка, так сказать. Хотя не думаю, что ты в оценках нуждаешься, просто слов восхищения не осталось, приходится переходить на буквы и цифры

Крафтуля, огромное спасибо за показ поролонов !!!!!! Я его очень ждала : ))) Точно, точненько, - листовой поролон сгладит подсунутые под него кусочки поролона !!! Можно показать свою красавицу ?- на ней моя основа с прибавками по Мюллеру (Ог 110 . Пг - 4, Пт-2, Пб-2), она стандартная - мне подходит как раз по всем размерам. Всё один к одному у основы с манекеном - и ДТС, и ДТП, только Высота груди у них разная, ну ничего теперь благодаря Вам представляю как сделать "пластическую операцию" : )) Попозже хочу построить для себя эту же мюллеровскую основу, но совсем без прибавок, надену её на манекен, подложу где надо между ними добавить объёма - и будет у меня свой личный дубль. А с других людей уж облипочку буду делать наколкой. Уря-я-я-я !!

post-7235-1316880347_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Боже! Какая красота!!!
Кадая девушка в таком платье будет королевой!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

на розы ушло 7 метров тафетты, остаток с 15 метров рулона, купленного 4 года назад. Шикарнейхая ткань, самое лучшее для роз. Крашевость обычно мануфактурщиками тканей наносится в конце, бывают разные степени жатости её, вот эта самая из всех моих крашевых удачная, считаю. Некий antique прямо на розах. Вот в процессе розы.
post-3512-1316841795_thumb.jpg
Возник вопрос- а как обработан край закрученной розы? Просто обрезан или тонко овреложен/обкручен? Или эта самая таффета не сыпется? (даже не знаю что за ткань, у нас в деревне таких названий и не слышала)
И...хотелось бы научиться делать такие же розы. Интересно- из других "наших" тканей они могут получиться не менее красивыми?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Вот я тоже типа того. Конструктивно сказать нечего - но это одна из самых любимых тем. Больше всего люблю шить вечерние и коктейльные платья, поэтому все Ваши показы мне очень близки, правда любимая ткань у меня другая - атлас...

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Под молнией в нескольких местах пришиты крючки, чтоб на молнию было меньше нагрузки. Плюс натяжка не сильная у велюра, специально так сделана.

Покажите в готовом виде, буду Вам очень признательна. Я подожду сколь угодно долго. :)

Спасибо огромное за показ шедевров!За внимание уделеное всем заглянувшим в темку,за то что делитесь секретами мастерства,за то что есть куда стремиться глядя на Ваши платья!
а также присоединяюсь ко всем спасибкам за паролон-действительно оригинально и наиболее правильный выход ...что для меня особенно актуально так как ''дэвушка '' моя 38 размера ,а шить приходят в основном полнушки,и раздвижного манекена здесь не найти...

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Дончанка, спасибо и на здоровье. :)
Полоски и косые и по долевой, микс. Край обожжён, я не вижу там оверлока абсолютно. :) Работа с розами тоже сродне скульптуре.
За манекен на здоровье. :)
Высоту груди опускаю дополнитeльными чашками и несколькими подплечниками.
Дончанка, я всегда с удовольствием поделюсь общей инфо, моментами работы с клиентами, своим видением ткани, дизайна. Это просвещение, о котором я сказала в моём первом тут посте. Если кого-то мои творения сподвигнут на собссные изделия и решение их собссных идей, это лучшее, что я жду от своего топика. Но читающий в первую очередь сам должен работать над тем, или иным процессом своих изделий.
Хочу оставить за собой право, если вы не возражаете, делиться тем, что считаю нужным. Я не делаю фото подкладки, внутренностей корсетов моих, наколок и не даю МК по тем, или иным узлам. Причина - это всё-таки интернет. У любого мастерства есть непередаваемые никому некоторые секреты, позвольте мне тоже иметь несколько своих. :)
Я до всего дохожу сама. Иногда это стоит бессонных ночей и длинных рабочих смен.
Всегда с удовольствием покажу готовые мои изделия, но, плиз, не просите большего. :)

TAHR, спасибо. :)) Это намёк закончить платье фиолетовое со 150 бабочками моими. :)

Грушенька, спасибо :), нет, эти почти не шуршат. Шуршит: 1) натуральная тафта и 2) очень дешёвая. ) Спасибо, Грушенька, очень приятно. :) Бургунди и чёрно-длинное получило много комментов вчера на маркете. Я пришпилила к чёрному лист со всей Эмми-инфой, все останавливались и читали, даже мужчины. ))

Инн, спасибки :), понятно, а то я подумала, что такое А1, наверное, как А4. )))

Утро, на здоровье. :) Спасибо. Рада, что пригодилось. :) Забыла сказaть, у меня есть пара х/б трикотажных топов, которые надеваю на манекен, если его "раздувает" от большого увеличения. Чтобы удержать всю конструкцию. Удачи, Утро. :)

Helenzap, спасибо :). У меня эта неделя Королев, выпускнице-неделя, такскать.

Анжелина, спасибо :), уже ответила про край в начале. Думала, все на Сезоне об этом знают. Таффета некоторая сыпется, не эта, другие, эта почти нет. Всё дело в финальной пропитке тафетты в конце её производства, которая делает её плотной и не такой осыпающейся. Из других тканей можно делать, думаю, пробуй, показывай. :)

Dannyv, спасибо :), не ожидала комментов от вас. )) С атласом, если это сатин, я тоже работаю, но предпочитаю только сатин с эластаном, он более пластичный и интересный в драпировках даже. Без эластана сатин пользую только в подклад шифоновым и другим платьям, когда лицом, когда изнанкой. Конструктивно сказать, если что появится, буду рада. :)

Пуговичное варенье, спасибо за пост:), сорри, могу только подробнее сказать. Крючки, это обычные пришивные, пришиты к самой молнии внутри, но чуть от края. В самом верху, под грудью как бы, но сзади и на талии, само собой сзади.

Violina,спасибо :). С поролоном можно по-разному поиграться и увеличить любое тело. Накладок может быть две, три. Самое главное, снять склиента максимум мерок, чтоб потом на поролоне их уточнить.

Удачи всем и хорошего дня!

Я не делаю фото подкладки, внутренностей корсетов моих, наколок и не даю МК по тем, или иным узлам. Причина - это всё-таки интернет. У любого мастерства есть непередаваемые никому некоторые секреты, позвольте мне тоже иметь несколько своих. :)Я до всего дохожу сама. Иногда это стоит бессонных ночей и длинных рабочих смен. Всегда с удовольствием покажу готовые мои изделия, но, плиз, не просите большего. :)

Спасибо, Craft, и да(!), в этом плане я с Вами солидарна. О корсетах, которые я ещё тоже не шила, но очень хочу попробовать, сейчас море информации, будем искать "с перламутровыми пуговицами" ("Бриллиантовая рука".)))

Хочу оставить за собой право, если вы не возражаете, делиться тем, что считаю нужным... У любого мастерства есть непередаваемые никому некоторые секреты, позвольте мне тоже иметь несколько своих. :)
Я до всего дохожу сама. Иногда это стоит бессонных ночей и длинных рабочих смен

Полностью поддерживаю! И спасибо за то, что показываете нам свои творения!

И...хотелось бы научиться делать такие же розы. Интересно- из других "наших" тканей они могут получиться не менее красивыми?

Так приходите к нам в "Цветочную мастерскую"! У нас по розам, изготавливаемым без инструментов собран двадцать один мастер-класс. Есть аналогичная технология на изготовление роз, показанных уважаемой хозяйкой темы

Да, конечно только с эластаном и только высококачественный.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Пуговичное варенье, спасиб :), удачи с корсетами. :)

Newaga, спасибо :).

Dannyv, спасибо :), вопросик, а в какую цену высококачественный атлас с эластаном у вас? И работаете ли с натуральным шёлк- сатином?

Мне вчера утром звонит владелица бардового велюро-ассиметричного платья, я думала чего отвалилось от платья на вечеринке. ))) Сказала, фуррор произведён, она простая медсестра, сказала, даже врачи на неё оглядывались. )) Очень много комментов получила, теперь хочет платье на Новый Год. ))) Некоторые любопытные засовывали ручёнки свои под её драпировку на животе. Смешные. ))) Муж сказал, экзотично. ))) Рада пoлучать вот такие звонки от счастливых клиенток, прям слёзы умиления наворачиваются. )))
Вчера вообще был хороший Понедельник, Шелли цветы прислала, приятно. Но лучше бы это были фотки. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...