Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Кстати,ничего про смазку не нашла.
Как с этим дело обстоит?

Спасибо за ответ. Оказалось всё проще, чем ожидалось, а то я и думаю, чёт рановато для поломки...
Мы ничего не мажем. На старых машинах иногда я капал в игловодитель каплю, да внутри слегка поправлял смазку...редко.
В Е-80 пока нет необходимости. Внутри всё так же, как и было, оно ещё долго так будет (по опыту прошлых лет). Да и мажь, не мажь, один фиг постареет да и надоест, или крякнет, что запчастей не найти будет, придётся покупать другую, проходили уже.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Час от часу не легче-))
Нижнюю нить перестала резать.Не представляю куда смотреть.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Час от часу не легче-))
Нижнюю нить перестала резать.Не представляю куда смотреть.

Предполагаю.
Наверно снять игольную пластину надо для начала, потом:
1. Концы верхней и нижней нитей протянуть аккуратно по ходу перемещения ткани при шитье.
2. Убрать пальцы подальше.
3. Нажать на кнопку обрезки и посмотреть, что там происходит.
Возможно, что-то прояснится.
Механизм обрезки HZL_F_serv.pdf

Отписываюсь как дело было.Заодно извиняюсь за панику-))
Начала машинка сама обрезать нитки через какое-то время.Видимо прочихалась после моей слишком тщательной"уборки"-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Здравствуйте Всем.
Доехала и до нас наконец-то машина этой серии. Правда пока мы раскачивались, разница в цене между моделями сократилась до приемлемого уровня.
Взяли F600. Пришлось немного расширить отверстие в тумбе под эту машинку. Ниже утапливать не стал, нормально и так. Доступ к нижнему ряду кнопок не перекрыт т.к. передняя панель под углом.
Максимальную скорость пока не мерил (позже) но по ощущениям нормально вроде. Ход "мягкий", освещение хорошее на мой взгляд, не сравнить с прежними лампами. Дополнительная подсветка прибавляет освещённости, но в целом свет на любителя... а может просто личное восприятие такое. Заправка простая, как обычно. Автозаправщик нити понравился. Коленоподъёмником нас не удивить таким, но лучше всё же чем без него. Попробовали так пока по прямой пошить, кнопки потыкали наугад (не глядя в инструкцию) ориентировались по дисплею - удобно. Петли не пробовали т.к. известно, что они нормальные получаются, да и нет подходящего реального образца пока. Обрезка ниток то же приятная штука. Кстати, читал где-то (у соседей наверно) что не работает обрезка без закрепки... у нас обрезает без закрепки.

post-16662-1355145163_thumb.jpg post-16662-1355145181_thumb.jpg

Изменено пользователем pssergey

pssergey,поздравляю! В нашем полку прибыло! Интересно будет послушать Ваши впечатления,когда немного поработаете на машине.

Девочки, не могу понять, куда ставится вертикальный катушкодержатель? Читаю инструкцию - там вроде нет, или невнимательно читаю? Ткните, плиз.

Девочки, не могу понять, куда ставится вертикальный катушкодержатель? Читаю инструкцию - там вроде нет, или невнимательно читаю? Ткните, плиз.

Вот сюда... только он не совсем вертикальный.

post-16662-1355155203_thumb.jpg

...
Взяли F600. ...
... Кстати, читал где-то (у соседей наверно) что не работает обрезка без закрепки... у нас обрезает без закрепки.

Ну никак не смогла просто прочесть и все.
Поздравляю! Желаю долгой дружбы с машинкой! (Извините за эмоциональность, я к ней необъективна из-за безграничной любви).
Про обрезку: писали, что в режиме программированной автозакрепки обязательно идет обрезка (т.е. нет закрепки без обрезки в авторежиме).
Дальнейшее изучение показало, что строчка №2 в первой группе "123" предполагает точечную закрепку (4 укола в одну точку) по нажатию кнопки "реверс" без обязательной обрезки (на соседнем форуме подсказали). Подозреваю, что на третьем году эксплуатации еще какие-нибудь функции узнаю.

Вот сюда... только он не совсем вертикальный.

Спасибо! Я думала, что вертикальный, пристраивала большую бобинку. Ну никак она у меня не вписывается! На что можно перемотать? На определенные катушки? И на чем? На шпульном намотчике? Или как-то можно пристроить вертикально? У меня пока только бобинки и катушки на картонной основе, даже не пластик, пристраиваю старые запасы. Шьет на них хорошо, пока покупать не хотелось.

Или как-то можно пристроить вертикально?

Можно купить многоцветник,например такой http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=272 и ставить его за машинкой или попробовать смастерить что-то подобное самостоятельно,у меня есть у подруги такое самодельное устройство. А перемотать можно на шпульку и её ставить вместо верхней нити,если Вы шьёте не очень много,это вполне неплохой выход.

Спасибо,будем думать. Как бы мало ни шила,не хочется постоянно нитки менять. Тем более если уж начну одним цветом, так и буду сразу много шить

Попробовал скорость измерить. Хотя правильнее наверно считать количество стежков. Ведь обычно в характеристиках указывается количество стежков без указания их длины.
В общем при длине стежка 5 мм у меня получается 120 - 130 стежков за 10 секунд. Считал стежки т.к. измерять при таких образцах длину бесполезно (см. фото). Сначала даю разогнаться, примерно после третьего стежка включаю отсчёт времени, потом вычитаю из общего количества стежков эти три.
Примерное количество стежков за минуту при 5 мм длине стежка получается
120 х 6 = 720 ст./мин. Длина шва получится 720 х 0,5 см = 3,6 метра.
В общем то же, что и раньше тут получалось.
Если стежок к примеру 2,4 мм то явно их больше. Т.е. заявленные до 900 ст./мин. выполняются при определённых условиях.
post-16662-1355225114_thumb.jpg
как видно, мне и этой скорости многовато... утешительный приз на конкурсе "самый прямой шов" точно будет мой.

а минимальная скорость какая? можете померять, сколько стежков в минуту?

Примерно 12-13 стежков за 10 секунд. То есть за минуту 72 - 78 стежков. Медленнее уже некуда.
При этом минимальная постоянная скорость легко удерживается педалью, как и положено на комп.машинах.

pssergey, поздравляю! Пусть помощница только радует!

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

pssergey,поздравляю! В нашем полку прибыло! Интересно будет послушать Ваши впечатления,когда немного поработаете на машине.

Здравствуйте Всем.
Хочу поделиться наблюдениями по работе машины. В целом, как и говорили уже, нормальный рабочий аппарат, добавить особо и нечего.
Вполне понятны замечания обладательниц по поводу скорости работы (операцый) особенно если приходилось и приходится работать на скоростных машинах.
Обратил внимание, что двигателя машинки почти не слышно - это лишает привычного ориентира, особенно на старте, например в сравнении с HZL-E80 ощущения не привычные, даже я замечаю, чего уж про швей говорить. Педаль довольно "растянутая", с одной стороны позволяет увереннее подобрать низкую скорость более точно, с другой создаётся впечатление, что на газ давишь, а она не едет... Мне показалось, что если поднять передок педали немного относительно пола, то удобнее будет на максимальной скорости шить. В сравнении скорости обрезки с промкой - очень неторопливо обрезает, по-домашнему, да и сам процесс происходит с малым уровнем шума. Нитеотводчика нет поэтому нитка после обрезки в ткани остаётся, жена привыкла уже, что промка нитку выдёргивает, так тут после обрезки констатировала - не обрезала почему-то... :-)
К кнопкам на машинке ей то же не привыкнуть никак... В общем, швея "настроена" на простую пром. прямострочку бородатых годов (ищем рычаг реверса и маховик хотим вручную покрутить) где бы инструкцию взять, что бы швею перепрограммировать... Всё сам, всё сам...
Продвижение ткани у F600 хорошее. Эта машинка стабильно, ровно укладывает частый зиг-заг на бифлексе. HZL-E80 например, без шагающей лапки делала его заметно хуже, а тут и лапку не надо прикручивать.
В общем, все эти наблюдения мало интересны для новичков т. к. у них нет устоявшихся привычек и предпочтений. Изменено пользователем pssergey

Пожалуй пора уже посмотреть, чего у F600 внутри... и так я продержался почти неделю, шутка ли?

post-16662-1355587596_thumb.jpg post-16662-1355587534_thumb.jpg post-16662-1355587567_thumb.jpg

post-16662-1355587785_thumb.jpg post-16662-1355587950_thumb.jpg post-16662-1355587883_thumb.jpg

Вид снизу, слева не показываю, там челнок и пр. пластиной закрыты всё равно не видно...
В целом, ничего так, приятно всё выглядит, аккуратно.
а, чуть не забыл... Всё уже помазано, до нас.

Здравствуйте, владельцы машинок Juki F :)
Начиталась всего хорошего об этих красавицах и пошла смотреть в магазин) с виду машинка очень понравилась, но при демонстрации у консультанта поломалось 2 машинки!!! на прямой строчке послышался хруст и перестала образовываться строчка. Мне сказали, что сломалась какая-то полушестеренка (находится внизу где-то под шпульным колпачком или ниже). Консультант сказал, что это "легко лечится". Потом эти машинки посмотрели механики и сказали, что сами ремонтировать не будут, что там очень сложная конструкция. короче отговорили меня брать Juki F.

Вопрос больше к pssergey. Может Вы подскажете, что могло послужить причиной данной поломки? На форумах я ни разу не сталкивалась с отзывами о такой проблеме. Все хвалят, а тут при мне 2 машинки поламались, причем на прямой строчке, и на простой х/б ткани.

Здравствуйте. Мистика какая-то. Озвучте пожалуйста фирму.

kotishna, вот это фокусы!

короче отговорили меня брать Juki F

А на что уговаривали?

Читала где-то в инете, что на хороших джаномках, чтоб их не продавать,а впарить то, что надо, некоторые, особо смышленые продавцы, затягивали нижнюю нить и демонстрировали стянутую, ужасную строчку покупателю.
Думается мне это из той же оперы...имхо.

В целом, ничего так, приятно всё выглядит, аккуратно.

Спасибо большое за фотографии! Очень любопытно посмотреть. Я вскрывать не решусь.
Как на Ваш взгляд, по внутренностям есть к чему придраться?

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

на прямой строчке послышался хруст и перестала образовываться строчка.
Любопытно стало.
kotishna, скажите, а шил консультант от кнопки или с педали?
И, что значит перестала образовываться строчка? Опишите подробней, пожалуйста. Изменено пользователем Лорика

развод какой то , продавцы ломают дорогие машины - одну за другой , и на морозе - не покупайте - видите какое фуфло ,можно подумать что им даром их раздают

но брать в этом магазине похоже не стоит машинки

Джуки электронки- практически не ломаются , не знаю как серия F , у нас их не было , но за много лет работы с машинками - именно Джуки не приносили с поломками - не по гарантии , ни после гарантии

при заклинивании - или поломке - практически все электронные машины , сразу блокируют мотор и пищат

какая-то полушестеренка (находится внизу где-то под шпульным колпачком или ниже). Консультант сказал, что это "легко лечится".

полушестерёнкой , можно назвать передачу с вала на челнок , там действительно , есть похожая деталь , узел редукторной передачи, это "легко лечится" , заменой на такую же (где же её взять только ) , и разобрав пол машины , и эта деталь ломается не в первый день эксплуатации машины , надо очень интенсивно её использовать , причём не смазывая и не очищая , такую поломку за восемь лет работы , я видела один раз на убитой вдребезги ужасной эксплуатацией Джаноме 23 s, больше ни разу , даже на дешёвых марках такого не было , при этом машину , почти всегда клинит , то есть не просто "не образуется стежок " , она просто останавливается

я тут нашла фотку и описание приличной аварии с Джуки ,классический пробой челнока , и то с машиной ничего не произошло , заклинило и всё
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=570378
хотя это достаточно серьёзный случай

поэтому я таки сомневаюсь что машина при демо в магазине прямо таки вышла из строя

я тут нашла фотку и описание приличной аварии с Джуки ,классический пробой челнока , и то с машиной ничего не произошло , заклинило и всё
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=570378
хотя это достаточно серьёзный случай
Ага)) Это моя красотуля))
Я там "прилично постаралась", чтоб такое устроить.
Шьет, кстати, без проблем вообще, после этого случая. Шпульный колпачок пострадал не критично.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...