Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

А еще я забалдела от функции, вставил пуговицу в лапку и машинка сделала петлю по размеру. Ни чего не надо рассчитывать.
Олесик, а мне это так же показалось чуть-чуть "не так".
Пусть это из серии "личных швейных заморочек", все равно расскажу.
Я вставила пуговицу, сделала петлю на кусочке...петелька красивая...но, на мой личный вкус слехххка великовата.
Они, японские инженеры, хоть и умники, однако, петельная эстетика штука капризная.
Поэтому, включив смекалку, нашла в коробочке пуговку чуть меньшего размера, вставила, прошила.
Вот это да...именно этот результат меня порадовал. Когда петелька чуть меньше, чем нужно. Прям изящно тогда.

Это вы мне адресовали?...

Наташа, думаю, что не конкретно кому-то...скорей даже мне...Я ж тут паникую...
Тебе вообще огромное спасибо, что так подробно и спокойно объясняешь про Джуки.
Я именно зная, что петли шьются красиво и там, где нужно, понимаю, что дело во мне лично...изнутри еще не соображу.
И прыгну до потолка о радости, когда сделаю петли там, где мне нужно!!! прям до потолка!!!

Уверена, что у нас тут слабонервных нет.
И разговор имеет никакой не рекламный, а чисто деловой стиль.
Я, справедливости ради, скажу, что уже увидела для себя еще одну Джуки.
Мне для шитья печворка и квилтов всяких очень нужна такая машинка.

Juki TL2010Q.

__3.jpg

Но, у Джуки есть еще круче для шитья и стежки именно квилтов...Juki TL2200 .
Посмотрите, кому интересно, видео на ютубе...там без капель смотреть нельзя...столько возможностей.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Олесик, а мне это так же показалось чуть-чуть "не так".
Пусть это из серии "личных швейных заморочек", все равно расскажу.
Я вставила пуговицу, сделала петлю на кусочке...петелька красивая...но, на мой личный вкус слехххка великовата...

Моя то же говорит, что "слехххка"... особенно когда пуговка небольшая. Ещё говорит, что надо корректировать длину петли, когда пуговицы на ножках, там наоборот надо подлиннее...
п.с. я вот и думаю, что запрограммировано нечто среднее между "слехххка" и "чуть длиннее" =0)))) Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Удобство для всех разное.

Рада, что Женя (Строчка) написала про эту особенность при обработке петли. Для меня это ооочень существенно и неудобно. Обидно, теперь сомневаюсь в покупке данной модели(. Пока только жду ее для осмотра в магазин, после фактической пробы - вынесу вердикт доя себя.

А вставить пуговичку и сделать петлю за один шаг - это еще на 2-х моих стареньких машинках от Бразер было, так что это совсем не ноу-хау. Поэтому от современных машинок автоматически ожидаешь, что они будут не просто не хуже, но и в некоторых моментах удобнее. Вроде как, прогресс)

Моя то же говорит, что "слехххка"... особенно когда пуговка небольшая.
Я с этим столкнулась ещё на своём первом Бразере - размер петли определяется автоматически по величине зажатой пуговки. Удобно, после Чайки - совсем сказка :-)))
Петелька тоже была чуть великовата.
Начала обходить эту особенность просто - пуговку зажала, определила длину петли, пуговку достала и сократила длину петельки на один "трык" - место для зажима пуговки рифлёное, при сдвиге шаблона хорошо слышна величина этого сдвига. Потом устанавливаю раздвинутую лапку на машину(без пуговки) и шью петли.
На Пфаффе длина петли устанавливается в мм на экранчике, ещё удобнее :-))

Обидно, теперь сомневаюсь в покупке данной модели
Юля, у меня не было возможности тестировать Джуки лично.
Однако, все-таки, списываю сей момент именно на личное восприятие.
20 лет шитья на Пфафф 7570 дает о себе знать. Там уже все с закрытыми глазами.
Здесь дала себе время просто привыкнуть и научиться. Я тугодум в этих моментах.
Но, то, что она умница-красавица-это без сомнения...Я бы и сейчас купила Джуки 600.

====================

Наташа, я не Вам лично писала. А вообще. И надеюсь ни кого не обидела своим выражением. :-)
Женя, спасибо, что затронула опыт пуговка-петля . Я как мало шьющая вообще про это еще и не думал. Просто кайфанула уже от того что сделала петлю без проблем, ее вообще сделала и она красивая.

Юля, у меня не было возможности тестировать Джуки лично.
Однако, все-таки, списываю сей момент именно на личное восприятие.

Очень может быть. Типичный пример, когда привык за долгие годы к одному, а тут иначе.
Но я всё же склоняюсь к тому, что пуговицы не все тоненькие. т.е. будет пуговка толще и привет, фиг она влезет в эту дырочку. ;-)))))
Ещё интересный момент, там куча видов петель, может пробовал кто проверить на всех петлях так происходит или всё же меняется длина вот этого "припуска" в зависимости от вида петли?
Если нет, то точно недоработка. Можно было предусмотреть это и вводить корректировки программно. Но фиг знает, во сколько это обошлось бы...

все просто-отшиваем пробную петлю на лоскутке для данной пуговицы и проверяем надо ли корректировать длину, например в джаноме вечно длинные петли получаются и я пуговицу из лапки вынимаю и немного сдвигаю рычажок на одно-два деления

все просто
Свет, все просто в Пфаффе...
измерил пуговицу, прибавил 2 мм на толщину-высоту или не прибавил...
под машинку и вжик-петли готовы...сверху-блин-вниз!!! Я ни разу не делала пробники.
Именно поэтому сейчас и разволновалась...много сложностей увидела...
Я терпеть не могу сложности никакие...поэтому, шью всякое без петель и жду озарения.
Только что сшила рукавусики из эластичного гипюра "а-ля макраме" тройной прямой строчкой. Шикарно!!!
И без крутого Пфаффофского верхнего транспортера. Вот хитро думаю, уж не гениальный ли это маркетинговый
а-ля дойч наворот??? Джуки прекрасно двигает ткань и без него...вот этот хлипкий гипюрчик только что это доказал.

А мне предстоит шустро сшить несколько мущщинский разных рубашек.
Так что, скоро ждите с петельками и прыжками до потолка от радости...деваться то некуда.

====================

При одинаковом диаметре пуговицы, они могут иметь разную толщину, и действительно, одна может пролетать "со свистом", другая прохоить бочкОм плотненько ☺
Сильно большой погрешности лично я не заметила, а если 1-1,5 мм лишних можно петельку чуть "не дорезАть" между закрепками, именно так и поступаю. А вот с толстенькими пуговицами на ножках бывают сюрпризы, тогда в лапку ставлю пуговицу бОльшего диаметра. Ну так, собственно, было и на стареньком моем Бразере... На Джуки есть в настройках три положения ширины петельного зазора. Надо попробовать эту опцию в привязке к толщине пуговицы, а не только внешнего вида самой петли (что делала я ☺). Думаю, что японцы именно это и имели в виду.

А еще на Джуки можно выполнить петлю в "ручном режиме" с лапкой I что ли... (которая обычная полностью прозрачная) с любыми настройками и длиной. Машина ее запоминает и следующие выполняет одинаковыми автоматически сама, пока не переключите настройки на другую операцию. Равно как и, например, отделочные закрепки (#19) и т.д. Подобрала, что надо, и машина в авторежиме сразу повторит такие хоть 100 штук. Но сразу.
Можно записать в память машины параметры ширины и длины строчки закрепки или петли, но длину самой закрепки, увы, записать нельзя.

Женя на пфаффе ты отмечала начало петли и туда прицеливалась лапкой а тут начало петли это конец петли на пфаффе , потому что шьет наоборот в другом направлении , так что петелько отмечай и прицеливайся наоборот

Джуки прекрасно двигает ткань и без него

у джуки рейка ходит не как у всех машин-там свои хитрости, поэтому продвигает лучше Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

так что петелько отмечай и прицеливайся наоборот

вот это и есть лишние японские заморочки, для меня сильно чУдные...а теорию мне уже Спецы подробно обЪяснили...
мне б теперь это практически усвоить и привыкнуть...у меня ж просто вбито в голову "другое" шитье.
уверена, что и эти горшки обжигу поддаются...как в той пословице про Богов.

====================

Вот-вот , Женя абсолютно права, что шить петлю сверху вниз горааааздо удобнее, чем наоборот. Измерений и разметок значительно меньше, процесс в разы проще.
Спецы могут хорошо сделать в любом случае, а то и руками некоторые могут выметывать. А для обывателей (говорю про себя) это серьезный затык.

Юля...если есть возможность самой протестировать процесс шитья петли, то попробуй.
Не отказывайся сразу от Джуки. Очень достойная машинка.
Сейчас шью платье из капризных тканей...шью абсолютно спокойно.
Без всяких настроек, кроме смены иглы, шила по порядку:
детские квилты, джинсовую сумку, батистовую взрослую распашонку, сейчас вечернее платье...
Все ровно, все аккуратно, имею ввиду именно качество работы Джуки.

Я завтра утром спокойно сяду за петельки. Сила привычки-сильное дело, конечно...
Вспоминаю, как привыкала к Пфаффу...месяц после покупки вообще боялась подойти...

====================

...шить петлю сверху вниз горааааздо удобнее, чем наоборот. Измерений и разметок значительно меньше, процесс в разы проще...

А как удобнее?.. Вы лично пробовали снизу вверх, или сделали вывод теоретически? Почему спрашиваю... вы так уверенно об этом говорите...
Каких разметок меньше? На одно маааленькое телодвижение?... Выполнить петлю на пробном кусочке (лично я всегда делаю пробную, хотя бы посмотреть качество строчки петли...), промерить ее длину, и разметить край борта как длина петли + интервал (это надо сделать всего один раз!), далее отмечать как обычно, межпетельные интервалы. Это вы называете значительно сложнее и больше?... Через пару-тройку изделий ваши сомнения покажутся вам самой уже смешными. У нее столько плюшек, что направление петель вряд ли испортит вкус удовольствия от работы на ней. Впрочем, хозяин, как говорится, барин.

Я вот ни разу ни сидела за Пфаффом..., как я могу рассуждать, что там намного сложнее или легче?!..

Наташа, спасибище Тебе вооооот такое огромное!!!
Я читаю и прям верю в то, что и для меня скоро петли от Джуки станут проще простого...
У Джуки есть такая вкусная петелька для нежных блузочек...ммм...очень мне нужная.
И глазковые петли для жакетов и не сильно толстенных пальто-пальчики облизать можно...
Мне б только наловчиться...привыкнуть...мне именно это трудно...Я из долгопривыкающих...

====================

Так что, скоро ждите с петельками и прыжками до потолка от радости...

Сделала!!!
Сделала петельки 04 на нежном креп-шифоне. Креп-шифон в 3 слоя, без клеевых.
Петельки кругленькие и наивкуснейшие по качеству, заложенному в машинке.
От дрожащих рук и неловкостей петельная планка получилась прям изысканной.
Картинки сделаю чуть поздней и приложу. Ура! Теперь надежды на освоить и понять еще больше!!!

====================

Женя, в том, что ты сделаешь их, я даже не сомневалась! )
Рада, что вы с машинкой узнали друг друга чуточку лучше. Как говорится, "а жизнь то налаживается"... ))
Удачи и интересных творческих проектов!

Женичка,расскажите немного про джуки ф 600 .Мне очень интересно почему после пфафф выбрали джуки ? На сколько помню челнок горизонтальный у неё , есть ли у неё доступ к чистке( там где шпулька )? Большенство быт.машинок закрыты наглухо без мастера не почистить. У джуки тоже так? Я присматриваю машинку ( джуки 400 или 600 уже б купила ,но у нас в Харькове их нет ,в растроенных чувствах смотрю на другие марки и почти выбрала пфафф, но петля на образце не супер.у хускварны по лучше была и у Джанома.но обе марки горизонтальные и закрытые в доступе к челноку,мне вертикальный и роднее и понятнее.Насколько ваша новая лучше в сравнении и из чего вы выбирали.Есть ли у неё возможность сдвигать иглу в лево,право относительно центра?

Да, спасибо про петлю , эта новость: задом на перед т.е. с низу вверх тоже озадачила!.

Lightmoon, Джуки 600 очень современная и просто чудесная машинка!
Я считаю, что петли у Джуки 600 самые крутые, глазковые-точно самые крутые из бытовых машин.
У нее есть все современные и очень нужные функции...и относительно центра иголку она двигает в обе стороны.
Я еще, можно сказать, даже не начала ее осваивать...дождалась и давай шустро шить примитивности самыми простыми строчками. Прошив 20 лет на самом крутом Пфаффе, могу сказать, что выбором довольна на 99%.
1%-это привыкнуть и освоить новую для меня машинку...это дело времени...нужно просто привыкнуть.
Как она двигает ткань, плавно, ровно...как приятно она шьет, тихо-тихо...какая она просто красивущая!!!
Мне еще ооочень понравилось то, что в ней или мало или вообще нет ничего лишнего,
никаких дурацццких строчек и придумок, которые никто никогда не пользует.

А про техническую сторону Сережу попросим рассказать...
Сереж, чего там у нашей Джуки с челночным устройством...как оно там чиститься???
--------------------------------------------
Про петли не сильно волнуйтесь.
Поверьте, если при моем техническом критинизме-Я смогла....Вы сможете точно и обязательно!!!
Я первую петельку сегодня крутила-вертела...чуть с ума не сошла...а пятую уже без напряжения...
Тут точно срабатывает принцип дрессировки или обычного привыкания и понимания...
Я еще не все поняла...но на одной блузке петельки сегодня сделала...красивенькие и ровненькие...

====================

...Джуки 600 очень современная и просто чудесная машинка!...
Как она двигает ткань, плавно, ровно...как приятно она шьет, тихо-тихо...какая она просто красивущая!!!...

... я всегда вам об этом говорю... (ц)
=0)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне еще ооочень понравилось то, что в ней или мало или вообще нет ничего лишнего,
никаких дурацццких строчек и придумок, которые никто никогда не пользует.

Наверное оно (лишнее) просто "зарыто" в кнопках, а снаружи не видно =0))))

А чистить, как обычно, снимаем игольную пластину (два винтика открутить) стр. 148 бумажной инструкции.
Или вот *pdf инструкция только русский язык, ссылка на архив rar 40 Мб
https://yadi.sk/d/j6eh4JM8tcMQ4

Я присматриваю машинку ( джуки 400 или 600 уже б купила ,но у нас в Харькове их нет ,в растроенных чувствах

Почему нет ? Здесь есть http://spool.com.ua/product_482.html ,посмотреть можно на Плехановской . Я у них ,три года назад ,брала оверлок Джуки. Претензий к работе не было . В теме про овержучка писала,пришлось немного подождать , но зато попала на акцию и обошелся он мне чуть дешевле.

Нет предела совершенству...

А чистить, как обычно...
Сережа, спасибо!!!
Именно, как обычно. Открутила два винтика красивым ключиком.
Вытащила эту детальку, в которую вставляется шпулька.
Щеточкой туда-сюда-обратно повозюкала, по традиции, дунула.
Хааарошенький такой комочек пыли достала...так два квилта сшила же...
Все назад поставила, прикрутила...чистотища и красотища!!!
=========================
После шитья на машине с вертикальным челноком, к горизонтальному относилась с недоверием.
Однако, у Джуки это устройство очень приличного и стабильного вида.
Шпульки у Джуки почти в два раза больше вмещают ниток (сравнивала, когда перематывала).
Я сразу заказала к Джуки 50 шпулек, две коробочки для шпулек и стойку для большой бобины ниток.
Чтоб уже все и сразу. Для радости, для красоты и для удобства нашего, ежедневно-швейного!!!

====================

Мне кажется что я облазила ВЕСЬ магазинный интернет Украины и конечно же Харькова.( Я ещё пыталась даже из Китая достать , но логика и адекватность срабатывают , они (ф400 и 600) там дороже чем очень дорого тут:-) .На сайтах есть виртуально, а реально нет.Висят картинки на сайтах как пустые коробки в магазинах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...