Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Ой, Крафтуля! Захожу в твою тему и просто наслаждаюсь, читая интересную книгу с картинками.
Обожаю тут у тебя бывать- отдыхаешь душой, вдохновляясь, рассматривая и смакуя твои работы и место, в котором ты творишь. Какой же чудесный вид с окна твоей мастеррской! И какая у тебя "дорога" к дому, и инопланетные фонарики - всё вцелом просто толкает на подвиг творить, что ты и делаешь!)))

И я голосую за то, чтобы ты нам показывала и свои ежедневные пошивалочки на себя. Ведь это тоже творчество, только на себя-любимую. Ну, не носить нам уже таких шикарных свабебных нарядов, но зато мы можем одеть себя не менее оригинально и эксклюзивно. Поэтому ждем твоих обычных-необычных творений, которыми мы "хвастаемся" будто это наши крутые свадебные платья)))

Очень понравилось твое пальтишко - Очень интересное пальто получилось!

А последнее показанное платье, сшитое за 4 часа - ну так это надо быть Мастером с большой буквы, чтобы сшить подобную вещь без сметывания и за такой короткий срок по времени!!!! (я так не умею...эх, учиться мне еще и учиться))) Так что ты умничка и Мастер с большой буквы! Уважаю. Ценю. Учусь.

и здорово, что когда все уже спят, мы с тобой ещё в онлайне - у нас время то почти одинаковое, ну, не совсем чтобы Очень, но где-то близко-близко)))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ой, Крафтуля, спасибо тебе огромное за позитивный заряд, который ты несешь нам всем! Захожу, смотрю, любуюсь на творения рук золотых...а скорость вообще умопомрачительная! Мне листики очень нравятся такие, мне племяшка делала вазу с пчелками, там тоже такие листики...были....от малейшего неаккуратного прикосновения они портятся-хрупкие очень....так жаль...они такие нежные и все прям такие в прожилочках, натуральные все таки.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Вот что значит творческий человек! Скелетизированные листья приспособила для декора платья! Класс! Такого я не встречала, вполне можно авторское свидетельство на идею оформлять :)
На цветочный декор дала анонс в теме "Технология изготовления розочек"

Читаю "натурально высушенные листья" и думаю, вот надо же, на все руки, и листья так подготовить умеет :) И даже не удивляюсь, мне кажется, вы умеете ВСЕ. Потом уже дочитала до

Листья натуральные, высушенные спец. обработкой, не мной, куплены в интернете. Листья покупала давным давно, пару сотен.

Очень интересные платья, а оказывается, еще и без примерки!!! Ждем третье платье.

Девчёнки, спасибки вам огроменнейшие!
Я позже отвечу. Я уже отработала на сегодня, 3:47 дня у нас. Вчерась не была на маркете, шила 8 штор в растительный питомник, у нас бартер-отношения, я им шитьё, они мне растюхи. Так вот. Накупила от радости аж 56 растюх! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif
Вот у меня чeсотка садоводческая, копец. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif)))) Хочу сейчас хотя бы половину посадить, ну и думать о шитье между такой медитацией. Вот где ещё после работы оторваться, как не с лопатой? :)))) Папоротники люблю очень, ручей им строю, вот как закончу покажу мимоходом.
Спасибо вам всем! :) Так приятно! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтуля, просто удовольствие заходить в эту тему !!! )
"Осеннее" платье - картина художника и "прогноз погоды" - ветер холодный, переменчивый, с порывами до 10 м/с : )) Листики - нет слов как сюда подошли, это большая находка ! Бархатное платье - королевское, современный укороченный вариант, ах ... Очень большая надежда у меня что Шелли даст нам возможность полюбоваться этими платьями на себе на фото. Жду с нетерпением и чёрное платье и ещё - фото новых растюх )

Изменено пользователем Утро

Craft, а мне ваша тема просто настроение поднимает!
Платья шедевры!!! А особенно мне интересно шить без надзора клиентки :)))
очень хочется ТАК уметь,тут иногда одну примерку сделаю,и всёравно какието маленькие погрешности вылазят!
Научите!!!! (крик о помощи) :)))) шутка конечно,как можно научить ?

А золотое платье на корсете? Драпировку за полдня?Как???

я Ира! можно на ты :)

Крафтуля, тебе хорошо, тебе таки платьи заказывают.
А у нас раз в год свадебное, да чтоб подешевше, да выпускные иногда проскакивают, да тоже, эконом вариант.
Сейчас немного душу отвожу над свадьбишным кринолиновом. А потом опять - на хлеб и воду=о)

Спросить че хотела - листья скелетированные не ломкие?

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Анжелина, спасибки тебе :)), ну ты преувеличила про Мастера. ))) У меня также есть косяки и нестыковки, просто я их не показываю.
Я вообще более не смётываю, сорри, что иду против технологий. Даже шёлк шью на ощупь, либо очень редко пользую иголку. Либо мне не попадались пока фасоны, которым нужна намётка. Но лет 10 назад, да, конечно, смётывала всё подряд. А сейчас только булавки. И много. С годами пальцы учатся и чувствуют оба слоя ткани, самое главное не дышать. :)))
У меня есть два длинных вязанных как бы кардигана, они в унисон с этим пальто. Ткань вязанная, одна чёрная, покажу их позже. Покупала по 15 метров рулонами. Супер ткань! В чёрно-длинном для Эмми тоже пользовала чёрную.
Очень даже можно одеть себя оригинально и эксклюзивно. Но себе шить сложнее, только потому, что вот я, например, привередничаю к собссному пошиву, в смысле дизайна. Потому у меня много простых вещей, но из более-менее интересных тканей. Иду в одном стиле вроде, может потому, что шью всем всё разное, своё одностильное пока не надоело, да и надеваю я его раз в неделю, в воскресенье.)))
Ой, не говори :), кто спит, кто за машинкой, а ты, да я онлайн. ))

Женя, на здоровье :). И тебе спасибо, что заходишь. :)
Скорость у меня хорошая обычно в конце. ))) Oт спешки сдать заказ. А так, иногда с некоторыми заказами долго раскачиваюсь. ))
Листики, да, хрупкие. Интересно, как они делаются. Я иногда вижу в саду своём такие, фрагментами высохшие. Это же от времени долгого. Покупала тогда не для чего, просто поразили необычностью.

Newaga, спасибо :), вот вот, скелетизированные. Не знала название. Я первый раз их использовала около трёх лет назад.
post-3512-1316428475_thumb.jpg
До сих пор кое-где на этом наряде остались. Но они, конечно, одноразовые. Авторское свидетельство обойдётся дороже самой идеи. :) Пусть лучше иногда они идут просто в дело. :)

Nata_Ni, спасибо :), мне их бы натурально высушить с годик бы ушёл. Или больше. Всё-таки это какая-то спец. обработка. Такие вещи всё-таки лучше готовыми покупать. Я, к счастью не умею ВСЁ. :) Мужское не шью, детское редко, тоже опыта мало. Без примерки возможно только стрейчевые ткани шить. Золотое по диагонали, тоже не сложно. Со шнуровками могу без примерок. Но это если что экстренно. В большинстве случаев предпочитаю несколько раз помериться.:)

SkY, спасибо :). Золотое, пожaлуй, на мой взгляд необычно именно контрастом. Я могла бы использовать светлую ткань в тон стрейч-гипюру, но это было бы немного по-простецки. Потому пошла на риск с контрастным шёлком. Платье само полностью отдрапировано. Скрываю животик таким образом, который есть почти у всех. Мне понравился результат в цвете. Но было бы больше времени, наверное бы сделала другое что-нибудь. :)

Утро, спасибки :)), ВАУ! Какое описание! Спасибо! :) Гипюр этот стрейч очень интересный. Тонкий, чуть ли не хрупкий, как листья. С изнанки бежевые розы, а с лица вот такие листья. Сфотографирую, покажу, действительно необычная ткань.
Бархатное платье из этой же ткани делаю сейчас по мотивам этого, но только нижней частью. Заказ на него пришёл одновременно с этим. Завтра сдам, сфотографирую на клиентке, надеюсь.
На фотографирование чёрного длинного, увы, не оставалось времени, фото немного не качественные, потому лучше я его дождусь и на этой же неделе отщёлкаю.

Lady-x, спасибо :), да, шить в свободном, от визитов клиента, пространстве это просто кайф. )) Как идёт, так и идёт. )) У меня погрешности тоже вылазят, думаю, у всех они есть. Самое главное видеть линии, будь то драпировки, или рельефы.
В золотом платье только вшитые чашки, подкладка из той же ткани.
По инету научить сложно, но оно приходит с опытом, надо просто не сдаваться. :) Можно я завтра дам чуть подробностей о том, как такие вещи шить быстро? Я и так уже километр написАла, читатели устали от меня уже. )))

Рыбка, спасибки :)), везёт тебе, кринолиновое...а у меня все выпускницы в этом году без кринолинов. Вот история вкратце. То зелёное платье, фиштэйл, что Мадам понравилось, у меня заказали на выпускной. Девочка приходила на маркет со всей семьёй, мама запала на зелёное. Пришли ко мне, дала им журналов 3 раза, чтоб по чуть-чуть, пересмотрела все мои почти 40 журналов толстых, а 2 часа назад звонит и говорит, хочу то зелёное. Вот я на фиштэйлах душу буду отводить. )) Маш, листики ломкие. Я иx красила золотой краской 3 года назад, стали более прочные, думаю, их можно покрыть лаком каким матовым и продержатся дольше они. Их всё-таки хорошо в цветы и в заколку какую, чтоб снимать, когда ветер сильный. )))

Девчёнки, спасибо вам всем ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз. :)))

Пуговичное варенье, сорри за опоздание :), интересны ваши подробности, вот я своим не шью, разве что молнию, низ, либо пуговицу, мальчишки у нас одни.
C повседневкой, сшитой себе лично, мне, например, очень трудно определиться. Я ношу только длинное. Ноги у меня окей, просто относила короткое в молодости, более не тянет. Длинное ношу уже лет 15. Уже не поменяюсь. Ну это так, к слову. Сейчас после этого поста пойду приволоку манекен и отфоткаю кое что из своей повседневки, чтоб придать моим словам некую окраску. Спасибо за ваш ответ. :)

Lady-x, шить быстро возможно, даже нужно. Иначе это убыток любому бизнесу, если ещё и очередь стоит на входе. Я не поняла чему именно вы хотите научиться.
Попробуйте сшить несколько образцов собссных идей.
Когда клиенты ваши видят, что вы можете, они смелее становятся в заказывании. Вот сделайте велюровое, например.
Расскажу немного из собссного опыта по работе с велюром. Велюровые платья со всякими драпирующими фрагментами закалываю на манекене. Конкретно тёмно-красное шилось вот как.
Велюр всегда шью ворсом вверх, то есть вверх ногами от привычной и правильной технологии. Почему? Потому что у него меняется цвет, конкретно, на более тёмный и цвет велюра вверх ногами более глубокий, чем дешёво-плюшевый, если ворсом вниз. Сорри, велюроводы, это моя личная техника.
Беру два квадрата в полтора метра размером и диагоналево-против-ворса закалываю перед, начиная сверху, потом с меньшими складками спинку. Булавок пользую много. Отмечаю центр сверху вниз, для последующей работы с вырезом. Низ не трогаю. Отходы большие, да, но их можно использовать для других изделий, если клиенту они не нужны, моим не нужны.
Центрую на столе, всё складки сколоты, режу пройму и вырез, по имеющимся меркам. Подкладка стрейчевая, с пришитыми чашками, если платье бюджeтное. Соединяю с подкладкой, у подкладки все швы внутрь само собой. Закрепляю драпировку на чашках, остальное как ляжет. Вуаля.
Такие платья шить быстро надо. И на них можно заработать, ибо каждая деушка просто мастхэв одно велюровое платье. :) А девушек у нас много должно быть. :)
Сегодня утром сдала велюровое из той же ткани, для справки, цена платья $200. Себестоимость $35. Деушка просила вырез не углублять, плечи прикрыть и много морщин велюровых, говорит, так своих собссных не будет видно. Вечеринка на работе.
Говорю ей, камера онлайн, сделай чего-нить, не стой, как на раздаче таблеток, она медсестра. Ну вот она и сделала. ))) Смешная. )))))
post-3512-1316508897_thumb.jpgpost-3512-1316509191_thumb.jpg
На фигуре лучше, на мой взгляд, чем на Зингере. Вот уж у Зингеров бёдра крутые. И ведь в собранном виде весь.
П.С. Иду я за манекеном. )
П.П.С. Любимый сайт БестДресс говорит, что бархат, велюр очень в моде, так что надо этот момент использовать и всячески предлагать. И мужчинам будет приятно рукой водить по велюровой спинке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
P. P. P. S. О, забыла. Фотографии Эмми нарядов ещё в Лос Анжелесе. Супруга вернулась, Номинант ещё там, сообщение получила. Прям аж горю вся посмотреть как оно там всё на Шелли село. Иду за манекеном, сейчас через полчасика покажу чего Крафтуля последние годы носит. )))

Lady-x, шить быстро возможно, даже нужно. Иначе это убыток любому бизнесу, если ещё и очередь стоит на входе. Я не поняла чему именно вы хотите научиться.

Крафтуля,спасибо огромное за рассказ про велюровое,я особенно любила велюp
в 20 лет,и к стати тоже в сегда шила ворсом вверх,т.е. вверх ногами :))) так красивее смотрелось.

А научится хочу,имела в виду быстрее,или почти без примерок,заказы есть,но проблема в скорости,хочется
уметь как говоритыся раз и готово :)))) ну да ладно-это я так, ваши советы ОООчень даже подбадривают
на работу! и вдохнавляют!

цена платья $200

у нас теже цены! Иногда тоже делала платюшки себестоимость низкая-рентабельность высокая :)) Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

Ирина, на здоровье и спасибо :). Вот и хорошо, что вдохновляю. :) Мы ж тут так друг друга и поддерживаем, вдохновениями. Раз и готово у меня возможно только на фигуры близкие, к манекенам. ))) Велюр покупаю по $7, хорошего качества, в магазине у нас вроде $17, но не такой крэш.
Я позже подробнее отвечу, хочу показать свои одёжки. Иначе, если сейчас не покажу, то опять год буду тянуть. )))

Крафтуля, у меня к этому бархату что-то типа предубеждения. У нас в казахстане из него старые казашки халаты носили. С тех пор стойкая ассоциация крэш бархат, буду выглядеть как старая апачка(((
а тут ты с платьюшками и Джоля не так давно шикарный жакетик из него показывала - ну раз маст хев, то треба шить, да еще ты так вкусно разьясняешь, и мужчинам опять же приятно))))
Один вопросик, а он не полнит? а то я и без того округлая барышня

Инн, ну раз так всё плохо, давай считать велюр казахским нью-луком. Посмотри, сколько много возвращается моды оттуда. Ведь многие драпирoвки были ещё тогда пользоваными, ето мы оттуда всё берём. Посмотри на платье Тэйлор, ведь это сколько лет назад!
post-3512-1316514251_thumb.jpg
Я подобное чёрное делала для её почитательницы. Ведь все драпировки стартанули оттуда, даже раньше. Так что ты вот не ассоциируй, плиз, бархат, ибо он волшебство почти. :)
Мой велюр суперский, он дабл стрейч и очень шелковый на ощупь. У меня около 12-ти карт образцов разных бархатов, а работаю только с двумя, этот и без краша, но тоже двойной стрейч. А остальные десять пользую для oтпугивания клиентов. И они эти бархаты, как тряпки. Никакого в них шарму. Причём эти два, которые пользую, с ними в огонь и в воду. А $40 с нашего магазина, который не тянется, но такая кромка у него люрексовая... в работу не беру вообще. Ни отутюжить нормально, ни припосадить. Вот. Так что, плиз, поверь, старому солдату, велюры они все разные, также, как и люди. :)
Полнит, конечно, особенно розовый. ))) А что не полнит? :) Чёрное. Ну не всё же тёмное носить. А шить себе одежды, постоянно думая об иллюзии утончения фигуры, тоже не расслабиться. У нас люди по поводу этого не комплексуют и я у них учусь. Ведь что есть, то есть. С округлостями надо бороться тёмным бархатом, даже чёрным. "Бархатная кожа" словосочетание откуда пошло? От бархата. Значит нам его надоть. :) Вот.

Лихо Вы с велюром управляетесь, Craft! Мастерство, однако, не задушишь, не убьёшь! )) Спасибо за науку. )

ассоциация крэш бархат, буду выглядеть как старая апачка(((

У меня такие же ассоциации, Inn@w. Думаю, что, может, стОит попробовать выйти за рамки своих представлений о себе, позволить себе эксперимент, что-то новое, необязательно кардинальное, просто другое? )
..А там, глядишь, и Craft оценит достоинства другой длины юбки.. )))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Крафтуля, точно-точно, я тоже бархаты-велюры обожаю за тянучесть, пластичность, податливость, глубину цвета, благородство экстерьера.
А еще за то, что... ну и пусть, что добавит лишних 5 мм к объему, зато все складочки телес скрывает своим ворсом. А ежели задрапировать....
Вона я ж тока на др себе бархатное малахитовое шила - в пузейку драпировочку кинула - вроде и самой не так страшно=о))

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Сегодня один только покажу, болтаю много. )) Это мой любимый аутфит, то бишь наряд.
Ношу его и так, с тёмно серым, либо чёрным боди.
post-3512-1316516735_thumb.jpg
И сяк. Узел делаю на боку на топе и смещаю юбку.
post-3512-1316516757_thumb.jpg
И ещё вот так. Когда холодно.
post-3512-1316516778_thumb.jpg
Вот это и есть один из моих с готовой вязанной ткани кардиганов. Сбоку два высоких разреза, чтоб развивалось при ходьбе и сметало всё на своём пути. )))
Стрейч, ткань повседневки моей, не знаю состав, сорри, но он очень прохладный к телу и тяжёлый. И недорогой был тогда. Пять лет ему, этому моему шедевру. Как новый. ))) Кардигану с шарфом месяца четыре. Завтра следующий покажу.

Пуговичное варенье, спасибо и на здоровье :)))), я не оценщик. :) Я просто люблю выносливые ткани, велюры свои тоже добавляю в список выносливых. )) А длина... это каждому своё, я просто не ношу короткое уже. Старею. )))

Рыбка, спасиб :), подписываюсь под каждым качеством велюра. Вот бы неБарбям велюр в прожект поставить в один из месяцев. Инне выдать строго крэшевый. :) Ага, ворс для наших складочек самое то. )))

Как у Вас интересно! Я столько пропустила!
Очень красивые котельные платья!!!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

А длина... это каждому своё

Солидарна с Вами, Craft, это я просто шуткую так. :) Себя в такой длине не вижу, но где-нить в журналах на неё частенько западаю, - нравится..))
И вообще, приятен Ваш стиль - эдакой лёгкой небрежности, мол, не мы для вещей, а вещи для нас..

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

http://i042.radikal.ru/1109/ca/ca9a3ec885b9.jpg
Крафтуля, если найдёте немного времени, сфотографируйте пожалуйста какие у Вас поролоновые накладки к манекену на животик ( очень надо ! : ) . Сделала облипочку , примерила на себя, все хорошо село : )

Helenzap, спасибо :). Это первые вещи в жизни моей швейной, которые до сих пор не видела на клиентке. ))) Радио тоже ждёт не дождётся фотографий. ))

Ирина, спасибо :), мы же просто обязаны неординарными быть по долгу службы. )) Да, раздельны, конечно. У меня нет платьев в носке вообще. Топы иногда меняю. Но в основном одеваю в комплекте с этим топом.
Хочу добавить немного в ответ на ваше вчерашнее сообщение. Велюр ткань достойная, правда в мои 20 лет я предпочитала почему-то натуральные ткани, коттон тогда был принтовый просто восторг (!!!), не было у меня вроде велюрового ничего в том возрасте. :(
Шить быстро не всё получается, но я никогда не отдаю изделию полностью день. Люблю повесить на куклу и подумать. Только срочные и получаются быстро, либо если нимфа дизайнерская рядом в воздухе парит.
В Италии, думаю, многие шьют, я работала в одном месте до бизнеса своего, у нас было 4 итальянки, все скоростные очень на машинках, проффи, вообще супер люди, даже поболтать. Но вот кроить никто из них не мог. Так и говорили, умели бы кроить, работали бы на себя. Удачи вам. :)

Пуговичное варенье, спасибо :)), у вас есть Талант. Вы в курсе? :) Талант описАть несколькими словами почти любую ситуацию. :) Понравилась ваши слова о стиле моём, абсолютно коррект. :) Вещи для нас. +1. Супер!
Пристрастие к длинному у меня скорее всего от шитья вечерне-длинных изделий. Да и вообще, люблю иногда посмотреть вниз, а там всё ещё ткань. ))) Может быть, если бы у меня был эдак 42 размер, я бы и сваяла несколько коротких шедевров себе. Но вот как-то не случилось мне быть миниатюрной. :) Как говорят у нас на Гондване, мы не ценили свою тело в наши 18 лет. ))

Утро, спасибо :), с ландышами у меня проблема. Были, пересадила - погибли. Очень жалко. ((( А второй это вроде сорнячок, но он есть у меня. Спасибо. :) Я тут немного забылась о поролоне. Можно завтра? Конечно хорошо сядет, есть на ком теперь тренироваться. :) Я бы себе врядли что-либо шила без манекена. Причина, мне надо видеть как это выглядит со стороны. На себе нет такого ощущения.
Сейчас покажу свой второй любимый наряд. Манекен так рядом и стоит тут со вчера. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...